Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 2,371 по 2,385 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Gala77, мы предлоги временами так учим:
    беру предмет и с ним все делаю.
    Например, книга.
    Говорю дочке, положи конфету ПОД КНИГУ. И помогаю ей.
    Положи конфету НА КНИГУ и т.д.
    Мне кажется, так легче ребенку предлоги усвоить, т.к. и на слуху, и потрогать-обыграть можно.
    Мне Лена-мама Влада где-то про такой способ рассказала.
    Мы тут были на одной детской елке в ночном клубе, так дочка постоянно под стол залезала, поглядывала за всем оттуда, потом вылезала и шла в зал. Никакого контакта ни со Снегуркой, тем более с Дедом Морозом, ни стишков и прочего. Даже не знаю, почему довольная после праздника.

suadministrator
    Хранитель

Галя, у моего тоже не гладко с предлогами, но я считаю что надо постоянно с ними работать, не оставлять в стороне «на время».
    Мой долгое время вообще не понимал понятие предлог(((( Поэтому я назвала для него предлоги «маленькое словечко». И начали с отхлопываний, или с фишками работали, или счеты. Учила его замечать «маленькое слово». Пример. Книга-хлопок, на-хлопок, столе-хлопок. Сначала совершенно не понимал что после предлога хлопать надо. Выкладывала фишки (что нибудь цветное) и на каждое слово фишку или убирала или он своим пальцем дотрагивался. Когда научился предлоги замечать, то начали их обыгрывать….с предметом (положи над, под…….и т.д.), читаешь книгу и на картинке просишь показать где? чтоб ответил НА…, ПОД…..
    Сейчас «бьемся» с между, за, в…….
    А логопед, дефектолог не помогают Насте? Может они порекомендуют упражнения на дом?

suadministrator
    Хранитель

Логопед дает задания на дом, но не много И только то что они проходили на занятии. Для закрепления. Т.е дома мы повторяем то что они делали на занятиях. Педагог- репетитор домой старается не задавать. Т.к у нас и так большая нагрузка. Насте тяжело. Поначалу очень рьяно взялись, так у нас истерики появились. А в реб центре (мы в группу ходим с 8 до 16ч) вообще сказали, что нам не требуется доп. занятия. На детей и так большая нагрузка. (логопед, психолог, музыка, ЛФК, массаж ) и помимо всего этого занятия с воспитателем(лепка, рисование апликации и т д )). Сказали что максимум что можно это логопед. Но не обязательно. Настя действительно приходит уставшая с центра, а я её за руку и к репетитору на час или к логопеду.
    Честно сказать эффекта от занятий не вижу(( К логопеду уже 3 год ходим. К репетитору с сентября… Не знаю что иделать…

suadministrator
    Хранитель

Галя, я имела в виду не доп.занятия, а что педагоги говорят по поводу предлогов? Что по вашим ощущениям Настя их «как будто» не слышит….Что они вам рекомендуют?
    Я в 4,5 года взялась самостоятельно за предлоги (мы были тогда НН ) и предлоги над и под у Матвея начали усваиваться а остальное как ступор. И я тогда забросила-на время. А потом по приезду домой получила выговор от дефектолога и логопеда.

suadministrator
    Хранитель

Педагоги как раз ничего и не говорят(((
    Там тоже своего рода «система» Главное что бы ребенок был занят, а еще главнее что бы был цел.
    Педагоги с центра вообще довольны Настей. Она же с ними общаться начала, стала просить если ей что то нужно, окликать даже. Учавствовать в мероприятиях. Ведь пришла то она туда как дичок — не общалась ни с кем. Не играла, о речи вообще никто не вспоминал. А теперь она почти разговаривает. Поэтому на такие мелочи они и внимание не обращают. Какие предлоги?!!! Ребенок только общаться начал!!!
    Может и вправду я сразу хочу и много?

suadministrator
    Хранитель

Нужно на своем теле сначала все эти предлоги понять. Что такое над головой, под рукой, за спиной и т.д. Одни части тела относительно других (типа рука над головой), тело и предметы относительно него (типа мячик под ногой). Потом предметы в пространстве: мячик под книгой. И один-два предлога взять и полностью их отработать, пока не перестанет путать (это несколько недель может быть регулярной работы). Потом еще один-два взять и т.д.
    А вообще хорошо бы курс нейропсихологической коррекции или сенсорной интеграции. Чтобы потом знания предлогов не фрагментарными были, а целостными и распрострянялись на все ситуации.

suadministrator
    Хранитель

«А вообще хорошо бы курс нейропсихологической коррекции или сенсорной интеграции. Чтобы потом знания предлогов не фрагментарными были, а целостными и распрострянялись на все ситуации.»
    Это мечта. )) ((

suadministrator
    Хранитель

Ну что это такое??? Сейчас позвонила медсестра из садика, сказала, что сын прыгал, залес на какой-то пуфик и с него упал на лицо, на нос. Сказала, что необходимо рентген делать. Щас поедем в морозовку…..

