Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
18 декабря, 2011 в 3:35 пп #34541
suadministrator
Хранительда , я вроде как все понимаю…она потом сказала что прогноз благоприятный.. но мне достаточно было фразы ИНТЕЛЛЕКТ нЕ сохранный))))это очень хороший дефектолог, специалист заслуженная…и опытная чувствуется, просто она не рассчитала с кем говорит, я чуть не заплакала там , разговаривая с ней.С другой стороны почему она должна была искать правильные слова, если интеллект действительно несохранный..
18 декабря, 2011 в 5:01 пп #34542suadministrator
ХранительА мне кажется, если даже дефектолог и заслуженный, не может ребенок с незнакомым человеком быть полностью адекватным, тем более когда ему дают задание…. тем более наши особые детки. Тут и обычные детки могут ошибки допустить — правильно об этом пишут девочки. А мнение одного дефектолога еще ни о чем не говорит!
19 декабря, 2011 в 9:27 дп #34543suadministrator
ХранительАлина, прочитала Ваш пост про лестницу. Сразу нарезала несколько полосочек из бумаги (две длиных и несколько коротких). Дала своему чаду и сказала сложить из полосочек лестницу. Мой товарищ стал складывать ступеньки (лестницу как в домах). Я ему долго пыталась объяснить какую лестницу от него требую, даже не поленилась притащить стремянку))) Короче он так и не врубился(((
19 декабря, 2011 в 9:33 дп #34544suadministrator
ХранительА в садике на Андрюшку тоже постоянно жалуются. Он ломает у детей все постройки, все разбрасывает и радуется этому(((
А еще 3 недели назад Андрюха разбил губу дефектологу. Та что-то пыталась его заставить сделать, ну вот он ее и отправил в нокаут! Она даже хотела докладную на него написать. Ходила извиняться.19 декабря, 2011 в 10:30 дп #34545suadministrator
Хранитель) Вот и моя лестницу ступеньками выкладывает!!! а может это тоже не плохо? просто свое виденье!!!
21 декабря, 2011 в 11:14 дп #34546suadministrator
ХранительДевочки, что делать с ребенком? Как научить называть сына свое имя? То есть он свое имя естественно знает, когда у него спрашиваешь, чье это, говорит «Акошино» — Антошино значит. НА вопрос — кто пришел? — может сказать «Я», или «Акон», или «Акоша». Но на вопрос как тебя зовут никогда не отвечает. Что делать? На ПМПК спросят — как тебя зовут — молчание будет ответом….
21 декабря, 2011 в 11:29 дп #34547suadministrator
ХранительА примерами с игрушками? с близкими? тут смысл в том. что вопрос «как» для алалика сложнее чем «кто». поэтому нужно многократно закрепить просто формулу вопроса-ответа
21 декабря, 2011 в 11:48 дп #34548suadministrator
ХранительС нами (родителями) не получилось. Наши имена знает, но не произносит вообще — только мама и папа. А то, что у мамы имя Таня — мимо ушей… Просто мама.
21 декабря, 2011 в 1:17 пп #34549suadministrator
ХранительМы тупо заучивали фразу . » как тебя зовут?»-» меня зовут Степа» . Теперь он это усвоил , отвечает, иногда полной фразой, иногда просто Степа. Имена родителе пошли проще.
А вот » Да» так и не говорит(((21 декабря, 2011 в 5:36 пп #34550suadministrator
ХранительИмя…мой знает и обращается по имени к бабшке, ко мне и к папе( Валя, АЛя, Лёня), но свое имя он произнести не может.. АНДРЕЙ для нас нереальное слово.
21 декабря, 2011 в 5:38 пп #34551suadministrator
Хранительдевочки с сыном вообще творится странное.. он позавчера упал в обморок после сада в машине( закатанные глаза, зеленый цвет лица), потом весь день такой вялый/странный, на следующий день все ОК( весел/акивен), а сегодня опять никакой .. вялый/слабый/капризный как следствие..дистания, сердце.. чего проверять то?
21 декабря, 2011 в 7:14 пп #34552suadministrator
ХранительАлина, а прививки не делали недавно? просто возраст для ревакцинации корь-краснуха-паротит?
Вообще путем исключения самого страшного надо бегом к неврологу + мрт или ээг, или на худой конец УЗИ ГМ через височные щели, хотя оно не показательно. И к хорошему инфекционисту, исключить менингиты всякие. Обморок может быть следствием и обычной нашей всехней энцефалопатии, но лучше сразу исключить плохое.
Держитесь, и чтоб все нормализовалось побыстрее!!!21 декабря, 2011 в 7:25 пп #34553suadministrator
ХранительАлина, на ЭЭГ срочно нужно. Еще пусть сердце послушает хотя бы педиатр. Это то, что я бы сразу сделала.
22 декабря, 2011 в 6:30 пп #34554suadministrator
ХранительЗаписала в Семашко на ЭЭГ.. сегодня опять отключился днем в машине, может просто укачала, убрала все подвижные занятия , осталась только дефектология.
23 декабря, 2011 в 6:23 дп #34555suadministrator
ХранительЕще немного и я прямо побегу в школу 8-го вида.
Ходили сегодня к психологу. Я не понимаю, как можно в почти 8 лет, не понимать фразы: «Было три шарика. Один шарик лопнул. Сколько шариков осталось?» Он умеет читать, он умеет складывать и вычитать, но при невербальном объяснении! Почему???? Почему нет ПОНИМАНИЯ??? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.