Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
20 апреля, 2012 в 10:23 пп #34843
suadministrator
Хранитель@vikki said:
Ека, у вас те же диагнозы, что стояли у Вики в 3-3,5 года.
Если честно, прочитав посты, сложилось впечатление, что вы ищете «волшебную таблетку», раз — и все в порядке.
Фенибут/акатинол и логопед/психолог — вот ваша схема лечения всех диагнозов на ближайшие 4 года. Больше пока ничего не изобрели.Викки, у Вас сложилось ошибочное впечатление. И у Анны тоже… Суть моего поста была совсем в другом, я вполне конкретно искала «альтернативные выходы» на «шестёрку».
Кстати, ни один из 3 врачей, у которых мы были не назначал нам вышеназванных препаратов. Все детки разные, даже с одинаковыми диагнозами, и подход к ним тоже нужен разный.
Мои руки немножко стали подниматься, так как я его всё-таки уложила. Каким-то чудом мы попали в 11-ое отделение, там оказался недобор нескольких человек, и мы пулей понеслись сдаваться. Спасибо, что выслушали и поддержали)21 апреля, 2012 в 3:04 дп #34844suadministrator
ХранительЕка, если в вашем случае это выход — тогда рада за вас. Я в свое время тоже пыталась определиться с обследованиями, искала какие-то пути/выходы, дополнительные процедуры, дергала нашего психиатра. Но сейчас могу сказать, что таблетки, постоянные занятия и жесткий контроль — в течение последних трех лет, даже не верится, что когда-то ставили аутизм.
21 апреля, 2012 в 4:35 дп #34845suadministrator
ХранительEka,Мы как раз таки все правильно поняли, просто сделали несмелую попытку Вас отговорить от поспешных действий, так как Вы находитесь в начале пути, а у нас уже есть опыт, скорее всего рано или поздно вы придете к таким же выводам что, минимум лекарств, постоянные занятия и жесткий контроль за поведением — лучшее лекарство для детей с особенностями, не важно какой при этом » написан» диагноз, Всего Вам доброго! ( Но все равно, очень хочется Вам сказать словами одного очень известного специалиста » Вы совершаете преступление, отдавая такого ребенка в больницу и отрывая его от себя, последствия могут быть непоправимыми,это к тому, что все детки разные, лучше перебдить).
28 апреля, 2012 в 1:18 пп #34846suadministrator
ХранительСегодня были в поликлинике. Нашего врача не было. Вместо нее была другая. Сразу обратила внимание на поведения Илюшки. Сказала,что я сильно с ним намучаюсь и что его надо лечить. Я ответила,что занимаюсь этим с рождения. Пора бы привыкнуть к этому..но до сих пор не могу. Тем более,что Илья сильно «распоясался». закончили курс лечения в «островке»,делали микрополяризацию. Истерики обострились. В «островке» сказали,что надо потерпеть. К тому же началось лето с долгими прогулками и вернулись «косые» взгляды мам «нормальных» детей.
29 апреля, 2012 в 4:23 дп #34847suadministrator
Хранитель@olga-konnova said:
Сегодня были в поликлинике. Нашего врача не было. Вместо нее была другая. Сразу обратила внимание на поведения Илюшки. Сказала,что я сильно с ним намучаюсь и что его надо лечить. Я ответила,что занимаюсь этим с рождения. Пора бы привыкнуть к этому..но до сих пор не могу. Тем более,что Илья сильно «распоясался». закончили курс лечения в «островке»,делали микрополяризацию. Истерики обострились. В «островке» сказали,что надо потерпеть. К тому же началось лето с долгими прогулками и вернулись «косые» взгляды мам «нормальных» детей.http://www.1tv.ru/news/social/205769 Это и есть уровень культуры нашего общества, уровень сознания на уровне животных инстинктов, если не такой то бей его….
