Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 2,716 по 2,730 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Мне кажется уже прошло то время, время нашего детства когда дети одни спокойно гуляли. Сейчас за 5 минут могут посадить в машину и увезти. Я думаю, что все мамы,даже «нормальных» детей сейчас одних гулять не пускают. Так что гулять вместе это нормально. А то, что в игру не берут..думаю такая проблема есть тут у всех. Я уже писала, что нам оч. повезло с друзьями. У меня три подруги и наши дети родились все в одном месяце. Подруги обьяснили детям, что Илюшка самый младший и поэтому так себя ведет и долго не мог говорить…смешно,конечно разница в возрасте в 2 недели,но детям это все обьяснило.

suadministrator
    Хранитель

У меня самой гиперопека. Вот недавно ездили гулять с подругой и ее дочкой-ровесницей Илюшки на набережную. Там отличная площадка. Я все рвалась как обычно стоять рядом с Илюшкой,но подруга усадила меня на лавку. А дети играли самостоятельно рядом. Илюшка пытался как обычно что то мне «приказать» типа «мама держи меня». Дилара (моя подруга) сказала Илюшке,что они с Алинкой должны играть сами и он сразу послушался. Мы отлично провели время на этой площадке. Дети вдоволь наигрались,а мы с подругой сидели на лавке на территории площадки.Мой страх того,что он начнет «конючить»,капризничать и кричать просто исчез. наверное,когда я спокойна и уверена,что все хорошо и у него такие же эмоции..а когда жду,что что то пойдет не так..так оно и происходит.

suadministrator
    Хранитель

Мне кажется уже прошло то время, время нашего детства когда дети одни спокойно гуляли.

точно, недавно на форуме питерскому в разделе «младшие школьници» была огромная тема «отпускаете ли вы своих детей одних в мужской туалет или берете с собой» (это про обычных детей 7-10 лет). Страхов столько, что все совсем по-другому.

suadministrator
    Хранитель

Я тоже гуляю либо одна с детьми это часто получается так как у нас дети рано встают в 8 утра мы уже умылись позавтракали и можно идти нормальные люди еще спать могут в это время, так что часа 2 площадка в нашем распоряжении, либо с подругами которые знают о проблеме и ведут себя соответственно, то есть провели какую то работу со своими детками и те Вовку не гнобят, но даже близкие подруги могут продолжать расстраивать меня), на днях одна из них начала рассказывать что в классе у ее сына был мальчик очень активный, говорил не очень хорошо, укусил один раз учительницу ну и в таком духе, а потом выяснилось что мальчик не обычный (она сказала это очень многозначительно) Я говорю а какой золотой, она нет у него диагноз какой то не знаю какой, но он оказывается таво…. потом еще 30 мин она рассказывала как они собрались родителями закатили скандал в школе и выгнали этого мальчика. резюме разговора не место таким среди нормальных. Я начала ей говорить что у меня такой же мальчик, вот ты так ласково общаешься с моим ребенком ходишь в гости к нам приглашаешь на праздники, а тот мальчик был такой же причем я уверена не такой тяжелый раз его в обычную школу направили и первый класс он отучился целый год. Получила в ответ Оксаночка одно дело ходить в гости, пить чай и играться, это все ерунда, а вот в школе сидеть в одном классе это другое дело….

suadministrator
    Хранитель

Оксана..ведь мнение вашей подруги это мнение обычного обывателя…и тут,к сожалению, ничего не поделаешь. Я иногда пытаюсь поставить себя на место тех мам,кот. шепчут ребенку на ушко что бы близко «к ненормальному мальчику» не подходил или открыто уходят вместе с детьми подальше. ( У нас было так пока Илюшка не начал говорить. ). Такие дети просто пугают людей. Быть не таким как все это вызов,а если нет выбора то это еще больший вызов обществу..поэтому то люди и хотят оградится.
    Я писала в своем блоге про «Планету людей»..острые замечания окружающих всегда ранили Илюшку,даже когда он был совсем маленьким..поэтому то наша любимая сказака это «Гадкий утенок»..ведь он казался таким безобразным..а ведь вырос то прекрасным лебедем,а красивые..ладные утятат так и остались просто утками.

