Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
12 октября, 2010 в 9:20 дп #32437
suadministrator
Хранитель@natasha-1 #:
Из моего конспекта: «НЕ СОВЕТУЮ ОБСЛЕДОВАТЬ АЛАЛИКА НА ИНТЕЛЛЕКТ.МОЖЕТ ДАТЬ КАРТИНУ ОЧЕНЬ ПЛОХУЮ.ВИДИМОСТЬ ВТОРИЧНОЙ ЗАДЕРЖКИ ИНТЕЛЛЕКТА.ЗА 25 ЛЕТ РАБОТЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА»ТУПЫХ» АЛАЛИКОВ, КАК ПРАВИЛО ИХ ИНТЕЛЛЕКТ ВЫШЕ НОРМЫ, МОЖЕТ БЫТЬ НЕ СЕМЬ, НУ УЖ ТОЧНО ШЕСТЬ ПЯДЕЙ ВО ЛБУ.»Вот согласна на 100%.
Здорово такое услышать от профессионального логопеда :). Дает надежду и прямо окрыляет. Действительно — все так. Просто не только врачи, ведь мы и сами оцениваем интеллект деток по их речи — может ли стишок рассказать, может ли назвать месяцы и овощи (будь они неладны, эти овощи). А на самом деле — все это не так уж важно. Дети как-то по-своему в этом мире все метят и раскладывают в голове по полочкам, не так, как мы им пытаемся впихнуть.
Самое интересное, что потом, в школе, все эти классификации и обобщения будут по-другому идти. У нас по окружайке животные — это все живые организмы, в том числе птицы и насекомые. Паук — вовсе не насекомое! А медведь и северный олень — это никакие не животные, а звери. Овощи и фрукты вообще не используются, есть общая категория — продукты. В общем, знать обобщения дошколятам надо, но зацикливаться на них — нет.
12 октября, 2010 в 10:20 дп #32438suadministrator
Хранительanylife, прям хороший пост. У меня ведь тож чудик, но в меру. Такая рассеянная. Я тож «забила болт» на все эти АЧ и другие чудеса. В ней какая-то «нежность» есть. Она когда возится со своей косметикой, красит меня, причесывает — я начинаю засыпать, так она умиротворяет. А ещё я очень люблю наблюдать за ней, как она пазлы складывает или книги рассматривает — есть какая-то свойственная ей манера. И ход мысли тож радует. Хотя поводов для печали найдется куча…
12 октября, 2010 в 10:48 дп #32439suadministrator
ХранительОй, жаль, что мало таких логопедов,которые так думают. Прямо от таких слов на душе теплее становится.
А когда вижу, когда у меня Анечка когда книжки смотрит, или с машинами играет, или с пластилиновыми поделками начинает разговаривать на своем птичьем языке… ЭЭЭХ… сразу все падает…А в воскресенье на улице Анечка подбежала к девочке, ее ровеснице, в глазах такая радость у нее была, что-то давай ей говорить… А та ей отвечает «Я тебя не понимаю» и убежала от нее. Анечка за ней… Догнала, опять с радостью в глазах что-то стала ей говорить. А девочка говорит: «мама, это девочка ко мне приклеилась и не отклеивается!!!» и снова убегает… Тогда моя кукла с таким расстроенным видом пошла ко мне, я ей начала объяснять, что ты когда с детками разговариваешь, старайся говорить понятно. Блин, и эту девочку тоже понимаю, ей же и неинтересно,и не понятно с моей дочкой. И мою ужасно жалко… Немного успокоилась, что после этого инцендента мы еще девочку встретили, вот с ней более менее у нее получилось общаться,даже в гости Анечка ее пригласила к нам. Ну что тут поделаешь, будем продолжать бится лбом об стену, скоро прошибем (надеюсь).12 октября, 2010 в 3:35 пп #32440suadministrator
ХранительДа очень приятно слышать такое от логопеда..обычно все наоборот. Одна дама из комиссии развернулась ко мне и очень медленно ( как будто у меня самой грубая ЗПР) обьясняла, что у моего ребенка проблема с развитием «Поймите все это из головы..поймите!!» Даже вспоминать до сих пор противно. Девочки простите ..не могу смириться со всем этим..с безразличием, «отфутболиванием».
Я тут недавно по совету коллеги с работы написала на сайт президенту. Обьяснила нашу ситуацию: что лекарства покупаем сами, консультации, процедуры, что времени ждать у нас нет т.к. до школы всего 2 года, а везде очереди от 6 до 12 мес. Пришел мне ответ, что все для ребенка делается..мол невролога то в поликлинике посещаете..что ж еще то??? ДА и меня еще обвинили, не занимаюсь я с ребенком. Логопед сделала запись, что я не делаю дома пальчиковый массаж. Я его делаю каждый день, возможно неправильно т.к. меня никто этому не учил..да и если любая мама это может зачем же тогда 5 лет в ин-те на логопеда учиться?!13 октября, 2010 в 5:23 дп #32441suadministrator
Хранитель@ksyu #:
А в воскресенье на улице Анечка подбежала к девочке, ее ровеснице, в глазах такая радость у нее была, что-то давай ей говорить… А та ей отвечает «Я тебя не понимаю» и убежала от нее. Анечка за ней… Догнала, опять с радостью в глазах что-то стала ей говорить. А девочка говорит: «мама, это девочка ко мне приклеилась и не отклеивается!!!» и снова убегает… Тогда моя кукла с таким расстроенным видом пошла ко мне, я ей начала объяснять, что ты когда с детками разговариваешь, старайся говорить понятно. Блин, и эту девочку тоже понимаю, ей же и неинтересно,и не понятно с моей дочкой. И мою ужасно жалко…Да уж, с девочками и в самом деле сложнее. Мальчики: привет-привет-пойдем играть-давай бегать-у меня есть мяч-ты умеешь играть в футбол-да. И жизнь удалась. Никто особо в подробности своей жизни не вдается, хоть хорошо говорит, хоть плохо. Просто идет игра, и главное — это понимать ее смысл и уметь играть по правилам.
