Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
13 сентября, 2011 в 9:20 дп #34373
suadministrator
ХранительOksana ,а ты может с ними двумя занимайся…Я если у меня не получается с одним и другой лезет пытаюсь мешающее звено включить в работу…
Я на время занятий выдавала совсем маленьким, которых посадить заниматься нельзя, что-то, что их выключало минут на 15: коробки с какими-нибудь заветными для детя карточками, пузыречками пластиковыми и другими штуками, которые в обиходе не доступны и в то же время безопасны. В остальное время убирала все это и не давала, чтобы интерес удерживать.
Стоит их до конца недели прервать, чтоб в воскресенье дождаться обследования и насзначений врача или уже доделать эту неделю до конца? курс реабилитации – 3 недели.
А курс реабилитации как-то зависит от окончательного диагноза? В смысле, если его как-то скорректируют, то можно подождать, а если нет, то не имеет смысла, мне кажется.
13 сентября, 2011 в 11:27 дп #34374suadministrator
ХранительНет, курс скорректирован не будет. Но как сказал вчера психолог, у которого мы будем заниматься дважды в неделю при этом курсе, занятия без препаратов — несут меньшую эффективность. А день курса стоит 3 тыс.руб. Получается, что неделю — без медикаментов, две недели с ними.
Но уже решили, что прерывать не будем. Сегодня сын с папой сходили второй раз. Дома подробности узнаю. Вроде ревел поменьше. …13 сентября, 2011 в 12:00 пп #34375suadministrator
ХранительА я бы прервала…и пользы меньше(без медикаментов) и деньги немного «впустую» потратите.
Начните всё сразу.13 сентября, 2011 в 1:30 пп #34376suadministrator
ХранительМне кажется, что для ребенка все-таки тяжело будет начинать все сначала еще раз. Кроме того, на лекарствах пойдет изменение поведения, и не плохо будет, что ребенок уже привыкнет немного к реабилитации. Для первого раза это не плохой вариант.
В следующий раз, мне кажется, при желании сочетать реабилитацию с лекарствами, нужно начать принимать их за неделю-две до реабилитации, тогда к ее началу уже пойдет накопление и эффект.
13 сентября, 2011 в 1:56 пп #34377suadministrator
ХранительЗанятия никогда не проходят впустую. Но я не думаю, что несколько занятий будут иметь значительную разницу в эффективности с лекарствами и без ))) . И Оля права, неизвестно какой результат даст начало приёма, может быть и заторможенность и перевозбудимость.
13 сентября, 2011 в 2:50 пп #34378suadministrator
ХранительПривет девчонки, у меня тоже что-то депресняк. Мы такой прорыв сделали в прошлом году, а сейчас вообще ничего, я знаю, что развитие скачками, но не настолько же. Опять в башке одни мульты и игры, заниматься заставить невозможно, а нам же в школу в следующем году.
13 сентября, 2011 в 4:59 пп #34379suadministrator
ХранительМне кажется что занятия не надо прекращать не зависимо пьете лекарства или нет просто в это надо втянуться и как вода камень точит не задаваться вопросом надо или не надо, а лекарства когда будут хорошо просто в те дни когда только начнете пить, полегче задания, обязательно дать поспать днем и понаблюдать возбуждают лекарства или тормозят потом уже с врачем решать надо пить или нет имхо
13 сентября, 2011 в 5:21 пп #34380suadministrator
ХранительПросто в отчаянии что изо всех сил тяну малого просто назвать занятиями это нельзя мы все время занимаемся весь день по 4-5 часов, расписание и по нему умываемся, все проговариваем названия принадлежностей что делаем, зарядка все части тела что делаем наклоняемся, прыгаем и т.д., завтрак он накрывает со мной, быстрее все делать самой ноя я заставляю его расставить тарелки, ложки после еды все убрать вместе моем посуду, расставляе, все по местам сортируем ложки вилки по размеру, убираем постели, все вместе имется в виду что я прошу его делать что не получается то я делаю его руками, режем овощи, крутим фарш в общем все, потом занятия за столом и только когда время обеденного сна я могу тихо закрыться и посидеть с дочкой или одна если спит, если я его не привлекаю во все это то он уходит в нефункциональное стереотипное поведение до одурения прыгает на кровати, бьет себя по голове, или садится лепить в лучшем случае но это значит что он «ушел» и не известно когда вернется. Мне психолог посоветовала на первых порах пока он не научится занимать себя нормальной привычной деятельностью мне нельзя оставлять его самому себе, вот и получается что обе руки заняты, голова как в тумане, в жизни в его и моей есть место только ему и мне, а папа и дочка за бортом получаются мне все время некогда с ней почитать посидеть порисовать я злюсь на себя и на всех, плюс у малой начался какой то период истерик, по каждому поводу и без повода крики, стала проявлять направленную агрессию на меня, сегодня взяла мяч от кеглей и с расстояния см 30 кинула мне в лицо, первая реакция была ударить конечно, больно было ужас я ей говорю зачем ты бросаешь мне больно, а она мама плач я хочу чтоб ты плакала(((Спрашиваю ты любишь меня, она да и тебя и Вову и папу, я ей и мы тебя любим, так зачем ты меня обижаешь, просто хочу что б ты плакала. Что с ней происходит не понимаю понимаю что связано это с Вовкой, но не могу понять как мне по другому поступать что бы это прекратить, мы ее не обделяем в плане игрушек и вкусненького, никогда я приней Вовку больше не обнимаю не целую, спит она со мной, по выходным муж часто идет гулять с Вовой, а мы с ней вдвоем рисуем, играем, ногти красим, ну короче руки уже не то что опускаются отваливаются(
14 сентября, 2011 в 4:08 дп #34381suadministrator
ХранительДа уж…….. Оксана, а вы собирались на курсы…..Когда что то отваливается самое время что то менять в жизни. А на счёт поплакать так поплачьте. Моя мама была кремень и каждый день я изводила её, только для того что бы спровоцировать на эмоцию, хоть на какую нибудь, что бы подойти и потом обнять и пожалеть её.