suadministrator
    Хранитель

Особенно меня обидело то, что я услышала от учительницы обычной школы куда мы ходили на подготовку. Она сказала, что еслиб знала,что у меня такой ребенок ни за что бы его к себе в класс не взяла… Эта фраза от человека с высшим педагогическим образованием повергла меня в шок. А потом подумала..ну что теперь…Бог ей судья. Постепенно я стараюсь терпимее воспринимать людей,а Илюшке помогает напоминание про гадкого утенка. Главное ведь самой верить в ребенка..все больше убеждаюсь, что если мама спокойна и уверена и ребенок воспринимает мир так же..
    Так что Оксана ,если позволите посоветовать Вам..я бы не стала обижатся на подругу. То, что она сказала,конечно ужасно,но она просто не понимает..и Слава Богу,что у нее здоровый ребенок. А у нас «гадкие утята» и нам самим надо помочь.

suadministrator
    Хранитель

А мамам легче просто оградить своего ребенка от общения «с особенным ребенком»,а не обьяснить своему почему другой так говорит и ведет себя. Как будто это зараза какая то..а на самом деле то просто «работа» для мамы разьяснить ребенку что к чему.

suadministrator
    Хранитель

Читаю и понимаю, все это у нас впереди. Настюша еще маленькая, но когда были в гостях, там было 5 или 6 детей, примерно, одного возраста с разницей 6 месяцев приблизительно. Все дети хорошо говорят. Настюшу никто не понимал и никто с ней не играл. Правда, она не переживала, а просто подходила брала то, что хотела и с этим играла. Были конфликты, но из-за игрушек. Никак не могу объяснить, почему дома игрушки Настины, а в гостях чужие. Не хочет понимать. А еще она у меня левша. Во дворе дети все взрослее, так побегают с ней, иногда. Она тянется к детям, но…

suadministrator
    Хранитель

девочки,спасибо всем,кто ответил мне.не скажу что я с легкой душой его отпускаю одного-стою у окна или в подъезде и смотрю постоянно,потому что как у нормальной матери страх есть и нешуточный.и примеров всяких ужасов достаточно.дело ещё в том,что Артём сам меня гонит частенько-мама,иди,я сам погуляю.я хочу один.ухожу в подъезд-смотрю-идет к детям.если обижают-иду на помощь.нет-так продолжаю наблюдать без вмешательства.но часто бывает так что вроде успокоюсь и иду домой дежурить уже у окна-и тут же звонит в домофон-они не дружат.пожалуется,выхожу с ним-и опять-мама,иди домой,я сам.кстати,соглашусь с Ольгой Конновой-если мама спокойна и уверена,ребенок воспринимает мир так же.я никогда трагедии не делаю если его обидели,говорю-так бывает.дети мирятся и ссорятся,конечно,обижать плохо,но вот бывают разные дети,и такие тоже.стараюсь вовлечь в игру ребятишек во дворе,чтоб вместе хотя б в догонялки поиграли или наперегонки через препятствия прыгали-это все чем Тему можно заинтересовать.но к сожалению,он не всегда дослушивает правила.вместо того чтоб перепрыгнуть препятствие-обойдет его,не по своей дорожке побежать.но может,я опять таки неправа,надо постоянно быть с ним..

suadministrator
    Хранитель

ещё вот страх-нас должны скоро перевести в наш старый сад.то есть мы уходим из коррекционной группы в логогруппу в бывшем саду.как он там впишется в коллектив?боязно как-то…там ребятишки все говорящие будут в отличие от нашей коррекционки.сейчас у нас только один мальчишечка говорящий остался.и если он более-Артёму поговорить не с кем совсем.только побегать..хотя ребятишки хорошие и никто не обижает.как вот он вольется в новый коллектив нормальных детей?..

suadministrator
    Хранитель

Нонна, мне кажется, что страхи мам пропорциональны размерам города и обычаям двора. У нас в городе дети гуляют сами с 7 лет где-то, если во дворе куда окна выходят — и раньше. Мне кажется, что если ровесники Артема гуляют во дворе одни, то ваше присутствие постоянное и желание разъяснить ему правила будут не на пользу, ну не можете же вы гоняться рядом с мальчишками. Еще больше засмеют.
    И то, что Артем хочет разбираться сам и погонят вас — тоже важно, это его желание тоже нужно учитывать. Может быть, его путь такой, раз он не озлобливается?

suadministrator
    Хранитель

У меня у Феди еще, например, очень высокая самооценка. Я бы сказала даже, что сильно завышенная. Для другого ребенка, может, это и плохо, но ему по жизни помогает: когда он попадает впросак, он не сильно себя гнобит, потому как любит :). Если Артем тоже в себе уверен, что он любимый и вообще хороший мальчик, то дворовое общение ему будет просто отличной наукой перед школой.

