Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 2,746 по 2,760 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Про родственников. У меня двоюродная сестра есть. У нее сын — на год нас млачше. Получается троюродный Антоше. И у Антона и у Саше: долихосигма — у обоих диагностированная в больнице, и у обоих ЗРР. Даже мальчишко получилось похожие — высокие, светловолосые, глазки одинакового цвета….. Вот и не думай тут про наследственность….

suadministrator
    Хранитель

у меня две сестры и брат. У всех есть дети. У всех все нормально. Мне кажется, что будь наследственность, она бы и на их детях проявила себя. Но у нас большая разница в возрасте (старшая сестра с 1966, а я с 1982). Я вот тут подумала, может действительно прививки виноваты, но не те, которые мы ставим или не ставим сейчас своим детям, а те, которые ставили еще нам, в нашем детстве? Ведь все говорят, что не было раньше такого количества проблем с детьми.

suadministrator
    Хранитель

мы тоже в своей семье первопроходцы(((((((( и что откуда берется то!!!????

suadministrator
    Хранитель

http://elementy.ru/lib/430639 Вот тут лекция очень известного биолога который занимается генетическими исследованиями, он сравнивал генетический материал аутят, их родителей здоровых братьев и сестер, то же самое по шизофрении. Тут не очень хороший перевод переводчик искажает, а сам этот дяденька говорит что у родителей детей с аутизмом те же генные поломки что и у самих детей с аутизмом, и у их братьев и сестер, что это именно генные нарушения но конкретный ген не выделен еще, правда лекция старая. Но вот меня не покидает мысль что нарушение уже в нашем поколении произошло что то не понятное чернобыль, прививки или что то еще, а отразилось в полной мере на детях.

suadministrator
    Хранитель

Еще он подтвердил что аутизм и шизофрения не имеют ничего общего

suadministrator
    Хранитель

Не, я конечно серьезно то не думаю, про родственность — наследственность болячек, потому как практически уверена, что не долихосигма, не ЗРР не наследственные… просто констатирую факт. Зато сестра сейчас со мной в постоянных консультациях — мы то все это уже прошли. Плохо, что живет далеко 2000 км друг от друга.

suadministrator
    Хранитель

В прошлом году я переживала по поводу «прогулок», детских компаний и прочего. У меня есть подруги, но не у всех дети, а кого есть дети — все заняты. Родственников немного и нет семейнных посиделок с детьми за отдельным столиком, совместных детских праздников. Бывают редкие прогулки и походы в культурные места с мальчиками по очереди (с одним в ясли ходили, с мамой другого в инете познакомились). С 2юр сестрой не известно, когда увидимся, а в мечтах было, что каждое лето по месяцу вместе будут жить. 2юр младший братик — классический СДВГ, ладно, хоть речевой прорыв был в 2,5 г. — все игры в обижалки сводятся. Поэтому мы почти всегда вдвоем с дочкой, папа постоянно в длительных разъездах.Почти все прогулки искусственные, т.е. не просто «балду погоняли» во дворе, а ходили в парк и т.п. Я в детстве гуляла всем двором, куда-то сходить — целое событие, у дочки все наоборот, не знаю, лучше это или нет. Когда слушаю, что рассказывают про девочек нашего возраста, то мне моя такой глупышкой кажется.

suadministrator
    Хранитель

А у меня сердце кровью обливается. Сын пошел сегодня спать, слышу плачет и зовет меня. Я спрашиваю, что случилось. А он мне: я не понимаю кто я такой, я не птица, не животное, не человек; я ничего не умею делать, у меня ничего не получается. Зачем я нужен?. Это мысли шестилетнего ребенка!!! Я часто ругаю его, что ему ничего не интересно и нет усидчивости, нет увлечений. Мне кажется, я никак не могу подобрать к нему ключик. Может терпения не хватает?!
    По поводу социализации, я вообще не могу до сих пор на нее решиться. Поставила себе установку на следующий год. Но не представляю, что сделаю с тем кто его обидит. Один раз к нам пришли гости дети. Один мальчик что то построил, а сын сломал. Тот встал и со всей силы толкнул его, так что он улетел через всю комнату, головой в миллиметре от края стола. И это после года остеопатии и еженедельных поездок в Питер из Москвы. Естественно я вышвырнула этого ребенка из дома, что странно угрызения совести меня по этому поводу не мучают. Я в детстве всегда была среди сильных и не могу смириться с тем что моего ребенка обижают. Не знаю как вести себя в таких ситуациях, в такие моменты я просто не могу себя поймать и остановить.

