Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
2 июня, 2012 в 7:21 дп #34982
suadministrator
ХранительА мой Саня знает буквы и цифры с 2,5 лет, с 4-х почти всё может сказать (долго не давалось «шесть», 9 и 10 звучали одинаково) Теперь другая проблема — двузначные числа «не идут», так как он «читает» в обратную сторону. Например, «30» это ноль-три. И к словам прикладывается с конца. Как с этим бороться?
2 июня, 2012 в 12:04 пп #34983suadministrator
ХранительВ 4 года я бы об этой проблеме не думала. Наверняка есть более актуальные вещи в этом возрасте, требующие развития.
2 июня, 2012 в 2:03 пп #34984suadministrator
Хранитель@Eka said:
А мой Саня знает буквы и цифры с 2,5 лет, с 4-х почти всё может сказать (долго не давалось «шесть», 9 и 10 звучали одинаково) Теперь другая проблема — двузначные числа «не идут», так как он «читает» в обратную сторону. Например, «30» это ноль-три. И к словам прикладывается с конца. Как с этим бороться?А я думала с цифрами только у нас такие проблемы. Раньше Андрюшка говорил одиннадцать, двенадцать…, а сейчас считает … девять, десять, один один, один два, один три, один четыре и т.д. А вообще в шоке!!!!!!!
6 июня, 2012 в 3:14 дп #34985suadministrator
ХранительДевочки, вчера дали стихи в шестерке…и еще на мой вопрос, а как учить -то??? сказали что уже все в группе знают стихи, подозвала пару человек, они рассказали , даже с выражением…девочки, это получается что мы самык тяжеые речевики.. мы эти стихи может и пытаемся ПОВТОРИТЬ, НО НЕ ФИГА НЕ ПОНЯТНО ( простите)и как учить тоже непонятно… стих про колокольчик..и земляничку. я вообще о стихах и не думала, какие стихи, когда счет не может запомнить… до пяти…но блин, все на площадке говорят ммамаши, что он прямо говорун стал)))то есть по жизни то, он запоминает глаголы , фразы…а то что надо , не может.ужас…
6 июня, 2012 в 4:41 дп #34986suadministrator
ХранительАлина я думаю что он запоминает как раз то что надо пусть лучше по жизни запоминает нужные слова, для общения и все такое , а стихи тоже будут но позже, а если и не будут то по крайней мере ребенок употребляет речь обычную там где надо и нужном контексте чем просто тараторит стихи на память.
6 июня, 2012 в 2:44 пп #34987suadministrator
ХранительВы знаете, его вообще не парит его проблема речи…ни грамма, ему не нужны эти стихи, счет .. это все надо только мне..ОН запоминает, только то что ему надо каждый день, глаголы.Ох.. у меня очередной приступ ярости.
6 июня, 2012 в 4:05 пп #34988suadministrator
ХранительВ нашем садике воспитатель рисует на каждую строчку небольшую картинку-помощь. Иногда даже по две картинки может получиться, зависит от стихотворения. Дети достаточно легко запоминают. Алина, сынок рисовать любит? Может сам «нарисует» стихотворение. Где-то вы сами поможете. У нас первое стихотворение было выучено в условиях психоневрологического санатория в пять лет, где в группе было больше 20-ти детей всяких разных по тяжести заболеваний на одного воспитателя. Я была просто поражена!
6 июня, 2012 в 4:22 пп #34989suadministrator
ХранительПонимаю, что легче от моих слов, скорее всего не станет, но Вы не самые тяжелые речевики, мы были еще хуже в вашем возрасте.
6 июня, 2012 в 4:24 пп #34990suadministrator
ХранительОНИ рисовали колокольчик… толку то.. он не может запомнить и не хочет..мне так кажется что это скачок через уровень.. мы еще пока на фразу не вышли, на связь слов , ( и даже звуки отдельно некоторые)решила не мучить..Он у меня молодец( правда, впечатление говоруна производит), но пока не для стихов.Я буду стараться на даче приобщать, на более приращенных вариантах, кстати КТО ЗНАЕТ??
6 июня, 2012 в 7:55 пп #34991suadministrator
Хранителькак учить тоже непонятно…
Вспоминаю как учили свой первый стих, который задали в саду в 4 ребенкиных года ))))) . Положение, приблизительно как у вас. Я наговорила его на автомагнитолу, и по пути в сад-из-сада прокручивали постоянно )))))))) . У самой уже была голова квадратная. И таки ребь запомнил ))))))))) . Это был наш первый стих. Сейчас все идет гораздо легче, и без аудио записей )))))))
7 июня, 2012 в 6:16 дп #34992suadministrator
ХранительАлина, со стихами у нас проблема до сих пор. Думаю, и в школе тоже останется. Еще думаю, что когда научиься хорошо читать, через чтение учить будет легче. Мы все стихи учим со схемами. Я рисую к каждому слову картинку, мы садимся и только по картинке читаем. Сейчас запомнил 4 строчки за 1 день. Когда начинали, на это уходило дней 5. Аудиозапись Феде не поможет, потому что зрительная память у него очень хорошая, а слуховая никакая. Учим с опорой на сильное звено.
Вам бы взять стих из 2 строчек, тогда выучите с картинками и движениями))7 июня, 2012 в 11:22 дп #34993suadministrator
ХранительДа, я тоже так думаю, где найти нормальные стихи.. из двух строчек.. ??? барто- сложно(((
7 июня, 2012 в 3:13 пп #34994suadministrator
ХранительНу, выучите для начала «Гуси, гуси, га-га-га. Есть хотите? Да-да-да». Тут и нарисовать и обыграть можно. Или это уже слишком легко для вас?
7 июня, 2012 в 4:51 пп #34995suadministrator
ХранительМожет стишки из логоритмики Железновой http://www.youtube.com/watch?v=EhSgRZSpfqc такое например
7 июня, 2012 в 5:22 пп #34996suadministrator
ХранительМожно из азбуки в стихах:
Аист с нами прожил лето,
А зимой гостил он где-то.Гриб растет среди дорожки
Голова на тонкой ножке.Мед в лесу медведь нашел,
Мало меду, много пчел. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.