Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
27 марта, 2012 в 5:57 дп #34722
suadministrator
ХранительДевочки, я наверно пореветь, или паниковать, даже не знаю. Младшей исполнилось 2 года, по речи — говорит хуже всех в яслях, воспитатель ее совсем не понимает. Говорит одиночными словами, есть несколько предложения, типа «Ух ты». Говорит на «птичьем» языке — т.е. рот не закрывается, но ничего не понятно. Запас — слов 40, нечетких, конечно. Считает до трех. Психическое развитие в норме, насколько я вижу. Ребятки в ее возрасте в группе уже предложениями говорят, кто-то постарше — стихи читает.
Я даже боюсь писать такое…блин, ну на что подумать то…..договорилась в садике о консультации с логопедом, потом к невропатологу пойдем. Страх, просто липкий страх…27 марта, 2012 в 5:58 дп #34723suadministrator
ХранительДети то у меня — от разных отцов…
27 марта, 2012 в 6:30 дп #34724suadministrator
ХранительСережа: Не хочу идти в школу. Федя: Ну, ведь надо учиться. Сережа: Это я и сам понимаю. Федя: Тогда иди, пятерки получать.
Федор — красавчик!
Маш, ну тоже хорошо, пойдут наши одновременно с школу, будем делиться опытом 🙂Викки, понимаю твою панику. Но все-таки такое бывает нечасто. Сходите к неврологу. Постимулируй чем-нибудь легким.
27 марта, 2012 в 6:47 дп #34725suadministrator
ХранительВикки, я поддержать. Банально, конечно, но в 2 года не говорить — это еще не так плохо. И хороший возраст, чтобы успеть проконсультироваться и начать лечение, если что.
Оля, про делиться опытом я даже и не подумала. Всегда про Мишу вспоминаю, что он на год старше, поэтому равняемся на вас. А учиться в 1 классе одновременно будет здорово!
27 марта, 2012 в 7:03 дп #34726suadministrator
ХранительВикки, без паники, ты уже опытная мама))))это дорогого стоит.
27 марта, 2012 в 2:04 пп #34727suadministrator
ХранительВикки, пусть все обойдется!!!!!!
У меня племяш родной есть. Скоро 3 годика. Он СДВГ — караул. Еще и не говорил. Пошел в ясли в 2,4 г, несколько слогов говорил, а чере 3 месяца к НГ начал разговариваться и чем дальше, тем лучше. И период «попугайчика» есть. И запел еще. Я из-за его речи тоже переживала, т.к. мы с сестрой раноговорящие, а я раночитающая, а тут детки не в нас. «Гипер» цветет во всей красе (я бы точно застрелилась или не знаю,что сделала бы), но ладно хоть заговорил (и запел 🙂 ).
27 марта, 2012 в 7:09 пп #34728suadministrator
ХранительВикки-не паникуйте, а действуйте. Тем более уже знаете с чего начинать и что потом. Лучше перестраховаться, чем… Сами знаете. что толку от рассуждений «все обойдется…»
29 марта, 2012 в 7:56 пп #34729suadministrator
ХранительАня, у меня младшая заговорила в три. До этого времени как под прицелом жила. Федины следы в ее речи видны до сих пор: например, говорит не «похожий», а «похожиный» — это у него лет в шесть было такое неправильное словообразование. И у нее тоже, только в 4 и само проходит. ИМХО, без паники надо понаблюдать за дитем: страдает ли понимание речи?
31 марта, 2012 в 4:30 дп #34730suadministrator
ХранительДевочки, спасибо!
Поставила на уши психолога и логопеда в Дашином садике. Предварительно можно сказать, что задержка речевого развития напрямую связана с речью старшего ребенка. У Вики сейчас период постоянной болтовни, она еще не умеет держать в голове все, что думает, и поэтому постоянно говорит. Рот не закрывается. На фоне этого младший ребенок стал воспринимать речь, как проявление эмоций.
Развитие младшей соответствует возрасту, понимание речи не страдает, слух не нарушен. Это и мои наблюдения, и заключение психолога.
Эмоционально Даша передает все, что хочет сказать, ставит интонации правильно, но вот правильные слова не произносит. Копирует мои разговоры, ругается на меня в ответ, повторяя все, что я ей говорю, только абракадаброй — встанет, руки назад, голову вперед и давай крыть маму непонятными словами, да еще с такой злостью — после того, как мама обидит.
В садике психолог сказала, что так редко встречаются родители, заинтересованные в развитии детей, да еще с такими знаниями….я ответила — для того, чтобы все это знать, надо пожить в кошмаре несколько лет. С радостью бы обменяла свои знания на здоровых детей )31 марта, 2012 в 4:34 дп #34731suadministrator
ХранительОля, а с младшей — что делали, чтобы стимулировать речь? Логопед, невропатолог, что-то еще? Возраст с 2х до 3х — самый неудобный в плане речевых проблем. Логопеды таких детей еще не берут, психологи больших проблем не видят, и конечно, все говорят об индивидуальном развитии и появлении речи «попозже». А потом вдруг резко оказывается, что поздно…
31 марта, 2012 в 9:09 дп #34732suadministrator
ХранительВикки, я думаю, что тебе годика в 2. в начале третьего, надо взять обеих девочек своих и поехать в центр Олеси Жуковой, опыт ЛОР НИИ у вас уже есть. я смотрела видео, как они разговаривают детей раннего возраста — это фантастика конечно. Даже если это ЗРР — не повредит. И Вику тоже заодно можно обследовать/подтянуть перед школой. И там такой интенсив, который я своему ребенку растянула на полтора города. Только денег надо, конечно.
31 марта, 2012 в 12:08 пп #34733suadministrator
ХранительДевочки, а что такое центр Олеси Жуковой? Кто там был, что делал?
31 марта, 2012 в 1:36 пп #34734suadministrator
ХранительСвета, есть такая тема у нас….там писали про центр. Если не изменяет память «Лечение в Питере»
31 марта, 2012 в 1:38 пп #34735suadministrator
Хранитель31 марта, 2012 в 2:09 пп #34736suadministrator
ХранительСпасибо!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.