suadministrator
    Хранитель

@kseniakl said:
    А у меня сердце кровью обливается. Сын пошел сегодня спать, слышу плачет и зовет меня. Я спрашиваю, что случилось. А он мне: я не понимаю кто я такой, я не птица, не животное, не человек; я ничего не умею делать, у меня ничего не получается. Зачем я нужен?. Это мысли шестилетнего ребенка!!! Я часто ругаю его, что ему ничего не интересно и нет усидчивости, нет увлечений. Мне кажется, я никак не могу подобрать к нему ключик. Может терпения не хватает?!

Терпение и ещё раз терпение!!!!!!!!!!!
    Возмите себя в руки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Любите сына!!!!!!!
    Ласка+Любовь и занятия!!!!!!!!

suadministrator
    Хранитель

kseniakl, прекращайте ругать ребенка.
    Конечно, хочется защитить свое чадо, уберечь, но жить то ему в обществе. Социализация — это основное, что мы должны сделать. Не стоит откладывать это на год. Неужели совсем с детьми не гуляете?
    У моего тоже самооценка занижена ((( И не нужно смиряться, что ребенка будут обижать, в крайнем случае Вы вступитесь

suadministrator
    Хранитель

Люблю очень. А срываюсь от отчаяния и страха!!!!

suadministrator
    Хранитель

Если он такой серьезный у тебя, то и ты постарайся внушить что-нибудь серьезное… а-ля он сам выбирает, кто он такой, что он владелец своей судьбы и тп.. что все у него получается лучше чем, например, у мальчика ( любое имя)))) ( придумай сто и одну нелепую историю про не существующего человека и выходы из той или иной ситуации). Про детей честно говоря,если бы мой сын сломал чужой труд, я бы вмешалась на этом этапе, возможно можно было избежать развития конфликта.Я думаю, что я бы начала строить с тем мальчиком , то есть созидать.
    Вчера на площадке , один совсем двух летний говорящий малыш мешал моему кататься на горке.. я вмешалась и вмешалась жестко, но это опасная ситуация, он толкался.

suadministrator
    Хранитель

Alina, я пришла, когда уже он летел через всю комнату. Это кстати было давно, сейчас наверное он не стал бы ничего ломать, а тогда он вообще ничего не понимал и от этого его становилось еще больше жалко.
    Что касается детей, их у нас рядом нет, мы живем в доме и рядом нет других домов с детьми, так что для социализации придется временно куда-то переехать. Все не просто.

suadministrator
    Хранитель

Все вверх дном. Ребенок в 6 лет спрашивает кто он и зачем живет. Мы не знаем что сказать. Кто из нас нормальный? У них в голове такие мысли бывают — как кипятком ошпарит.
    в нормальную школу нормальный ребенок должен прийти и все уметь, лишних вопросов не задавать, лишних движений не делать, мыслей вслух если не спросят не высказывать, никто подход к нему искать не станет. Во вспомогательной -все обучение через интерес, подход и индивидуальность. И где норма? И что лучше.

suadministrator
    Хранитель

Действительно все вверх дном.
    Настя однажды тоже выдала : Мама, Насти не будет? (она часто о себе в третьем лице говорит)
    Я даже не поняла о чем она. Спрашиваю : Ты о чем? Как понимать Насти не будет?
    В ответ: Я умру? (все это конечно косноязычно)
    Я не нашлась что ей ответить, просто опешила. Я просто никогда не думала что она может даже понять подобное. (грешок за мной, видимо серьезно недооцениваю дочь)
    Вот что у ребенка в голове? Иногда посмотришь взвыть хочется от безнадежности, а иной раз — нормальный ребенок.

Просмотр 15 сообщений - с 2,746 по 2,760 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.