Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
30 января, 2012 в 5:00 пп #34616
suadministrator
ХранительНе делаю ничего один — два дня.
У меня обычно были такие выпады из обучающего процесса на неделю раз в два месяца. Ничего не делала. Потом с новыми силами бралась дальше передвигать горы. Оксана, наслаждайтесь и не вините себя — все нормально. Ирин права — такое было и бывает у всех.
30 января, 2012 в 5:45 пп #34617suadministrator
ХранительДа,у меня такое же бывает.Мамы ведь не железные
30 января, 2012 в 8:26 пп #34618suadministrator
ХранительЯ сейчас как раз именно в таком состоянии…. и чего-то оно затягивается((( по-прежнему не могу начать заниматься дома с ребенком((
31 января, 2012 в 1:02 дп #34619suadministrator
ХранительЯ тоже так и не могу с ним заниматься. Пыталась несколько раз. Потом у самой нервные конвульсии начались. Cтала просто что для жизни пригодится, показывать ему. Где то в транспорте тоже беру всякие брошурки, там рассматриваем. А иначе маме тоже помощь психиатра нужна.
31 января, 2012 в 5:20 дп #34620suadministrator
ХранительСоглашусь со всеми — у меня раза 2 в месяц совершеннийший упадок всех жизненных сил. Полный ноль — и дома и на работе(уже премии лишилась). То есть еду готовлю, прибераюсь, но ничего более интеллектуального не могу.
Это обычно случается или после очередного посещения врача, или после забастовки сына — полный отказ от занятий дома. В этом году дома еще с ребенком сами не разу не занимались — не в какую. Сын не хочет — ну и мы с папой не напрягаемся, расслабились по полной. Чувствую себя практически преступницей. Особенно с учетом того, как активно мы все начали в сенябре, сколько игр и пособий купили — дома уже складывать не куда. Сейчас лежит ненужным хламом.Единственное, очень много сейчас ему читаем. После третьего прочтения стихов — повтор идет на ура (Токмакова, Михалков, Чуковский). Я начало строчки — он последние 2 слова. Хоть память тренируем. Уже три стишка Барто без запинок рассказываем.
31 января, 2012 в 6:43 дп #34621suadministrator
ХранительСогласна с Татьяной. Тоже преступница((
Я не выдерживаю более 15 мин занятий. Настя плачет, а я не могу издеваться над ней. Да и саму затряхивает не кое-как. Поэтому я плюнула на все. Реб.центр+ логопед 1 раз в неделю+ репетитор 2 раза в нед. Может и хватит? А?
Так и хочется увидеть много постов типа: Галя, да, ты права! Не загружай ребенка! ))))) И тем самым я бы себя оправдала и больше бы не парилась))))
Но… этих занятий мало. Надо что то еще… а может пора самой пролечиться? ))
И вообще… Мне нельзя нервничать и переживать. Только как это сделать?31 января, 2012 в 7:11 дп #34622suadministrator
ХранительК сожелению, не нервничать и не переживать совсем не получается. Стараюсь свести это к минимому, но пока что-то не очень выходит…. А вот Вам то действительно надо успокоится. Ну хоть гулять побольше, не думать о грустном пишу это и сама себе не верю). Если есть возможность, отдать дочку хоть на пол дня бабушкам-дедушкам. Меня это в свое время немного встряхнуло в хорошем смысле слова, сына забрала баба в деревню на неделю.
Я в субботу расстроеная была — вроде и сын стал побольше говорить, и с пониманием еще лучше стало, но к нам гости приходили с мальчиком нашим ровесником — вот тут то и стало все видно. Подруга потом говорит, — да, мол, все не так плохо, он за моим сыном повторяет слова, но в глазах жалость видна… А у меня опустошение и злость какая-то….31 января, 2012 в 7:29 дп #34623suadministrator
ХранительТань, не обращай внимания, она точно не со зла, просто человека пока самого не вжарит по полной он другого не поймет, и подруги действительно н понимают как все эти советы, жалостливые взгляды загоняют в депрессию еще сильней, мнге подруга недавно сказала: Ты должна себе определить период сколько лет ты еще на него потратишь, тебе нужно подумать и о себе, надеть красивое платье и выйти на работу, ты же не можешь всю свою жизнь и все свои ресурсы потратить на детей, мол мне жалко твоих мозгов ты в институте была звезда а теперь сидишь как чушка на себя не похожа, мол не обижайся я по дружески)))))))))))))) Меня в этот момент поразило то что такое сказала женщина которая тоже мать. Я ей так и сказала, а если не дай Бог что то случится с твоим ребенком ты уже определилась сколько лет своей жизни ты ему выделишь……
31 января, 2012 в 10:24 дп #34624suadministrator
Хранитель@Oksana-2 said:
Я ей так и сказала, а если не дай Бог что то случится с твоим ребенком ты уже определилась сколько лет своей жизни ты ему выделишь……Класс! Сразу видно, что институтские годы не прошли даром :).
