Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 2,551 по 2,565 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Аnnaafanaseva, к сожалению у вас в профиле не написано какой у сына диагноз…поэтому применять мои слова относительно МА а ваш СА не надо, у каждого ребенка развитие идет по своему, у кого быстро, у кого медленно, кому то подходит одна методика развития речи, кому то другая….Но из вашего блока

Пантомимик-потому, что за недостатком слов очень много объясняем жестами.

вот это и говорит о том что мысли есть)))) а сказать не может, и речь надо «выращивать» , т.к. она не развивается сама (или слишком медленно, или иначе чем в норме) то это и называется искусственно выращенная речь

suadministrator
    Хранитель

Таня, мы ЭЭГ сна и Доплер делали в Москве, я бы МРТ еще сделала (хотя врачи и не рекомендуют делать наркоз).
    А вот врачей которые занимаются именно алаликами и могут хорошо дифференцировать алалию с СДВГ от аутизма, и т.п. еще не встречала. Хочу посетить какого нибудь аса в этом вопросе.

У меня видать депрессия весенняя, меня все не устраивает, то ли реально у сына откат, то ли я себя накрутила.
    Да еще и в саду ТАКУЮ характеристику написали, хоть плачь… Но об этом позже…

suadministrator
    Хранитель

Тоже встряну, заранее извините…
    Думаю про МРТ. Страшно. Страшен даже не сам наркоз — уже перенесли 3 общих — страшно услышать возможный диагноз после процедуры… ЭЭГ сна мы не делали — только обычный, который длился минут 10-15 максимум…. Ничего супер страшного ЭЭГ нам не показала.

Мы тоже не пересказываем. Хотя всегда после прочтения какой-нибудь детской книжки я ему задаю вопросы про прочтенное — персонажей ребенок еще повторяет, а вот что они делали — нет. По картинке, на вопрос «Что нарисовано?» отвечает односложно: зайка, рыбка, детишки. После вопросов «Что они делают?» также односложные ответы: ест, плавает, играют. Ну может быть максимум будет добавлено: есть морковку, играют в игрушки…

Совсем наш последний диагноз: ОНР 1-2 по типу МА + СДВГ….

suadministrator
    Хранитель

Ну вот (простите встряну)… То есть то, что говорит только то, чему научили- это нормально? (как говорящий попугайчик- иногда к месту, иногда не очень+названия предметов).

Я бы сравнила это с ребенком, которому поневоле приходится учить иностранный язык с рождения. Сначала абсолютное непонимание языка, потом зубрежка, зубрежка, запоминание, зубрежка…а потом уже слова всплывают автоматически, в голове выстраиваются логические цепочки, что например это слово произносится только в этом склонении и только в отношении определенного действия. А там уже и мозг согласится считать этот иностранный язык своим родным и наконец-то заработает.

Хотя у всех по разному, но в нашем случае было именно так.

suadministrator
    Хранитель

Наташа, привет! Как у вас дела? Как Миша? Что новенького? Как школа? Как видешь много вопросов))))) давно не общались

Привет, Танюша! Дела нормально 🙂 , учимся по-тихоньку, хотя проблем еще много, это тоже и просодика и ударения и пересказ. Но вот тут сынуля меня порадовал усвоил быстро части речи (существительное, прилагательное, глагол) и даже верно их подчеркивает в предложении, пишет более менее грамотно, если не считать, что часто пропускает слоги:(
    С математикой все немного лучше, с примерами проблем нет вообще, решает в пределах 20 точно, да наверное и в пределах 100, а вот задачи особенно если много слов и фразы типа «Маша подарила, или Маше подарили» часто путает знаки. Ходим еще на англ., он как ни странно идет лучше. Гораздо все сложнее с ребятами общение примитивное, не может вступать в свободное общение.
    Читала про успехи Матвея, очень рада, вы молодцы оба.
    Тань, помню вроде вы тоже в свое время делали ТКМП, не знаю стоит ли, просто сейчас вроде появилась возможность получить квоту в Бехтерева или Институт Мозга не знаю стоит ли?

suadministrator
    Хранитель

Я бы сравнила это с ребенком, которому поневоле приходится учить иностранный язык с рождения.

Согласна полностью!

suadministrator
    Хранитель

Млин…всплакну немного тут))) ребенок посетил нормальных специалистов по массажу лица и БА- БА- БА , что мы видим… а то что язык то у него не двигается вообще от корня.. спастика и отек щек.. и вообще сейчас на курсе у специалиста ЛФК вообще делать ничего не мог..на очередных смотринах в один центр, меня обвинили в том, что ребенку не надо было лежать нигде и все эти массажи -фигажи гроша не стоят по сравнению со значимостью садика..млин.надоели.

suadministrator
    Хранитель

Алина, а поподробнее? Вы до этого делали логопедический массаж? Я в этот раз в самару ездила со своей знакомой из нашего города, ребенку почти 5 лет, говорил ТОЛЬКО звук ИИИИ! занимаемся у одного логопеда и она проблем в речевым аппаратом не увидела, да что уж, в центре патологии речи ее не увидели, они там год занимались. В реацентре логопед была в шоке — «язык как камень, щеки в сильном тонусе, ребенок физически ничего кроме ИИИИ сказать не мог».

