Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
23 сентября, 2011 в 5:29 дп #34464
suadministrator
ХранительСегодня были на консультации у нейропсихолога, с дальнейшей надеждой заниматься у нее. Она 10 минут изучала результаты нашего обследования из логомеда. 10 минут позанималась с ребенком. При том, что он с ней то на контак пошел, но делать ничего не стал. Ни цвета не показал, ни формы, пирамидку не собрал, вообще ничего… Хотя это знает ( по крайней мере мне так кажется). Хулиганил. потом вообще на нее реагировать перестал.
Ее вердикт — ОНР 1 (списала с заключения невролога) и ЗПР. Говорит: помочь я вам ничем не могу. Вам только в шестерку надо. Иначе вас ничего не спасет. И все….А мне кажется, что человек просто поняла, что не справится, может опыта не хватает. Уж лучше так, чем будет ходить, пытаться заниматься, брать деньги, а толку не будет никакого, потому что подход другой нужен.
23 сентября, 2011 в 5:30 дп #34465suadministrator
Хранительк предыдущему сообщению — (всего 8 машинок). Почему то смайлик вылез. А когда хочу смайлик поставить — не получается.
23 сентября, 2011 в 6:40 дп #34466suadministrator
ХранительТаня, это «акция протеста» достаточно стандартна для моего сына например.. он воспринимает это как насилие ))) все пазлы для нас только занятие и ничего общего не имеет с развлекаловкой,вы либо попробуйте условием к нему подойти, соберешь-будет, либо хитростью … типа машинка спряталась и вот только пазл собрав можно ее найти… мой ведется)))и раньше велся, просто сейчас я задания усложняю, мы так на улице счет повторяем, говорю мама заколдована, надо расколдовать.. попрыгать( определенное кол-во раз)/ побегать( вокруг горки тоже только два раза)/ с лягушкой поговорить)))а лягушка скажет цифру правильную покажи …и ведь показывает или прыгает))короче теперь когда Ваш понял, что пазл нужны только логопедам, вам прийдется эти пазлы/развивалки вписывать в игру)))
23 сентября, 2011 в 12:04 пп #34467suadministrator
ХранительТаня,я например, тоже полностью согласна с grel2007.Меня такое уже не раздражает и если честно не обижает.Мы много времени потеряли,пытаясь ходить к разным специалистам, от которых было мало толка. А нейропсихологи,как правило, берут детей уже постарше и начинают с ними заниматься когда видят действительно отдачу. Моего сына в 3,7 должна была смотреть какой-то именитый нейропсихолог из ЦПР,к которой была большая очередь.А заведущая детским отделением попросила ее посмортеть нас без этой самой очереди. Но,перед этим мы попали на прием к неврологу и она сказала,что она в этом не видит никакого смысла,и что давайте сначала как-то успокоим ребенка(он вел себя примерно как Ваш(судя по вашему описанию)),а уже потом дойдем до нейропсихолога.Мы так и сделали. И я не обижалась,потому как реально видела,что ему нужны занятия совсем другого уровня.
И еще,с моим ребенком все специалисты предпочитают заниматься не у нас дома,отдачи гораздо больше!!!Очень много сил,времени, да и денег уйдет на так называемое «кто-кого»,потому как у себя дома хозяин-ОН,и если он не хочет заниматься,он не будет.(опять же это я пишу основываясь на своем опыте) А,когда мы приходим в заниматься в Центр,то я сижу в коридоре,потому как при мне он тоже может не хотеть заниматься.23 сентября, 2011 в 12:18 пп #34468suadministrator
ХранительНаташа, при мне сын тоже хуже занимается, больше хулиганит. Сейчас на занятиях в логомеде отец тоже с ним не сидит. Один он себя намного лучше ведет. Я вчера предложила нейропсихологу, давайте я в коридоре подожду, тем более, что на контак то сын с ней пошел, но она этого не захотела.
Вообще то мне уже и до приема говорили, что нейропрсихолог может сейчас то вам и не очень нужен, но раз запись на прием была — сходили. Вообщем получила примерно то, что, наверно, и ожидала. Ну да ладно.
Сегодня уже договорились пойди в воскресенье на просмотр к логопеду-деффектологу. Вроде специализируется на неговорящих детках. Да и живет в 20 минутах езды от нас на автобусе. Посмотрим, что она скажет. Если возьмет нас, будет заниматься с ней 3 раза в неделю. 2 раза у нее дома и один раз у нас. Вроде предварительно так договорились.23 сентября, 2011 в 1:50 пп #34469suadministrator
Хранительtatiana машинки не убирайте, а играйте и учите цвета, стройте несколько гаражей, а туда помещайте машинки только определенного цвета, играйте в магазин, просите продать «маленькую красную машину» «две красных машины»… ну и т. д. Машинки это прекрасный материал для изучения цветов, обучение счету, только надо пофантазировать.
