Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
4 сентября, 2011 в 6:36 дп #34342
suadministrator
ХранительВсе поражаются таким умениям, кто видит или кому говорю, только от этого разница между навыками обслуживания и полным неумением контактировать и говорить еще больше отделяет его от других детей и даже близкие люди перестают понимать что ребенок болен и нуждается в помощи. Когда я это вижу то думаю лучше бы он говорил, и просил меня помочь одеть трусы(
4 сентября, 2011 в 8:13 дп #34343suadministrator
Хранительоксана,не все аутисты такие продвинутые.(если так можно сказать-вам повезло)
5 сентября, 2011 в 2:22 пп #34344suadministrator
ХранительОксана, то, что делает Вова, это очень, очень круто. И вообще-то для аутизма не свойственно. Даже тот ученый аутист, который был прототипом «Человека дождя», не мог самостоятельно одеться, спуститься с лестницы. Вам руки опускать еще рано, удачи!!!
5 сентября, 2011 в 5:26 пп #34345suadministrator
ХранительСпасибо девочки за поддержку)
Только руки опускаются так что сил нет, сегодня просто был один из таких дней что я думала что у сына вообще нет интеллекта(. Утром пошли в больницу за последними бумажками перед садиком, было много народу, так он вообще впал какое то состояние, глаза как в тумане, вижу что он не со мной, что он не слышит, а он убегает, ломится по очереди во все кабинеты, убегает, не оглядывается на меня, просто бежит куда то. Вышли из больницы, пошли в наш садик (реа центр), пришли, пока я общалась с заведующей и медсестрой, он бегал по кабинету, пару раз включил микроволновку, перелапал все игрушки в помещении, я знаю просто что он такой только пока обстановка для него новая а потом он успокаивается и слушается, но заведующая тут же начала причитать по поводу гиперактивности и все такое, я ей сказала что он освоится и не будет бегать, на что она начала мне рассказывать что такого активного детя не знает в какую группу мол что там где его возраста детки все спокойные, у меня все сразу сжалось так как из лого сада нас поганой метлой поперли именно из за его беготни, а ниже уровня чем реа центр уже не придумаешь(имею в виду что туда пожалуй самые тяжелые детки попадают те которых не хотят ни в лого ни в зпрр сады), когда я спросила про занятия, зав сразу же задала мне вопрос, а он что обучаемый?! Я даже опешила от этого говорю ну в заключении написано аутизм(когнитивнгые нарушения по типу ЗПРР) про необучаемость ничего мне не говорили ни в стационаре ни на комиссии. Она мне мол ладно, сами разберемся, со следующей недели можете начинать ходить и все. Потом пока шли домой малый увидел собаку, она увязалась за нами малый начал так хохотать, что мне аж дурно стало, потом пытался встать на четвереньки. Пришли домой и он пол дня просидел в шкафу, выбрасывал вещи и прятался, я только все обратно сложу, займу его чем то другим минут через 5 опять начинается, капец, пошли за малой в сад, он начал на остановке плеваться, мычать что то такое творил всю дорогу, тащил меня куда то, то рыдал то смеялся, вернулись поужинали, пошли гулять на площадку, он всю прогулку провисел вниз головой на турнике, отпускал руки и раскачивался изо всех сил, стоило мне его снять или как то попытаться переключить внимание он истерил, а когда шли домой ко мне прицепился сосед, мамаша может пора сыну бигуди купить? Может пора научить здороваться? Начал стебаться по поводу того что у малого волосы отросли уже длинноватые(он панически боится стрижки, мы стрижем его втроем и это экзекуцию я всегда откладываю до последнего ) и по поводу того что малый всегда молча пробегает и ни на кого не смотрит кто под подъездом сидит, тут я конечно не выдержала и нахамила соседу . Короче мне пора лечится(((5 сентября, 2011 в 5:55 пп #34346suadministrator
ХранительОксана, держитесь, пожайлуста!!! Не унывайте. Ведь сегодняшний день для Вовы стрессом был-много народу в поликлинике, новое место (садик), где все не знакомо. Отсюда и поведение такое. И к садику надо готовить его.
А умения Вовы по приготовлению блинов. по ухаживанию и заботы о маме-вызывают восторг (и честно зависть). Такие умения не всем здоровым деткам даны в 5лет. Развивайте в нем это. И когда на вас накатит волна «руки опускаются» вспомните об утренних блинах, приготовленных для вас вашим любимым и дорогим сыном!6 сентября, 2011 в 4:17 дп #34347suadministrator
ХранительТоже в восторге от умений Вовы, моему 7, а нам о таком и не снилось, он элементарно не может хлеб отрезать :(.
А насчет поведения, да для них это стресс сразу 2 места с большим скоплением народа. Не переживайте! А сосед((((( ну его лесом, правильно и сделала, что нахамила, не его это дело, пусть за собой следит.6 сентября, 2011 в 4:47 дп #34348suadministrator
ХранительОксана, моя тож отключается, я называю это «теряется» в общественных местах, кроме садика. Я расстраиваюсь, но стараюсь не накручивать себя, потому что знаю какая она есть в уютной-привычной обстановке. Тут все пишут, что наши дети в обществе, особенно на площадках детских «молодеют» на года два… А дома у меня как будто два маленьких лепетных ребенка, хотя одной пять, другой три. Но я не запрещаю. Мы пропустили эти этапы. Они ей нужны как воздух. С Кирой она их наверстывает.
