Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
31 января, 2012 в 5:53 пп #34631
suadministrator
ХранительНасчет «что вижу- то пою» это всегда. А теперь уже не я «пою» , а сама Настя «поет». Именно «сидение за столом» выбивает из колеи и меня и дочь. Первая она из себя выходит, а потом уже и я. При этом у репетитора она ПЛОДОТВОРНО занимается целый час. Без особого напряжения, сидя за книжками и тетрадками. Потом даже на на ножки встать не может (она их под попу складывает). А по другому никак не садится. Прямо бзик какой то, ножки то затекают. И никак не уговорить.
А вот выполнять домашнюю работу со мной она не любит, в компьютере ей интереснее.
Я не понимаю как можно выделить «сколько то» лет своей жизни. Настя это и есть моя жизнь. Вся. Без остатка.
Я не знаю, наверное здесь у каждого свой взгляд на это. Но лично мне не нужны красивые платья, и не нужна пристижная работа если это пойдет вразрез с интересами моих детей.
Легко говорить тем, у кого здоровые успешные дети. Которые не требуют столько времени и сил. Вот тогда можно заняться и карьерой и собой. Ребенка в школу (сад), а сама на работу. Это мечта.
А если не получилось, тогда как? Отсчитать пару лет, и бежать на работу, к подругам? Закрыв глаза на этого ребенка?
Я второго собралась рожать, а подружки глазки округляют: Да ты что? А вдруг опять такой же? Да в наше то время! Не страшно? А у самих при этом здоровые детки и по одному, и сами то более успешны чем я. (7 лет не прошли даром )
Вот что тут скажешь ? Если сидят и ноют : Денег нет, одного бы на ноги постави-ить, здоровья не-т(( и тому подобное.
Я вообще человек тактичный, стараюсь не обижать. И редко говорю что думаю. Зачем? Сытый голодного не разумеет. Максимум скажу: Не гневи бога.
А иногда так хочется сказать, выругаться матом. Уж не буду перечислять что бы я сказала. Уверена что каждая кто здесь присутствует — знает эти слова.31 января, 2012 в 6:17 пп #34632suadministrator
ХранительОй, девочки ну я как всегда со своей философией. Конечно же хочется и на работу, что бы во всей красе и маникюр и что бы мужики замечали и что бы на море поехать и расслабив булки лежать и читать любовный роман и с подружками потрандеть ниочём. Всего этого хочется, но всех нас когда то ждёт конец нашей жизни и что, разве ЭТО и есть жизнь достойная человека. Я думаю МЫ никогда не скажем, что прожили свою жизнь зря. У каждого своя миссия на земле.
31 января, 2012 в 6:28 пп #34633suadministrator
ХранительПримерно такими же мыслями как у Вас, Ирин, я себя и утешаю. Главное вовремя расставить жизненные приоритеты.
31 января, 2012 в 6:34 пп #34634suadministrator
ХранительЕще бы всем найти баланс) между целями, приоритетами, самой жизнью с проблемами ежедневными, сохранить силы и здоровье физическое и психическое не только детям но и себе и мужу ведь своим детям мы нужны чем дольше тем лучше, не обозлиться, но быть достаточно злыми что бы отстаивать интересы своих особых детей каждый день)
31 января, 2012 в 7:10 пп #34635suadministrator
ХранительГаль, у Насти, наверное, ноги мерзнут. У меня просто мерзнут и я сколько себя помню их под себя «погреться» заворачиваю. Сезон и количество времени значенья не имеют, даже в гостях извиняюсь и на ноги усаживаюсь. Я и сейчас так сижу, пока младший в пузе возмущенно не завозится. Насколько я могу судить, это не вредно, если суставы позволяют.
Я вообще не представляю себе детей которые требуют мало времени и сил. Мой и без алалии без конца болеет, куда я пойду? Раньше детей с бабушками растили, мы вот теперь с компьютерами, бабушки самоутверждаются, блин. У моих подруг детей нет — у одной не сложилось пока, у другой вообще, обе крупные специалисты в своей области. А я никто и пока без перспектив, хотя тоже «звезда» была. Меня больше пугает отсутствие мотивации что-либо с собой делать. Разучилась задницу отрывать когда это надо только мне. Вот в чем проблема.1 февраля, 2012 в 5:32 дп #34636suadministrator
ХранительДевочки….
Вчера отвозила документы на ПМПК. И женщина, которая принимала у меня документы, как она сказала, проработавшая в лого садике 20 лет, выдала мне следующее:
— У меня, помимо всех необходимых сравок, есть еще характеристика от логопеда — говорю я
— Платно ходите?
— Да
— Ну и зачем? Бросте это немедленно. У вас еще столько времени впереди. Вот еслиб вы к школе уже готовились, тогда я вас бы поняла. А так то зачем. мы в садиках всех до массовой школы дотягиваем. Что, у вас деньги лишние?
