Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 2,251 по 2,265 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Мы ходили как в сад. С утра до вечера.
    Медицинское сопровождение хорошее. Сопутствующие тоже лечат, если могут. Еда обычная садиковская -столовская. Свое тоже можно приносить.
    Из 15 человек, 3 тяжелых как мой, остальные легче в разы.

suadministrator
    Хранитель

Надежда, и как эффект? Был?
    И медикаменты там дают? Что у вас ребенок принимал?
    Вообщем главный вопрос: обязательно туда или такой же эффект можно получить не находять в шестерке? НАСКОЛЬКО ЭТО НЕОБХОДИМО???

suadministrator
    Хранитель

Tatiana, в вашем описании узнается «Понималка». Поищите на Ютьюбе. Продается она дорого.

suadministrator
    Хранитель

У нас эффекта не было почти. Но у меня деть очень тяжелый, и у нас мало от чего есть эффект. Кто легче, у того хорошие результаты. Медикаменты дают, но ничего криминального, в основном сосудистые , ноотропы. Удобно что можно уколы попробовать, там все делают. Только слишком гиперактивным или с явной психиатрией назначали нейролептики (но вы всегда можете отказаться) и то в небольших дозах. Ухудшений не видела ни у кого.
    Детям там ОЧЕНЬ нравится. Мой бежал аж пятки сверкали. Алина своего забрать не могла))))
    Необходимость каждый для себя выбирает. Мне кажется чем раньше начать серьезное лечение тем лучше.

suadministrator
    Хранитель

да да мой очень любил шестерку)))и его там любили медсестры, делали ему комплименты, говорили воспитанный хорошо)))Татьяна, если об этом отделении то не стоит воспринимать отделение как нечто жутко страшное, это садик обыкновенный садик..с занятиями и тп..Вот тнам там прокололи церебрализин, ну разве это такое уж лечение??? и то они ставят в известность родителей чего давать будут и чуть ли не советуются..короче мой вывод мне там было
    комфортно.

suadministrator
    Хранитель

Татьяна
    Мне это описание напомнила диски «Умницы» (методика Домана-Маниченко)
    ааа… это и есть «Понималка» http://www.umnitsa.ru/cat/komplekt-obuchenija-jazyku-zhestov-ponimalka-3-v-1/
    хотя я по-моему вот это искала в свое время и смотрела рекламный ролик
    http://www.umnitsa.ru/cat/kartochki-domana/

suadministrator
    Хранитель

вот оно на торренте
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3230738

suadministrator
    Хранитель

Да девочки, это оно. Но… то, что скачала тогда случайно моя подруга, и никак не может вспомнить,где, та же тетя, практически то же оформление, те же песенки, но в моей нет жестов. Только слова, повтор на разные лады. Видимо какая-то другая интерпритация. Хотя ребенок вчера посмотрел и про жесты немного, но почти слова не повторял. Повторял жесты. А мне бы конечно хотелось речь….
    Спасибо вам. Теперь хоть знаю, что искать.

suadministrator
    Хранитель

А вот по второй ссылки Ми — это ОНО. УРА…. Теперь буду искать, где можно скачать, если вообще есть.
    Девочки, а ваши детки это смотрели? Сын называет это «тетя» и просит включить.

suadministrator
    Хранитель

Таня, мой уже большой, ему как-то не особо интересно. а если б в 3 года я думаю — смотрел бы. Вы скачайте и установите торрент программу, в яндексе поищите инструкцию, понять сложно, но можно (я дуб в компах, но разобралась), а потом уже сможете скачать прямо по этой ссылке, что я дала.

suadministrator
    Хранитель

Ми, спасибо напрягла мужа — он разберется.

Сегодня были на консультации у нейропсихолога, с дальнейшей надеждой заниматься у нее. Она 10 минут изучала результаты нашего обследования из логомеда. 10 минут позанималась с ребенком. При том, что он с ней то на контак пошел, но делать ничего не стал. Ни цвета не показал, ни формы, пирамидку не собрал, вообще ничего… Хотя это знает ( по крайней мере мне так кажется). Хулиганил. потом вообще на нее реагировать перестал.
    Ее вердикт — ОНР 1 (списала с заключения невролога) и ЗПР. Говорит: помочь я вам ничем не могу. Вам только в шестерку надо. Иначе вас ничего не спасет. И все….

suadministrator
    Хранитель

Вот мне очень интересны комментарии «Солнышка» по поводу профессионализма этого специалиста ))) Это так мысли вслух)))

suadministrator
    Хранитель

Я бы сказала , что это очень странный центр с крайне непонятными специалистами, которые ничего не боятся вообще.. вы знаете, когда мы проходили комиссию в логогруппу, там настолько аккуратно подошли к этой теме, я из карты забыла направление убрать в шестерку)))и меня врач «спросила глазами» почему не сходили и не настаивала , а просто сказала , что неплохо бы…Вообщем , я бы там в этом центре скандал бы устроила и к руководителю бы пошла, тоже мне психолого-педагогическая поддержка.. сидят штаны протирают, ответственность брать не хотят, а зарплату получают и очень некорректны в своих советах и рекомендациях…и вообще мне казалось, что нейропсихолог немного по другому диагностировать должна.

suadministrator
    Хранитель

одно дело нужны ли такие специалисты…и вообще зачем они вас в шестерку отправляют то? за логопедией или усматривают какие-нить аутичные черты и тп???С моим сыном было сложно заниматься из-за негативизма и своеобразия так сказать поведения и то!!!шестерка-это как бонус, да, желательно , но обязательно ли??? непонятно..простите, но извилины они там не крутят в нужную сторону, а просто занимаются, лепят , рисуют и тп..нейропсихолога там нет, да и психолога я не видела летом.зато читала((((

suadministrator
    Хранитель

В этот центр «Взаимодействи» мы еще стоим в очередь на консультацию к логопеду-деффектологу. Занесены в лист ожидания. Сказали, что може к концу октября очередь и подойдет. Вот даже теперь и не знаю, стоит ли вообще туда идти. Консультации обычно, самое позднее, в 14-15 часов. Позже все занято. Каждый раз беру день без содержания на работе. У нас такая контора, что даже час пораньше или попозже мы пишем в счет отпуска или без содержания.
    А с учетом того, что двое спецов нам уже отказали, надо ли оно вообще….
    Вообщем еще с большим интузазизмом буду искать платных специалистов.

Муж вчера ребенку принес кучу всяких интересных пазлов, логиских картинок, конструктор (заказал в инете), сел с ним вечером позаниматься — ребенок устроил акцию протеста — все разбросал и демонстративно ушел в машинки играть. Что с ним делать? Может убрать все наши 100 машинок? Как вы приучали своих малышей заниматься?
    Я вчера попробовала с нашими любимыми машинками: взяла по 2 машинки каждого цвета (всего 8) и 4 цветных формочки — стаканчика, одну группу поставила в ряд, и сказала, чтоб дал мне машинку такого же цвета(например красную) из другой группы и стаканчик такого же цвета. Зарычал на меня, все разбросал и ушел в другую комнату.

Просмотр 15 сообщений - с 2,251 по 2,265 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.