Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 2,851 по 2,865 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Викки,а что говорит дочка?Все понимает?

suadministrator
    Хранитель

Викки,что себя винить-ни к чему это не приведет,сама ведь понимаешь.да и в чем вина?в том,что разрываешься одна на двоих детей и времени ни на что нет?я сама себя столько корила раньше-что не настояла на кесаревом сечении,что времени много упустила..а толку..путь один-вперед и не сворачивать.и не оглядываться.напиши подробней про своих девчушек!

suadministrator
    Хранитель

я тоже в эту тему…нам через 2 недели 6 лет..как я надеялась что к этому возрасту проблемы уйдут..куда там..их все больше.даже не знаю с чего и начать.речь?говорит без умолку-но что и как?на звуки уже внимание не обращаю-не до них…рода и падежи-мечта пока недосягаемая.фразы так и лепим их того что есть.не пойму-словарный запас большой,очень большой-а фразы корявые.иногда прям видно как пытается сложить фразу и ищет слово,морщит лоб,ляпает не то,исправляется.или не исправляется.чаще всего заучиваем фразы-но так дальше продолжаться не может ведь..Память прекрасная-единственное что радует.общаться ему так хочется-бежит к ребятишкам,такой счастливый-ну если повезет-может с ним и поиграют.есть правда во дворе девочка чуть постарше-такая заводила с непростым характером-вот почему-то она его единственная со двора и любит.обнимаются при встрече,он ей цветочки собирает и дарит.мечтает её на машине покатать..»мама,купи машину большую которая я ездить Ксюшу катать».лето провел у бабушки,ездили на море.море не особо восхитило-аквапарк в Евпатории просто покорил и затмил все остальное.научился нырять там,глядя на мальчишек.сразу по приезду освоил двухколесный велосипед.И бадминтон тоже нам покорился.на этом все хорошее заканчивается.стал капризным и неуправляемым.агрессия тоже присутствует-если что не по его-летят на пол игрушки,подушки,хлопает дверью так что стены дрожат,кричит»оставь меня в покое!!».грозит «все испорчу сейчас».потом перебесится-выходит из комнаты ангелочек и лезет целоваться.Вернулся мой старый кошмар-стиральая машина.нет моих сил на это больше.больше года к этой теме он не возвращался.и вот на тебе.опять стираем,рисуем её,опять порошки в ход пошли.в 4 года он её ещё побаивался-сейчас сплошная любовь.знает названия порошков и ополаскивателей.не дай Бог увидит в магазине бытовую химию.несется туда и начинается(причем не ошибается ни разу в названиях)-Мама,нам нужен Ариэль,Персил,Калгон который накипи нет,кондиционер Ленор,Ваниш от пятен.положим в машину Ардо и стираем,стираем,стираем».бабушка купила ему игрушечную машину она работала у него месяц сутками напролет.пока не сломалась.рисует только стиралки опять-теперь по названиям только отличаются они-это Самсунг,это Индезит,Аквалтис от Аристон.у меня впечатление что я в психушку попала…((((по автомобилям он тоже сходит с ума и тоже знает все модели-ни разу не назвал Хонду- Хендай,запоминает эмблемы эти с лету.но это нормально для мальчишки-а вот стиралка…как отвлечь его-не знаю.с 3 сентября идем в логогруппу.страх что он там изгоем опять окажется меня не оставляет…

suadministrator
    Хранитель

сегодня были у невролога.меня беспокоило что на роликах и коньках когда он-у него правая нога как будто не слушается его.то есть левой он скользит ногой а правая пристукивает и шаркает.скользить не получается.язык тоже при разговоре вправо уходит.пошли.нас посмотрели.сказали-радуйтесь что не ДЦП после таких родов.ну значит будем радоваться.сказали что координация отвратительная.закрыв глаза пальцем до носа не достает-потом вообще валится начинает,падает просто.рефлексы снижены.моторика плохая.сказали без лекарств никуда.опять когитум,нейромультивит,пантогам.пошла купила,начинаем завтра курс.после последнего курса в больнице я думала не соглашусь больше на лечение никогда-думала прорвемся и так.не получилось.

suadministrator
    Хранитель

Лена, она говорит, но очень плохо, часто это слоги, а не целые слова. Повторяет, но не запоминает, т.е. слово попросишь повторить — повторит, но не использует. Положенные базовые три цвета выучить не можем.Понимание — на домашнем уровне отличное, но в садике не то, совсем не то.