Я сегодня за своим наблюдала на площадке, какой он неуклюжий ((( и толстый стал… Пытался за мальчиками залезть на «паутинку», не получается, завет меня… на канат пытается залезть — не получается, опять «мама!», на кольцах повисеть на может… Может быть я его слишком опекаю, не даю развиваться?

Какой можно подобрать спорт, что бы его «особенность » не мешала ему (и другим) заниматься?

suadministrator
    Хранитель

Вот и мне теми же словами сказали типа» МАМАША, вы где были???» не так конечно, но смысл тот… спастика , тонус, каменный язык…я решила в СПОРТ и как можно БОЛЬШЕ!!! я думаю на гимнастику.. мой не толстый, но неуклюжий..много не может.
    Мы делали массаж один раз до этого.. ужаса не видели к корню языка не лезли, так обидно, что специалист который может это сделать, сейчас вне зоны доступа, а от крика на массаже толку не будет.Мало кто может это сделать без травм для ребенка.

suadministrator
    Хранитель

Привет девочки!!! Спасибо всем за комментарии к моему рассказу. Долго не могла зайти на сайт..пароль меняла и наконец то я здесь.
    За это время произошло много. мы выписались из больницы. снова в садике. остатся в саду еще на год не получилось. Бюрократия в чистом виде…дайте ту справку,дайте подпись зав…а она подпись не дает. Промотали меня конкретно. Единственное, что я поняла за время «скитаний» по врачам это то, что все они в один голос твердили о том, что ЗПР быстро не проходит и этот год кот. мне хотелось «выиграть» на лечение и занятия Илюшку не спасет и в обычную школу мы все равно не пойдем. Так что взяла заключение комиссии в коррекционную школу. позвонила и в среду поедем туда на беседу с директором.

suadministrator
    Хранитель

Оля, в какую школу идете?

suadministrator
    Хранитель

в коррекционную.

suadministrator
    Хранитель

Утром в Метро прочитала заметку…. Мальчик маленький, ходил на пятидневку в садик. Один раз с утра сказал няне в садике: меня сегодня папа заберет и мы с ним на рыбалку поедем. Потом это сказал всем воспитателям, деткам. Целый день об этом говорил. Потом все пошли спать, а он не разделся, сидел на кроватке. Ни няня, ни воспитатель его не смогли спать уложить. Сидел всю ночь, смотрел в одну точку. Все проснулись — а он все так и сидит… Потом заплакал, закричал, потом стал заикаться, потом приехала скорая…. Через какое-то время вернулся в садик…. И всегда молчал….

Проревелась.. Прям в вагоне метро… Не смогла слезы сдержать….

У меня сын с понедельника прошлего просил новую железную дорогу… Каждый день. Утром просыпалсы, гвоорил; мне папа подарит дорогу. Вечером его няня из садика забирает — он тожде самое: вечером папа подарит дорогу… Во вторник я ему сказала, подарок к нам на поезде едет (поезда до сих пор наше все) и будет еще несколько дней ехать…. Думала в субботу сходим, купим… Хотелось, чтоб она к уже имеющейся подходила…. Не выдержала, заказала по инету. Привезли в пятницу…. Ребенок счастлив. 3 дня только в нее играл….

Логопед нас вчера отругала, что совсем домашнее задание не делаем…..

suadministrator
    Хранитель

Вот что значит » откладывать счастье» ребенка( я про заметку) .. помню в школе по литературе нам учительница рассказывала про это, как это нехорошо.. нам было 12 лет.У моего ребенка тоже появились желания типа » КУПИ..» , с этим очень сложно бороться, но я стараюсь в максимально короткие сроки сделать, то что обещано или объяснить почему не могу выполнить его просьбу.
    Печальная заметка.
    Мне массажистка рассказала ,что когда она работала в детской неврологии, там была семья после взрыва в доме, двое детей.. семья не так сильно пострадала , но маленький ребенок так и не смог отделаться от постравматического шока…так и остался в трагедии, пациент психиатрической на всю жизнь.

suadministrator
    Хранитель

Ребенок испытал стресс… Страшно…. Если уж папа знал, что не придет, уж лучше правда -пусть сразу поплачут немножко, если им чего-то нельзя или невозможно сделать.

Мне это очень близко… У меня сын замолчал после ужасного обследования (биопсия кишечника без наркоза, 14 клизь за 1,5 часа) в 1 год и 9 месяцев… Лежал сутки как тряпочка, без движения, не спал — открыты глаза и в них застывшие слезы…. Потом бегал, играл, смеялся, но молчал….. Я слова мама не слышала 1,5 месяца…..

Просмотр 15 сообщений - с 2,551 по 2,565 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.