Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
20 сентября, 2011 в 3:45 пп #34434
suadministrator
ХранительЯ стараюсь ) очень много претензий было к этому человеку, а оказалось, смерть все стирает….Да, Надь, только алименты пошли…социальная пенсия — 3700….надо встречаться с его отцом и брать справку, трудовую и прочее. В садик наверно копию отдать, может плату чуть уменьшат; детское пособие увеличить на 400 рублей через собес. И все вроде.
20 сентября, 2011 в 3:50 пп #34435suadministrator
ХранительВикки, держись. Слезы понятны. Несмотря на весь ужас, который ты с ним пережила — это же кровный родственник, ты его выбрала, значит, было за что, хорошее было.
Смерть, и правда, все спишет. Может быть, для Вики будет лучше потом знать, что отец умер, чем знать что он существует и никак в ее жизни не участвует.20 сентября, 2011 в 4:43 пп #34436suadministrator
ХранительЯ тоже подумала о том, что такой исход — это в какой-то мере способ примириться тебе с отцом Вики, чтобы вспоминать его в ином свете, чем раньше. И для тебя, и для девочек это хорошо, а слезы пройдут, они полезны бывают.
20 сентября, 2011 в 5:11 пп #34437suadministrator
ХранительОпять все опустилось…
Сходили в ЦМПСС к психологу. Сначало вроде поговорили нормально. Потом она с Антошей минут 20 позанималась, пока я анкету заполняла. Вроде нормально так поговорили. Дальше, ее вердикт: помочь мы вам конечно не можем, мы с такими тяжелыми детками не занимаемся, и нас могут даже за это отругать (!!!!!) что вы к нам ходите. И вообще, помочь вам может только 6-я больница. И без вариантов…..
Ну не хочу я пока туда ребенка отдавать. И в садик при больнице пока не хочу…. Неужели так все плохо. Реву….
Решила, пока принимаем прописанный курс препаратов (до Нового года), будем заниматься с логопедом и диффектологом (найти еще надо тех, кто будет домой ездить). И вот если через 4 месяца никакого эффекта не будет — тогда о больнице подумаю….
Боюсь еще что с нами не каждый учитель заниматься будет… Девочки-москвички, поррекомендуйте, пож-та, логопеда и диффектолога, кторые берут неговорящих детей и ездят домой. Может есть такие… Очень, очень буду благодарна за какие-либо контакты. С психологом вроде предварительная договоренность на домашние занятия есть.20 сентября, 2011 в 5:57 пп #34438suadministrator
Хранитель@mamaantona #:
Опять все опустилось…
Сходили в ЦМПСС к психологу. Сначало вроде поговорили нормально. Потом она с Антошей минут 20 позанималась, пока я анкету заполняла. Вроде нормально так поговорили. Дальше, ее вердикт: помочь мы вам конечно не можем, мы с такими тяжелыми детками не занимаемся, и нас могут даже за это отругать (!!!!!) что вы к нам ходите. И вообще, помочь вам может только 6-я больница.Ээээ… Оригинально… Если учесть, что после 6 больницы частенько посылают детей заниматься именно в ЦПМССы разные…
20 сентября, 2011 в 6:28 пп #34439suadministrator
Хранительtatiana, вы писали про счет…. вашему детю я как поняла тоже 3г 2мес, так моя тоже смазано счет повторяет, почему то три, четыре пять — бредятину какую-то произносит, а вот 1, 2, 6, 8, 9, и 10 почему-то у нее намного лучше идут) и тоже раньше цифры были все — ди! Я вообще смотрю, что большие слова — даже из двух слогов практически не даются никак….. мы правда еще не начали курс ноотропов… но и занятия, кроме как со мной тоже не начались(( и не знаю начнутся ли…. очень плохая адаптация сейчас в садике(
20 сентября, 2011 в 7:05 пп #34440suadministrator
ХранительДа, нам 22-го будет 3.2. А вр чечи — полная тишина. Ди у нас — это и один, и два, и три, а дальше он вообще ничего не произносит, замолкает.
