Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
7 октября, 2010 в 3:56 пп #32377
suadministrator
ХранительА мы опять заболели.. млин, завтра нейропсихолог намечен..и все коту под хвост.. что за шняга.
7 октября, 2010 в 4:09 пп #32378suadministrator
ХранительНора, с согласными у нас вообще на слух бред. Мы вот эти упражнения на слоги «па-пу», «па-та» проваливаем напрочь. По одному — повторяет с минимальными ошибками, по два — плохо, три — ваще утопия.
Алина, выздоравливайте!7 октября, 2010 в 4:37 пп #32379suadministrator
ХранительВот думаю, а может мне к нейропсихологу одной поехать..поведать историю..или это безполезно.
8 октября, 2010 в 5:04 дп #32380suadministrator
ХранительДевченки,хочу рассказать одну свою историю,от которой у меня буквально опустились и руки и ноги…Я просто была в шоковом состоянии..А суть вот в чем:прихожу я за Пашкой в садик,он уже один остался,воспиталка его одевает,а он меня увидел и начал ныть,что он хочет что бы пришла Люба(бабушка) и они пойдут машину покупать.Я начинаю его уговаривать,говорю что машин у него много и у нас просто скоро не будет места для них.И тут вступает в разговор воспиталка(вообще она хорошо очень относится к Паше,даже слишком заботливо и опекает его даже по не надобности) говорит:ну он же просит ,как же ему можно отказать,я вот даж смотрю на него и у меня сердце кровью обливается,а уж про вас и бабушку говорить нечего…Ведь больного ребенка всегда жалко))))
У меня честно говоря пропал дар речи….Я все понимаю,да у ребенка есть проблемы которые мы решаем и вроде как все идет не плохо…ребенок адекватен,дружит с детьми и на вид вроде ничем от других не отличается,но немного неуклюж и все…А тут такое..сердце кровью обливается))))))Я проревела всю догору пока до дома ехали.
И честно говоря даже не знаю как понять воспиталку,значит у нее к Паше выходит жалость какая то)))И на его опекает чрезмерно только потому что как она считает что он отличается от других…
Я только только себя настроила на оптимистичный путь,думаю все у нас получится и тут БАМ тебе по голове!!!!!!!!!!!8 октября, 2010 в 5:59 дп #32381suadministrator
ХранительМарина, жалость со стороны воспитателей это совсем не плохо, они же не могут любить чужих для них детей, самое страшное когда у воспитателя неприязнь. просто воспитателю надо дать понять, что вы не собираетесь относится к ребенку как к больному и не будете все время идти у него на поводу. И самое главное сказать ей о недопустимости таких разговоров в присутствии ребенка.
8 октября, 2010 в 6:12 дп #32382suadministrator
ХранительАбсолютно согласна с Норой. Не самое плохое чувство со стороны воспитателя. И со всем остальным согласна.
8 октября, 2010 в 7:16 дп #32383suadministrator
ХранительМарина, я тоже с Норой согласна и еще хочу дополнить, что на самом деле это чувство в вашем случае играет позитивную роль.. я тоже когда была учителем в школе испытывала жалость к некоторым детям( у меня в классе в обыкновенной средней школе учились и раковые больные и неврологии, а к некоторым неприязнь… КЛЯНУСЬ…мне было очень стыдно,это крайне непрофессионально, но сделать ничего нельзя было..Вот жалко мне этого забитого мальчика и отношение у меня к нему особенное и все тут.. А к другому прямо открыто выражала свою неприязнь, что сказывалась на его /ее успеваемости в результате.Пинайте меня теперь)Так вот лучше пусть все испытывают к моему сыну жалость , чем неприязнь.ПУСТЬ БУДЕТ ОСОБОЕ ОТНОШЕНИЕ К МОЕМУ САМОМУ ОСОБЕННОМУ РЕБЕНКУ НА СВЕТЕ!