Мама Артема — эх, у меня обе через кесарево, и тоже думаю — мож, надо было самой рожать ))

Знаете, я в пятницу рассказывала знакомой — красота, впереди выходные, будем дома сидеть. Она на меня смотрит, как на ненормальную — взаперти дома, вы что?? А я до такой степени «нагуливаюсь» за неделю, что в выходные вообще НИКУДА идти не хочется. Хочется сидеть дома, неумытой, нерасчесанной, расхлябанной, только кухня да домашние дела-переделки.

Мама Артема, мне кажется, у вас скачок готовится, у нас было такое в этом же возрасте, похожие симптомы). Год назад Вика перешла из тяжелой группы алаликов в логопедическую. Был кошмар, было коверкание, были сплошные ляпы, ребенок слова чуть ли не из воздуха собирал. Было тяжелое привыкание к новым ребятам, истерия и прочие радости. Через полгода появился ум, сейчас уверена, что за год она выучит алфавит и будет готова к школе. За год как-то спокойно пришли к нормальным падежам, к прошлому и будущему.
    Насчет моторики вашей ничего не могу сказать, тоже в свое время дергалась — у нас крупная моторика пострадала, и по лесенке ребенок до сих пор сходит очень тяжело. Но приходится мириться с тем, что есть.

suadministrator
    Хранитель

Викки,надежду даришь просто).насчет самой рожать-я и пробовала сама родить 15 часов.выдавливали.а когда прокесарили-полголовы от бровей до макушки было вдавлено.вот и результат.»скажите спасибо что не ДЦП»(я все больше убеждаюсь что роды-это лотерея.Викки,а маленькая как с Викой общается?а в саду ребятишки с ней как-понимают?играют?

suadministrator
    Хранитель

Нонна, я соглашусь с Викки. У моего перед шестилетием, в конце мая, то же прорвалось «где тонко». Но я подумала что «на стимулировала» ребенка-остеопат, очередная сессия Томатиса…….2 недели побуйствовал, покапризничал, и такой хороший качественный скачок, причем не только в речи, но и ..повзрослел прям как то.

речь?говорит без умолку-но что и как?на звуки уже внимание не обращаю-не до них…рода и падежи-мечта пока недосягаемая.фразы так и лепим их того что есть.не пойму-словарный запас большой,очень большой-а фразы корявые.иногда прям видно как пытается сложить фразу и ищет слово,морщит лоб,ляпает не то,исправляется.или не исправляется.чаще всего заучиваем фразы-но так дальше продолжаться не может ведь..

К сожалению может и так продолжатся, если логопед (и конечно же мама-куда без нашей колоссальной помощи) не начнет усиленно работать над работой по составлению рассказа по картинкам, пересказу, правильному употреблению рода и падежа. У нас сейчас такой этап (который меня просто убивает) когда по картинкам сказки придумываются, пересказ отличный, а в обыденную речь никак не может ввести(((( Правильное употребление рода, падежи то же пока с трудом(((( Но воспринимайте это как очередной этап развития речи, который вы то же преодолеете.

suadministrator
    Хранитель

Таня Матвейка,ой как хочется жить после ваших с Викки постов!если честно,за лето мы почти ничем не занимались.сейчас очень надеюсь на логогруппу и сама конечно ж начну потихоньку заниматься с Артемом.сейчас пока действительно «руки опускаются»оттого что я с ребенком справится не могу((но сколько у нас у всех здесь было таких периодов-и берем себя как-то в руки и идем вперед.ну а если совсем тошно станет-возьму заветную тетрадочку где записывала с чего начинали:-)помогает от депрессии,держу на крайний случай)))

suadministrator
    Хранитель

ой, какие пропажи! Таня! Рассказывай про вас ДОЛГО! 🙂

suadministrator
    Хранитель

Тань, а как часто у вас логопед по связной речи работает? Т.е. сколько раз в неделю.
    И да, РАССКАЗЫВАЙ!!!

suadministrator
    Хранитель

Моторикой просто надо заниматься долго и нудно. И постепенно она придет. А с ней многое другое.

