Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 2,491 по 2,505 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

у нас вчера был выпускной в саду. Все плакали,а мне рыдать хотелось. А до него не дошло что последний день в саду был. В подарок ребенок захотел коляску для кукол. Купили,свою собачку там весь вечер катал. И какая нам школа.

suadministrator
    Хранитель

Ольга, у нас есть только 1 двоюр. братик (заговорил вот недавно, в 2,4 г) гиперактивный темроядерный (караул ходячий), живет в др. городе, и 1 двоюр. сестра, на 2 мес нас младше (суперразвитый ребенок), девочки общаются-играют, но она очень-очень далеко живет. Больше родни нет. Есть троюродные, общаемся на уровне телефонных звонков и живут они в другом городе.
    У моих близких подруг и друзей (уже за 30 лет) детей нет 🙁

suadministrator
    Хранитель

А почему так рано выпускные? И куда все детки пойдут? Я думала, что выпускники еще летов ходят в садик перед школой.

suadministrator
    Хранитель

А мы сегодня были на комиссии в школе, точнее в начальную школу при логопедическом садике. Ненавижу эти комиссии, ненавижу. Сидят семь баб (не могу их по другому назвать, хочется вообще с—-ми). С Митей разговаривают две из них, ничего особо не спрашивают, фамилию, стишок и прочую ерунду. Картинки разложить, кем мама работает. Тот бодро отвечает, а остальные бабцы разговаривают между собой, привожу разговор, я присутствую и на минутку не глухая.
    Главный логопед: Этого берем?
    Баба из коррекционной педагогики: Ну не одной справки (справки были от психиатра и логопедическая выписка), че там с ним? Речь отвратительная, мамаша вы почему звуками не занимаетесь, он ведь нормально произносит, когда старается. Ну че ЗПР есть, не понятно? Да понятно, есть конечно (откуда ей это понятно, она даже не слышит о чем его спрашивают). Ну че будем его брать, какой там ОНР? Пишут 3, ну ну, может и 2. Ладно забирай у него картинки, а она ( в смысле я) пусть пишет, что с результатами решения комиссии ознакомлен.
    Подхожу пишу, но тут меня прорывает: С каким, говорю, решением.
    Баба: Да взяли мы вашего в первый класс, семь лет завтра ребенку, а такая речь гадкая. Тут же другой бабе говорит, будто меня нет: пусть идет в учительскую заявление пишет.
    Ну я и высказала, все, что думаю об этой комиссии, возможности говорить в присутствии человека в третьем лице, отношении к детям и т.д. За мной выскочила директор с уверениями, что больше этой комиссии я не увижу, они не то имели в виду. Короче написала я заявление, но буду думать. Не хочу туда. Нас берут в обычную шоклу, в логопедический класс. Подумаю сильно, там очень приятная обстановка, очень и учитель хорошая и логопед еще моего старшего вытянула к школе. Так же берут в Ковчег, но в обычный класс, там не особо логопедическая коррекция. У меня неделя. Что скажите? Жалко так детей в этой школе, мамы трясутся перед комиссией, после каждого ребенка выскакивает какая то шавка и сообщает, взяли этого ребенка или нет., при родителях, при всем честном народе. Возомнили себя, непонятно кем, конечно хорошо с детьми без проблем работать, конкурс у них 10 человек. Тьфу, бля, противно

suadministrator
    Хранитель

Anylife ,мдааааа……..
    ттт у нас на ПМПК сидят нормальные люди(покрайней мере у нас не было такого!!!!!!!!!!!!!!)
    Мне кажется,что вам лучше в обычную школу в лого класс…

А почему вы пошли на комиссию в начальную школу при логопедическом садике?
    Если вас берут в школу?
    Не хотите стресса?Нагрузка больше?Или чего?

suadministrator
    Хранитель

Я переживаю, что его тяжело слушать. Учителю, другим ученикам. Реально пол алфавита не выговаривает. Туда нас убедила логопед в саду идти. Нагрузка там такая же, даже больше, учитывая ежедневные занятия с логопедом. Это школа полного дня, до 19 часов. Программа школьная обычная. Но я заметила, когда он общается с хорошо говорящими детьми, его речь становится лучше. Вот может и зря я его туда отдаю, но в тоже время боюсь, что в обычной школе и дразнить будут и раздражаться, тяжело его слушать, правда.

suadministrator
    Хранитель

Anylife Жесть вобще, я думала такого уже не бывает…. трындец. Но я бы наверное тоже своего в начальной школе при садике оставила, спокойнее это и ребенку и родителям.

