Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
18 апреля, 2012 в 2:08 пп #34828
suadministrator
ХранительЯ была в том саду разговаривала с завед. Она не отказала впрямую, попросила «добыть» направление. Теперья понимаю откуда взялось это слово. Видимо договоренность есть. Они ведь много лет бок о бок работают. Она знала что мне его не дадут.
А выход такой. Идите в первый класс и все. Они знают что мы его не потянем. А значит след. будет 1кл. 8 вида. Им ведь все ясно и уже давно.
Или идти в кор. группу но не ту которая нам нужна. А туда, где детки тяжелее чем Настя. А это значит, что нам они не помогут и год пройдет впустую. И опять школа 8 вида.
У нас ведь коса на камень нашла потому что я не согласна с их мнением. А они кричат что у нас УО с 4 лет или даже раньше. Я мало того что не соглашаюсь, так еще и каждый год предоставляю доказательства что у нас НЕТ УО! Они не согласны, но оспаривать в открытую не хотят. За то отыгрываются на всем остальном. А если проще, то вредят. Не помогают, а гадят.18 апреля, 2012 в 2:48 пп #34829suadministrator
ХранительАня, про 1708 я писала, там наш диагноз УО ))) и разговаривать с нами не захотели.
18 апреля, 2012 в 2:59 пп #34830suadministrator
ХранительАлина, т.е. под алалией они имеют ввиду только моторную?
так мечта конечно…18 апреля, 2012 в 3:02 пп #34831suadministrator
Хранительхотя на сайте написано что прям с тяжелыми занимаются http://logo-sad.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1&Itemid=39 а в реальной жизни как всегда, берут кто полегче … Я посмотрела в интернете, это единственный сад-школа 5 гида на всю Москву?
18 апреля, 2012 в 4:28 пп #34832suadministrator
ХранительEka, мы были примерно в такой ситуации — когда не знаешь, что с ребенком, и областная психиатрия кажется единственным выходом, потому как хочется уже хоть на чем-то закрепиться.
Писала раньше — взяла ребенка и поехали в Питер с предварительным диагнозом «аутизм». Диагноз, схема лечения и тактика поведения. Прошло почти 3 года с той поездки. С ужасом думаю, что было б, если бы мы тогда отдались в руки наших психиатров.18 апреля, 2012 в 4:33 пп #34833suadministrator
Хранительkseniakl, что-то подзабыла, сколько ребенку лет?
18 апреля, 2012 в 4:47 пп #34834suadministrator
ХранительГаля, я предлагаю в этой ситуации идти на прием кду-ато в исполнительную власть: комитет образования, заму мэра, губернатора, писать в газеты, то есть поднимать хай. Под это дело могут и зашевелиться. Или хотя бы этим пригрозить.
18 апреля, 2012 в 5:23 пп #34835suadministrator
ХранительВикки, сыну сейчас шесть лет.
Сегодня сходили к неврологу, просто обычному. Кстати у нас сейчас запинки, они появились второй раз сейчас после ротовируса. Первые запинки были этим летом, потом прошли. Невролог сказала, что запинки и такая Ээг взаимосвязаны. Назначили нервохель, потом церебрум композитум, плацента композитум пить, не колоть. Кто то так делал кстати? Что спровоцировало эти пароксизмы не известно. Что то перегружает мозг. Тут вспомнила, что девушки писали, что у детей возникало заикание, которое потом проходило, вот теперь интересно, кто- нибудь делал Ээг на это заикание???
Волнуюсь как эти композитумы повлияют на мозг. Еще больше теперь боюсь заболеть с высокой температурой, не известно во что это может вылиться.
Пойдем теперь на Ээг сна, когда в Москву вернемся
Что думаете по поводу такого лечения???18 апреля, 2012 в 5:36 пп #34836suadministrator
ХранительГаля, я с Олей согласна. Надо громко жаловаться.
Kseniakl, я очень много детей с параксизмальной активностью видела. Ничего страшного с ними не происходило. У моего сына на
ЭЭГ фокус–очаги были, уходили, появлялись, уменьшались, увеличивались и тд. Запинок, приступов и других плохих штук не было (ТТТ).18 апреля, 2012 в 6:57 пп #34837suadministrator
ХранительAnna69
Вам сейчас, что нужно инвалидность важна или госпитализация любыми способами??? Я так поняла, что занятия в саду вас не устраивают и нужны средства чтобы уйти с работы и заниматься ребенком в нужном направлении… Так?
1. Мне нужен диагноз (или ещё один диагноз)
2. Инвалидность нужна, так как это поможет мне его вытащить хоть на сколько-нибудь. Работать буду всё равно, на одном пособии далеко не уедешь.У нас 4 диагноза и 3 схемы лечения (разные) из разных коммерческих медцентров. Это и аутизм, и УО, алалия, СДВГ, ММД….
Я хочу конкретики, чтобы начать уже какое-нибудь лечение и знать в каком направлении двигаться.То, что происходит в нашем саду мне не очень нравится, Нужно сравнить с результатом после «шестёрки». Далее в перспективе Ивантеевка наверное, в саду нахваливали ребёнка после неё.
19 апреля, 2012 в 4:40 дп #34838suadministrator
ХранительEka Действительно речевые отделения в 6-ке хвалят, там помогут безусловно, речь толкнуть и.т.п., я Вас понимаю прекрасно , сама в таком состоянии находилась не один год ,все диагнозы были наши, но я Вам рассказала как можно спокойно действовать, не создавая паники, вот и все.(на своем опыте) поверьте он не из легких((( Я например тоже одна с двумя детьми, но прожила с 2006 года на пенсию по инвалидности ребенка. А как заниматься в ребенком самостоятельно например, можно найти здесь на этом сайте. Никакой специалист не поможет ребенку так как поможет мама, если у нее будет время на это (на двух табуретках не усидишь). Мы ходили в сад ЗПР, но мой сын ни одного слова оттуда не принес, только на индивидуальных (я всед за логопедом) и так каждый день.
А получается Вы спрашиваете, а сами и так знаете, что Вам делать. УДАЧИ!20 апреля, 2012 в 6:26 дп #34839suadministrator
ХранительЕка, у вас те же диагнозы, что стояли у Вики в 3-3,5 года.
Если честно, прочитав посты, сложилось впечатление, что вы ищете «волшебную таблетку», раз — и все в порядке.
Фенибут/акатинол и логопед/психолог — вот ваша схема лечения всех диагнозов на ближайшие 4 года. Больше пока ничего не изобрели.20 апреля, 2012 в 6:29 дп #34840suadministrator
Хранительkseniakl, я немножко в шоке ((( Моя реакция на такое поведение — убила бы сразу, а потом уже подумала.
Не знаю, присутствует ли избалованность? Или же такое поведение — следствие заболевания…20 апреля, 2012 в 1:48 пп #34841suadministrator
ХранительВикки, убивание ничего не дает, уже пробовала, еще больше его ожесточает. Он не из тех кто испугается и сдасться. Надо искать другие пути решения. Но моя первая реакция именно такая как вы пишите, а потом жалею об этом. Наверное мозг еще не дозрел, до понимания нужд других людей, только пока на стадии хочу.
20 апреля, 2012 в 3:26 пп #34842suadministrator
ХранительА как сейчас у вас звучит диагноз?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.