Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 2,566 по 2,580 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Почему то подумала, что нужно сюда разместить эту притчу:

Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна.

Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:

— Папа, видишь, все деревья идут назад!

Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.

Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок. Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:

— Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!

Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.

Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:

— Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?

Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:

— Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию?

Пожилой мужчина ответил:

— Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл зрение…

suadministrator
    Хранитель

Завтра у нас МПК. Областная. Как же не хочется… Я знаю наперед что они скажут. И уже заранее не в себе. Даже спать не могу. Бессонница. Заключения института для них — чушь. А значит школа 8 вида для нас спасение, по их мнению. Как завтрашний день прожить — не знаю.
    Ни единого шанса нам не дают. Все эти годы. Каждый год хоронят. Я им: Дайте шанс…
    А они: Держите гвоздь — забейте в крышку!
    Хоть бы не родить раньше времени. Вся на нервах.

suadministrator
    Хранитель

Шанс это обычная школа?
    Да я бы пол жизни отдала, если бы Захар 8 вида потянул!
    И уж не обижайтесь, но судя по тому что вы пишите, вам и в 8 виде придется пахать чтобы ее закончить.

suadministrator
    Хранитель

Судить онлайн о том какой уровень у ребенка неправильно, многие мамы пишут в руки опускаются, но это не значит что они не надеются для своих детей на то что считают лучшим.
    Если Галя считает что Настя может пойти в обычную школу и это для нее шанс, то я думаю она может и надеяться и писать об этом
    Хотя я бы тоже была счастлива если бы мой Вова потянул коррекционную школу

suadministrator
    Хранитель

Галя, удачи и поменьше нервотрепки.

suadministrator
    Хранитель

Надя, я не против того что бы пахать. Меня другое убивает.
    Я считаю себя адекватной мамой. И вижу что Настя тяжелый ребенок. Пограничное состояние это не просто так. Может у нас и УО. А может и ЗПРР. Но если даже в Бехтерева пока не определились, наблюдая Настю почти 3 недели. Я видела КАК они с ней работали. То почему нашим, городским спецам, далеко не докторам мед. наук , давно «ВСЕ ЯСНО». С первого взгляда. Даже не заглядывая в заключения института. Хотя бы для приличия. Они же нам даже попробовать не дают. Хотя бы на 2 месяца. Мотивируя тем что у нас органика, поражение мозга. Как будто настя от этого по стенам носится.
    И вдвойне обидно, когда отказывая мне в коррекционной группе, они тут же берут другого ребенка, далеко не простого, «по звонку»
    Я прошу то всего ничего. Нам нужен 1 год в выпускной группе детского сада. В Коррекционной группе Последний год. А следующим летом опять в Бехтерева. На повторное уточнение диагноза. Это и есть шанс для нас. При развитии такими же темпами как у нас сейчас, мы можем потянуть школу по 7 программе. Это и есть рекомендации из Бехтерева. Конечно же репетиторы и логопеды не отменяются.
    Я ничего не имею против школы 8 вида. И не исключаю этот вариант. Надо будет и пойдем. Но зачем облегчать жизнь себе и ребенку?
    Сложить ручки и плыть по течению я не могу. Итак ощущение того, что я что то не сделала, что то не додала.

suadministrator
    Хранитель

И еще. Все эти МПК носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Я знаю что могу упереться «рогом в землю» и просто не пойти в школу 8 вида. А пойти в 7 вида. У нас много таких случаев. Особо упертым мамашам они уступают. Надо же ребенку хоть где то быть.
    Но я не хочу так. Я хочу что бы Насте было комфортно и полезно. А не просто сидеть дома или с малышами в реб. центре.
    Может я повторюсь, но если бы в Бехтерева нам поставили УО, то для меня вопрос бы не стоял так остро. Я со спокойным сердцем, с чувством выполненного долга отправила бы Настю в коррекционную школу.