Галя, мое личное мнение о вас, если занятие в 15 минут заставляет нервничать, нужно либо сократить занятие до 5-10 минут — польза все равно будет, либо перейти на «незанятную» форму занятий — получилось по жизни чем-то позаниматься — хорошо, нет — обойдемся. По крайней мере доминанта в отношениях с Настей должна быть позитивная, потому что речь рано или поздно дойдет до нормы, а отношение с дитем (в том числе с будущим, который сейчас тебя изнутри воспринимает) — это на всю жизнь.
Безусловно, есть мамы и дети, которые могут усилием брать барьеры деткиного сопротивления и при этом быстро эмоционально восстанавливаться. Таким можно и через немогу заниматься. Нежным натурам это не всегда подходит.
31 января, 2012 в 11:13 дп #34625suadministrator
ХранительГеорг2006, расскажите как Джорж поживает? Что вы уже умеете? как и за счет чего продвинулись аж до школы?
Гала. А разве занятия это только за партой и по пособиям? МОжно всю жизнь привратить в занятие. Вместе выполнять домашнюю работу, обсуждать «что вижу то пою», выполнять упражнения на детской площадке.
Оксана. А я сама думаю как ваша подруга. Сколько еще лет я буду ТАК жить, на сколько еще меня хватит. Пока довела себя до седых волос, и сердце шалит.
31 января, 2012 в 11:31 дп #34626suadministrator
ХранительОй Надя с интелектом полный крах. Здесь вся реабилитация больше на установление контакта идет. Пробовали к репетитору записаться. Один пробный урок прошли,он сказал что с такими детьми никогда не работал. Потом еше парочку обошли,все нас отправили. Одевается он сам,ест сам правда один рис. Веши свои складывает,в магазин ходит. Я ему в кошелек деньги ложу,он берет что ему надо и продавец у него деньги забирает. Считать пока никак. Первое время в школе будет подготовка к соревнованиям,не до учебы им. А потом страшно представить. Увидел на дороге кошку сбитую машиной,после этого машин стал бояться,сейчас по дороге осторожно идет. С диалогом тоже пока туго. Единственное что неплохо это оригами и песни хорошо запоминает.
31 января, 2012 в 11:33 дп #34627suadministrator
ХранительСчас я всех оправдаю 😀 и себя заодно.
В Мишины 3-4-5 лет я тоже очень затряхивалась по этому поводу. Потом я поняла: ребеночий темп развития я интенсивностью занятий-лекарств-впечатлений не подстегну. Если темп все ж таки и увеличивается, то мы получаем либо эпиактивность на ээг, либо поведенческие фишки, либо заикание. И я стала доверять его темпу. Логопед наш мне говорит: «Оля, я вообще не понимаю, зачем вы ко мне ходите. вы все можете с ним уже делать сами». И да, в принципе, я могу. НО! Я устала быть особой мамой. Я хочу работать, смотреть кино, сидеть в интернете. И знать что при этом у ребенка все-таки есть загруз. Но щадящий. Поэтому я без зазрения совести могу и пропустить частные занятия, если мы ходим в сад каждый день. А частные занятия спасают во время болезни, но на больничном и я сама работоспособней и креативней. В общем, циклы — наше все. Это очень сложно идти в одном темпе и маме, и ребенку. Доверяйте и вашей психике и ребенку. Нет сил — значит нужен отдых. Загнанных лошадей не стимулируют 😀31 января, 2012 в 2:44 пп #34628suadministrator
Хранитель@mi said:
Счас я всех оправдаю 😀 и себя заодно.
Доверяйте и вашей психике и ребенку. Нет сил — значит нужен отдых. Загнанных лошадей не стимулируют 😀Ми, аплодисменты!!!
Я в так называемой «гонке» еще совсем недавно, а иногда кажется, что силы на пределе….. потом правда открывается все-таки второе дыхание)))))31 января, 2012 в 3:15 пп #34629suadministrator
ХранительПро подруг…Когда сын молчал,моя лучшая подруга говорила:»Все нормально будет,сколько историй слышала,что заговорили и в 3 и в 4 года,и нормальные дети.»А сейчас,когда заговорил,она мне»Да,говорит плохо,звуки не выговаривает,игнорирует часто чьи-либо высказывания,и вообще говор у него как у иностранца».А я так рада тому,что он говорит и неважно,что не выговаривает звуки,что дефицит внимания пышным цветом и т.д.Я ПРОСТО РАДА,ЧТО ОН ГОВОРИТ,ЧТО МАЛОМАЛЬСКИ МОЖНО ПОСТРОИТЬ ДИАЛОГ С НИМ!
31 января, 2012 в 3:19 пп #34630suadministrator
ХранительПро занятия и угрызения совести…Когда сын ходит в садик,мы занимаемся мало.Так как времени не хватает.Но каждый день по 10 минут,кроме субботы.Учитывая,что дефицит внимания сильный,приходится из 10 минут 5 минут возвращать его к занятию или по несколько раз задавать вопрос.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.