Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
1 февраля, 2012 в 3:04 пп #34646
suadministrator
ХранительУ меня последнее время мелькают мысли, когда муж решится на второго, попутно завести и третьего, правда, я этой мысли еще ему не озвучивала. Считайте, что вы узнали раньше))). Я уже давно определилась, что если «такой же», то не страшно, главное, чтобы не хуже))). Главное, чтобы муж второго попросил ;)!
1 февраля, 2012 в 3:38 пп #34647suadministrator
ХранительСчитайте меня дурой но я тоже сейчас все время думаю о третьем) очень хочется еще раз подержать в руках такой тепленький маленький комочек который молочком пахнет) Только муж от намеков даже седеет и становится строгим таким на глазах…..
2 февраля, 2012 в 7:57 пп #34648suadministrator
ХранительЯ сейчас снова в хаосе. Не понимаю, за что браться, что важнее, что не важно и как вообще заниматься. Звуки есть, автоматизацией занимаемся.Единственное, что более менее ясно. Все остальное, как оказалось, — темный лес. Нужно как-то развивать связную речь. Как это делать, что не так, по каким пособиям — не понимаю. Все, что советуют в саду, чувствую, что не то. Не помогает сейчас вообще. До какого-то этапа шло хорошо, а сейчас не работает. И еще осложняется практически полным отсутствием индивидуальных занятий в логопедическом саду. 1-2 раза в неделю по автоматизации звуков, ну вообще ни о чем… Нужен логопед по связной речи. Где брать близко от дома, не знаю. Предлагают перессказывать тексты и придумывать рассказы по картинкам. Но это просто фрагментарный навык будет, на мой взгляд. И кардинально ситуацию не изменит.
Прогресс во всем очевиден, но несделанного все больше и больше. И я почти в панике…
Что делать-то?3 февраля, 2012 в 2:36 пп #34649suadministrator
ХранительМаш, а у вас грамматика нарушена или в норме?
3 февраля, 2012 в 2:38 пп #34650suadministrator
ХранительОль, нарушена, конечно. Т.е. понятно, что надо как бы с нее, но с чего именно там…
3 февраля, 2012 в 2:40 пп #34651suadministrator
ХранительНужна тема, как на старом форуме: Вышли из алалии, как справиться с ОНР3
3 февраля, 2012 в 2:50 пп #34652suadministrator
ХранительВы по «логопедической грамматике» Новиковской не занимались? Там три альбома на 2-4, 4-6, 6-8 лет. Первый совсем простенький, третий уже на серьезную работу, в том числе и с использованием элементов связной речи. Все три — интересны ребенку и целостны. Мне кажется, если руководителя нет, можно их взять — хороший подход и результат.
Еще я покупала «большую книгу заданий и упражнений на развитие связной речи малыша» Ткаченко. Но у нас она не пошла: вроде бы система есть, рекомендации, но мне кажется, это для связной речи детей без патологий, у нас получалось только выборочно некоторые задания брать.
7 февраля, 2012 в 1:27 дп #34653suadministrator
Хранительой, а у нас вообще ужас ,у нас англоязычный логопед, а ребенок понимает и говорит по-русски, так я теперь вообще его не понимаю, слов все собирательные,
7 февраля, 2012 в 7:39 дп #34654suadministrator
ХранительИнга, а ваш сын в садик ходит?
Я так понимаю что двуязычные дети позже начинают говорить.
У моей сестры сын младше Степы ровно на год, живут они в Германии, родители русские, садик немецкий. Так он заговорил только в этом году, т.е. в 4, по-немецки, но правда по русски все понимает и каких то особых проблем ему никто никогда не ставил.7 февраля, 2012 в 6:58 пп #34655suadministrator
Хранительходим в русский садик..и мы то с ним говорим только по-русски,,но он сам вставляет английские слова… они же проще русских…. Здесь вообще если в 2 года не говорит, то к логопеду,
13 февраля, 2012 в 12:01 пп #34656suadministrator
ХранительМеня накрыла очередная волна разочарования. Пропили акатинол почти месяц — только увеличил расторможенность(((. Начали пить атаракс так как Макс начал уже не просто бегать, а пытаться брать штурмом стены. Психиатр наш местный на сохранении, ехать в другой город нет возможности, так что в качестве успокоительного пока только валериана и атаракс, но от атаракса только сильнее истерит, в инструкции написано первые дни обратный эффект, сколько этих первых дней?Пьем третий день, сама на валерианке, малой из за Макса выспаться не может, в сад его в таком состоянии вести нельзя(((. Тут блин уже не до речи, хоть бы в психбольницу не загреметь(((.
13 февраля, 2012 в 12:45 пп #34657suadministrator
ХранительДержитесь, Вам сейчас очень тяжело, потому как маленький ребенок отбирает много времени которое так нужно Максимке и Вам для пополнения собственных сил, но все пройдет Вы приспособитесь и станет легче.
Не имею права советовать, но именно из-за повышения гипер я и закрыла для себя тему ноотропов потому как у нас все безобразия в поведении возникающие при приеме ноотропов закрепляются прекрасно в стойкие привычки, ухудшая в разы поведение и никак не влияют на речь.13 февраля, 2012 в 1:14 пп #34658suadministrator
ХранительУ меня тоже настроение испортилось. Сказали, что в Москве и Украине активизировалась корь. Мы эту прививку не делали. Итак много всего наделали на нашу неврологию:(( про болезнь говорят всякие ужасы, типа воспалений мозга и т. д. Вот и что делать? И сделать и не сделать — страшно. Единственный выход опять дома запереться. И наша социализация закончится так и не начавшись толком. Просто жить уже страшно. Про прививку тоже начиталась всякого г. Руки не поднимаются сделать. А заболеть очень страшно, вдруг осложнения. Я вот думала, подрастет ребенок, окрепнет, тогда и сделаем прививки без особого риска. А почитала, осложнения косят в любом возрасте или я неправильно поняла?
14 февраля, 2012 в 5:21 дп #34659suadministrator
ХранительЕсть очень хорошее выражение. » У ОПТИМИСТОВ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ, А У ПЕССИМИСТОВ КОШМАРЫ». 100 раз подумайте прежде чем стать пессимистом)))
14 февраля, 2012 в 7:17 дп #34660suadministrator
Хранитель@Ирин said:
Есть очень хорошее выражение. » У ОПТИМИСТОВ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ, А У ПЕССИМИСТОВ КОШМАРЫ». 100 раз подумайте прежде чем стать пессимистом)))Как мне нравятся ваши посты!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.