Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
2 сентября, 2012 в 9:10 пп #35103
suadministrator
ХранительBird, искажать не нужно, конечно, Вы должны говорить правильно, ребенок сам выберет удобную форму произнесения слова. Мне кажется, трудно будет переучить, если изначально говорить неправильно.
По поводу батута- у нас вот такой http://www.amazon.co.uk/Reebok-RE-11036-Trampoline-36-inch/dp/B002KMK5BA/ref=sr_1_16?ie=UTF8&qid=1346619868&sr=8-16, но у дочки не было никаких проблем с моторикой, ручка ей была не нужна.3 сентября, 2012 в 6:13 дп #35104suadministrator
Хранительтак проблема в том, что он не выбирает никакую форму сам, так же молчать будет и все. А если я подскажу, так хоть что-то говорит. батут наверное, с сеткой возьму, а то ведь вылетит.
3 сентября, 2012 в 6:59 дп #35105suadministrator
Хранительmirrow, вот еще хотела спросить, Вам в Англии при апраксии кроме занятий ничего не назначают, т.е. только типа трудотерапии, речевая терапия и все, или что-то кроме коррекции еще дают?
3 сентября, 2012 в 8:48 дп #35106suadministrator
Хранительbird, скоро тепло будет, а там и золотая осень. Мы нетак далеко от вас живем, сейчас тоже погода не радует, но 1 сентября напрыгались на батутах в детском парке (прыгать начали нормально после 3 лет, до этого дочка боялась залезать на них). А вы в садик собираетесь? Может повезет и окажитесь в числе тех счастливчиков, которые до 2,5 лет молчали или говорили на непонятном языке, а в ясли пошли и через 1-4 мес речевой прорыв (у племяша так получилось).
Про «мычание»: муж до 5 лет молчал или «мычал», в логопедической группе разговорился.3 сентября, 2012 в 8:51 дп #35107suadministrator
Хранительgrel2007, нет никого знакомого, кто болеет ветрянкой, я даже не знаю, кто в садике ей заболел. В прошлом садике в группе из 20 человек только моя и еще 1 мальчик не заболели — так и ходили в полупустую группу. Я все ждала, что подцепим, но увы. Хотя видела 2 шт на лице и голове в волосах, очень похожие на ветряночный элемент. Может в легкой форме перенесли, т.к. у дочке много антител к герпесу (простуды на губах 1 раз в 4-6 мес вылезают).
3 сентября, 2012 в 10:37 дп #35108suadministrator
ХранительТатьяна, да, я так надеюсь, что он раз и заговорит, как надо. Только все равно будем таблетки пить и заниматься, заниматься… Скорей бы тепло. батут все равно куплю, чтобы крупную моторику улучать. В садик боюсь пока, болячек в смысле, да и он очень нервный, я отойти не могу от него, сразу рыдания, ну только если папа рядом, то ок, не представляю, как оставить его одного в садике.
А Вы в каком городе? На ветрянку нельзя сдать анализ? Она ведь такая заразная, странно, что вы не подхватили, раз все болели.3 сентября, 2012 в 10:40 дп #35109suadministrator
ХранительВроде есть ветряночный анализ, но там вену нужно колоть, а я только в крайних случаях что-то болезненное делаю с ребенком. Припрет, пойдем сразу оптом сдавать анализы (по прайсу посмотрю, что интересует). Я думаю на перекрестный иммунитет, раз не заболели, может и сейчас заболеем.
Мы в соседней области, в Челябинске. Погода из Уфы обычно к нам приходит, ну и обычно теплее у вас.3 сентября, 2012 в 11:08 дп #35110suadministrator
ХранительУ моей племянницы двое детей: мальчик и девочка. Заболел ветрянкой мальчик, всего его обсыпало, а девочку совсем слегка. Ну, подумали, что у девочки в легкой форме все прошло. А через две недели и её всю обсыпало. Я вот в свое время не переболела, потом вместе с сыном отдувалась в 22 года. Поэтому теперь всем вокруг кричу — заражайте своих детей в детстве!!! Вообще не понимаю, зачем в нашей стране карантин вводят на ветрянку????!!! Пусть болеют в детстве, и чем раньше, тем легче!
