Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 2,161 по 2,175 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

оксана,а если им просто сказать,чтоб разрешили ребенку пописать в горшок на пороге туалета?вот просто поговорить по-человечески?

suadministrator
    Хранитель

Да я чувствую что все придется объяснять, каждый раз, конечно после первого раза я не уйду, просто думала что они там повидали и не таких детей и что опыт соответственно у них есть, а они не знают что делать больше чем я(

suadministrator
    Хранитель

Оксана, хороший сад с хорошими специалистами и воспитателями от Бога-может сделать чудеса и быть только во благо. Но сад может и «разрушить» ребенка. Есть много историй (особенно на сайтах аутистов) когда у ребенка настал регресс в развитие и у родителей потом уходили годы чтобы вернуть то (навыки, умения, речь…) что было у ребенка до похода в сад. Например вот одна из таких историй http://www.childneurologyinfo.com/treatment-text-Dennis_History1.php

suadministrator
    Хранитель

Хотя наверное вы всё это читали. Ситуация, кот.вы описали, говорит о том что воспитатели не могут работать с аутистами. ИМХО

suadministrator
    Хранитель

мы тут в муках выбора вида физ активности..
    Записала ребенка опять в бассейн. а он там филонит(( Тренера слышит через раз, только болтается в жилете и с палкой, да еще пальцы сосет!! хлорки нализатся хочет что ли..
    спрашиваю пальцы то зачем тащишь ? сам не знаю! ппц. Пока смотрю на него на занятии, пальцы в рот сунет, я ему погрожу, так он нахмурится, развернется от меня и там их облизывает. Кадр еще тот вобщем.
    Тренер уже раздражается на то что не слушает, боюсь совсем его забросит в итоге. В том году туда же ходили, поведение было еще хуже). все же внимание у него отключалось в необычной/неприятной обстановке.
    Да еще оба раза на занятии народу полно — по 9-11 человек.
    Вобщем все не славабогу.
    Уже думаю чем бы подкупить ребенка чтоб старался) не компьютером же..
    Единственное что попробую водить его в другое время, к более младшим детям (хотя по возрастам там условно берут). сегодня в то время вобще никого не было, а мы толпились, обидно(
    а что я так вцепилась в это плавание — так других вариантов спорта в городе мало, и не знаю чтоб еще подобрать чтоб и полезно и не травматично.. Танцы бальные — там жесткая тренер да и не пойдет сам, Футбол — с 6 лет, да и боюсь не потянет- дохленький), детский фИтбол — в том году ходили но всего раз в неделю и в воскресенье утром — таак лень водить было, зимой особенно, бррр))
    сходили тут на «Единоборства», типо и бокс и карате, (ну без драк:) ) на неделе — так его рвало потом! Это что еще ? а так понравилось((
    вот в расстройстве я .. остановится бы на бассейне, 3 раза в неделю аж, была б жуткая польза… очень надо нам спорта..

suadministrator
    Хранитель

Марина, а если просто какую-то хорошую ОФП? у нас такие занятия проводят в комплексе, где спортивные и художественный гимнасты и аккробаты занимаются. Там вроде все обычно, но снаряды используются гимнастические.

suadministrator
    Хранитель

Расстраиваюсь сильно из-за того,что сын не понимает речь.Не понимает такие вопросы «из чего этот сок?»,подсказываю,показываю на коробочку,где нарисованы яблоки.Молчит.Не понимает стихи.Даже сказка «Колобок» вызывает трудности.»От кого ушел колобок?».Для него это темный лес.И т.д.

suadministrator
    Хранитель

Не расстраивайтесь, упростите вопросы, что нарисовано? указываете на коробку. Ответит яблоко хорошо не ответит за него отвечайте, яблоко. Потом скажите значит сок из яблока. Из чего сок? если скажет из яблока хорошо не скажет попросите показать на картинку и за него скажите из яблока. То есть на мой взгляд надо упрощать задачу если не справляется ИМХО. Да и маленький он еще)