А вот на счет садика ребенок меня удиви в свое время. Мы пошли в ясли в прошлом году, правда не с сентября, т.к. в октябре была запланирована операция, пошли уже после, в конце октября. Так вот, он спать в садике уже на третий день остался. И при расстовании хныкал всего неделю. А в этом году, с перерывом в 2 месяца (лето в садик не ходили) с первого дня остался на полный день, при том, что и группа была другая, и воспитатели…А на счет 6-ой больницы, и только этого мед учереждения, и больше ничего — психолог меня прям расстроила… Как ты я не думала, что все так плохо… Буду завтра топик на этом сайте про шестерку читать. Я уже на сайтах сталкивалась — много отзывов, и плохих, и хороших.. И про очередь, что она на месяцы растягивается.
Психолог, как позже в разговоре выяснилось, сама год там отработала, а потом ушла….21 сентября, 2011 в 3:47 дп #34441suadministrator
ХранительТатьяна, варианты всегда есть. Я просто поражаюсь людям, которые дают такие однозначные резюме. Это просто говорит не в их пользу, о том что они смотрят только в одном направлении и ничего вокруг себя не видят и не желают развиваться. Почитайте другие форумы, где дети с более «страшными» диагнозами которые вас пугают, там вы точно сможете найти специалистов, если уж они занимаются с такими детьми, то с вами точно смогут.
Просто сейчас дело в Вас, получится ли у Вас заглянуть в тот мир, которого вы боитесь.21 сентября, 2011 в 4:21 дп #34442suadministrator
ХранительТатьяна, а вы териториально в Москве где живете? Наша дефектолог в районе Алтуфьево работает.
21 сентября, 2011 в 6:42 дп #34443suadministrator
ХранительЭх, мы совершенно в противоположном конце на Домодедовской… Не думаю, что она так далеко поедет — только на дорогу 1,5 часа в один конец….
21 сентября, 2011 в 6:50 дп #34444suadministrator
ХранительДевочки, и еще, может кто-нибудь занет какую-нибудь видео — развивалку на речь?. Уже несколько дисков купили, и кое-что скачали — , при подробном просмотре мне не нравится. Может вы смотрите что-то, что ваших малявок заинтересовало?
У нас есть одна вещь, случайно скаченная подругой года 1,5 назад, там тетя говорит слова, поет про эти слова, и видеоряд с этим словом (допустим «ПИТЬ» девочки и мальчики пью воду, сок, молоко). Вчера, когда ребенок категорично отказался со мной заниматься, включила — сидел смотрел, слушал, даже некоторые звуки повторял. Но это всего 10 минут. и подруга никак не может вспомнить, где она скачивала. Названия нет. Тем более больше года уже прошло.
Может у вас есть подобные видео, которое вам нраится?21 сентября, 2011 в 7:44 дп #34445suadministrator
ХранительМы смотрели «Беби Энштейн» с русским переводом.Правда там маленько по-другому.Например,тема или домашние животные или цвета.Там по-моему повторяется слово пару раз ,зато картинки яркие,красочные.Я садилась с сыном и повторяла сама еще несколько раз во время мультика.
21 сентября, 2011 в 8:23 дп #34446suadministrator
ХранительТатьяна. Вот тут много презентаций. http://viki.rdf.ru/
А вы про этот центр слышали? http://rrcdetstvo.ru/contancts/kontact.html обращались?
Поищите хорошие сады компенчирующие в вашем районе.
А мимо 6-ки пройти вряд ли удастся. Для нас в 3 года тоже был шок, когда нас туда направляли. А потом ничего, даже понравилось.21 сентября, 2011 в 8:57 дп #34447suadministrator
ХранительНадежда, вы были в садике при больницы или в стационаре? И какие там в основном детки лежат?
У нас против больницы есть серьезное «НО»: у нас долихосигма. Уже подтвержденная, исследованая. Это врожденная потология кишечника. С ней ничего поделать нельзя — только научиться жить. Это на всю жизнь. Вообщем это постоянный проблемы со стулом, страшные запоры. Соблюдаем жесткую диету, стараемся много пить и двигаться. Но и то какать получается далеко не каждый день. Принимать постоянно слабительное — убийственный вариант. А в больнице, если на пятидневку, никто с ним на горшке книжки по 15 минут читать не будет. Не покакал день, два — клизма. А для нас это убийство. Мы только вроде, за 2 года постоянных мучений, пришли к режиму жизни. То есть, если в больницу — только в садик при ней. Иначе: одно лечим — другое колечим….21 сентября, 2011 в 8:58 дп #34448suadministrator
ХранительА про цент обязательно почитаю, спасибо за ссылку.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.