Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
26 августа, 2011 в 12:43 пп #34311
suadministrator
ХранительЗнаете, в вашем возрасте в трусы какать нормально. А как вам в 5? Не было одноразовых трусов у родственников, где он гостил, какал в унитаз, а домой приехал — нашел в шкафу заначку. Пока-пока мягкая седушка… Дети какают раз в день. Не обязательно это делать в саду. Мой перед сном вечером под столом с игрушками заседает 🙂
26 августа, 2011 в 4:37 пп #34312suadministrator
ХранительМы не какаем в трусы, не писиемся, от памперсов отказались полностью в 1 год и 7 месяцев, спать в памперсах перестали в 1 год и 4 месяца. На горшок садится сам, снимает штаны, трусы и берет книгу.
Не истерим особо, не скандалим, по полу в поликлинники и в больницы не катаемся, к незнакомым на контакт более-менее идем, рисуем, лепим, пирамидки — кубики собираем, (пазлы правда не очнень любим), собираем простой конструктор — башню, более-менее знаем цвета, формы. То едим, то не едим (у нас долихосигма, довольно жесткая диета-многое нельзя). Катается на велике трехколесном, на самокате. Висит на кольца, на турнике. Плавал и в море, и в бассейне, не боялся. Играет с детишками в песочнице. В машинки. Догонялки. С папой в футбол. Танцует на детских дескотеках (это мы в этом году в пансионате отдыхали — клоуны-аниматоры развлекали)…… НО МОЛЧИМ. ВООБЩЕ. Уже год. после последней операции и обследования по долихосигме.
Но ничего из того, что мы умеем, ребенок 100% не покажет на пмпк, потому как ненавидит всех врачей после крупа, 2 наркозов — операций и обследования в течении одного года…..26 августа, 2011 в 9:14 пп #34314suadministrator
Хранительоля,а наша новая сурдопедагог нам строго -настрого запретила памперсы -даже на ночь(но я еще до такого не дошла,он спит со мной))))) сказала,что это взаимосвязано(я знаю,что нет-у моей знакомой малому 2 года,сам берет горшок,снимает штаны и писает-какает,но не говорит.в лексиконе пару слов.)я понимаю,что пора уже,но если он у меня не обращает внимание даже иногда…ходит с мокрыми штанами,если я не увижу….вчера вовремя не высадила на улице-пописал на бульвар…да и не одевается он,не всякую обувь может натянуть на ногу.и сами мы еще не едим.я вспоминаю,каким он был раньше,а сейчас он уже почти не ходит приставным шагом-только если неудобная лестница,со стакана пьет(девочки,это мелочи,но мы и этого долго не умели)то есть я понимаю,что он развивается,медленно,но уверенно…..у меня знакомый мальчик-аутист(бабушка рассказывала его) до 7 лет везде со своим горшком ходил….в поезде едут-и он только на горшок.а ездили много,и в москву,пока диангоз поставили…так что все равно мы будем какать на унитаз(он и сейчас может покакать,если время подошло и я угадала(высадила на унитаз а-а))))
27 августа, 2011 в 3:42 дп #34315suadministrator
ХранительКаканье в штаны — это голимая неврология, и у нас было тоже, причем очень долго. Это не самая страшная проблема )
Таня, я наверно повторюсь — вашему мальчику нужен очень хороший психотерапевт/психиатр. По вашему описанию, развитие ребенка соответствует норме, а его молчание — это уже из области психиатрии. Вы только не обижайтесь! Я разговор веду о том, что проблемы не логопедические. И вам как можно быстрее нужно их разрешить с помощью грамотного врача. Логопед, невропатолог и психолог здесь мало помогут. Уровень доверия к посторонним врачам у ребенка подорван, нужна коррекция психиатра.
