Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 2,386 по 2,400 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ми: «заметь, мама» — это здорово…

suadministrator
    Хранитель

В книге Семенович есть примеры таких упражнений и возможно Маша более подробно напишет…

Постараюсь написать в теме в течение января. Сейчас работы ужас как много стало… Даже сил не хватает телевизор смотреть)))))))

suadministrator
    Хранитель

«заметь, мама»? да, там где не надо наши детки очень досужие, мой вот когда его ругают округляет глаза и с очень важным видом говорит: » и что ж теперь?», а спроси как зовут, будет чаще всего молчать((.

suadministrator
    Хранитель

у меня с посторонними в последние месяцы уже неплохо разговаривает, но существенный минус — очень медленно, повторяет слова, подыскивает их, хотя дома — абсолютно гладко чаще всего говорит, видимо это такое подсознательное волнение с чужими людьми, я думаю, что это перейдет, и в целом это уже ерунда, серьезней проблемы со звуковкой, которые решаются очень медленно, но хочется, чтобы поскорей окружающие его богатство речи по достоинству оценили 😀 И совсем не умеет заканчивать разговор, он бы и говорил, и говорил, со всеми и всегда.

suadministrator
    Хранитель

А мы посторонних стесняемся. Но это уже прогресс. Так как раньше было вообще, что сын от них убегал и нередко плакал. Приходят к нам гости — он в комнату, где все сидят даже и не зайдет…

suadministrator
    Хранитель

но существенный минус — очень медленно

Оля, у кого что….У нас существенный минус в общение с чужими людьми-быстрый темп речи и тихий притихий голос при этом. Мало того что из-за быстроты не чего не разберешь, так ещё и не услышишь.

И совсем не умеет заканчивать разговор, он бы и говорил, и говорил, со всеми и всегда.

Ой, вот Мишка-молодец!!! Уверенна что окружающие и сейчас по достоинству оценивают его богатство речи и жажду общения.

серьезней проблемы со звуковкой, которые решаются очень медленно,

как понимаю!!!! когда же всё автоматизируется и у нас????
    Но больше в Матвее меня волнует просодика(((( это самое наше «больное» место, даже уже звуковка не так тревожит.

suadministrator
    Хранитель

Таня, Вы написали что Матвейка аллергик, а как Вы решаете вопросы пить или не пить лекарства которые неврологи назначают, не пьете, или пробуете и наблюдаете?

suadministrator
    Хранитель

Девочки, скажите, через какое время после появления первых слов / обращенной речи у сенсориков появляется диалог?
    я так устала ждать… С одной стороны он за этот год стал явно лучше и фразы новые сам составляет, но ответить элементарное «ДА» не может. Может он не понимает значения этого слова? где тут смайлик бьющийся головой о стену
    Есть слова Хочу/не хочу , но на вопрос » Хочешь гулять?» не ответит, пойдет собираться гулять , но не скажет «Хочу» или » Да» ((((
    Я хочу что бы от мне отвечал….

suadministrator
    Хранитель

И он не рассказывает что он делал, в саду например, хотя словарный запас уже позволяет.

suadministrator
    Хранитель

Есть слова Хочу/не хочу , но на вопрос » Хочешь гулять?» не ответит, пойдет собираться гулять , но не скажет «Хочу» или » Да» ((((

У нас тот же смайлик об ту же стену. Макс может если его что то заставляешь делать сказать не хочу, но если спросить хочешь это делать промолчит. Например : Макс собирайся на улицу! — Не хочу. Макс пойдем на улицу? — На улицу. Или сам начнет одеваться.

suadministrator
    Хранитель

@svetlans0n said:
    Девочки, скажите, через какое время после появления первых слов / обращенной речи у сенсориков появляется диалог?

А вы сенсорные? А почему-то всегда была уверена, что моторные…
    У Феди полгода примерно прошло. Но он моторный.
    В саду что делал еще позже начал рассказывать. А в блоге писала у себя много, можно там посмотреть по времени, что и когда появлялось. Но у моторных, конечно, не так как у сенсорных.

suadministrator
    Хранитель

У нас сразу был диалог, еще на самом первом этапе почти молчания, поэтому не знаю что посоветовать. Мне кажется, это либо психологически можно как-то корректировать, не чисто логопедическая особенность, либо это со стороны сенсорной, действительно.

suadministrator
    Хранитель

да зачем диалог, вот бы словарный запас был бы…вон у меня сплошной диалог из ДА и НЕТ…уже два года.. толку нет только.Сегодня собрали весь негатив от дефектологов в садике нашем и все то Андрюша забыл…и ничего не может, даж задания с картинками, у меня конечно иммунитет уже к подобного рода разговорам.»Я в домике»

suadministrator
    Хранитель

Ну, у нас тоже примитивный диалог из да-нет был с самого начала))) А нормальный через полгода после начала речи.

suadministrator
    Хранитель

Мне кажется, что у сенсориков диалог тоже вырастает из заучивания. По крайней мере мы учились отвечать на вопросы: кушать хочешь, да? — да. И так далее. То есть сначала нужно в вопросе уже давать ответ и ребенка провоцировать на простое повторение. И чтобы без разнообразия, несколько фраз прямо. А когда научится отвечать да или нет с подсказкой в вопросе, однажды убрать из вопроса и наслаждаться ответом :).

Это начало, основа, а настоящий диалог ляжет на эту основу, когда ребенок наберет критический запас пассива и сможет достаточно с ним работать, чтобы понимать чужие мысли. Пока, видно, у Степы и основы нет, и слова бегают в голове больше сами по себе, чем связанно с услышанным. Это вопрос времени и работы.

Просмотр 15 сообщений - с 2,386 по 2,400 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.