3 сентября, 2012 в 12:49 пп #35111suadministrator
ХранительМожно, я тоже полачусь.
Мы 2 недели в отпуске были -не занятия не ходили, занимались потихоньку в отпуске- но больше плавали и по лесу бродили. Приходим- нам логопед после занятия -«у вас такой откат… На давно отработанные вопросы-опять эхолалия».
Я вот сижу и думаю- как я не заметила? по мне -так никакого отката, эхолалия? да она и не проходила. Я правда давно уже вопросы «как зовут , сколько лет, где живешь» не задавала-думала отработали и все, в голове осталось. А вот нет, повылетало напрочь.
Ну пришли- я за Мишку взялась:
—Как тебя зовут?
-Миша Афанасьев. (это точно крепко запомнил)
—Сколько тебе лет?
Знал! отвечал правильно. А в этот раз гадать начал-слово «сколько» услышал, смекнул, что надо число назвать:
-Один,- и пальчиком смотрю показывает один.
—Нет, не один. Сколько тебе лет?
-Один и четыре,-на одной руке один палец, на другой четыре.
— Нет. Надо сказать «Мне три года». Сколько тебе лет-«Мне три года». Сколько тебе лет...- Повторив эту связку несколько раз я замолкаю.
-Мне три года-Это уже Мишель. (понятно, что это эхолалия, но повторив такое несколько раз обычно правильный ответ в памяти оседает да и как еще его чему-то научить?)
—Правильно, молодец!-хвалю и опять спрашиваю-Сколько тебе лет?
-мне три года!
отл.
—В каком городе ты живешь? (вот тоже ж отвечал раньше).
-Мне три года.-упрямо повротяет Мишка. Ну раз уже два раза за такой ответ похвалили- может и сейчас похвалят?
— Нет, это «сколько лет-три года», а на вопрос «в каком городе ты живешь». Надо сказать » Я живу в самаре». Миша, в каком городе ты живешь?-я живу в самаре,-опять раз десять спросила-ответила и замолкаю после очередного вопроса..-В каком городе ты живешь?…
-Я живу в Самаре… (вот не всегда эхолалия плохо- мы столько выучили благодаря ей!)
-МОЛОДЕЦ!!!- Хвалю я сынулю и тут замечаю, что на всякий случай мое чудо мне три пальца показывает. Мол, шут вас знает, что вам от меня надо.
А еще задала нам логопед СКАЗКУ!!!! пересказать (в лицах, картинках-как угодно). И вопросы ЗАЧЕМ -ПОЧЕМУ учить. вот не представляю как… Ну сказку еще более-менее по наводящим вопросам приблизительно так:
—Миша, давай домик построим. Кто там живет? (показываю фигурки бабы и деда)
-ДеРура и БаГаля.
—Да, деда Юра и Бабы Галя. И кто у них был?— показываю курочку
— Давай ворота, давай? -Ни с того ни с чего. Почему-то Мишка решил, что пора ворота поставить Деду с бабой. Разговоры и вопросы не влад ни в попад-это нормально пока.
— Потом ворота поставим. Кто жил у бабы и дедом? Кто это? (очень хочется отойти наконец от прямых вопросов, но пока никак)
-Курочка.
—Так. И что курочка сделала?-показываю желтое яичко (типа «золотое»-мы наборы «ТОМИКО» используем).
-Паравоз, пойдем паровоз гулять.
—Потом пойдем гулять и на паровозе кататься. Была у деда Курочка-Ряба и что она сделала?— опять яичко показываю.
Мишель берет фирурку Деда и начинает бить ей по несчастному яичку.
—Это потом «Дед бил-не разбил»… А курочка что сделала? … СНЕСЛА яичко…
ну и так далее. Правда в взависимости от настроения или я не знаю от чего еще вместо курочки «самолет» скажет или «паравоз», но в общем до конца можем добраться.