PS — эт мое личное мнение, не факт, что оно вам понравится )27 августа, 2011 в 3:45 дп #34316suadministrator
ХранительПро какашки внесу свою пару слов. У меня есть дв сестра,сейчас ей 40 лет, она занимает крупный пост в инофирме. До 5 лет она не говорила вообще, тогда этому не уделяли внимания, жили на бедной окраине, никак не занимались с ней. Она очень долго какала в штаны под столом или за занавеской. Пока на разговорилась полностью. И писила в штаны тоже долго. Как- то это все видимо взаимосвязано. Правда некоторые аутичные черты в ней проскальзывают до сих пор. Со стороны выглядит, как тяжелый характер или особая нелюдимость, нет потребности в общении, не понимает совершенно как чувствуют себя люди, окружающее ее, ранит она кого-нибудь или приносит радость.
27 августа, 2011 в 3:51 дп #34317suadministrator
ХранительПо сути — половина из взрослого населения страдала тяжелыми нарушениями в детстве, но смогла адаптироваться.
27 августа, 2011 в 8:05 дп #34318suadministrator
ХранительТаня, я соглашусь с Викки, что вам нужна консультация у психиатра. По моему опыту, они больше знают, о развитии и речи чем неврологи. А насчет страха ребетенка перед врачами, попросите доктора снять халат. Например мой психиатр достает свой халат, только во время комиссии, а в остальное время лазает по полу с детишками в спортивном костюме.
27 августа, 2011 в 11:56 дп #34319suadministrator
ХранительА ещё я бы попробовала гипноз так как похоже на психологическую травму.
27 августа, 2011 в 12:26 пп #34320suadministrator
ХранительА моя вчера вечером засунула бусинку в нос. Подбежала и говорит «помоги» и нос трет и пальчик в носик засовывает, я поняла, что что-то туда засунула…(с бусинками уже пол года как играет и без происшествий) высмаркивались, чихали -вылетела…а ночью нос заложило…дышит ртом, ворочается, не спали в общем…с утра к врачу поехали(может не одна там была)…посмотрела-нет инородного тела.слизистая воспалена…прописала капельки, нос промывать…и температура немножко есть…что ж всё не слава Богу…(((((((
27 августа, 2011 в 1:27 пп #34321suadministrator
ХранительДа, Наташа, опасное это дело! Хорошо, что все обошлось. Поправляйтесь быстрей)))
28 августа, 2011 в 6:26 дп #34322suadministrator
ХранительУжас инородное тело в носу это мой страшный сон. Поправляйтесь)
28 августа, 2011 в 6:46 дп #34323suadministrator
ХранительСпасибо!!! Лечимся…
31 августа, 2011 в 4:06 пп #34324suadministrator
ХранительНу что, сегодня Вику перевели в логопедическую группу. По итогам: закатила страшнейшую истерику на прогулке из-за того, что ей не разрешили идти на другой участок. Воспитатель мне это рассказала, резюмируя, что за все годы из всех детей Вика — самая тяжелая.
Узнав про истерику, я просто вошла в стопор. Минуло славное время, когда ребенок безобразнейше себя вел, и почти год мы живем относительно спокойно.
Еще воспитатель мне сообщила, что если истерики будут повторяться регулярно, нужно будет задуматься о возврате в тяжелую группу. Т.к. эта логопедическая группа для детей с нарушениями речи, а не развития. Да и детки просто пугаются.
Конечно, все было сказано другими словами и очень корректно.Девочки, я просто в шоке…..если деть не сможет обуздать свое поведение, это конец….из тяжелой группы она вряд ли перейдет в нормальную школу. Самое интересное, что у нее случается такое поведение, но только в садике! И бывает периодически, но воспитатели лишний раз мне не говорили об этом……я в шоке и ужасе…
31 августа, 2011 в 4:27 пп #34325suadministrator
Хранительу Викки просто адаптация и стресс от этого, странно что воспитатели этого не понимают. а как еще незрелая НС должна реагировать на перемену обстановки?! не давайте себя в обиду!!! вот еще заявочки в первый же день
31 августа, 2011 в 4:41 пп #34326suadministrator
ХранительВики, на ребенка сегодня столько навалилось, и группа новая и дети не знакомые, и воспитательница новая, а тут еще и на площадку другую ведут.
Конечно истерика случится, и у 95% здоровых детей случилась бы в таких условиях. Не паникуйте! Все будет хорошо!!! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.