Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
1 апреля, 2012 в 3:28 пп #34737
suadministrator
ХранительA у меня младшему тоже скоро 2 года, мы тоже не говорим,, так тоже уже поникую
2 апреля, 2012 в 12:56 пп #34738suadministrator
ХранительДевочки, а что такое центр Олеси Жуковой? Кто там был, что делал?
Мы там были на консультации в январе 2012 г. а вот буквально в субботу закончили занятия с О.С. Жуковой дома у себя в Тюмени, я очень рада, что она приезжает к нам на занятия и мы к ней попали, теперь планирую снова в Логопед-Профи летом или в начале осени. Занятия очень продуктивные, ну и конечно специалист О.С. с большой буквы.
2 апреля, 2012 в 1:01 пп #34739suadministrator
ХранительЕдинственно, я в растерянности, потому что Жукова отрицает у сына и РДА и СА, либо говорит что СА уже хорошо компенсирована, тогда что у нас? Говорит похоже на органику и огромный дефицит внимания.
2 апреля, 2012 в 1:20 пп #34740suadministrator
ХранительNorra спасибо большое за ответ, вот меня тоже мучает вопрос , «что же у нас?» Не РДА (хотя и были подозрения в 2 года), медленно но восстанавливается речь, НО она идет не по тому пути!
Нет произвольной речи, есть только просьбы «я хочу», «дай мне», ответит на вопрос «что это?», и речь на занятиях. Все. Как его разговорить?
У меня тоже складывается впечатление что Степа не может собрать свой мозг в кучу, что концентрация внимания на нуле.Хочу поехать в Питер и обойти врачей. Вчера сидела читала тему «Лечение в Питере» , выписывала интересное в блокнот. Обязательно бы сходила к Нуриевой, и в центр О.Жуковой.
Если бы не была запланирована комиссия в сад на середину апреля, поехала бы в апреле.
2 апреля, 2012 в 1:26 пп #34741suadministrator
ХранительСвета, если надумаешь в Логопед-Профи (центр Жуковой) там запись огромная.
2 апреля, 2012 в 1:27 пп #34742suadministrator
ХранительНа осень уже сейчас надо записываться?
2 апреля, 2012 в 3:43 пп #34743suadministrator
ХранительДа, сейчас в крайнем случае ведь можно отказаться если передумаете.
2 апреля, 2012 в 7:22 пп #34744suadministrator
ХранительУ меня делема, ехать в Самару, которая дает толчек, хоть он иминимальный, но есть. Или попробовать Питер, обследовать, попробовать новый метод лечения, позаниматься с новыми логопедами… И потратить в 2 раза больше денег( жилье там на много дороже)…
3 апреля, 2012 в 7:12 дп #34745suadministrator
ХранительНаташа, привет! 🙂 Как у вас дела? Как Миша? Что новенького? Как школа? Как видешь много вопросов))))) давно не общались
3 апреля, 2012 в 7:19 дп #34746suadministrator
ХранительУ меня делема, ехать в Самару, которая дает толчек, хоть он иминимальный, но есть. Или попробовать Питер
Света, а что кроме Реацентра и дельфинов что вы делали? В Питере ты хочешь только к Жуковой? Дело в том что обследоваться можно и в Москве, при чем хорошо обследоваться, у хороших врачей на хорошем оборудование и не надо ехать в Питер и тратить деньги на съем жилья. А к Жуковой можно и за один день обернуться-хоть на самолете хоть на Сапсане (самолет дешевле раза в2 будет), а уже после консультации решать-стоит планировать долгосрочную поездку в Питер или нет.
Из последнего что мы делали с Матвеем на меня большое впечатление произвел Томатис, и на нашего логопеда то же. Был прям значительный скачок в речи.3 апреля, 2012 в 7:27 дп #34747suadministrator
ХранительНет произвольной речи, есть только просьбы «я хочу», «дай мне», ответит на вопрос «что это?», и речь на занятиях. Все. Как его разговорить?
