Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
16 марта, 2012 в 8:37 дп #34676
suadministrator
ХранительПрямо слезы навернулись….
И у нас похожее. Играет, конечно, сын иногда с детишками, но больше,е сли это подвижные игры — побегать, мяч попинать,… Но ничего более интеллектуального. Чаще сидит один. (няня вчера его забирала — сказала, что все играют, а он один сидит за столом и рисует). В ролевые игры ио только дома играет, но не так часто, в садике нет….
На улице, если ходим гулять без своего друга — обычно одни играем или с кем-то просто на горке покататься или побегать — это мы с удовольствием…. Уже несколько раз было, что когда он за мальчишками бегает — это им нравится, а как только детки начинают во что-то поинтереснее играть — Антошу отталкивают, обижают, бьют. — приходится вмешиваться, (тем более сын постоянно тянется к деткам постарше).. Сын плачет и уходит. А потом на улицу идти отказывается…. Сама реву….
Очень боюсь, что он будет один, не будет друзей….. Страшно…16 марта, 2012 в 8:48 дп #34677suadministrator
ХранительОдин в один наша история((((( Дома правда с братом играют, но и от него ему попадает только так. У меня прямо идея фикс найти ему друга, причем в отличие от мам здоровых детей, мне без разницы с каким диагнозом будет этот ребенок. Главное чтобы он знал, что у него кто-то есть, ждал встречи с ним, говорил о нем. Я его тут спросила с кем он дружит в саду. Он сказал, что с воспитательницей)))))
16 марта, 2012 в 8:49 дп #34678suadministrator
ХранительДа уж, я бы тоже разревелась… У нас в саду тоже самое, детки подростают и становятся более жестокие, раньше не так было.
А Степа начал отстаивать свое, месяца 3 назад подрался с 2 девочками, они играли в посудку на полу, он по ней прошелся ( я уж не знаю специально или не заметил), девочки на него накинулись, он ответил, вроде без жертв.
Сердце сжимается когда думаю что друзей нет, ни в саду , ни дома…Девочки, давайте устроим встречу, пусть наши дети дружат!!!
16 марта, 2012 в 8:52 дп #34679suadministrator
ХранительСтепка тоже с воспитательницами дружит ))) со всеми ( кроме одной) целуется, на руки залезает. Вспоминал их тут недавно )))
16 марта, 2012 в 12:57 пп #34680suadministrator
ХранительАндрей если не занят бегает и прыгает по квартире, при этом шипит. Причем видно это не просто дурачество, а именно болезненное состояние. В этот момент он как-бы уходит в себя. Но бегает и прыгает так, что весь мокрый. У меня сложилось такое впечатление, что это типо разрядки для него. Так всегда делает после занятий, простотра мультиков, игр. Не знаю как и избавиться от этого.
один в один мы только нам уже семь ….и про садик тоже
16 марта, 2012 в 4:29 пп #34681suadministrator
ХранительБегает по кругу?
16 марта, 2012 в 4:37 пп #34682suadministrator
ХранительЧто то настроение совсем падает, чем дальше в лес тем больше дров, занимается та он в учебной обстановке не плохо, но в жизни и в социализации полный капец, и неадекватное поведение, а именно самостимуляции, только поработаю над чем то одним вроде избаваились, так он придумывает новое, или вспоминает давно забытое старое то что уже не было года 2-3, начала смотреть фильм Рай океана про мальчика подростка аутиста и его отца там в первом же кадре пока ребенок сидит в лодке отец привязывает ему на ногу веревку себе тоже и к большой железной чурке и прыгает с лодки со словами нам пора идти и мальчик прыгает с ним…………
16 марта, 2012 в 4:59 пп #34683suadministrator
Хранительдевочки а нам нас не взяли в садик со словами «мы с УО не берем» вам в восьмой вид…я все понимаю,что УО наверняка у нас намеченное есть, но млин, что нам даже шанса не дают,обидно,хотя садик конечно этот называется 1708 и что там все решается ВНЕ КОМИССИИ , все знаю прсто общее неприятное впечатление.
