Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 2,671 по 2,685 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А бесплатно у вас никак к психологу не попасть? Хорошо бы, конечно. Причем и маме, и сыну…

suadministrator
    Хранитель

Бесплатно наверное нет…

suadministrator
    Хранитель

Конечно я думаю, что нужна психологическая помощь и родителям… но ведь у нас и для детей сложно что то получить бесплатно,что уж говорить о себе

suadministrator
    Хранитель

Я знаю, что в Москве есть служба психологической для взрослых. Там 5 встреч, как мне сказали, предоставляется бесплатно. Может, у вас тоже что-то похожее есть?

suadministrator
    Хранитель

В Москве я такое видела в центре в который мы ходили ( бесплатно) . В нашем городе в соц.защите есть бесплатный психолог для взрослых.

Хе, это Я даю советы где найти психолога))) лучше бы сама воспользовалась своими советами))) Как накрыло депрессией в начале весны, так и не могу взять себя в руки.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, мамы сенсо-моторных алаликов с опытом, расскажите было ли у ваших детей такое:
    У Степы сейчас хороший запас слов, он может отвечать на вопросы, есть проблемы с концентрацией внимания ( очень серьезные), есть фразовая речь ( просьбы, констатация фактов ). НО при этом он сыплет фразами из мультиков когда возбужден ( гуляем например) что нибудь типа » первый свидетель», » Мартовский заяц» , » это ворон», » большой секрет» … Бывает что эти фразы к месту, но часто вообще говорятся как будто сами по себе вылетают… Что это? он не бубнит одну и ту же фразу , они всегда разные ( соответствуют его любимым мультфильмам на данный момент, сейчас Алиса, до этого Даша следопыт). Но меня это беспокоит, нейропсихолог сказал что он «выговаривается» и не может себя контролировать…
    У вас такое было? Когда это пройдет?

suadministrator
    Хранитель

У нас были некоторые элементы. Прикалывало, когда шел и бубнил «Это гадкая планета. Планета мерзких тварей». Но было это как-то не выраженно. Сейчас в основном ходит пересказывает серии мультфильмов, коряво, конечно, но как может. Вчера заявил, что он Валера Бартенбёргер. Взял себе фамилию героя мультика Кид VS Кэт. Мне кажется, что общение фразами из мультиков это способ передачи эмоций. Может, когда смысл фразы кажется не в тему, то эмоция попадет в точку.

suadministrator
    Хранитель

Может быть и правда так выражает эмоции… Но психиатру я боюсь об этом говорить ))))

suadministrator
    Хранитель

У Феди такого не было. Но по работе видела моторных алаликов, которые лет в 5-6 так говорили. Успокоит, если скажу, что в 7-8 у них этого уже не наблюдалось?)))

suadministrator
    Хранитель

Мария, Спасибо! Немножко успокоит, я так поняла что этими фразами замещаем свое «мычание». Уж лучше пусть говорит, чем мычит.

suadministrator
    Хранитель

А Настя игррает с воображаемыми предметами. И я не знаю хорошо это или плохо. Вчера например подошла ко мне, как будто кого то в ладошках несет. Посадила «кого то» на плечо, погладила «кого то» сказала хороший, маленький., мама тихо — это птичка. Ушла. Прошло минут 15. Подходит, забрала «кого то», погладила его. И унесла.
    И так частенько. Герои меняются. Предметы тоже. Может подойти и «одеть мне очки» потом придет «снимет»
    В общем удивляет. Было у кого нибудь подобное?

suadministrator
    Хранитель

фантазирует ребенок. Это же не принимает никаких болезненно-навязчивых форм? В моем детстве, помнится, некоторое время у меня была воображаемая подружка, звали её Наташка. У моей сестры была настоящая подруга, с которой они переписывались, которая приезжала к ней в гости. А у меня никого не было ((((. Вот я и придумала себе… Было мне 4-5 лет в это время.

suadministrator
    Хранитель

У нас тоже игры с воображаемыми предметами… И ситуации из мультиков проигрывает…. Может даже идти со мной за руку или сидеть в транспорте и жестикулировать руками, изображая опять же кого-то из мультика…. даже и не знаю, что думать…

suadministrator
    Хранитель

Навязчивых форм пока не преобретает.
    Может это и нормально.. Просто для меня не привычно. Я привыкла что она воспринимает все буквально, по настоящему. А тут раз! И придумала что то, вернее представила.

suadministrator
    Хранитель

У нас тоже что то такое происходит уже с месяц я со страхом наблюдала в первый раз а сейчас успокоилась, ребенок может в комнате вдруг присесть на колени и как будто кошку гладит делает такие движения потом несет блюдце из посудки наливает водички и опять как будто гладит кошку, тоже может ходить выставив руку будто на ладошке кто то сидит а он его гладит целует. Но эта игра появилась с появлением кошки в доме так что я думаю это игра. Хотя иногда страшно смотреть ведь происходит это молча. Обычные дети тоже играют в воображаемые предметы, но озвучивают и комментируют.

Просмотр 15 сообщений - с 2,671 по 2,685 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.