Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
13 мая, 2012 в 7:01 дп #34888
suadministrator
ХранительПро фразы из мультиков присоединяюсь. Постоянно трындит, наверное за долгие годы молчания. Но у нас еще проблема в том что он сознательно коверкает слова. Или например рас слышит неправильно и потом его невозможно убедить, что правильно говорить по другому. Или сам выдумывает такие слова, что на ногах не устоишь. Мне кажется кто со стороны послушает, подумает что сумасшедший. По поводу этого действительно лучше с психиатрами не общаться, а то мне уже сказали, что я должна бороться с фантазиями, а то нам потом запишут шизотипическое расстройство. Еще у нас бывает, что употребляют слова не понимая смысла. Со смыслом вообще тяжело. Особенно с определениями. Не знаю как в голове его это уложить. Может сказать что то типа, Вы должны меня кормить, потому что я уже взрослый. И такого очень много. От этого просто жутко становиться. Я еще думаю, что он много несет всего из мультфильмов потому что у него нет опыта общения с детьми. Нет у нас их рядом. Уже шесть лет ему, надо что то с этим делать, хоть переезжай в какое нибудь другое место. Совсем Маугли будет.
По поводу воображаемых героев. Моя крестница, нормальный ребенок, тоже ходила с воображаемой лошадью. Говорила, я пойду на качелях покатаюсь и давала маме воображаемую веревочку, мол подержи лошадь пока, чтобы не убежала :)))17 мая, 2012 в 4:30 пп #34889suadministrator
ХранительМне просто очень плохо, дети 4 моих хороших подруг в этом году идут в школу, у них прошло 6 лет с того момента когда родились дети и прошли все этапы садики, выпускной в садике, и утренники и все такое, а я до сих пор застряла Вове 6 в школу мы не идем и вряд ли пойдем…………..
17 мая, 2012 в 4:46 пп #34890suadministrator
ХранительОксана, это действительно очень тяжело… Как бы ни старался сравнивать ребенка только с самим собой, все равно на таких моментах, как выпускные, поступление в школу, думаешь, как же он отличается… Но вы такие молодцы, так много всего достигли за год. И дальше движение обязательно будет!
17 мая, 2012 в 4:48 пп #34891suadministrator
ХранительОксана, я тебя очень хорошо понимаю, но нельзя нам раскисать, нельзя.
18 мая, 2012 в 11:10 дп #34892suadministrator
ХранительЗдравствуйте! Девочки, помогите советом! Моей дочке, Настеньке, 3 года 4 месяца. Проблемы с речью заметила после года, но все вокруг успакаивали, мол, заговорит. Она говорит: мама, папа, дай, отдай, на, Гая (Галя), Маик (Олег) гав-гав, мяо-мяо, бо-бо, кхатакаха (макароны) и другие подобные простые слова. Из предложений: де(где) мой папа? дай фок (сок)? Часто использует звук г, к, х. От сверсников внешне и, вроде, умственно не отличается, а с речью, просто беда. Невропатолог поставила диагноз — ЗРР, лечение — депакин, сомазин. Заметных сдвигов не вижу. Может, если захочет, повторить слова, но, обычно, не хочет. Очень активна, эмоциональна, общительна и неусидчива. Родилась 8-ми месячной. С рождения ставили ПЭП и прочее. Пугает, что она не использует слова для общения, чаще жесты и на своем языке, какие-то объяснения. Родные и близкие опять твердят, что заговорит мол и т.д. Мне хотелось бы узнать, могу ли я сама заниматься с ребенком и по какой методике или все-таки нам нужно обратиться к дефектологу? Меня пугает, что, возможно, у Настены моторная алалия? Одеться может сама и хочет, правда не всегда правильно получается. Меня понимает очень хорошо, может выполнить бытовые просьбы, кроме просьбы убрать игрушки. Спасибо
18 мая, 2012 в 11:22 дп #34893suadministrator
ХранительХочу, еще рассказать, как мы пошли в детский центр развития, сейчас их у нас много открылось (Ташкент). Я позвонила, мне сказали во сколько придти, По телефону рассказа о своих опасениях и с проблемой речи. Пришли. Пока ждали, моя непоседа все облазила, всех детей коснулась, пытаясь с каждым подружиться. Мамочки, смотри на меня косо, мол ребенок мой очень избалованный. А детки были младше Насти. Директор центра сказала о нас преподавателю, вот Настя и на ушко — она остает в развитии и т.д. До конца занятия мы не просидели, Насте надоело, делать все как ей говорят, увидела сок на пианино и устроила истерику — хочу сок. Я забрала её. Я увидела, именно тогда, как мой ребенок отличается от других детей.