У меня тоже складывается впечатление что Степа не может собрать свой мозг в кучу, что концентрация внимания на нуле.Ой, Света, да какая произвольная речь может быть?(((( Речь будет «искусственно выращенная». Может конечно и звучит не особо этот термин-но это так. Я долго ждала у Матвея когда же он будет свободно говорить, не отвечать на вопросы…а рассказывать, ждала что может что то «щелкнет» в его головушке. Но сейчас вижу что на самом деле «выращенная» речь-что наработали, чему научили, как научили, так и говорит. Об этом и наш логопед говорит, и я слушала на семинарах в Логопед-Мастер. Годам к 9-12 выравняется речь, может и раньше)))) но в нашем возрасте 5-6-7 лет ждать рано.
3 апреля, 2012 в 9:09 дп #34748suadministrator
Хранитель@tanya-matveyka-2 said:
Ой, Света, да какая произвольная речь может быть?(((( Речь будет «искусственно выращенная».Ну вот (простите встряну)… То есть то, что говорит только то, чему научили- это нормально? (как говорящий попугайчик- иногда к месту, иногда не очень+названия предметов).
3 апреля, 2012 в 9:50 дп #34749suadministrator
ХранительТаня, а у кого в Москве из высококлассных специалистов именно по таким детям можно проконсультироваться ?
Томатис , я не понимаю как он действует! Реально помогает?
В Питере бы хотела сначала обследовать, и у Жуковой и у Нуриевой, и услышать их мнение по поводу микрополяризации.Мы кроме Дельфинотерапии, Реацентра, неудачного опыта с магнитной стимуляцией, медикаментозного лечения, логопедов, и летнего общеукрепляющего отдыха-лечения в Евпатории ничего не делали. Остеопат еще.
Хочу что то еще попробовать.3 апреля, 2012 в 10:07 дп #34750suadministrator
ХранительСвета, ты написала что обследоваться в Питере. Я подумала что кроме консультации логопеда Жуковой и Нуриевой (психиатр вроде бы??? не помню точно) ты хотела бы Степе сделать МРТ, ЭЭГ сна, допплер….поэтому и написала что всё это можно сделать в Москве. Мы все делаем платно т.к. не москвичи. ЭЭГ сна и консультацию у Айвазяна мы брали в Невромеде (т.к. в Солнцево по очереди мы не попали бы и за полгода). Допплер мы делали в НИИ Бурденко (могу в личку написать у кого и этот врач ещё принимает в институте коррекционной педагогике в КДЦ), по МРТ написала что делали у себя дома, но консульт.нейрохирурга брали в НИИ Бурденко. На мой взгляд хорошие специалисты собраны в Невромеде, как говорится одни из лучших в Москве.
У Жуковой и Нуриевой ты может взять консультацию и за один день, мнение о микрополяризации….самое главное чтобы не было противопоказаний….кто то делает в НИИ Бурденко, кто то в Москве.
Свет, а у Степы есть психолог? Дефектолог? ИМХО нашим они очень нужны.3 апреля, 2012 в 10:13 дп #34751suadministrator
ХранительНу вот (простите встряну)… То есть то, что говорит только то, чему научили- это нормально? (как говорящий попугайчик- иногда к месту, иногда не очень+названия предметов)
Конечно ненормально. Но единицы МА имеют обычную произвольную речь, % 20 , дети без тяжелой органики, чаще не имеющие дизартрию.
Мой сын в эти % не попал((( он не говорит как попугайчик. Искусственно выращенная речь обозначает что речи надо учить. Она не формируется как у обычных детей-сама, а именно речи обучают. Учат отвечать на вопросы, учат рассказывать что было? кого видел? что делал?…и т.д. Обычный ребенок может после прочтения сказки рассказать подробно кто что зачем и почему? МА может все и запомнил но рассказать сможет все только по заданным вопросам. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.