Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 2,581 по 2,595 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Если я перестану верить в своего ребенка, то кто поверит?
    И я верю. Верю в то, что пусть и с опозданием на 2 года (не в 7 лет как все, а в 9), но мы освоим первый класс. И так пойдем, с опозданием на 2 года. А к 20 годам (так хочется верить) никто и не поймет что в 20 Насте в уме 17лет.
    Ну а если все будет не так, то и пусть. Но глядя самой себе в глаза я смогу сказать: Я пыталась, я старалась, что могла — сделала.

suadministrator
    Хранитель

Привет, Танюша! Дела нормально 🙂 , учимся по-тихоньку, хотя проблем еще много, это тоже и просодика и ударения и пересказ. Но вот тут сынуля меня порадовал усвоил быстро части речи (существительное, прилагательное, глагол) и даже верно их подчеркивает в предложении, пишет более менее грамотно, если не считать, что часто пропускает слоги:(
    С математикой все немного лучше, с примерами проблем нет вообще, решает в пределах 20 точно, да наверное и в пределах 100, а вот задачи особенно если много слов и фразы типа «Маша подарила, или Маше подарили» часто путает знаки. Ходим еще на англ., он как ни странно идет лучше. Гораздо все сложнее с ребятами общение примитивное, не может вступать в свободное общение.
    Читала про успехи Матвея, очень рада, вы молодцы оба.
    Тань, помню вроде вы тоже в свое время делали ТКМП, не знаю стоит ли, просто сейчас вроде появилась возможность получить квоту в Бехтерева или Институт Мозга не знаю стоит ли?

Наташа, на мой взгляд Миша замечательно учится)))) Молодец!!!!
    С ребятами наладится, научится и общаться и дружить, не сомневайся даже.

В Питере мы были в Бехтерево у Горелика. На тот момент мы получили отличный результат, но сейчас обнаружив у Матвейки «находки» в голове, я думаю что нам повезло вдвойне, хорошо что не навредили.

suadministrator
    Хранитель

Галя! Всё правильно!!!

suadministrator
    Хранитель

Привет всем. Отучились мы 3 дня. Это ужас. Папа теперь орет переводи его скорей в коррекционный класс. Комиссия только в июне,еще 2 месяца кошмара. Голова наполовину седая. Он еше даже не начинал учиться,только ознакомление проходит. Дома все тяжелые предметы убрала,а то летит все что под руку попадется.Так что прислушивайтесь к комиссии сразу в какую школу лучше идти.

suadministrator
    Хранитель

3 дня слишком рано, чтобы делать выводы. Наша учительница в начале обучения месяц стонала, а теперь не нахвалиться, какой молодец. К ее речи привык, понял как она действует и пришло взаимопонимание. Очень многое зависит конечно от педагога. Ну, а так все индивидуально у каждого ребенка. Если вас только поведение беспокоит, то может быть выход индивидуальное обучение, пока)

suadministrator
    Хранитель

Надя, а вы уверена что у сына имбицильность? Не очень диагноз то…. Вам его специалист поставил? Или вы сами, прочитав инет?

suadministrator
    Хранитель

Галя, как сходили на комиссию? Весь день о вас думала.

Надь, по-моему ты себя накручиваешь! Какая имбецильность? У тебя Захар говорит, и объясняет что надо, я не знаю как он занимается с педагогами, но вот на мой взгляд СДВГ+ЗПРР, причем парень явно любит быть в центре внимания))))

suadministrator
    Хранитель

Как же заикается мой сын..сегодня прямо ужас как заметно.. А А КУ КУ ку КУ…млин в упадке.

suadministrator
    Хранитель

Алина, не расстраивайся, заикание у алаликов идет волнами, и может бесследно исчезать на длительный срок. Снижай нагрузку, и что-то легкое успокаивающее. Нам хорошо последний раз снял логоневроз неврохель.

suadministrator
    Хранитель

Так он ничем сейчас не занимается только дефектолог два раза в неделю..все.. и ничего не пьет уже как полгода.. мы только прошли ЛФК и массаж общий два курса.так что нет у него нагрузки.. неврохель, да можно наверное.. а может еще тенотен.??а как если тенотен и царепро сейчас колооть будут скоро.

suadministrator
    Хранитель

значит это просто весна, может какой-то вирус спровоцировал, у нас тоже было так — на пустом месте, тенотен мы ни разу не пили — поэтому я тут не скажу. Серьезные лекарства — могут усугубить, у нас вызывал или усиливал логоневроз — акатинол и пантогам точно

suadministrator
    Хранитель

@alina1984 said:
    Как же заикается мой сын..сегодня прямо ужас как заметно.. А А КУ КУ ку КУ…млин в упадке.

у нас было в районе нового года. У меня просто истерика была по этому поводу, так как сама с этим всю свою жизнь живу. Уревелась в хламину… Давала фенибут. Действительно помогает ему. Мне — нет ((((. Сейчас вот опять чуть-чуть началось (((. Но я хотела бы ему сейчас акатинол подавать. И вот не знаю. Или просто фенибут снова подольше. У нас истерики поперли. Вчера в садике уже о рукоприкладстве подумывала. Правда мы сами виноваты в его поведении. Ленивые родители в выходные хотят поспать, а ребенок встанет и просит игры компьютерные, но мы и соглашаемся. А тут еще приболел и два дня с папой сидел дома. Так папа в одной комнате работает, а сын в другой от приставки к компьютеру целый день. Вот видимо и доигрались (((. Самим организации не хватает, еще и от ребенка что-то требовать пытаемся…

suadministrator
    Хранитель

Привет девочки!!! Ну просто беда…((( купила диск смешарики-букварик. Стали так буквы учить…повторяли..Илюшка все называл..а потом поняла, что название букв ему «говорят» в наюшники (((( расстроилась страшно..я так радовалась, что хоть что то выучили. Потом взяла тетрадь логопеда..и стала спрашивать по ней..назвал некоторые и все ((( а те, что раньше не помнил и сейчас не помнит..говорит «не знаю, помоги мне»…ну что с ним делать ((((

suadministrator
    Хранитель

Да, про заикание это правда. У нас летом было, когда нагрузка была каждый день. Потом прошло, а сейчас опять началось, после проклятого ротовируса. Вроде болели два дня, но какой- то откат все- таки произошел. Еще беготня к нему прицепилась. Бегает от окна к двери и стреляет что- то там мысленно, наверное от айпада. Не возможно из зубов вырвать, все время Играет в него.

suadministrator
    Хранитель

Степка к айпаду наконец то остыл, иногда может целый день к нему не подходить. И телевизор стал смотреть на много меньше. Сейчас в основном мазаика, пазлы, рисование и хулиганит что-нибудь…

Просмотр 15 сообщений - с 2,581 по 2,595 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.