Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 2,401 по 2,415 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Оксана, историю нашу с ноотропами я писала-уже давно….если вкратце то промучившись практически со всем (ноотропил, пантогам, церебролизин, энцефабол, кортексин) с 3 до 3,5 лет (активно захотели нас стимулировать) забросили ноотропы совсем. Кортексин вызвал отек Квинке, энцефабол-крапивницу, всё остальное просто не пошло, но аллергич.реакций не вызывало. Поэтому стали пить только рыбий жир, Магне-В6, лецитин.
    Начали понемногу возобновлять «общение» с ноотропами в мае того года-Матвею 5лет исполнилось (цераксон, август-сентябрь месяц церебрум-композитум, потом пантогам). Всё было нормально. Но по итогу всё равно сейчас ни чего не пьем и пить уже нельзя. Так что остается опять только рябий жир, лецитин и Магне-В6.

suadministrator
    Хранитель

Тань, а какие анализы Вы сдавали на выявление аллергии?

suadministrator
    Хранитель

Оксана, ребенку было полгода когда начался насморк и странный кашель (странный по характеру). Поэтому сначала сдали анализ на общий иммуноглобулин, который у Матвея был завышен в 4 раза. Дальше мы сдавали анализ по группам (видам) аллергенов-продукты питания, пыль, шерсть, пыльца…. Оказалось что пищевые аллергены и шерсть животных. Конкретизировать шерсть животных я не стала, просто заменила в доме подушки и одеяла и минимизировала общение с домаш.животными. А пищевые продукты делали уже подробно (честно скажу дороговато они вышли), по итогу оказалось что аллергия на белок коровьего молока, пшеница, томат, соя, и рыба (по моему хек). Исключили из рациона на полгода эти продукты. И потом стала понемногу вводить и отслеживать. Коровье молоко под запретом до сегодняшнего дня-обходимся козьим.

suadministrator
    Хранитель

Не понимаю сейчас, что у ребенка с памятью происходит. Не могу ничего добиться, чтобы просто запомнил просьбу. Принеси из школы, не выбрасывай, сходи в туалет перед улицей, соберись до четырех, возьми телефон — все уходит в топку. Это притом, что вчера за 10 минут (3-4) прочтения он выучил небольшой текст на украинском. И делает это не первый раз. Не в памяти дело, может расстройство внимания? Заставляю повторять за мной через несколько минут: ты помнишь, что я просила? Повторяет. Даю Магне Б6, для нас он был волшебной таблеткой, но результатов никаких пока 🙁

suadministrator
    Хранитель

mamaiseva,наверное всё таки дефецит внимания….
    Девочки,а вы сами даёте детям Магне Б6 или врач прописывает?
    Как часто?
    С какого возраста?
    Видите результаты?

suadministrator
    Хранитель

Магне Б6 прописывал врач. Давала вместе с элькаром.
    Про результат…Вот не могу уверенно сказать ничего. Мне показалось, что нам все-таки помог энцефабол. Именно в конце курса энцефабола появились первые фразы…

suadministrator
    Хранитель

Сегодня сын меня душил… на самом деле.. после сада, там общается с мальчиком агрессивным , вот результат..это уже второй раз , первый раз я спокойно сказала что так нельзя, сегодня я развела БУЧУ, с остановкой около полицейских и открыванием дверей в машине( типа иди в тюрьму), со своими слезами( потому что больно).. я не знаю что сказать сыну..правда девочки, кроме как «ПЕТЯ ДУРАК, поэтому это делает » никаких аргументов привести не могу.. на самом деле там от мальчика это не зависит, эта агрессия, а мой то слепо сдирает его поведение..

suadministrator
    Хранитель

да, в садике чего только набраться можно! и не факт, что хорошего(
    а такое поведение думаю пройдет, в конце концов надоест, когда мама его ругает! а ругать надо…
    детки действительно, что губки, впитывают все подряд!

suadministrator
    Хранитель

Alina ,нужно лишить чего-то ему важного резко и надолго.
    Чтоб запомнил!!!

suadministrator
    Хранитель

Я сегодня очень ругалась, сильно — сильно, подействовало страшно » папе скажу»( папа у нас одуванчик, думаю что просто это страшно звучит) )я не знаю, он с этим мальчиком подружился и они замечательно ладят, то есть там просто неконтролируемая агрессия, а так очень умненький мальчик.мне нравится , что сын с хорошо говорящим ребенком играет.

suadministrator
    Хранитель

Маму бить нельзя, душить тем-более. У тебя сколько мам? Две, три, много? Мама одна! Вот не будет мамы, что будешь делать? Нельзя маму обижать.

Еще отправляла искать другую маму. Ты меня бьешь, мне больно, зачем мне нужен такой сын? Иди и ищи себе другую маму.

Полицейские и тюрьма на нас тоже действуют.
    А вот мои слезы ему доставляют удовольствие. Он даже заставляет «Мама плачь!». Я ему отвечаю, что я плакать не буду, ну и по вышеописанным пунктам.

suadministrator
    Хранитель

Девоньки, от всех кто может дурно влиять на деток не застрахуешь и не спрячешь. Человек учится понимать этот мир через реакцию и отношение к нему других людей. Поэтому каждая нештатная ситуация это возможность наглядно показать, что такое хорошо , а что такое плохо.

suadministrator
    Хранитель

Что то то у меня полн

• ый затык фантазии сил и всего, сижу и весь день ничего не делаю дети дерутся, а я делаю вид что оглохла, чувствую себя виноватой преступтицей не повела их ни гулять ни занималась ни играла……………. кто б меня полечил или придал м

не жи
    зненного ускорения, просто сижу и жду когда муж придет что бы сказать что тепрь его очередь, не хочу ничего

suadministrator
Хранитель

Поднимите руки у кого такого состояния не было!

suadministrator
Хранитель

Оксана, такое состояние у меня бывает 1-2 раза в месяц. Все, не могу пошевелить ни мозгами, ни руками, ни ногами. Не делаю ничего один — два дня. Мама тоже должна отдыхать, нервное и эмоциональное истощение штука очень противная, может перейти в депрессию. В такие моменты надо дать себе отдохнуть, расслабиться, попить чаю с шоколадкой, отвлечься на другое, уделить себе время. Ведь даже в самолете мама сначала одевает маску себе. Потому, что в другом случае она не сможет спасти ребенка.
А завтра будет новый день и силы появятся.

Просмотр 15 сообщений - с 2,401 по 2,415 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.