6 сентября, 2011 в 4:49 дп #34349suadministrator
ХранительА про умения Вовы ещё раз напишу — это невероятно!!!
6 сентября, 2011 в 6:03 дп #34350suadministrator
ХранительОксана,не унывайте и не опускайте руки!!!
Ваш сынок молодец!!!!!!!!!!!
а к саду адаптируется и всё будет ОК!!!6 сентября, 2011 в 6:56 дп #34351suadministrator
ХранительОксан, самая темная ночь перед рассветом. Значит скоро-скоро начнет светать ))))))
6 сентября, 2011 в 5:20 пп #34352suadministrator
ХранительСпасибо девочки))
8 сентября, 2011 в 6:05 пп #34353suadministrator
ХранительОксана, у моей Юльки стоит органический аутизм. И когда я начинаю усиленно ее лечить (уколы, массаж, электрофорез + занятия), идет прогресс, как в интеллекте, так и в поведении. А еще нам помогает глицин, только эффект был где-то после 1.5 мес. приема (3 таб. в день), а пили вообще мес. 8 (дочь часто болела и другое лечение проводить было невозможно).
Может быть вам сейчас что-нибудь неграмотно назначили? Моя на неправильном лечении просто по «потолку» бегает и неадекват прёт.9 сентября, 2011 в 9:50 дп #34354suadministrator
ХранительМы сейчас из препаратов ничего не пьем, глицин в купе с ноттой периодически попиваем, когда я планово знаю что будет стрессовая ситуация для него, а с ноотропами та же петрушка, цераксон, когитум, энцифабол делают его просто бешеным, уколы кортексина и церебролизина не дали результатов вообще кроме временного улучшения сообразительности на занятиях, семакс вызвал гиперакузии от которых не можем избавиться до сих пор хотя капали в марте, ну а рисполепт и прочие из этой группы я отказываюсь давать, тем более что многие психиатры и неврологи тоже считают что нам это не нужно.
Хотя сегодня я вообще то на счет нейролептиков засомневалась, он такой сандал закатал с членовредительством, падал на пол бился головой, правда и стресс сегодня был утром сходили в садик и он первый раз остался на 30 мин в группе без меня, а потом мы еще в больницу ходили кровь из пальца сдавать, гемоглобин периодически контролируем. Конечно ему было это все тяжело в течении одного утра.9 сентября, 2011 в 6:22 пп #34356suadministrator
ХранительСейчас собралась с мыслями и напишу, сходили мы в наш «сад на днях первое впечатление было хорошее, мне рассказали что в группе будет 5 чел., что пока их разбили по возрастам потому мы будем в младшей группе, а потом якобы распределят по уровню развития и т.д., в реальности в группе при мне в первый день когда мы пришли было 2 ребенка полностью парализованных в колясках инвалидных не говорящих, при мне пришла мама одного мальчика забирать, увидев ее глаза не спала всю ночь, детей пока приводят на 30 мин, часик, ни о каких занятиях пока речи нет, мне сказали что через 2 недельки посещения начинает брать к себе на занятия психолог. Сегодняшний же поход не описать словами я егопривела вытащила из пакета тапочки он переобулся воспитатель забрала его и мне не разрешила даже заглянуть я так поняла был только он и девочка лежачая в коляске воспитатель только спросила у меня чем его можно отвлечь если плачет и как с туалетом. Я рассказала что он может в чужой туалет бояться заходить, но на горшок сходит, когда я пришла было видно что он хочет писать, он держался за штаны, переминался с ноги на ногу, воспитатель мне рассказывает, он начал подбегать к туалету и переминаться с ноги на ногу, заглядывать, тащить ее за руку к туалету, говорит я зашла в туалет попыталась его затащить в туалет он расплакался я ему показывала вот горшки заходи бери, он начал биться в истерике на пороге туалета, воспитатель с няней просто закрыли туалет на ключ что бы он не ломился туда и отвлекали оставшееся время его игрушками, но он все равно плакал, и почему он в глаза не смотрит у вас, я его зову он не оборачивается только на дверь туалета и смотрел все оставшееся время.
Девочки у меня ребенок никогда не раздевается на улице я не могу ему расстегнуть кофту если мы вышли в застегнутой, или что то снять если стало жарко когда мы вышли на улицу он буквально волоком меня заволок в кусты расстегнул штаны и пописял на улице. Я была злая не передать неудели так трудно было дать ему горшок он бы пописял напороге туалета и %50 что сам бы пошел вылил в унитаз и помыл его итак как он когда знает что на унитаз садить не будут он перестает боятся, так он делает в гостях или у бабушки.
Короче я в шоке полном мне хочется бежать от туда а не куда или мы опять просто дома иникуда не выбираемся даже на пару часиков.9 сентября, 2011 в 7:41 пп #34357suadministrator
ХранительТрындец…
Слов подобрать не могу. Оксана, вы можете договориться что бы несколько дней вы были с ним? Объясните им что ему нужно привыкнуть, его нельзя тащить. Я так понимаю опыта у них вообще 0?
После одного раза уходить наверное не стоит. но и доводить ребенка до такого состояния тоже не дело. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.