Ксю, может, вам все-таки не говорить: старайся говорить понятно? Аня ведь старается, просто не получается. Ну, может быть, сказать: «наверное, она не в настроении сейчас разговаривать» или «я думаю, эта девочка не поняла, что ты хотела, пойдем еще с кем-нибудь попробуем поиграть» или «надо же, убежала, как странно, ты тоже иногда не хочешь с кем-то дружить». А то получается, как говорила логопед Ольга Юрьевна — заостряется внимание на речи.13 октября, 2010 в 6:21 дп #32442suadministrator
Хранительsolnywka, да, ты конечно права. Сейчас вот, проанализировав ту ситуацию, я понимаю, что не нужно мне было заострять внимание на речи, а я так растерялась… Прямо даже стыдно за себя… Но ничего, самое главное, что я поняла свою ошибку, сделала для себя вывод. Надеюсь, что больше такого не повторится с моей стороны.
Да уж, мальчишкам и в самом деле легче в этом плане…
13 октября, 2010 в 3:52 пп #32444suadministrator
ХранительВикки, в данном случае я ничего плохого в словах невролога не углядела. Алалия — психиатрический диагноз. И инвалидность очень помогает лечить и компенсировать ребенка, куча льгот, билеты, путевки, подарки от района и округа.
13 октября, 2010 в 4:08 пп #32445suadministrator
ХранительПравда что ли? Алалия психиатрический диагноз??? я думала неврологический :-/
13 октября, 2010 в 4:38 пп #32447suadministrator
ХранительВикки, а я помню Викке дистанционное с ЛОР НИИ лечение назначали?
13 октября, 2010 в 5:53 пп #32448suadministrator
ХранительВикки, лично я думаю что у тебя дочка совсем не тяжелая, и у вас хорошая динамика и переспективы.
И вместе с тем.. алалия это таки психиатрия. А то что ты не оформила до сих пор инвалидность (ведь еще год-полтора Вика была гораздо хуже) мне не понятно.
От консультации психолога я бы тем более не отказывалась. Ну не понравится, наплюешь и больше не будешь ходить.13 октября, 2010 в 6:20 пп #32449suadministrator
ХранительУ Вани абсолютно неврологический анамнез, но при этом мы стоим на учете и у невролога, и у психиатра.
Все назначения делает только невролог. Психиатр занимается бумагами, направлениями и тестированием.
Ничего плохого от такого «тандема» я не вижу.13 октября, 2010 в 6:29 пп #32450suadministrator
ХранительМоторная алалия F80.6 или F86, не помню уже. Это чистая психиатрия по документам. А причины, ессесно, разные.
13 октября, 2010 в 7:33 пп #32451suadministrator
Хранительона отправила к психиатру,чтоб инвалидность назначили.чтоб была помощь материальная отгос-ва.у вас в россии очень много льгот.почему не воспользоваться?????
14 октября, 2010 в 4:45 дп #32453suadministrator
ХранительВикки
Я тоже ни ногой к психиатру, я тоже боюсь УО. Если уж все будет совсем плохо, то пойду в семь, и только из-за врачей наших и их поспешных диагнозов. Я помню в последний раз были у психиатра в 4 года, он был никакой и + 3 часа в очереди. И только начал говорить. Она сначала поставила диагноз, а потом начала осматривать ребенка, так что везде все одинаково, кроме наверное Москвы.14 октября, 2010 в 5:46 дп #32454suadministrator
ХранительВикки, я тоже очень боюсь уо. Много раз об этом писала. Но благодаря психиатру мы несколько раз отлежали в речевых отделениях, прекрасном санатории, получили инвалидность, на которую много сделали для ребенка. Невролог не имеет права ходатайствовать об инв-ти с таким диагнозом.
Назначение Вам дали — оно стандартное. Его может назначить и невролог и психиатр. Нам 1й раз кололи кортексин в психиатрической больнице. И все остальные назначения в 6-ке вполне коррелируют с тем, что прописывает невролог.
Выбивать «физио» возможно пришлось потому что 1) нет видимых показаний , 2) боится навредить без консультации психиатра.
У нас в поликлинике три кабинета в ряд — логопед, невролог, психиатр. Время работы подобрано так, чтобы 2 р в неделю все эти специалисты работали одновременно. Как правило, родители, замечающие неполадки с речью, идут к логопеду. Логопед берет ребенка за руку и ведет к неврологу. Затем предлагают посетить психиатра — это следующая дверь. Если родители отказываются, то врачи берут документы (карту, обследования) и сами идут к психиатру «описывать» ребенка, который сидит рядом в коридоре, вместо того, чтобы психиатр сам его посмотрел. Разве это лучше? На прием к психиатру можно попасть при наличии папы и мамы (или с одним родителем и заявлением от второго, что он не против осмотра психиатром и дальнейшего возможного лечения). У нас так. Еще и захочешь попасть — не примут.
И сколько уже написано, что уо до 7 лет не ставят в спорных (особенно речевых случаях). Это мне надо бояться. А вам пока зпр, это не страшно. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.