suadministrator
    Хранитель

Викки, страшно, это да. Я когда думаю о еще одном ребенке, тоже боюсь повторения или даже худшего варианта.
    С другой стороны, помнишь как Оля Просветова писала, что у ее младшей дочки тоже были проблемы с речью, хотя и не такие сильные, как у Федора. Но все закончилось хорошо.
    Может, у тебя обе дочки развиваются чуть помедленнее, но у Вики это осложнилось органикой, а у младшей все будет хорошо, только попозже.

suadministrator
    Хранитель

Я когда сравниваю ситуацию со своей Женей и Аниной Дашей — да, исходно много общего. Но есть и ключевое отличие: совсем другая ситуация в семье. Моя младшая как сыр в масле катается в психологическом плане — условия просто идеальные, плюс образец речевого общения от старших детей, уже безукоризненный. Даше же приходится силенки своего маленького организма направлять на то, чтобы привыкнуть к саду и дождаться выходных с мамочкой, которая к концу недели уже как выжатый лимон и с вечными переживаниями за детей. До речи ли ей сейчас? И кто виноват и что делать? Опять держаться, терпеть и любить свою дочку, чтобы она чувствовали за собой маму как надежный и верный тыл. Как у Вики все равно уже не будет, ситуация однозначно легче. И цвета выучит Даша, и говорить начнет, Ань, обязательно.

suadministrator
    Хранитель

Викки, страшно, это да. Я когда думаю о еще одном ребенке, тоже боюсь повторения или даже худшего варианта

Как понимаю! Матвей очень просит братика, но уже согласен и на сестренку. Муж настаивает. А я боюсь( Успокаиваю себя что уже если и будут проблемы, то узрею раньше, опыт есть, знания…но боюсь более тяжелых диагнозов.

Рассказывай про вас ДОЛГО!

Ой, Оля, долго не получится)))) Лето период отдыха и безделья. Хотя Матвей всё равно занимался, перерывов долгих не делали, но занятия более легкие, больше для того чтобы не потерять наработанное. Летом из стимуляций только море, деревня и остеопат. Из хорошего-за это лето попробовали ненавистные Матвеем ягоды и арбуз (для меня это важно). В с трудом всё это дело происходило, но хоть вкус этих продуктов узнал. С чтением дела хорошо продвигаются, писать начал-переписываемся иногда с ним записочками)))), что удивляет-в речи употребление рода и падежей неправильное, а на письме все верно. Из последнего пример, играли в шашки, проиграл, расстроился, ушел в комнату, приносит записку «Мама выиграла, я проиграл и плачу», сказал бы так «Мама выиграл, я проиграла…». Вообще, проблемы с родом замучили (это из плохого), удивляет что с предметами и животными и т.д. как то лучше, постепенно усваивается и употребляется правильно, но с людьми никак. Не могу даже объяснить для себя почему так(((( Логопед говорит что всё усвоится, нужно время. Надеюсь. Из плохого ещё-математика туго идет. Решение примеров-взяли + и — до 10….ох, не думала что так тяжко будет.
    И самое хорошее. Делали повторно обследования. МРТ конечно же без изменений, но радует что киста не растет тттт. А ДЭРДы снизились. Если раньше шли и в правой и в левой стороне, индекс частоты средний (что вызывало беспокойство), то сейчас остаются в левой стороне, индекс-нижний уровень. Никаких АЭПов не назначат. И по словам Айвазяна можно расслабится и делать для контроля ЭЭГ сна раз в год, регресса уже не будет. В целом ЭЭГ хорошее, все особенности в пределах возрастной нормы. Очень порадовало меня последнее посещение невролога)))
    Оля, читала что у Миши проблемы со спиной были. Как сейчас его самочувствие? Рада что решилась на остеопата, уверенна что не пожалеешь, и увидишь только + . Как вообще Миша? Расскажи хотя поподробнее про речь? Что сейчас остается из «особой речи»? Если хочешь напиши хотя бы в личку))) Хочется очень понять чего ждать от Матвея и к чему стремится)))

Тань, а как часто у вас логопед по связной речи работает? Т.е. сколько раз в неделю.

Маша, логопед 3 раза в неделю. Работает сейчас в основном именно над ней. Звуковка уже давно закончена.

suadministrator
    Хранитель

У нас звуковка тоже закончена еще до лета. Летом перерыв делали в занятиях, ну только читали немного Жукову. А с сентября на связную речь хочу брать логопеда. Вообще хорошо бы в саду договориться на 3 занятия; посмотрим, как получится.

Просмотр 15 сообщений - с 2,851 по 2,865 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.