Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 2,611 по 2,625 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

У нас тоже с возрастом легче не стало. Приехали в Питер. Поселились в гостинице, но не в той, что он хотел, а классом ниже. Что тут началось, проклятия, слезы, мне под коленку дал, мат перемат. Я чуть со стыда не сгорела на ресепшене. Сегодня решили зайти в женский магазин одежды. И началось: тварь, что за мерзкая помойка, чтоб все тут разрушилось и т. Д. хотел там испортить все,. Продавец хотела ему конфетку дать (он их не ест) , а я честно говоря пинка хотела отвесить. Но после Ээг этого, уже и не знаю что. Может он и не виноват, что так себя ведет??? Где эта грань тонкая? Избалованность- болезнь??? Что причина, а что следствие?
    Это Ээг у меня просто опять почву из под ног выбила, только голову приладишь, ноги отвалятся, только ноги приделаешь, голова отлетит:((( мне подруга говорит, а ты его больше не обследуй, живи и все!!! Я б и жила, если бы не видела всего этого неодыквата, ТАК ХОЧЕТСЯ ВЫЛЕЧИТЬ!!!!!!!!!!! Найти это сломанное звено и устранить. Жаль только, что мои желания врачи не разделяют, хотя это их прямая обязанность. Только и раз даешь купюры и кланяешься » спасибо» , а за что спасибо?

suadministrator
    Хранитель

Всем привет. Полгода не заходила, хочу поделиться нашими неудачами. Может, кто-нибудь посоветует что-нибудь… С ноября сын пошёл в ЗПР-сад. (ему 4 года, СМА, СДВГ, ОНР-1) Все диагнозы под вопросом, поэтому лечения не назначали — нас направили в ДПБ-6. Тогда и встали в очередь на госпитализацию в «шестёрку» на 29 января, в 11-ое отделение. В день закладки он заболел ОРВИ, нас опять в очередь. На 16 апреля в 8-ое. Кто сказал, что снаряд в одну и ту же воронку 2 раза не падает? Ещё как падает! В ночь на 16-ое он заболел. Точно так же. Все анализы на руках и опять…. Нее, у меня не то, чтобы руки опустились. Я в состоянии неадеквата,..
    Позвонила в 8-ое, там сказали, что ещё вчера оно укомплектовано и никто нас неделю ждать не будет, чтобы вставали в очередь. Мне уже всё равно какое отделение — я хочу, чтобы ребёнок туда попал и получил хотя бы диагноз. Мы почти год потеряли без конкретики, без лечения…. А время-то идёт… Ему 4,3
    Девы, кто там был и знает какие-нибудь «входы» и «выходы»? Кто, где, сколько, и как…
    Я на грани просто. Хэлп!

suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте ( имени нет), а зачем Вам в 6-ку, почему такая паника? Вам диагноз нужен для инвалидности или вы считаете, что ребенку обязательно нужны препараты? В таком возрасте Вам толком еще никто ничего не скажет, поставят задержку развития, да и все, Если есть серьезные псих. проблемы тогда конечно, если алалия- ваш врач-логопед, если нужен невролог-можно найти хорошего пропить лекарства дома, а так занятия, занятия и еще раз занятия подойдут любые и для детей с ЗПР, с аутизмом и с УО, Сейчас в Москве Слава Богу есть много мест куда обратиться разные центры, да в тот же Институт патологии речи вместо шестой?)

suadministrator
    Хранитель

Ой, мне вот тоже непонятно , что паниковать из- за шестерки,у меня как известно есть диагноз от туда и все равно.. легче не стало)) только инвалидность, единственное что там колят и логопед мне нравится и атмосфера неплохая, а вообще если в сад попаду, я не знаю как совмещать шестерку и сад , да и зачем???Мне тоже путевку в садик ЗПР дали.. только по-моему места там все таки нет.Комиссия , если бы не мой тупик прошла нормально к слову))) тетя логопед меня не пугала, а просто снесходительно смотрела и сказала , что через год покажетесь, может быть мы вас в сад с алалией отправим..А ЧТО ЕСТЬ И ТАКИЕ САДЫ? специально для алаликов?)))

suadministrator
    Хранитель

пока не тянем мы , даже его..

suadministrator
    Хранитель

Ребёнку действительно нужны препараты, и инвалидность я хотела бы оформить.
    Все центры платные, не потяну, мы в глубоком финансовом кризисе…. Мы с ним вдвоём живём — не на кого нам больше расчитывать. Работу смогла найти только 2 недели назад, и тут он заболел.
    В саду дефектолог неплохо о нём отзывается, но утверждает, что без медикаментов он не сдвинется.
    Alina, нет таких садов(((

suadministrator
    Хранитель

девушки, а кто писал про пароксизмы? Что вы дальше делали, какие обследования? Или просто контролируете?