14 сентября, 2011 в 4:10 дп #34382suadministrator
ХранительНо никогда такого не случалось и это сказалось на всех наших дальнейших отношениях.
14 сентября, 2011 в 8:50 дп #34383suadministrator
ХранительИ у нас все «не очень». Конечно легче чем у тебя, Оксана. Сил тебе и терпения.
Начали ходить к репетитору. Ужас! Заниматься не хочет, может устает — не знаю. С 8 до 16 в реабил. центре. А в 17 часов репетитор или логопед, 4 раза в неделю. Репетитор резко её в оборот взяла. Сразу квадратики, кружочки, буквы А и У писать. А Настя не привыкла к такому, плачет дома. Кричит не хочу не буду. в общем истерики каждый вечер. Я на грани.
Все понимаю, ребенку тяжело, моторика плохая((, многого недопонимает. А меня это бесит! Хочется прямо таки наорать, ударить. Просто кошмар какой то. Конечно я не позволяю себе такого, все внутри. Но Настя чувствует это раздражение, боится что то не так сделать. Даже если все хорошо делает, старается и все равно с оглядкой. Как будто я её бью смертным боем.14 сентября, 2011 в 5:58 пп #34384suadministrator
ХранительЯ тут разговаривала с одним психологом, он сказал, что вот в плане наших сложных деток. чтобы у них поднималась самооценка, надо обязательно из их каких-то увлечений делать шоу, при чем предлагать разные варианты, например, ребенок придумал сказку, пусть короткую в 3 предложения, надо предложить ее оформить — написать, проговорить, нарисовать рисунок, и обязательно ее «издать». Те чтобы был выбор как можно себя проявить и обязательный результат видимый. То же с рисунками: на стенку и в рамки, и обновлять эти вернисажи, и так со всем что только есть, чтобы самоценку двигать, давать чувствовать себя успешным. У нас с этим ес-но тоже есть проблема, тк наседаем с этой речью, моторикой и тд, идет тяжело, а увлечений как таковых и сильных сторон особо и нет, так вот я взяла на вооружение.
15 сентября, 2011 в 4:28 дп #34385suadministrator
Хранительо, мы как раз рисунки развешиваем, и к маме рисуночками подлизывается) «ну правда я художник?» :))
потому что в остальном с самооценкой худо, и проявляется это — до слез хочет быть первым даже в мелочах казалось бы. последнее время только отпустило немного…15 сентября, 2011 в 4:58 дп #34386suadministrator
ХранительА мой сам себе самооценку повышает, постоянно мне повторяет, что он самый умный,самый здоровый, самый быстрый (ну это у него скорсть в плаванье быстрая), а еще некогда не забудет сказать что самый красивый.
15 сентября, 2011 в 3:16 пп #34387suadministrator
ХранительДевочки, как вы вводите новые темы для детенка?? Например, овощи, фрукты и т.д. моя Аня и слышать о них не хочет…получается может посмотреть и послушать 1 раз в неделю, а потом в крик — типа не показывай!! Алфавит вот наоборот ей очень нравится и уже почти все буквы она произносит…а вот со словами намного хуже((((( даже с простыми — не все повторяет(((
В понедельник идем в речевой дсад, очень на него надеюсь… и в тоже время не представляю как она там останется(((( Дама наша уж больно характерная… и гиперактивная((((( а ведь занятия — это ж как воздух для наших проблем! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.