8 октября, 2010 в 7:23 дп #32384suadministrator
ХранительМарина, это очень не плохо. У нас именно так год назад начинались отношения с новой воспитательницей, она называла сына особым ребенком и даже предлагала оставить ещё на год в более младшей группе. До сих пор очень опекает. Тоже тогда наревелась…
Я тогда сказала имено так, как советует Нора, чтобы она его не выделяла для других детей, по возможности, что мы знаем и работаем над проблемой. Сейчас все уже более оптимистично и даже ПМК нас никуда не отправила.
8 октября, 2010 в 7:57 дп #32385suadministrator
ХранительУ нас сейчас тож новая воспитатель и тоже есть жалость, но есть и симпатия к Жене, они её да МАЛЕНЬКОЙ ЖЕНЕЧКОЙ называют. И ребенок у меня бежит в сад. Но поверьте это гораздо лучше нелюбви и толканий по лбу. У меня Женя в предыдущей группе идти не хотела и забирала я комок нервов, всю напряженную. Ей действительно было там плохо, что до сих пор она говорит: «А туда (показывает на дверь прошлой группы) я не пойду. Я пойду к Наталье Николаевне». Она её даже докармливает, хотя мы давно с этим справляемся, просто медленно. Тож опека. Это не так плохо.
8 октября, 2010 в 8:06 дп #32386suadministrator
ХранительОй,девочки спасибо, что откликнулись на мой,можно сказать, крик души)))
Вы меня встряхнули даже!!! На самом деле,жалость в этом случае лучше чем неприязнь и пинания)) А ребенок мой в садик идет с радостью и любит он эту воспиталку то!!!Даже полегчало а душе!!!Как хорошо что все же есть этот сайт!!!8 октября, 2010 в 10:19 дп #32387suadministrator
Хранительи я думаю,что очень хорошая воспиталка.человек!!!!с такой и ребенок быстрее станет обычным.
8 октября, 2010 в 1:53 пп #32388suadministrator
ХранительКо мне сегодня должен прийти дедушка мальчика с СМА. Так грустно… Нужен ребенок только дедушке, который работает с утра до вечера, родителям не до него.
8 октября, 2010 в 7:42 пп #32389suadministrator
ХранительБлин, девченки, я просто уже НЕ ВЫДЕРЖИВАЮ!!!!! Сегодня Анечка опять обсикалась в садике, правда один раз по вине воспитателей (подняли после дневного сна и сразу повели в столовую где собственно это и произошло), второй раз дома, когда мы с ней мыли ручки, она мне уже факт констатировала: » мама я исься… я больше не уду, я уду исьять на оок»». вообщем я явно видела, что когда она обсикалась дома она это сделала можно сказать неосознанно что ли, только поняла когда ЭТО уже произошло, и сразу же испугалась… Хотя на массаже сегодня попросилась в туалет. Короче я ничего не могу понять, что же с нами происходит… неужели это из-за когитума? речь конечно полилась(ттт), правда с кашей во рту, но меня радует, что появились предложения и ей стало все-все интересно (и плакат на улице рассмотрит, и спросит что-там за забором). а вот только что довела меня просто до предла, бились над рисунком грибочков… девоньки,то ли я уже устала, то ли погода на меня так действует… никак у нее не получается рисовать эти проклятые грибочки, какие шарики получаются… а я прямо как с ума сошла, как начала на нее ругаться… сама ругаюсь, и понимаю, что зря я на мою кнопку ору, а поделать ничего не могу… наверное я сама потихоньку уже съезжаю с катушек… Короче наревелись мы обе, я ее уложила спать, а сама к вам пришла поплакаться…
грибочки так и не нарисовали, будем бится завтра, но уже я не буду себя так вести. нужно мне как-то собраться…((((8 октября, 2010 в 7:57 пп #32390suadministrator
Хранительксю-это осень..холод так действует..это навенрое,сейчас у многих мам так..
8 октября, 2010 в 7:58 пп #32391suadministrator
Хранительу меня тоже нервов не хватает,когда с мозаикой работаем.я ее собираю и прячу далеко-высоко,а он начинает истерить,что он хочет мозаику…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.