suadministrator
    Хранитель

Алина, садик на сколько я помню для детей с тяжелыми нарушениями речи был по-крайней мере на Ленинском пр-кте, но он пятидневка, туда и детей с аутизмом стали брать тоже. Номера не помню.
    ЕКА Центров сейчас много бесплатных, если поискать рядом с домом можно походить, пока будете ждать госпитализации(не панацея). А для инвалидности в вашей ситуации, которая действительно нужна ложиться в больницу необязательно, можно пройти врачей амбулаторно. По поводу лекарственной терапии , поверьте каждый специалист видя, что ребенок тяжелый будет настаивать на лечении, например алалики многие с негативизмом от того, что трудно говорить или понимать речь, но процессе занятий привыкают и хорошо занимаются( с правильным подходом). У дефектолога в ЗПР саду специфика чуть другая и ему, видимо не очень хочеться заниматься не по профилю. Ну как то так.

suadministrator
    Хранитель

@anna69 said:
    Алина, садик на сколько я помню для детей с тяжелыми нарушениями речи был по-крайней мере на Ленинском пр-кте, но он пятидневка, туда и детей с аутизмом стали брать тоже. Номера не помню.
    ЕКА Центров сейчас много бесплатных, если поискать рядом с домом можно походить, пока будете ждать госпитализации(не панацея). А для инвалидности в вашей ситуации, которая действительно нужна ложиться в больницу необязательно, можно пройти врачей амбулаторно. По поводу лекарственной терапии , поверьте каждый специалист видя, что ребенок тяжелый будет настаивать на лечении, например алалики многие с негативизмом от того, что трудно говорить или понимать речь, но процессе занятий привыкают и хорошо занимаются( с правильным подходом). У дефектолога в ЗПР саду специфика чуть другая и ему, видимо не очень хочеться заниматься не по профилю. Ну как то так.

Сад на Ленинском — №1708, У них собственные методики, по которым и в Логомедпрогнозе с детьми занимаются. Я приобрела эти пособия и передала нашему дефектологу в саду. И ещё несколько пособий для работы с алаликами, которые удалось найти.
    Хотела взять «бегунок» и оформить инвалидность самостоятельно. Кто должен дать? ПНД? В поликлинике отказали. Или сначала надо встать в очередь на МСЭ?

А когда по центрам-то ходить? После работы? Я только до сада добираюсь к 7-ми вечера, и, честно говоря, сил-то уже нет особо…. Что касается центров, которые работают от лекотеки, так у них с прошлого года условие — ребёнок должен стоять на очереди в сад или вообще не посещать никаких ДОУ, тогда берут.

suadministrator
    Хранитель

Всем привет. Можно и я поплачусь?
    Девочки, приехав с Бехтерева я летала, пусть не высоко, но летала. Я писала в «успехах» на 93 страничке.
    Так вот. Кислород нам ПЕРЕКРЫЛИ. И «спиной на камни»
    Наша, местная ПМПК. И плевать им на Бехтерева и на решение областной комиссии. Теперь они строго следуют букве закона. Не дают направление в коррекционную подготовительную группу. Мол, увас же написано в решении областной МПК обучение в 1 классе 7 вида. Вот и идите! Да и диагноз у нас якобы не подходит для этой группы. Да и возраст не тот.
    А куда идти? Нет у нас в городе таких классов. И они это знают. Но ничем помочь не могут.
    И все это так вежливо, так культурно. Прямо обругать не за что. И жаловаться не на что. Все по закону. Можно даже медалью наградить.
    В общем развернулась я и пошла. А теперь затеяли повторную областную комиссию. Для чего? Я не понимаю. Смысла не вижу. Видимо мало им наших мыканий, надо добить. В июне мне рожать, я не попаду на эту комиссию. А если попаду, то оттуда сразу в роддом, на нервной почве. Отдел образования только руками разводит (даже начальники). Мол это все чем можем помочь… Формально они (МПК) правы.
    В общем чиновников полно, а людей среди них нет (((
    Сил нет, ног нет, рук нет, слез нет.
    По правилам нужно 2 направления. Одно с управления образования, а другое с МПК. Бланки одинаковые, только печати разные.

