Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 2,086 по 2,100 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Вчера ходила к приятельнице. В свое время она меня заочно познакомила со своей подругой, у которой внук с такими же диагнозами как и Андрюшка и разница у них всего пару дней. Мы с ней частенько созванивались по телефону, обсуждая наших мальчишек, но никогда не виделись. По разговору проблемы очень похожие. И вот вчера моя приятельница впервые увидела Андрюшку уже большим и сказала, что он намного тяжелее того мальчика. Короче опять навалил депресняк((( Все плохо(((

suadministrator
    Хранитель

Девочки, вот что только что нашла в инете:

«Может конечно не совсем в тему, но… мне эта притча помогла по другому посмотреть на жизнь, помогла понять и оценить свое счастье может она будет еще кому то полезна.

… В этом году 100000 женщин станут матерями детей-инвалидов. Думали ли вы когда-нибудь по каким критериям будут выбраны эти матери?

Я представляю себе Бога, как он парит над землей… Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную Книгу Жизни:

«Науманн, Лиза: сын; Ангел-Хранитель: Маттеас.

«Ферстер, Уте: дочь; Ангел-Хранитель: Сицилик.

«Больманн, Карола: близнецы; Ангел-Хранитель…..М-м-м, отдай их Геральду. Он привык к проклятиям.»

Наконец Бог называет одно Имя и говорит, смеясь: « Этой я дам ребенка-инвалида.»

Ангел полюбопытствовал: «Почему именно ей, о Господин? Она же так счастлива!»

«Именно поэтому!», — сказал Бог, — « Могу ли я ребенка-инвалида дать матери, которая не знает смеха и радости? Это было бы ужасно!»

«Но имеет ли она должное терпение?»,- спросил Ангел.

«Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда первый шок и гнев поутихнут, она превосходно со всем справиться. Я сегодня наблюдал за ней. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, будет жить в собственном мире, а она должна все время заставлять жить в ее мире, а это будет нелегко».

«Но, Господин, насколько я знаю, она даже не верит в тебя!», воскликнул Ангел.

Бог засмеялся: «Ничего, это поправимо! Нет, она превосходно подходит! У нее достаточно эгоизма.»

Ангел затаил дыхание: «Эгоизма? Это что, добродетель?»

Бог кивнул: «Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Эта женщина, которую я одарю таким ребенком, будет нуждаться в особой помощи. Она еще не знает, но ей можно будет позавидовать.

Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющиеся. Первый шаг — как обыденность.

Когда ее ребенок произнесет первый раз «Мама», она поймет, что свершилось ЧУДО.

Если она будет описывать своему слепому ребенку цветущее дерево или закат солнца, она будет это так видеть, как немногие люди мое творение видеть могут.

Ей будет разрешено осознать все, что я знаю: Невежество, Ужас, Предрассудок, — и я разрешаю ей подняться выше этого.

Она никогда не будет одна. Я буду всегда при ней, каждый день ее жизни, каждую минуту, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!»

«И кто же будет Ангелом-Хранителем этого ребенка?», — спросил Ангел.

Бог засмеялся: «Зеркала будет достаточно»

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а вы видели это видео?

suadministrator
    Хранитель

Девушки, у меня дочь ей 4 года, у нас истерики..((( недавно девочка в песочнице подошла и спросила»можно с тобой поиграю?» моя упала на песок и начала орать и пинать песок ногами ……и потом я мин 5 пыталась её успокоить, не получилось…пришлось взять в охапку орущую и пинающуюся, и уйти со двора……и много подобных ситуаций….помогите советом, может кто-то сталкивался с подобными» ситуациями»……Может какие успокаивающие препараты пили??? я перед тем как купить и принимать спрошу про них у нашего врача…Тенотен не помогал, Эдас 206 тоже…..

suadministrator
    Хранитель

Наташа, сталкиваюсь с этим ежедневно, а что с этим делать НЕ знаю!!!(((

suadministrator
    Хранитель

Может я не права, но мы так и не можем гулять с детьми. Я с 2-лет не вожу на площадки. А шо делать? И не помогут здесь лекарства. Можно выходить на площадку с утра, у нас например с 9 часов еще никого нет на площадке, все приходят позже. 1 час ребенок спокойно нагуливается.