А пазлы купите самые простые (есть такие 4,8, 12, 24 шт), с машинками, точно собирать интересней будет 🙂23 сентября, 2011 в 6:18 пп #34470suadministrator
ХранительКак здорово, когда сенсорного компонента нет у ребенка…и объяснить и пофантазировать можно, а тут же надо еще смысл во всем доносить(((( занимаемся мы играя всегда, по-другому не выходит…. а с чужими тетями вообще пока что никак не хотим заниматься, что очень напрягает, ведь я не специалист… и многого могу не дать ребенку(
tatiana , а с машинками это здорово — у вас все козыри в руках, действительно девочки пишут — только обыграть все нужно!23 сентября, 2011 в 11:10 пп #34471suadministrator
ХранительНу почему как только начинает казаться, что жизнь прекрасна, то тут же следует удар веслом по рожице!!! Два дня назад вернулись из Севастополя, где провели чудесных 16 дней всей семьей!!! Очень переживала, как дети перенесут дорогу (3 дня в один конец). Перенесли-то они хорошо, но вот в поездах подхватили кишечную инфекцию. В первую же ночь у детей началась рвота, диарея, температура с головной болью. Старший как-то очень быстро оклемался, а Андрюшка больше суток лежит еле дышит, на него просто страшно смотреть. Началось обезвоживание. «Скорая» настаивала на госпитализации, но я отказалась. «Скорая» сделала Андрюшке два укола. Орал ужас!!! Во врачей запустил игрушками, потом выгнал всех из комнаты и плакал, что не дружит со мной, а теперь второй день жалуется: «Попу обидели, попа плачет». Садик откладывается минимум на неделю((( Вот так окончилось наше путешествие(((
24 сентября, 2011 в 5:42 дп #34472suadministrator
ХранительМАринна, я всегда в детстве после поезда с кишечной инфекцией была…поправляйтесь))
24 сентября, 2011 в 4:01 пп #34473suadministrator
ХранительАлина, спасибо.
Девочки, извините не в тему. Не знаете дозировку приема фурозолидона (у нас обычные таблетки)? Просто никаких других лекарств в него не впихнуть, а уже третие сутки пошли как лежит никакой. Прямо страшно. С трудом энтеросгель впихиваю и то выворачивает его.
24 сентября, 2011 в 4:14 пп #34474suadministrator
ХранительВ аптеках есть раствор
Рихтера. разводите о отпаиваете по немногу, но часто. ромашка шалфей с медом-пить пить и пить. кормить пока не желательно.24 сентября, 2011 в 4:37 пп #34475suadministrator
ХранительМарина, я бы посоветовала Нифуроксазид. Есть таблетки и раствор-суспензия.
В России теперь продают под названием «Эрсефурил» или «Энтерофурил». (один стоит в два раза дороже второго, в зависимости от страны-изготовителя) В инструкции написана дозировка, в зависимости от веса. Пить 5 дней. Это — антибактериальный препарат, не антибиотик, т.е. не убивает всю флору.
Фурозолидон на возраст вашего сына: по 1/2 таблетки 3 раза в день. (Он мочу в ярко-желтый цвет окрашивает, имейте в виду.) Но он слабый препарат,т.к. старый, действует только в отношении некоторой патогенной флоры.
И помните: энтеросгель нужно принимать за 1 час до еды/лекарств, и спустя 1 час после еды/лекарств24 сентября, 2011 в 4:38 пп #34476suadministrator
ХранительА вообще, лучше госпитализироваться, если началось обезвоживание. Это серьезно!!!
День-два побудете в больнице, они остроту снимут и уедете домой24 сентября, 2011 в 4:42 пп #34477suadministrator
ХранительЭнторофуцил лично мне очень помог.. после Египта я приехала никакая…. и Регидрон.
25 сентября, 2011 в 7:37 дп #34478suadministrator
ХранительМаринна, бегом в стационар. я сама боялась «инфекционки», да и капельница — то еще удовольствие, но как оживает ребенок после литра физраствора с глюкозой — на глазах! Теперь не боюсь.
Нам энтерофурил помог остановить инфекцию, но вот по борьбе с обезвоживанием в домашних условия — крах. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.