Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
8 июня, 2012 в 3:46 пп #34997
suadministrator
ХранительСПАСИБО Большое)))
9 июня, 2012 в 9:36 дп #34998suadministrator
Хранительдевочки, не могу уйти из этой темы…читаю заключение невролога из шестерки: ММД , ЗПРР, минимальнаястатико-моторная недостаточность ,ДИСПРАКСИЯ, синдром мышечной гипотонии, ВСД,Дизартрия псевдобульбарная средней степени… как мой сын вообще живет интересно?(((((((((
9 июня, 2012 в 9:51 дп #34999suadministrator
ХранительАлина, у Феди сейчас ММД, ЗРР в форме дизартрии, синдром мышечной гипотонии.
А еще раньше была частичная апраксия артикуляционного аппарата, МА?; синдром гипервозбудимости (СДВГ?).
И живет вполне себе)))9 июня, 2012 в 10:39 дп #35000suadministrator
ХранительДиспраксия…. это вообще страшное что-то пчитала википедию(( вообщем надо мне к неврологу на очное пойти.
9 июня, 2012 в 4:28 пп #35001suadministrator
ХранительАлин, а ты читала, что Ольга Ивановна Азова писала про диспраксию? Все не так страшно и при моторной алалии вполне ожидаемо.
9 июня, 2012 в 5:35 пп #35002suadministrator
ХранительНет, я только Википедию читала)) и про то что это проблема актера Гарри Потера))
10 июня, 2012 в 4:45 пп #35003suadministrator
ХранительАлина, Вам какую диспраксию поставили, общую, или речевую? Речевая во многом совпадает с МА. Если читаете по-английски, сходите сюда , http://www.dyspraxiafoundation.org.uk/services/dys_dyspraxia.php, там про общую диспраксию, много советов родителям.
18 июня, 2012 в 9:40 дп #35004suadministrator
ХранительСегодня ходили смотреть спецшколу. Там они почти не учатся,к жизни их более менее приспосабливают. Зашли в старшие классы,ученики бусы нанизывали. В классах по 7-8 человек три учителя. Директор сказал очень много детей последнее время в такие школы идет. Приходится новые открывать. Нам больше подходит спецкласс при обычной школе,там хоть медленно,но обучают.
18 июня, 2012 в 3:30 пп #35005suadministrator
Хранительgeorge2006, вы не о том) Ведь вся ценность не в том, что дети сидят и нанизывают бусы. А то что они ВСЕ СИДЯТ, и ВЫПОЛНЯЮТ задание.
Т.е. Захар мог бы потянуть некую программу для имбицилов (к примеру), но только тет а тет с учителем, да еще и помощником может быть. А вот прийти в класс, включится в урок, выполнять задание, это увы недоступно ни на каком уровне, даже если он само задание знает назубок.Как вы отучились в массе?
18 июня, 2012 в 3:49 пп #35006suadministrator
Хранитель@george2006 said:
Сегодня ходили смотреть спецшколу. Там они почти не учатся,к жизни их более менее приспосабливают. Зашли в старшие классы,ученики бусы нанизывали. В классах по 7-8 человек три учителя.То что к жизни приспосабливают это хорошо, и то что маленькие группы и 3 учителя тоже плюс, тем более я думаю что в такой маленькой группе реализовывают и индивидуальную программу, для кого то бусы нанизывать потолок а кто то научится читать главное что бы детям было комфортно, педагог имел возможность уделить внимание, чего в массовой школе часто педагог даже при всем желании не может.
18 июня, 2012 в 10:38 пп #35007suadministrator
ХранительТ.е. Захар мог бы потянуть некую программу для имбицилов (к примеру), но только тет а тет с учителем, да еще и помощником может быть.
Вот спецклассы так и работают. У них облегченная школьная программа,а в спецшколах все проще. Массовую школу мы не тянем. Пойдем тест на интелект делать,если меньше 70,то инвалидность и на ПМК,куда нам порекомендуют.
21 июня, 2012 в 6:47 дп #35008suadministrator
ХранительУ нас, девочки, маленький локальный пипец — под вопросом компрессионный перелом позвоночника. Лежать точно до 29го, а может и еще дольше. Лето — псу под хвост.
21 июня, 2012 в 7:57 дп #35009suadministrator
ХранительПоправляйтесь.
21 июня, 2012 в 8:09 дп #35010suadministrator
ХранительМи, а что случилось? Миша упал откуда то?
21 июня, 2012 в 8:17 дп #35011suadministrator
Хранительвсего-навсего съехал с горки с трамплином, обычной, мы с нее катались тысячу раз.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.