suadministrator
    Хранитель

Ну, не ходить на площадки совсем — это не выход. Я думаю, здесь индивидуально надо вопрос решать: и с психологом, и с врачами. Может, в какое-то время дня лучше с детьми гулять, может быть, ловить момент, когда истерика наступает, или еще что-то.

suadministrator
    Хранитель

Думаю если истерики то надо выводить гулять на площадку, но иметь запасной вариант, например видите что на нее накатывает уйдите пройдитесь в другое место до того как начнется истерика, постепенно увеличивая с каждым днем время на площадке среди детей, даже если поначалу будет 5 мин, может на следующий 10мин и т. д. ИМХО

suadministrator
    Хранитель

Марина, ну что же Вы в слезы вгоняеете я целый день и так реву притча классная)))

suadministrator
    Хранитель

Ещё о моей дочери……словарный запас достаточен, интеллект в норме, А вот понимание обращенной речи частично.То есть отвечает только на «заученные вопросы» были на приеме у логопеда, та спросила «с кем пришла?, а моя смотрела на игрушки и отвечает…-«собачка».Та её опять-«с кем пришла? кто это?» показывая на меня, а моя перевела взгляд на другую игрушку и говорит «синий»….Вот так…((((( О реацентра нас все отговаривают….начали колоть кортексин…до сада осталась неделя..как она там будет??? а может все только к лучшему????

suadministrator
    Хранитель

Наташа, а вы с дочкой были у сурдолога?

suadministrator
    Хранитель

моя также ведет себя
    спрашиваешь одно — отвечает на другое
    или на приема логопед говорит: Закрой дверь, дочка закрыла глаза
    про сурдолога тоже сказали
    но мы в 2 года были в детском сурдологическом центре
    нам сказали, что все нормально
    а до этого в местной больнице на аппарате дважды вышло, что моя дочка глухая!

может еще съездить на перепроверку…

но мы не замечаем, что она не слышит

suadministrator
    Хранитель

Ольга, у сурдолога не были. Но со слухом у неё все в порядке. когда я ей про сладкое или мороженое говорю., то она меня отлично слышит и понимает и ведет меня к киоску ))))Дома проверяли сами на слух.Были в другой комнате и тихо говорили ей,»иди сюда».она приходила. Вот сегодня 2 день колим Кортексин, и на дому нам делают терапию.Наш логопед из поликлиники предложила , я не отказалась, хотя вижу её впервый раз, почему-то сразу сказала «ДА».Наверно просто ухватилась за то, что домой придут, и не надо её орущую из кабинета в кабинет таскать…и по цене…10 т, за 10 дней. и сегодня после обеда она была очень послушная, мы с ней даже позанимались, я читала-она пыталась повторять за мной прочитанное…конечно даже не со 2 раза слова получались, но все же….потом по картинкам…что это? кто это ?что он делает? что держит? кто пришел?зачем? в общем задавала ей вопросы, потом просила, что бы она у меня спрашивала, здесь конечно совсем туго было…а потом по дому…что мама делает? что режет? чем чистит? кому салат? какой суп? …конечно она отвечала не в попад, я подсказывала, потом переспрашивала, и так изо дня в день…интересно…счет до 10 запомнила за 15 мин, а вопрос «кто?» совсем не понимает…..и вот уже она спит…а так…раньше 12 не ложилась а сейчас у нас 11 и уже как час спит… сама уснула..мне так странно…странно то, что нормально……

suadministrator
    Хранитель

Скажите, я этими своими настойчивыми вопросами не перегибаю?

suadministrator
    Хранитель

О слухе…нашла кажется неплохой сайт про развитие фонематического слуха..прочитайте..http://www.psynn.ru/psidoshkol/683.html

Просмотр 15 сообщений - с 2,086 по 2,100 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.