suadministrator
    Хранитель

Gala77 said Я тоже очень хотела что бы мой Илюшка еще на годик остался в садике. Меня помотали конкретно. И везде отказ. Единственное, чт я поняла из бесед с врачами..и на комиссии и с психиатором и с зав. нашей поликлиникой..это то, что тот год кот. я хочу «выиграть» на лечения и занятия нас не спасет. У Илюшки ЗПР и я сама это вижу..плохо сравинивать своего ребенка с каким нибудь еще,но развитие наше отстает от нормы. Так что поплакала я,поговорили с домашними и решили отдавать в «Преодаление» это коррекционная школа в нашем городе. Школа-интернат, но оставлять,конечно не буду с ночевкой. Буду возить и забирать..благо наш район. мы ходили на подготовку в обычную школу..программу не потянул, так еще и получил вдоволь издевок от детей. последней каплей стало то, что его девочка сильно поцарапала, за то, что он у нее что то взял… Если сейчас так, когда детки еще «добрые», то, что потом будет..когда подрастут до «жестокости2 свойственной детям..вообще «заклюют». А так Илюшка будет там, гда «Все так говорят»..как в нашей садиковской группе ЗПР. Я больше всего хочу что бы мой единственный ребенок учился в обычной школе. Но если в коррекционной ему будет лучше, то решено отдавать туда. Завтра с мужем едем на беседу с директриссой. Будем заявление в школу подавать. А там, дай Бог, компенсируемся и пойдем,как я мечтаю в обычную школу.
    А вам желаю добится того, что хотите. Если считает, что так будет лучше для Настеньки, то старайтесь и добивайтесь своего. Удачи вам и здоровья.

suadministrator
    Хранитель

Еще хотела попросить совет. Мы никак буквы выучить не можем. памяти нет..все забывает…бьемся и накак. Едим каждую неделю к педагогу-логопеду…звуки поставили,а вот с чтением буда. Математику любит. Цыфры давно знаем и считаем, пишем цифры. Придумали с учительницей каждой букве присвоить номер и так учить. несколько выучили и все пока. Может посоветуете что..как буквы нам выучить.

suadministrator
    Хранитель

Есть методика, когда учишь буквы как имена. Рисуешь например» А» которая с глазками ручками играет в футбол. И «знакомишь» Это буква её зовут А и тд итп Другая буква на машине едет. А потом спрашиваешь кто у нас в футбол любит играть, а кто на машине и всё в таком духе.

suadministrator
    Хранитель

Гала, да какая разница что говорят другие. Мы вон из Пятигорска приехали с 2 диагнозами. РДА и … ЗПРР!!! А меж тем у Захара имбицильность. И поняла я это, когда тот заговорил. Начала читать, и все стало на свои места. Неужели вы сами не можете понять что с вашим ребенком? Неужели верите что одолеет физику, химию, сдаст ЕГЭ?
    И еще. Сходите в 8 вид. Думаю вас ждем большой сюрприз, потому как многие дети там окажутся легче вас. У нас так было с психбольницей, где мы оказались в тройке самых тяжелых в группе. А я то себе рисовала контингент….

suadministrator
    Хранитель

Если у ребенка дейтвительно алалия, если невербальные задания, с наглядной опорой доступны и понятны (математика например), нельзя его закапывать, нужно обязательно дать шанс! Не обязательно по речи судить об уровне интелекта, при такой речи как у нас например, парень проходит тест Равена (прогрессивные матрицы) с результатом-незаурядный интелект (наглядно-образное мышление) и тест Когана (сортировка и т.п.) возрастная норма высшая граница 9 лет. Нам тоже наверное знаете и уо и аутизм и т.д. ставят. А с правильным подходом проучились 2 класса, с наглядной опорой по программе массовой школы 4 и 5 по математике, бывают сложности с пониманием условия задач, но если схему решения усвоил, то никакие речевые обороты уже не страшны, а по русскому языку 3-ки подразумевается 2. Конечно возможности ребенка нужно оценивать прежде всего маме и никого не слушать. Гала, успехов!!!

suadministrator
    Хранитель

Надя, что то ты из Пятигорска не добрая вернулась…….

suadministrator
    Хранитель

Галя, удачи вам завтра! Пусть будет по вашему, пусть ещё на год оставят в саду. Год для наших деток-это большой срок, за год можно самые высокие вершины покорить)))) Не нервничайте, берегите себя и маленького.
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

suadministrator
    Хранитель

Оля, а вы не пробывали буквы учить через тактильные ощущения?? Матвею очень помогло. Буквы лепили из твердого пластилина (до сих пор коробка лежит с буквами), я вырезала из мелкой наждачной бумаги буквы и наклеивала на картон, писали их на манке (можно на песке), на листах формат А4 рисовала контур букв а сын пластилин размазывал по контуру (можно по контуру бумагу клеить маленькими кусочками, или вату, или контур обмазать клеем и посыпать мелкой крупой). Очень нам помогло когда слепленную букву Матвей с закрытыми глазами на ощупь пытался угадать.
    Может вам подойдет изучать буквы используя слуховой анализатор? С помощью звуковых плакатов…или компьютерных программ.

Просмотр 15 сообщений - с 2,566 по 2,580 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.