Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
23 мая, 2012 в 8:32 пп #34935
suadministrator
ХранительЯ хочу что бы она потихонечку становилась самостоятельной. Училась обходиться без меня.
Иногда возникает желание выйти и настучать эти здоровым ребяткам по черепушке! Но это не решит проблему. Как не решит её и гиперопека.24 мая, 2012 в 5:24 дп #34937suadministrator
ХранительИногда возникает желание выйти и настучать эти здоровым ребяткам по черепушке! Но это не решит проблему.
иногда может и помочь))))) конечно не по черепушке….но словами можно доходчиво объяснить.
Как не решит её и гиперопека.
наверное я такая(((( но по другому я не могу….надеюсь пока
У Насти скоро появится самый близкий друг на свете-сестричка или братик, и проблемы с прогулками закончатся.
24 мая, 2012 в 5:40 дп #34938suadministrator
ХранительТаня, ты все правильно пишешь. Играть в прятки, объясняя правила, — это не гиперопека. Это помощь. Отбирать игрушку по команде ребенка у другого — возможно, да.
24 мая, 2012 в 2:27 пп #34939suadministrator
Хранительтут во дворе играли дети +/- нашего возраста в войнушку. Мой тоже изъявил желание. Взял ружье и пошел. Я пошла с ним. С ними не бегала, но сидела неподалеку, на детской площадке. В этой же компании играл мальчик на год нас младше, из соседнего дома. Он с самого младенчества гуляет с бабушкой или прабабушкой. И тут прабабушка была неподалеку. Один из мальчишек стукнул этого мальчика, так прабабушка как подлетела, со скоростью, совершенно несвойственной её возрасту (как мне кажется, ей под 80) с криками на ребенка обидевшего её правнука и даже ударила «обидчика» по лицу. Мне этот факт показался совершенно возмутительным.
Мой сын в этой компании попытался что-то всем заяснить. Все стояли вокруг него, а он им что-то втирал. У него явное стремление быть главным, видимо, самооценка зашкаливает. Ох, чувствую, огребаться будет за свои «лидерские качества».24 мая, 2012 в 2:43 пп #34940suadministrator
Хранительжуть. А мой сам всех лупит-тоже дальше шага не отхожу от него. А то подлетит такая бабушка прибьет ведь. И как объяснить? понимает-то плохо…:-(
24 мая, 2012 в 6:10 пп #34941suadministrator
ХранительУ меня хоть Федор и не гулял никогда один, но я Галю очень понимаю: деревня — это совершенно иной менталитет. Там очень многое из нужного — не возможно. Между домом и улицей — слишком стертая граница, чтобы разный был подход: дома Настя сама, а на улице — с помощью мамы. Раз дома доросла до «сама», значит, и на улице тоже сама. И дело не в 8 месяцах, не в воспитании самостоятельности, а в том, что очень многие условия нам диктует жизнь, а не мы ей. Мне кажется, что это не смертельно, потому что естественно. Гуляя все время с объясняющей что-то мамой Настя, мне кажется, чувствовала бы противоестественность такого подхода в деревенской среде и вряд ли бы усваивала что-то лучше в таком психологическом дискомфорте.
Люда, у нас такая же ерунда. Огребает периодически, расстраивается. Я ему объясняю, что его неуемная жажда быть всегда первым не может не встречать сопротивления тех, кто тоже не прочь побыть лидером. И если он всерьез хочет бороться за лидерство — должен быть готов и к дракам, и к жалобам, и к подставам. Вообще, мы вроде как первый класс закончили и можно уже обстоятельную запись писать, что из этого вышло.
24 мая, 2012 в 6:39 пп #34942suadministrator
Хранитель«У Насти скоро появится самый близкий друг на свете-сестричка или братик, и проблемы с прогулками закончатся.!»
Очень надеюсь на этого близкого друга))) Она сразу будет чувствовать себя взрослее, ответственнее. А заодно и сильнее и умнее))
А будет это братик ) УЗИ показало точно. Но точнее будет в роддоме))24 мая, 2012 в 6:48 пп #34943suadministrator
ХранительА насчет деревни… Оля, ты права. Границы практически нет. Чужие и свои дети бегают толпой. То в одном дворе, то в соседнем. То на дороге (машин нет).
Я однажды отвлеклась, смотрю Насти нет. Буквально секунду назад была, а уже нет. Я к соседке. А она сидит и у нее чай пьет с блинами)) И вся толпа там же.
У нас собака во дворе)) К нам не бегают. Это и есть «граница»25 мая, 2012 в 5:21 дп #34944suadministrator
Хранитель@olga-prosvetova said:
Вообще, мы вроде как первый класс закончили и можно уже обстоятельную запись писать, что из этого вышло.Жду с нетерпением.
@gala77 said:
Очень надеюсь на этого близкого друга))) Она сразу будет чувствовать себя взрослее, ответственнее. А заодно и сильнее и умнее))Понятно, что все дети разные. Но хотелось бы описать пример ситуации наблюдающейся у моей племенницы. Сейчас у неё двое детей — мальчик 4 года, и девочка — 2 годика. Сын не разговаривает. ВООБЩЕ! Просто молчит и все! Заниматься не хочет, книжки его не интересуют (со слов племянницы). Тоже думали, что с появлением маленького ребенок изменится. Ну, да, изменился. Ревность появилась незамедлительно))). Сейчас дочка разговаривает, а сын как молчал, так и молчит.
25 мая, 2012 в 9:25 дп #34945suadministrator
ХранительЧто значит НЕ ХОЧЕТ?
Настя тоже не хочет, но её это не спасает. Идет и занимается. Даже плачет иногда, сочиняет что животик болит. Летом будет перерыв, а с осени по новой. Жаль что май прошел почти без занятий, впустую. Болели много, отит замучил.
Ревность будет и у нас конечно, надеюсь справимся))25 мая, 2012 в 9:37 дп #34946suadministrator
Хранительхотела б я видеть ребёнка.который ХОЧЕТ заниматься.я в первое время и привязывала его к стулу,когда он ни в какую не хотел дуть на шарики из ваты-вообще выдоха не было,подобие какое-то.ничего,сейчас занимаемся по 45 минут и высиживает нормально.а начинали с 2 минут.он и сейчас не хочет.а что делать?только заставлять.я другого выхода не вижу.
25 мая, 2012 в 9:38 дп #34947suadministrator
Хранительещё правда действует безотказно метод»за вкусняшки».часто не применяю,но выручает!
25 мая, 2012 в 10:24 дп #34949suadministrator
Хранительда заставлять тоже иногда не получается. раньше орал так,что милиция приходила,думала я над ребенком издеваюсь. Потом когда более менее понимать стал,стали договариваться. Ты позанимаешься,а потом пойдем гулять. Только способом стимулирования и спасаемся.
25 мая, 2012 в 10:48 дп #34950suadministrator
ХранительНайти то что нравится ребенку и поощрять его за занятия необходимо обязательно, кто из нас взрослых хочет ходить на работу если не будет ни зарплаты ни премии;)))) А ведь занятия для них это усилия и напряжение
25 мая, 2012 в 11:18 дп #34951suadministrator
ХранительДевочки, да все это понятно))). Я поэтому и написала, «со слов племянницы». Сама вижу его раза 4 за год, и то минут по полчаса. Иногда с ней по телефону разговариваю, чего нибудь советую. Но советы — одно, а заниматься — другое. У нас работает «сначала занятия — потом (компьютер, приставка, гулять или еще чего-нибудь)». Вроде родственники не совсем близкие. А вот с речью тоже проблемы.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.