Самый прикол что МПК и Управление Образования находятся в одном здании, только с разных сторон входы. Так вот, с одной стороны направление в сад дают (по команде начальника), а с другой не дают (МПК). И хоть убейся об стену.

suadministrator
    Хранитель

Ну, если в садик ходите значит, займитесь инвалидностью. Вы же в 6-й врачей проходили? Значит предварительный диагноз какой-то есть. Берите выписку у врача который Вас направлял и с ней к районому психиатру со словами хочу оформить инвалидность, она и дает этот «бегунок», проходите диспансеризацию в районной поликлинике, относите обратно ей, она должна собрать документы и дать вам направление на МСЭ, потом звоните в 6-ю и записываетесь на комиссию МСЭ — все! Даже если в больнице говорят без госпитализации нет, это не по закону, пусть разбираются так, всем детям с задержкой развития по разным причинам, хорошо если причину нашли положена инвалидность, тем более, что садик по всей видимости вам не очень подходит, потому, как помощи реальной не может предоставить. В ЗПР саду на логопедию не очень нажимают, там больше долбежка. В любом случае если пока некуда и там ребенок какие-то навыки возьмет.

suadministrator
    Хранитель

Дагноз не поставили, он не пошёл на контакт ни с кем. С целью уточнения диагноза направили на госпитализацию. Выписку не дали и в ПНД ничего не отправили. В их «предварительном» диагнозе алалии нет.
    Теперь новая напасть. Вроде появился шанс лечь в другое отделение, но тут выясняется, что в саду карантин по ветрянке, причём с декабря! По нашей группе не было и нет. Они вообще нормальные — работники сада? Об этом можно было молчать?

suadministrator
    Хранитель

@gala77 said:
    Всем привет. Можно и я поплачусь?
    Девочки, приехав с Бехтерева я летала, пусть не высоко, но летала. Я писала в «успехах» на 93 страничке.
    Так вот. Кислород нам ПЕРЕКРЫЛИ. И «спиной на камни»
    Наша, местная ПМПК. И плевать им на Бехтерева и на решение областной комиссии. Теперь они строго следуют букве закона. Не дают направление в коррекционную подготовительную группу. Мол, увас же написано в решении областной МПК обучение в 1 классе 7 вида. Вот и идите! Да и диагноз у нас якобы не подходит для этой группы. Да и возраст не тот.
    А куда идти? Нет у нас в городе таких классов. И они это знают. Но ничем помочь не могут.
    И все это так вежливо, так культурно. Прямо обругать не за что. И жаловаться не на что. Все по закону. Можно даже медалью наградить.
    В общем развернулась я и пошла. А теперь затеяли повторную областную комиссию. Для чего? Я не понимаю. Смысла не вижу. Видимо мало им наших мыканий, надо добить. В июне мне рожать, я не попаду на эту комиссию. А если попаду, то оттуда сразу в роддом, на нервной почве. Отдел образования только руками разводит (даже начальники). Мол это все чем можем помочь… Формально они (МПК) правы.
    В общем чиновников полно, а людей среди них нет (((
    Сил нет, ног нет, рук нет, слез нет.
    По правилам нужно 2 направления. Одно с управления образования, а другое с МПК. Бланки одинаковые, только печати разные.

Самый прикол что МПК и Управление Образования находятся в одном здании, только с разных сторон входы. Так вот, с одной стороны направление в сад дают (по команде начальника), а с другой не дают (МПК). И хоть убейся об стену.

Галя, а где сама эта коррекциионная прдготовительная группа находится — ты знаешь? Возможно, стоит туда сходить и поговорить с педагогом? Не факт, конечно, но они могут, мне кажется, как-то пролоббировать на МПК ученика, которого захотели бы взять себе.

suadministrator
    Хранитель

Галя, вы не написали,какой выход они всё таки предлагают если 7 вида нет. А ребёнок по закону обязан учится.

suadministrator
    Хранитель

ЕКА Разницы, что они поставят особой нет, т.к. до 7 лет еще есть время. Но к этому сроку нужно будет сильно попотеть. Я очень жалею, что находясь в тяжелом положении и обратившийсь в 6 б-цу, только истрепала себе нервы, положив ребенка, но в случае тяжелой алалии все равно никто ничего путного сказать не смог, даже врач из отделения сказала «Мальчик с прогрессом, но что с ним однозначно никто сейчас сказать не сможет, он еще маленький, аутизма я вам не поставила.» Единственная радость, что аутизм и уо не подтвердились на 100%..Нам было 3.10 Поставили расплывчатый диагноз — задержку общего развития. Если инвалидность вам нужна, так какая вам разница, пусть сами разбираются, что писать. Если вы будете настаивать на обследовании без госпитализации, у них не останется выхода, диагностируют в любом случае и конечно здесь нужно быть готовой к любому диагнозу, все будет зависеть, как ребенок себя покажет. Вам сейчас, что нужно инвалидность важна или госпитализация любыми способами??? Я так поняла, что занятия в саду вас не устраивают и нужны средства чтобы уйти с работы и заниматься ребенком в нужном направлении… Так?

Просмотр 15 сообщений - с 2,611 по 2,625 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.