Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
10 января, 2012 в 4:17 пп #34586
suadministrator
ХранительМи: «заметь, мама» — это здорово…
10 января, 2012 в 4:47 пп #34587suadministrator
ХранительВ книге Семенович есть примеры таких упражнений и возможно Маша более подробно напишет…
Постараюсь написать в теме в течение января. Сейчас работы ужас как много стало… Даже сил не хватает телевизор смотреть)))))))
10 января, 2012 в 5:03 пп #34588suadministrator
Хранитель«заметь, мама»? да, там где не надо наши детки очень досужие, мой вот когда его ругают округляет глаза и с очень важным видом говорит: » и что ж теперь?», а спроси как зовут, будет чаще всего молчать((.
10 января, 2012 в 5:59 пп #34589suadministrator
Хранительу меня с посторонними в последние месяцы уже неплохо разговаривает, но существенный минус — очень медленно, повторяет слова, подыскивает их, хотя дома — абсолютно гладко чаще всего говорит, видимо это такое подсознательное волнение с чужими людьми, я думаю, что это перейдет, и в целом это уже ерунда, серьезней проблемы со звуковкой, которые решаются очень медленно, но хочется, чтобы поскорей окружающие его богатство речи по достоинству оценили 😀 И совсем не умеет заканчивать разговор, он бы и говорил, и говорил, со всеми и всегда.
10 января, 2012 в 6:04 пп #34590suadministrator
ХранительА мы посторонних стесняемся. Но это уже прогресс. Так как раньше было вообще, что сын от них убегал и нередко плакал. Приходят к нам гости — он в комнату, где все сидят даже и не зайдет…
11 января, 2012 в 10:31 дп #34591suadministrator
Хранительно существенный минус — очень медленно
Оля, у кого что….У нас существенный минус в общение с чужими людьми-быстрый темп речи и тихий притихий голос при этом. Мало того что из-за быстроты не чего не разберешь, так ещё и не услышишь.
И совсем не умеет заканчивать разговор, он бы и говорил, и говорил, со всеми и всегда.
Ой, вот Мишка-молодец!!! Уверенна что окружающие и сейчас по достоинству оценивают его богатство речи и жажду общения.
серьезней проблемы со звуковкой, которые решаются очень медленно,
как понимаю!!!! когда же всё автоматизируется и у нас????
Но больше в Матвее меня волнует просодика(((( это самое наше «больное» место, даже уже звуковка не так тревожит.11 января, 2012 в 11:53 дп #34592suadministrator
ХранительТаня, Вы написали что Матвейка аллергик, а как Вы решаете вопросы пить или не пить лекарства которые неврологи назначают, не пьете, или пробуете и наблюдаете?
11 января, 2012 в 12:19 пп #34593suadministrator
ХранительДевочки, скажите, через какое время после появления первых слов / обращенной речи у сенсориков появляется диалог?
я так устала ждать… С одной стороны он за этот год стал явно лучше и фразы новые сам составляет, но ответить элементарное «ДА» не может. Может он не понимает значения этого слова?где тут смайлик бьющийся головой о стену
Есть слова Хочу/не хочу , но на вопрос » Хочешь гулять?» не ответит, пойдет собираться гулять , но не скажет «Хочу» или » Да» ((((
Я хочу что бы от мне отвечал….11 января, 2012 в 12:20 пп #34594suadministrator
ХранительИ он не рассказывает что он делал, в саду например, хотя словарный запас уже позволяет.
11 января, 2012 в 2:18 пп #34595suadministrator
ХранительЕсть слова Хочу/не хочу , но на вопрос » Хочешь гулять?» не ответит, пойдет собираться гулять , но не скажет «Хочу» или » Да» ((((
У нас тот же смайлик об ту же стену. Макс может если его что то заставляешь делать сказать не хочу, но если спросить хочешь это делать промолчит. Например : Макс собирайся на улицу! — Не хочу. Макс пойдем на улицу? — На улицу. Или сам начнет одеваться.
11 января, 2012 в 4:59 пп #34596suadministrator
Хранитель@svetlans0n said:
Девочки, скажите, через какое время после появления первых слов / обращенной речи у сенсориков появляется диалог?А вы сенсорные? А почему-то всегда была уверена, что моторные…
У Феди полгода примерно прошло. Но он моторный.
В саду что делал еще позже начал рассказывать. А в блоге писала у себя много, можно там посмотреть по времени, что и когда появлялось. Но у моторных, конечно, не так как у сенсорных.11 января, 2012 в 5:08 пп #34597suadministrator
ХранительУ нас сразу был диалог, еще на самом первом этапе почти молчания, поэтому не знаю что посоветовать. Мне кажется, это либо психологически можно как-то корректировать, не чисто логопедическая особенность, либо это со стороны сенсорной, действительно.
11 января, 2012 в 5:10 пп #34598suadministrator
Хранительда зачем диалог, вот бы словарный запас был бы…вон у меня сплошной диалог из ДА и НЕТ…уже два года.. толку нет только.Сегодня собрали весь негатив от дефектологов в садике нашем и все то Андрюша забыл…и ничего не может, даж задания с картинками, у меня конечно иммунитет уже к подобного рода разговорам.»Я в домике»
11 января, 2012 в 5:21 пп #34599suadministrator
ХранительНу, у нас тоже примитивный диалог из да-нет был с самого начала))) А нормальный через полгода после начала речи.
11 января, 2012 в 6:52 пп #34600suadministrator
ХранительМне кажется, что у сенсориков диалог тоже вырастает из заучивания. По крайней мере мы учились отвечать на вопросы: кушать хочешь, да? — да. И так далее. То есть сначала нужно в вопросе уже давать ответ и ребенка провоцировать на простое повторение. И чтобы без разнообразия, несколько фраз прямо. А когда научится отвечать да или нет с подсказкой в вопросе, однажды убрать из вопроса и наслаждаться ответом :).
Это начало, основа, а настоящий диалог ляжет на эту основу, когда ребенок наберет критический запас пассива и сможет достаточно с ним работать, чтобы понимать чужие мысли. Пока, видно, у Степы и основы нет, и слова бегают в голове больше сами по себе, чем связанно с услышанным. Это вопрос времени и работы.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.