Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 2,206 по 2,220 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Овощи и фрукты, кстати, одни из самых сложных для ребенка групп, мне кажется. Даже младшие школьники порой их между собой путают. Мы начинали с того, к чему у сына был стойкий интерес — с инструментов :). Потом была посуда. И хотя вроде бы это сложнее и не очевидней, все же запоминание шло легче, чем во фруктах-овощах.

suadministrator
    Хранитель

мы в 4 года учили овощи фрукты. купила игрушечные овощи-фрукты, рублей за 100) наборы и сейчас продаются. и раскладывали на полу или на диване — что растет на грядке, а что на деревьях (фрукты). собирали урожай)
    помню называл овощи «си» , пот.что сидят в земле, а фрукты — «ка-кач» — висят же и качаются) так и выучили основные «си» и «ка-кач»))) даже спаржа была в наборе)
    а есть их — беда-беда. вот сейчас на яблоки молдавские налегает, и то хорошо. морковку ест, кукурузу немного. ну картошку-пюре только. и вроде все.. с едой плохо(

suadministrator
    Хранитель

Да уж наверное легче понять что на дереве что в огороде если в частном доме с садом и огородом живешь, для большинства городских детей домашнее животное таракан, а дикое собака что во дворе лает))) и так во многом тяжело особым деткам на картинке все показывать. А на счет овощей у нас так что когда я держу его на БКБГ диете он ест картошку, лук, морковь и в сыром и вареном виде перец в супах, зелень, яблоки бананы, груши, апельсины, малину ну в общем расширяется рацион в сторону фруктов овощей каш и мяса, если отпускаю с диеты, он ест только макароны с сыром и булки с кефиром, молочную овсянку все больше ничего без преувеличений рацион из 4-5 продуктов. Только из-за одного этого и соблюдаем диету в остальном пока разницы не особо вижу кроме улучшения глазного контакта.

suadministrator
    Хранитель

Мы тоже учили фрукты-овощи. У нас была картинка сад осенью и огород осенью. Мы рассматривали картинку, рядом лежали фрукты, мы рассматривали фрукты в натуре, потом были картинки магазина фруктового, потом рассматривали пошаговые картинки из кулинарных журналов с компотами, салатами, вареньями, потом компоты, салаты, варенья в живую и обязательно хоть каплю мы пробовали, сами выжимали сок, чтобы уяснил понятие сок из яблока или апельсина. Так мы выучили почти все фрукты и овощи, стали есть почти все фрукты, помидоры и огурцы. Пробовали и лимон, и лук, и чеснок, учили какие фрукты и овощи бывают на вкус. Вообще долго учили эти темы, но зато набрали много понятий как посадить саженцы, поливать, собирать урожай, мелко порезать, сварить, сад, огород. И в конце мы вытаскивали фрукты из мешочка с завязанными глазами, угадывали.

suadministrator
    Хранитель

Мы тоже и на вкус пробовали, а потом, еще делали задание лежат овощи и фрукты картинки или настоящие, и я говорю ему например этот предмет кислый, желтый, круглый и т. д. малому надо найти тот фрукт или овощ о котором я говорю по признакам.

suadministrator
    Хранитель

Учим цвета уже второй год. Только мне вроде показалось, что хотй бы основные цвета ребенок запомнил — сегодня спрашиваю, где зеленая машина, показал поочереди сначала на синюю, потом на краную, ну а потом на зеленую…. Это что, УО? Невозможность к обучению? Ну нельзя же за 2 года не запомнить основные 4 цвета?????????? Распсиховалась….. Расстроилась…. На что муж сказал — тебе, мол, самой, лечиться надо….

suadministrator
    Хранитель

И еще, мне показалось, что после 4 дней занятий в Логомеде, сын стал меньше говорить. Даже те немногие слова, какие он знал, или не говорит, или произносит хуже. Это что, акция протеста у ребенка????

suadministrator
    Хранитель

Не расстраивайтесь, наверняка Вы все это делали ))), мы когда учили цвета сначала взяли два цвета красный и зеленый, выбирали сначала по одному признаку все красное, потом добавила предметы желтого из трех цветов выбирали красный, рисовали во что надо красным нарисовать, солнышко, яблоко и т.д, и на каждом цвете не меньше недели сидели так 4 основных запомнили остальные постепенно добавляли но когда рядом красный и оранжевый путает все равно, желтый и оранжевый может спутать.

suadministrator
    Хранитель

татьяна,а если рассортировать-различает(ну мало ли,у меня есть семья знакомая,3 человека дальтоники,клубнику в зарослях не увидят.красное и зеленое выглядит одинаково.а есть вообще люди,у которых вс серое(пусть это будет не ваш случай,но проверить как-то ведь можно)
    вот я,например.думаю,что мой стаська не чувствует запахов.его никакая вонь не заставит скривиться,как всех остальных.ну,подождем,когда скажет-чувствует или нет)))

suadministrator
    Хранитель

Татьяна,не переживайте!Труды зря не проходят.Мы тоже брали два цвета сначала(красный,зеленый) и в течение дня только на эти цвета обращали внимания(машины на улице,игрушки,на одежде и тд).Когда освоит эти цвета,можно синий например добавлять

suadministrator
    Хранитель

Девочки, иногда он вообще все правильно называет. 4 основные цвета + черный с белым. Желтый у нас вообще вне конкуренции — мы краской желтой чаще всего рисуем, машинки, когда сами выбираем, тоже в основном желтые. Этот цвет он никогда не путает….
    Просто тадлычим эти цвета уже сколько времени…..
    Но зато, за последние 3 дня ребенок не разу не спутал, где один предмет, а где много…. На купиках пробовали, на мячиках, на машинках….
    Хотя, может сегодня попробую его опять спросить — и будет мимо. Как то у нас все не стабильно. Никак результаты закрепить не можем

suadministrator
    Хранитель

Татьяна,нам пять лет почти без месяца… мы не знаем цвета точнее мне уже все равно , знает он их или нет.. последний раз правильно показал у психиатра..я билась над цветами с полутора лет точно+ дефектологи…устаканется само…у меня он понимает » покажи солнышко» -покажет желтый…это не уо, это больше на зпр тянет.

suadministrator
    Хранитель

ЗПР то точно есть. Психолог нам уже это сказал. Интересно, что она нам еще завтра скажет, когда наше обследование увидит, уж очень просила, чтоб ей результаты показали….

suadministrator
    Хранитель

Таня моего ребенка например можно было натеренеровать на задания,что и делали дефектологи, но понимания то нет… то есть вот он превык что его спросили вот так об этом и данным голосом , он ответил правильно, а другой тоже самое спросит меняя слова мсами, он
    потерян.

suadministrator
    Хранитель

Алина, а как у вас в 3.2 было со счетом? До скольки вы уже умели считать?
    Ситаем мы так: показываем на предметы рукой по очереди, как бы вроде пересчитываем их, но все числительные у нас произносяться одинаково — ди.

Просмотр 15 сообщений - с 2,206 по 2,220 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.