29 апреля, 2012 в 6:39 дп #34848suadministrator
Хранитель29 апреля, 2012 в 12:31 пп #34849suadministrator
Хранитель@Oksana-2 said:
http://www.1tv.ru/news/social/205769 Это и есть уровень культуры нашего общества, уровень сознания на уровне животных инстинктов, если не такой то бей его….Да уж, ТЦ Рио отличился… мы живем рядом и каждую субботу ездим туда, в кафе-магазины-океанариум-инровые автоматы… Сегодня утром прочитала в новостях и так противно стало…
29 апреля, 2012 в 2:34 пп #34850suadministrator
ХранительПрочитала статью про океанариум. Кошмар просто…к сож. приходится сталкиватся с таким невежеством чуть ли не каждый день.
30 апреля, 2012 в 3:50 пп #34851suadministrator
ХранительМы тоже рядом живем и ездим туда. Было бы о чем сожалеть! Не океанариум а мышиная задница. Больше тоже туда не пойдем.
30 апреля, 2012 в 4:14 пп #34852suadministrator
ХранительМы были в Питере в таком же, смотреть не на что особо.. и там бесплатно инвалидам было, меня сразу возмутило почему в Москве за деньги????? а тут еще эта статья… я ее перепостила везде.
1 мая, 2012 в 5:25 пп #34853suadministrator
ХранительДевочки, нужна помощь! Я все про младшую дочку…….объективно — вижу, есть проблемы с речью, но что делать то??? Старший алалик и младшая двухлетка, и я одна… опять круг, походы по врачам, не устраивает ни подход, ни реакция. Обвинения в мой адрес, что я не занимаюсь с ребенком, что это сильнейшая пед.запущенность…..млин, это какой-то повторяющийся кошмар…..ну как так, я одну вытащила из этого, теперь у второй проблемы……Задним чутьем ощущаю, что ребенок еще не дозрел, нет созревания мозга для речи, именно речи двухлеток….но чутье к карточке не пришить. Логопед меня обвиняет — не занимаетесь, я оправдываюсь, что одна, сама зарабатываю, сама обеспечиваю, сама вожу в разные садики…для кого это оправдание, даже для меня — нет….Сегодня разревелась…..такое ощущение, что мне нельзя было иметь детей…
1 мая, 2012 в 5:30 пп #34854suadministrator
ХранительСобираюсь младшей давать фенибут ….самолечение и опасно…..но в питер везти — пока не получчается, а кроме питерских спецов — кому верить, не знаю
1 мая, 2012 в 5:36 пп #34855suadministrator
ХранительАнь, проблемы с пониманием и поведением есть или только активная речь страдает?
1 мая, 2012 в 5:48 пп #34856suadministrator
ХранительСтрадает активный речевой запас, в первую очередь. Понимание — допускаю, что моя вина, мы не знаем трех стандартных цветов, и не можем выбрать из трех фигур нужную. Действия, связанные с конкретным предметом, выполняются моментально (горшок, мытье рук, стул, и т.п.)
Запас — 50-60 слов, нечетко говорит, но это не страшно, сегодня смотрю на нее — Даша, дай мне кису…..а у нее не то, что непонимание в глазах, она вообще абстрагируется от этого. Т.е. поведение не двухлетки, вернее, 2,1 сейчас, а например 1,8 — 1,10 лет, вот так.1 мая, 2012 в 6:02 пп #34857suadministrator
ХранительАнь, я уж подумала, что у тебя все совсем плохо, а ты придуряешься :).
У меня младшая заговорила в три, названия геометрических фигур вручила к 4. И никто не докажет мне, что двухлетка должен знать и различать слова круг, квадрат и треугольник. Да, отставание было, но это не то, что у Фёдора. И у Даши не то, что у Вики. Фенибут (я бы дала пантогам, у нас с ним давняя любовь :)) плюс начать речевой контакт налаживать целенаправленно, поворачивать к себе и говорить элементарные вещи, провоцируя реакцию (пусть и не вербальную). Последнее, конечно, сложнее всего, к вечеру хочется, наверное, просто помолчать, ну хоть как нибудь, Вику подключай, научи ее, как общаться с Дашей: пусть отрабатывает вложенные в нее мамины силы :). -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.