suadministrator
    Хранитель

Да… Улица это больное место. Особенно сейчас.
    Настя так же не понимает правил любой игры(( А играть то желание просто огромное. Так же ее не принимают в компанию. Шпыняют и прогоняют ((( Это так больно…. Словами не передать. Так же бежит и плачет из-за того что не играют с ней. А я не могу ей ничем помочь ((( Даже объяснить не могу почему так происходит.
    Недавно мальчишки в прятки играли «с застуками». Она смотрит на них … а глаза как блюдца с водой. Слёз полные. — Мама, мама, и я хочу… А сама не бежит к ним, понимает что не умеет играть, что не допонимает чего-то. Так и пошла домой со слезами.
    Первое время, как потеплело, все рвалась на улицу. Я не против, все ждала когда сама поймет что там её никто не ждет (( Я не заступалась за нее, разрешала носить игрушки, конфеты. Чем дети кстати пользовались. (принеси то, да вынеси это) Не ругала за грязь.
    И вот до Насти дошло… Она уже не бежит, просто в окошко смотрит. Катается на велосипеде не обращая (как будто бы) внимание на мальчишек. И очень вредничает. Может обозваться и даже матом сказать на них. (когда меня не видит) Не знаю, правильно ли, но я это тоже не запрещаю. При мне она так не делает, я в окошко наблюдаю за ней и иногда подслушиваю )) И совсем не хочется за это наказывать. Дети тоже её обзывают. пусть учится хоть как то себя защищать. Пусть преобретает опыт «уличного общения», пусть на себе, без моей защиты, поймет что люди злые. Я не запрещаю ей гулять без меня (но я все равно рядом, просто она не видит) И каждый раз выходя на улицу она получает очередную порцию плевков и пинков. Словесных конечно же. Смотреть на это НЕ ВЫНОСИМО. Но я не смогу её всю жизнь оберегать от этих пинков. На данный момент ДА! Я могу. Но этим я только хуже сделаю. Не хочу что бы она стала тепличным растением. Объяснить на словах я ничего ей не могу, не понимает. Надеюсь что личный опыт ей больше пользы принесет.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я заранее извиняюсь, не обижайтесь, совсем не хочу обидеть….Но как можно наших деток отпускать одних, не заступаться, не вмешиваться, чтоб научились сами, чтоб приобрели самостоятельный опыт?? Девочки, родные, мы же учим их всему, они не могут сами, в силу своей природы. Мы учим их говорить, отвечать, рассказывать, писать, читать…..и это всё дается им с трудом-кому легче кому тяжелее, но с трудом. Так почему вы решили что гулять, дружить, общаться с детками, они могут научится сами? Мой не может сам(((раньше не мог. Я тот год с весны до сентября посвятила совместным прогулкам во дворе, играла вместе в прятки с детьми (прятались с Матвеем вместе и пока сидели объясняла правила), в салки, в вышибалы, волейбол….. Боже, сколько сил, нерв и слез(((( Правила не понимает, терпения нет, такта нет…..да и другим деткам приходилось объяснять что нужно быть терпимее.
    В этом году, по итогу, я сижу спокойно на скамейке, дети играют. Я не скажу что Матвея любят, нет такого, но его всегда берут в игры совместные, никто не обижает, не смеется. Его все знают, меня тоже)))) прогулки в радость. Если мы идем в другое место гулять, то он всегда найдет себе знакомого с которым поиграет, побегает….он знает все игры, правила, ему легко дается общение, не смотря на плохую речь. Но всё это итог нашей совместной работы, мы гуляли и трудились….а теперь можем просто гулять.

suadministrator
    Хранитель

Таня, все верно. Я согласна с Вами. Надо учить.
    Но у нас не город, у нас деревня. Здесь нас знают лучше чем мы их. И пока я в пределах видимости то — ничего не происходит. И НЕ ПРОИЗОЙДЕТ. И Настя уверена в том что так и должно быть. У нее заберут игрушку, а она ко мне : Отбери. Сама не может забрать ((
    Ну как она поймет что то если я все буду делать за нее? В том числе решать конфликты. Стоит только уйти из поля зрения вот тогда начинается. Я не могу быть рядом вечно. Тем более играть с ними. В 8 мес беременности тяжеловато)) Правила я пытаюсь объяснять. Но пока никак((

Просмотр 15 сообщений - с 2,716 по 2,730 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.