18 мая, 2012 в 12:33 пп #34894suadministrator
ХранительПопробуйте найти логопеда-дефектолога для индивидуальных занятий, которая бы умела делать логопедический зондовый массаж, возможно в поликлинике логопед что то посоветует . Если у ребенка нормальное понимание речи, и даже вопросы есть, то скорее всего ей нужно немного помочь. А когда наладится коммуникация, то и поведение должно наладится.
На директора центра не обижайтесь, нас в свое время в 1,5 года, преподаватель из обычной развивалки пыталась направить к психо-неврологу , как я тогда негодовала )))) А у них видимо «глаз наметан», мой сын вообще неуправляемый был, носился как в попу укушенный , какие уж там занятия… А мне казалось что он еще маленький, хотя от сверстников он уже тогда очень сильно отличался… Но я этого усиленно не замечала.18 мая, 2012 в 12:36 пп #34895suadministrator
ХранительНу вот например, набирает в поисковике «Ташкент логопед» и первая же ссылка http://logoped.uz/
18 мая, 2012 в 4:59 пп #34896suadministrator
Хранитель@pichueva said:
Хочу, еще рассказать, как мы пошли в детский центр развития, сейчас их у нас много открылось (Ташкент). Я позвонила, мне сказали во сколько придти, По телефону рассказа о своих опасениях и с проблемой речи. Пришли. Пока ждали, моя непоседа все облазила, всех детей коснулась, пытаясь с каждым подружиться. Мамочки, смотри на меня косо, мол ребенок мой очень избалованный. А детки были младше Насти. Директор центра сказала о нас преподавателю, вот Настя и на ушко — она остает в развитии и т.д. До конца занятия мы не просидели, Насте надоело, делать все как ей говорят, увидела сок на пианино и устроила истерику — хочу сок. Я забрала её. Я увидела, именно тогда, как мой ребенок отличается от других детей.+невролог
19 мая, 2012 в 3:04 дп #34897suadministrator
ХранительСпасибо, большое. Нашла по Интернету несколько логопедов-дефектологов. Сегодня буду звонить. Все время думаю и переживаю, не зато, что она у меня не такая, как другие, а зато, что бы вырастить адаптированной к обществу и чтоб никто-никто её не обидел. Еще раз огромное спасибо.
20 мая, 2012 в 3:59 пп #34898suadministrator
ХранительМоему перестало быть интересно с детьми на площадке, прямо сегодня все это показал, что они ему неинтересны с их беганьем, пистолетами и тп.. мой сел тихо в песочницу и начал играть с мотоциклом и человечком…он не умеет налаживать контакт и по-моему у него пропадает желание это делать.
20 мая, 2012 в 5:56 пп #34899suadministrator
ХранительАлина, может, с маленькими играть? Они как раз в песочнице и без пистолетов.
20 мая, 2012 в 6:12 пп #34900suadministrator
Хранителья у него перед сном спросила,почему не играл с мальчишками.. а он мне БОЮСЬ, Левка фа-фа ( дерется)( действительно там были чисто пацанские игры)..И вообще мне странно так , я вроде радоваться должна, что я » довела моего» сына до того что он перед тем как сделать заведомо плохое действие заоодно с друзьями( перелезть на парковку к машинам и тп) , у меня спрашивает вопрос МОЖНО? я отвечаю НЕТ, и он останавливается… а его друзья перелезают и не слушают, а он просто стоит и смотрит, а у меня сердце сжимается,ку-ку я, да?
А еще вчера ездили в лабиринт-огромный, там можно было оставаться сколько душе угодно… так мой ребенок ПЕРВЫЙ РАЗ за три года пошел искать маму и нам позвонили забирать. Спросила АНДРЕЙ ПОЧЕМУ?тут же так весело! а он мне ГОРКА МНОГО( что в переводе на горке много народа) он испугался!МЛИН, МАУГЛИ ВЫРАСТАЕТ20 мая, 2012 в 6:14 пп #34901suadministrator
ХранительЯ тоже вот про песочницу подумала и про младших деток которым годика по 3 у них и речь и уровень общения попроще с ними легче наладить контакт, здоровые 5-6 летние детки уже воображули)
20 мая, 2012 в 6:44 пп #34902suadministrator
ХранительА мне кажется, что у многих наших детей проблемы с общением в первые и такие важные годы жизни выливаются в особый стиль общения. Они не могут слиться с толпой, хоть ты тресни. Законы стаи на них не действуют, они одиночки. Им самим вроде охота со всеми, и препятствий уже нет, но есть внутренний тормоз и вся эта беготня утомляет больше, чем радует.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.