А с вопросами как быть? Речи по ситуации очень мало (я уже не могу сказать что ее нет совсем), в основном общаемся набором заученных фраз, слов. Ну когда Мишке уж очень поговорить хочется получается непереводимая игра звуков с эмоциональной и мимической и еще не знаю какой выразительностью-логария тоже никуда не делась.
Рано мне кажется причины-следствия.3 сентября, 2012 в 12:54 пп #35112suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
так проблема в том, что он не выбирает никакую форму сам, так же молчать будет и все. А если я подскажу, так хоть что-то говорит.моя в 2 года тоже ничего не выбирала, ближе к 2,5 начало что-то намечаться, а к 3-м обозначились слова…вот так вот поздно все у нас…
3 сентября, 2012 в 1:03 пп #35113suadministrator
ХранительАнна, вы все равно молодцы большие! Пусть понимание хромает, зато вы говорите! Строите предложения! Отработаете постепенно все!
Мы с вами одного возраста, а предложений как нет, так и нет… иногда отвечает на вопросы односложно, но чаще развернется и уходит… и вопросы типа Сколько тебе лет и т.д. ну никак не хотят у нас идти, она просто не понимает о чем ее спрашивают и уходит от ответа…. да и нужной чистоты в словах еще ох как долго добиваться(( Эхолалит мало.3 сентября, 2012 в 1:34 пп #35114suadministrator
Хранительда, я тоже думаю что эхолалия помогает. Хоть это и яркий атрибут СА, но он и спасает. И еще у нас все-таки я считаю нет моторного компонента. Но вот что понимает-я не совсем уверена, это ж на дрессировку похоже больше-по кодовым словам-кодовые фразы, и похвала за это.
Развернуться и уйти-это да! От меня бегать последнее время стал. Я не нему к дидактическими материалами-он драпать «НЕТ!!» кричит!3 сентября, 2012 в 2:54 пп #35115suadministrator
ХранительУ меня прям холодок по телу — мы вообще не занимаемся, как вышли из режима учебного, так войти не можем (с мужем сейчас в работе погрязли, решаем вопрос с жильем, а то четвертый десяток разменяли, а все кочуем без пмж). Ни разу не было пересказа, я даже побаиваюсь, вдруг вообще не получится, расстраиваться буду, а как обучить этому — не знаю.
grel2007, я обычно за всех думаю: у нас у бабушки снова онкология разыгралась — постоянно на «химии» из-за метастазов, бережется от любой инфекции, а ветрянкой не болела, мы итак мало видимся, у нее сил нет (а мечтала, что будет с внучкой возиться), а теперь даже в гости нельзя приходить, чтобы не заразить.3 сентября, 2012 в 3:27 пп #35116suadministrator
Хранитель@prima said:
У меня прям холодок по телу — мы вообще не занимаемся, как вышли из режима учебного, так войти не можем (с мужем сейчас в работе погрязли, решаем вопрос с жильем, а то четвертый десяток разменяли, а все кочуем без пмж). Ни разу не было пересказа, я даже побаиваюсь, вдруг вообще не получится, расстраиваться буду, а как обучить этому — не знаю.
grel2007, я обычно за всех думаю: у нас у бабушки снова онкология разыгралась — постоянно на «химии» из-за метастазов, бережется от любой инфекции, а ветрянкой не болела, мы итак мало видимся, у нее сил нет (а мечтала, что будет с внучкой возиться), а теперь даже в гости нельзя приходить, чтобы не заразить.мы тоже без пмж…
про бабушку… печально. Сил и здоровья!3 сентября, 2012 в 4:52 пп #35117suadministrator
ХранительОй,бабуле здоровья!!!Кулачков@@@@@@@@@@@@@@.У моей свекрови онкология.
Таня,наш преподаватель объясняла,что сначала,нужно не пересказ,а ответы на вопросы получить.Например,сказка Сутеева «Яблоко».Вопросы:кто яблоко увидел?кто его сорвал?куда упало яблоко? и т.д.Я с сыном пробовала пересказ летом.Можно сказать,не получилось.Одну сказку недели полторы «долбили» -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.