Послушала я ее, ничего не сказала. И сегодня сын с папой поехали в логомед (вторую неделю проходим курс реабилитации — правда по укороченной программе — логопед и массаж). Ну не могу я ничего не делать. Если уж ругаю себя, что дама толком не можем заниматься, то совсем забросить ВСЕ занятия — это вообще как????? И ждать тупо садика, что там, ЯКОБЫ, из нас конфетки сделают????? И ходим мы на занятия, и будем ходить обязательно…1 февраля, 2012 в 6:06 дп #34637suadministrator
ХранительНе стоит слушать какую-то тетеньку,которая ни ребенка не знает,ни его проблемы.Мне зам.заведующей в садике (на то,что сын ходит в садик только на полдня,т.к. потом платные занятия) сказала:»Что у вас деньги лишние?Он у вас маленький еще.Достаточно ему занятий в детсаду».А то,что они всех дотягивают до массовой школы….Это либо проблемы у детей небольшие,либо также родители на платные занятия водят,но не афишируют.Не верю я ,что с алалией достаточно только садиковских занятий
1 февраля, 2012 в 7:28 дп #34638suadministrator
ХранительЯ думаю МЫ никогда не скажем, что прожили свою жизнь зря. У каждого своя миссия на земле.
Ой Ирин. А меня иногда обратное накрывает. особенно когда вижу больших психических детей. Вкалываешь , вкалываешь забросив себя, отказывая в тех же романах и отдыхе, а под старость что? Награда?
1 февраля, 2012 в 7:47 дп #34639suadministrator
ХранительНадя, такие приступы безнадеги у меня тоже бывают, но я для себя решила что не буду заглядывать так далеко, просто запретила себе, каждый день делаю что то по мере своих сил и все, надо как то жить сейчас и решать проблемы по мере их поступления, когда думаю далеко наперед тоже начинает сердце болеть, глаз дергается и все такое, мы точно не можем наперед знать как разрешится эта ситуация у каждого и иногда я все же позволяю себе и книжку почитать в свое удовольствие а не по занятиям, и вкусненького съесть потому что если я все время в депрессии то нафиг мне фигура спрашивается, и с подружками сходить куда нибудь, правда после таких походов только хуже себя обычно чувствую потому как чувствую вину что я тут расслабляюсь а дети там сами с папой сидят))) поэтому в пользе последней процедуры порой даже сомневаюсь)
1 февраля, 2012 в 8:28 дп #34640suadministrator
ХранительЯ не жду награды за мои труды и тем более благодарности. От здоровых то детей спасибо не дождешься. Я имею ввиду уже выросших, тех у кого своя жизнь и семья. Если оглянуться, то таких детей пруд пруди, неблагодарных. И я не исключение. А ведь мама ростила каждого из нас, в чем то отказывала себе, а кто то и во всем себе отказывал. И мечтала: Ну ничего, вырастет помощницей будет.
А в старости что? У детей своя жизнь, нам же некогда.
На свою жизнь, свои удовольствия я уже и не расчитываю. Может раз в год, к кому-нибудь на день рождения. А теперь и тем более, второй родится вообще времени не будет ни на что. Бабушек то нет, бабушки у нас, действительно, самоутверждаются.
Отсюда вывод. Если я НЕ реализовалась в карьере, в работе, на хобби тоже времени нет. То что остается? Пра-виль-но. Только семья. Только дети. Теперь это и есть моя сфера деятельности. И их успехи это и мои успехи, а их проигрыш это и мой проигрыш.
Может в больших городах это тяжелее принять, там больше возможностей, шансов. А в таких маленьких как мой, больше ничего и не остается. Главное принять все как есть.
«Если не можешь изменить обстаятельства — измени свое отношение к ним»1 февраля, 2012 в 10:47 дп #34641suadministrator
ХранительЯ видела приближение смерти своей мамы и это самое ужасное мне кажется умирать и осознавать, что вот я отдала свою жизнь детям мужу работе, забывая себя, моя жизнь прошла не так как я этого хотела . И мне было горько понимать , что я с одной стороны, да должна быть ей благодарна, а с другой это так ужасно чувствовать себя виноватой в чьей то несостоявшейся жизни. и на душе был такой осадок… Вот тогда то моя жизненная позиция и перевернулась. Если отдаёшь, отдавай без расчёта на возврат, а в противном случае никогда не делай виноватым кого то. И я стала немного эгоисткой… что бы не возненавидеть близких мне людей.
1 февраля, 2012 в 10:51 дп #34642suadministrator
ХранительГаля поздравляю вас со второй беременностью. Вы молодец что решилась. Берегите себя.
1 февраля, 2012 в 10:54 дп #34643suadministrator
ХранительИ ещё я учу этому своего мужа. а то он в своём рвении взять огонь на себя потом волком сотрит на нас, а мне это совсем не нужно. Вот совершенно с лёгким сердцем отправила его на неделю на лыжах покататься.
1 февраля, 2012 в 12:18 пп #34644suadministrator
Хранительgeorge2006 . спасибо))
Ирин, вы читаете мои мысли.1 февраля, 2012 в 2:55 пп #34645suadministrator
ХранительНе могу дать ссылку, но где-то читала, что сын как бы берет пример с мамы, а дочь — с папы. Если сын видит, что мама успешна в жизни, то и он будет стремиться к тому же. В определенный момент зацикленные мамы будут неинтересны своим сыновьям-детям, поэтому нужно думать и о чем-то другом, кроме детей. Вот, станут в один прекрасный момент наши дети обычными (а в это нельзя не верить), и что тогда? Им будут неинтересны (= не нужны) особенные мамы. Я не знаю как это сделать. Но однозначно у мам должна быть собственная жизнь, отличная от жизни детей. У меня как-то получается, что я на работе почти не вспоминаю про домашние проблемы, а дома — про рабочие. Иногда складывается ощущение, что живу двумя-тремя абсолютно разными, непересекающимися жизнями. А помню, когда была маленькой, думала, как скучно жить одной жизнью)))))))).
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.