16 марта, 2012 в 8:25 пп #34685suadministrator
ХранительПро беготню со звуками в виде разрядки, у нас тоже самое. Нам 6 лет. Про детей- это тоже моя главная боль. Никто нас брать не хочет даже в платные сильно дорогие сады. Что со школой будет остается только догадываться. Дети его не любят, считают глупым, а он ведь способен оценить, что с ним что- то не так. Говорит мне: » ну когда же я вырасту? Почему у меня такие мозги, мне нужны другие. » такой наивный, что видит, то и говорит. Все дети у него хорошие. Как с другой планеты прилетел. Просто не представляю, как в школу его поведу (если поведу). Мне кажется, если кто- то его обидит, то порву того вклочья в тот же миг. Еще он очень впечатлительный, все близко к сердцу принимает, всему верит. Хоть бери все вещи и на необитаемый остров.
17 марта, 2012 в 1:00 пп #34686suadministrator
ХранительА мы сейчас лечимся в больнице. вот там можно увидеть все,что угодно. есть детки спокойные,а есть и нет. Много детишек с ДЦП..страшно,когда ДЦП сочетается с УО. Ходит там один мальчик с мамой.. Ходить может,но… А мама такая ласковая,спокойная..просто святая женьщина. Мальчик кусает себе руку,дергается… Есть еще мальчик ходить не может,но зато интеллект в норме..спокойный и понимающий. Так что девочки наши детки с их бегатней еще не самое страшное. Думая о том,чего у нас нет..мы не замечаем,что есть. А есть у нас дети,кот. мы любим,кот. могут ходить и говорить..как могут.
Завершили курс МРТ в больнице..на этот раз нам нарисовали другие точки и Илюшку «муха укусила»или он «с цепи сорвался»…злится,гиперактив увеличился…постоянные капризы и слезы. Я постоянно вожу его в больницу,но раз в неделю просила маму это делать..Сейчас решила,что буду сама..раз такое дело.17 марта, 2012 в 1:01 пп #34687suadministrator
ХранительНам осталось лечится еще 1,5 недели. МРТ закончили..так что думаю будет поспокойнее.
17 марта, 2012 в 1:04 пп #34688suadministrator
ХранительЕще хотела попросить совет у мам кот. «оставляли» деток еще на год в саду. Нам летом 7,но ЗПР пока не позволяет идти в школу. Сталкнулась с бюрократией. Деовчки подскажите что вы сделали чтоб в саду остатся.
17 марта, 2012 в 1:19 пп #34689suadministrator
ХранительЯ переживаю из-за того, что дочка одна, подружек и друзей нет. В садике немного общается с детьми, но никогда не видела ее в общей щебечущей стайке девочек. Этакая бука у меня.Хотя к детям тянется. Может сама спросить про имя и возраст.
Я почему то вспоминаю свое советское детсво, когда полный двор детей, куча подвижных игр, какие-то радости-обиды-детские войны между мальчиками и девочками, между разными группами девочек. Все так интересно было. Не была активным ребенком, но участие во всем принимала.
Думаю, скорее всего время другое, такого больше не будет, даже в небольших городках детей побаиваются отпускать гулять, тем более маленьких. Общение, наверное, будет на уровне совместных мероприятий — развивалки, секции, кружки, садики, школы…ну и родственники.
Второго ребенка страшно заводить из-за моего здоровья.
Пока живем своей маленькой компания: дочка, мама и папа (редко, т.к. уезжает на 1-2 мес регулярно).
Еще по дочке замечаю, что незлая она, какая-то безобидная (хотя мы спорим, не слушаемся), наивная простота.17 марта, 2012 в 4:02 пп #34690suadministrator
ХранительНам с друзьми повезло. Когда Илье был годик я подружилась с 3 замечательными девчонками-мамами таких же годовастиков..кстати у детишек и дни рождения то в одном месяце. так и дружим до сих пор. Июнь у нас каждая неделя..день рождения одного из детей. Конечно,деткам не очень то интересно с Илюшкой,но тут ОГРОМНОЕ дело..это обьяснения мамы. Мои подруги обьяснили детям,что Илюшка из всех самый младший (разница конечно смешная…2 недели макс),но ведь так детям понятно…это обьяснило все, что он так долго не говорил и что иногда капризничает. После случая в школе Илья сильно плакал,что его никто не любит и что он всем мешает (его слова),но я тут же напомнила про Алинку, Лизу и Дамирчика. А Илюшка еще вспомнил и Ярика,Артема,Стасика,Ксюшу и Вику..а эти товарищи из садика.
17 марта, 2012 в 4:12 пп #34691suadministrator
ХранительТак что может найти друзей среди братишек-сестренок. посторонние люди с улицы..конечно понимания не проявят,а вот какая нибудь двоюродная сестра может быть и обьяснит своему ребенку все так, что бы он понял..и может родится дружба.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.