suadministrator
    Хранитель

Лена Мама Влада, у сына тоже был такой период, когда он не понимал простейший текст. У меня есть книга, что- то вроде учебника русского языка для не говорящих по-русски детей. Там для работы с текстом есть такой прием: длинное предложение разбивается на части. Покатился колобок в лес по дорожке, будет выстраиваться в несколько этапов. Покатился колобок, покатился колобок в лес, покатился колобок в лес по дорожке. Как бусы на нитку. Я читала всю сказку целиком, затем каждое предложение я читала отдельно, он повторял за мной, потом мы разбивали на части и доходили до полной формы. Он повторял каждую форму предложения. После каждого предложения я задавала вопрос: куда покатился колобок? кто покатился в лес? Намного улучшилось понимание речи, почти 100%. Правда на каждую сказку или текст уходило много времени, иногда несколько дней до полного понимания. Ну что делать если он учит родной как иностранный.
    Но если ребенок совсем маленький или совсем плохо понимает речь, то может вам лучше начать изучать темы, например, фрукты бывают такие, они сладкие или кислые на вкус, бывают разного цвета и формы, растут на деревьях, их кушают, из них можно готовить разные блюда и напитки: варенье, мармелад, компот, пирог, сок; и все показывать на практике или по картинкам. Так по всем темам: овощи, инструменты, времена года, в городе, в деревне, дом и дикие животные и т.д.
    Это обычные дети понимают все сами, само собой у них все получается, а особенным надо все объяснять и демонстрировать.

suadministrator
    Хранитель

Девочки,как вы складывали звуки в слова(вопрос больше к МА)?На начальном этапе..Или если вы сенсорные А. у вас этой проблеммы не было?У меня Андрей просто застрял на месте,ну не может он сложить два звука в слог….

suadministrator
    Хранитель

Привет, у Севы МА, в том возрасте, что Андрюша сейчас, нам вообще не снилась какая-либо управляемая речевая деятельность. Но вот отчетливо помню, что в 3,9 у него получалось сказать се и ва, а вот слитно не получалось, хоть ты тресни.

suadministrator
    Хранитель

Мы заболели всей семьей, остались дома в садик никто не пошел, сели с малым заниматься, дочка крутилась рядом, то пособие стащит со стола, то поощрение Вовкино утащит или скушает, то кричать начинает и он срывается и убегает приходится вставать и бежать за ним а она за это врямя на столе все материалы перемешает, посадила ее смотреть мультик, договорились что еще 10 мин и я с ней порисую а пока тихо посиди через мин 3 истерика Мама почему ты с Вовой занимаешься? Он болеет и не умеет разговаривать. Тогда я тоже буду болеть и не буду разговаривать никогда, а ты удешь со мнеой заниматься. Капец

suadministrator
    Хранитель

Оксана, это тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

suadministrator
    Хранитель

mamaiseva ,привет.
    А когда у Севы было продвижение в речи?В каком возрасте?
    Oksana ,а ты может с ними двумя занимайся…Я если у меня не получается с одним и другой лезет пытаюсь мешающее звено включить в работу…

suadministrator
    Хранитель

Все опустилось…. не только руки….
    Были вчера первый раз в Логомед прогнозе. Консультация у психолога — ЗПР. Развиты максимум на 2 года. При том, что нам 3,1. была конечно морально вроде готова, но одно начитаться интернет и самой поставить диагноз. И совсем другое — услышать это от специалиста.
    В выходные полное обследование и консультация невролога — там же, в Логомеде. И потом назначат медикаментозное лечение. Занимать, заниматься и еще раз заниматься…..
    Плохо, что ребенок именно занятия от меня и мужа вообще не воспринимает, даже в форме игры его хватаем минут на 5…
    Но, девочки, наверно у все возникает вопрос, за что и почему…
    Мы с года до двух ходили в группу раннего развития. Наши любимые игры в машинки — обязательно с вопросами — какого цвета и размера, какая больше, сколько колес и т.д. Мозайка — обязательно круппировка по цветам; разные сортеры, пазлы….
    Если мультики — обязательно комментариии и вопросы, кто как называется и кто как говорит……
    Странно, что я вчера не разревелась. Боюсь теперь, что сорвусь в любой момент и пойду порыдать на работе в туалет…..
    И еще, вопрос, анчали реабилитационные занятия, но пока без каких-либо препаратов. Стоит их до конца недели прервать, чтоб в воскресенье дождаться обследования и насзначений врача или уже доделать эту неделю до конца? курс реабилитации — 3 недели.

Просмотр 15 сообщений - с 2,161 по 2,175 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.