Расскажите подробнее как поступали в Ковчег. Нам в школу через 2 года, начинаю думать над вариантами. Логопед говорит настраиваться на школу 5 вида, для детей с проблемами речи, на Речном вокзале. А я бы частные еще посмотрела.

suadministrator
    Хранитель

В ковчеге мне очень понравился состав педагогов, но очень не понравилась сама школа. Темная, грязная, что-то не очень она мне. Комиссия адекватная, доброжелательная. Но, если речевые только проблемы, там делать нечего. Мне и сами педагоги сказали. Я так поняла, что там классы делятся на общеобразовательные и классы для особых детей. Логопедическая коррекция там слабая, логопед есть, но когда речевые проблемы сопутствующие, т.е. на фоне других диагнозов. Сказали, что возьмут Митю, но только в обычный класс, что меня не устраивало. Очень приятная завуч, она мне звонила несколько раз и спрашивала придем мы или нет.
    5 вид это речевая? Я тоже ходила в речевую, правда без ребенка, просто поговорить. На Бауманскую, но она пятидневка, что тоже не устраивало, но в принципе туда тоже брали, но ездить далековато. Я то довезу утром на машине, а как забирать? Школа мне понравилась.

suadministrator
    Хранитель

Аня, Митя же Мише почти ровесник. Чего с 8 не идете? мы через неделю на ПМПК, просить в саду еще год.

suadministrator
    Хранитель

Анилайф, вот тоже самое у меня было с моим в 1708 только нас не взяли, а дали добрый совет идти в восьмой вид…вы , конечно, можете и в седьмой, но «там как с ЭТИМ работать» ..бесит даже не то, что человек решает за пятнадцать минут времени с ребенком, бесит само отношение к людям.. как можно говорить фразы при матери типа » ну, какое там ЗПР, там все гораздо сложнее ,уо понятное дело».» а в школу вас не возьмут»..а нам сейчас 5 и 4.. и у нас действительно все прямо сказать нехорошо.Я им так и сказала, что я привела сложного ребенка в лучший садик для работы с ним.Наивная ДУРА! В этой стране работать то никто и не хочет.

suadministrator
    Хранитель

Anylife а на пятидневке обязательно оставлять? можно водить как в обычную школу?

Девочки, вот почитаешь про эти ПМПК , и хочется схватить ребенка и бежать на необитаемый остров.

suadministrator
    Хранитель

Svetlanson, а вы тоже в школу собираетесь?

suadministrator
    Хранитель

Ну, когда-нибудь собираемся, я надеюсь ))) Степе 5,5 сейчас, но я конечно думаю о том что будет через 2 года. Мы пойдем в 7 лет и 11месяцев.

suadministrator
    Хранитель

@mi said:
    Аня, Митя же Мише почти ровесник. Чего с 8 не идете? мы через неделю на ПМПК, просить в саду еще год.

Да он вроде готов к школе, он читает хорошо, пишет, считает, разбор слова у него быстрее, чем у меня. Его не оставляют в саду.
    Девчонки, меня бесят эти комиссии своим хамским отношением, даже не к нему, а ко мне, как к глухой бессловесной скотине. Раз от них зависят эти десять минут нашей жизни, то нужно успеть унизить, показать место, напомнить, кто тут главный, своеобразный синдром гардеробщицы. И унижают они не детей, а нас, через них. Вот эта школа обязана его взять без всяких мерзких инсценировок своей значимости , т.к. если не его то кого? Детей, которые хорошо говорят? Ведь даже в ковчеге, меня предупреждали, что в эту школу только по блату можно попасть. По какому блату? У него диагноз F80.1 — прямая их специализация. Я спокойна за Митьку, в плане учебы. Он любознательный, старательный, быстро схватывает. Но в любом случае, я решила год там отучиться. Там посмотрим, не проблема, переведу в обычную.

suadministrator
    Хранитель

И мы сегодня повторно идем на ПМПК. Пойдет папа, т.к. я после прошлого раза до сих пор отхожу….

Просмотр 15 сообщений - с 2,491 по 2,505 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.