suadministrator
    Хранитель

У нас катастрофа нарисовалась, масштабы мне еще не понятны, оставила Вову с папой на 2 дня отвезла дочку к бабушке, та вызвалась помочь, мол поиграюсь с ней она от садика отдохнет, и мне отдых и больше Вове времени смогу уделить, приехала а они тут с папой ударились в приятности, гуляли по паркам, ходили в цирк, ели в кафешках, короче вчера у малого высыпала сыпь кропивница распух, все лицо , раздуло язык и уши, я дала супрастин пол таблетки вроде спало, сегодня утром после завтрака (овсянки и чай с одной маленькой мармеладкой этот мармелад я детям уже год покупаю), пошли гулять, смотрю опять губы и язык распух, все лицо в сыпи, руки чешет, пальцы надулись как сосиски, я его в охапку и в поликлинику, меня к участковой, там очередь человек 20, а малый чешется весь и уже в рев, я побежала на приемный покой в стационар, там посмотрели укололи дексаметазон, мин 7 мы у них посидели сыпь сошла полностью, сказали хотите ложитесь, нет дома осматривайте в течении дня прописали таблетки от аллергии, потом к аллергологу сдавать кровь.

suadministrator
    Хранитель

Oksana, если крапивница появилась, то одним днем не пройдет, поэтому придется попить зодак или др. антигистамин пару недель из пищи исключить все сладкое даже привычный мармелад, ну и думаю знаешь, что можно все зеленое, курицу и говядину вон и морское все тоже, овсянку без молока, на воде но с кусочком масла и если есть возможность проколите кальция глюконат вм, и подышите на небулайзере аминокапроновой. У меня брат три месяца лечится от крапивницы, не выдерживает диету, как только спадает краснота он в тяжкие :-), в итоге до отека квинке и скорой доходило((, а дома под рукой лучше иметь преднизолон.

suadministrator
    Хранитель

По поводу предлогов, я пока и не мечтаю, хоть нам уже и семь лет, мы еще только с окончаниями слов определяемся, далеко не всегда склоняет или путает, дай мячика, принеси водичка ((.Откололи 12 уколов глиатилина, полтора месяца пьем капсулы, пока заметно только, что стал хитрее:-)
    По поводу логопедов…в детсаду с нами заниматься отказались почти сразу по приходу типа «необучаемый», слез и соплей я по этому поводу вылила много на старом форуме, к частному логопеду временно не ходим, дома же все занятия игнорируются((.

suadministrator
    Хранитель

Может и вправду я сразу хочу и много?

Галя, может не надо проводить отдельные занятия посвященные изучению предлогов, а сделать как советует Маша (Солнышко)-поработать с телом, но в игре? В книге Семенович есть примеры таких упражнений и возможно Маша более подробно напишет….А так можно взять мяч (любую другую игрушку) и сначала по показу, а потом самоятоятельно-мяч НАД головой, мяч ЗА спиной…. и т.д.

А вообще хорошо бы курс нейропсихологической коррекции или сенсорной интеграции.

Эх, Маша, где б такие курсы взять в наших маленьких городах?????

suadministrator
    Хранитель

Оксана, у меня Матвей аллергик-сейчас остается коровье молоко (и все что делается из него), пшеницу переросли. Крапивница была не раз, отек Квинке то же был. Последний раз было 2 года назад, но дексаметазон и адреналин (а так же у бабушек в домах) лежит в холодильнике.
    Обязательно курс антигистаминов -зиртек, эриус, зодак (прописывают курс на 10дней, но доводила дней до 20) +я всегда давала энеросгель. Пока вы сдадите кровь на аллергены вы не поймете однозначно что убрать из рациона Вовы. Поэтому уменьшайте дозу потенциальных аллегренов и переходите на рис, гречку, индейку, кролика, говядину.
    Желаю вам быстрее определится с продуктами вызывающими аллергию и ЗДОРОВЬЯ!!!

suadministrator
    Хранитель

По поводу предлогов, я пока и не мечтаю, хоть нам уже и семь лет, мы еще только с окончаниями слов определяемся, далеко не всегда склоняет или путает, дай мячика, принеси водичка

Ооооо, окончания!!!! У нас и падеж и род то же беда((((( Но вот заметила что отрабатывая предлоги, окончания то же отрабатываются. Надеюсь что занявшись в плотную одной проблемой в речи, подтянется и другое…..хоть чуть-чуть

suadministrator
    Хранитель

Мы с предлогами долго-долго бились, потом очень незаметно вошли в речь простые предлоги, а вот между, через, перед, из-за — понимает прекрасно, те если на понимание — он сделает задание, но на вопрос «где мячик» либо схитрит, либо не ответит, либо через раз. У дефектолога он иногда «забывает» такие простые вещи, которые он 100% знает, что я уже не вижу другого вывода, как то что ему все это надоело, постоянная экзаменовка. Очень надеюсь что перед ПМПК включит «всезнайку».
    И это ребенок, который счас предложения ко мне начинает с «заметь, мама» 😀

Просмотр 15 сообщений - с 2,371 по 2,385 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.