Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
21 июля, 2011 в 6:59 дп #34219
suadministrator
Хранитель@mi #:
Алина, не надо связывать, по-своему я вижу. что это как горшок. должно щелкнутьОй, как я с этим согласна!!! Сколько и нервов себе и сынуле (старшему) попортила этим чтением!!! У подруг уже все дети читали, а у нас ну никак не шло. Каждый раз все заканчивалось скандалом и истерикой. Занимались по зелененкому букварю Жуковой (кстати нам и в Бехтерево сказали по нему заниматься), но вот не получалось у него по этому букварю. А потом взяли другую книжку (даже не букварь, а просто детскую энциклопедию) и все как по маслу поехало, а может время подошло. Ну и подумаешь мой ребенок научился читать позже других, а сейчас в 6,5 читает так же как и остальные! А с Андрюшкой мы пока только гласные осилили, а гласные ну никак не запомнит. Будем ждать «нашего времени»)))
21 июля, 2011 в 3:41 пп #34220suadministrator
ХранительМарина, попробуйте через жест…реально проще, у нуриевой описаны жесты, но я свои вставляю…типа ММММ- погладить животик( как мишка который мед съел), запомнил!!!!ППП-одним пальцем по столу постучать..короче сегодня все прошло в мирной обстановке в сторого обговоренное время( не с утра как хотела я , а после дневного сна как хотел он)), мы учили букву Х- согреваем ручки и состовляли слова( ОСА и МУХА) на слух..СЛОГИ я оставила в покое.. ну, не знаю я как это сделать, нужны профессионалы.
21 июля, 2011 в 5:51 пп #34221suadministrator
ХранительСегодня к нам приходила невролог из ЕКДС ( детский клинический санаторий) , в прошлом году мы у нее были она сказала что у Степана » остаточный ДЦП» или как то так, и хотела нам выписать или Цереброкурин или Хелевские препараты. Я тогда отказалась , настояла на том что бы она выписала Гаммалон.
В этот раз я ее пригласила специально что бы она расписала нам Хеель .
Общались мы больше часа, диагноз СМА с » чем то еще» , на мой вопрос » аутичные черты» , сказала » … Похоже» … Но мне кажется что заподозрила психиатрию , Степан очень гиперактивно себя вел.
Еще направила к окулисту посмотреть глазное дно, сказала что в ее практике был мальчик с задержкой, который иногда спонтанно начинал себя вести неадекватно ( писать на ковер ) и у него продиагнрстировали опухоль мозга.
Сижу еле живая, с одной стороны вроде все правильно сказала, пообщались хорошо, только почему же повеситься так хочется?21 июля, 2011 в 5:52 пп #34222suadministrator
ХранительДевочки, что будет если он к 8 годам не выправится?
С одной стороны он же не дурак, с другой – такой неадекват ((((
Что будет???21 июля, 2011 в 6:39 пп #34223suadministrator
ХранительСвета, про опухоль забудь, с такой же вероятностью может быть пяточная шпора и тп…решать проблемы по мере их поступления)))к окулисту конечно и нам не мешало бы, но у меня странное впечатление что все хорошо у нас в этом плане.
А кого нет психиатрии???как сказала Козловская «Ну, есть у вас шизоидные черты, но живете же, это ваш ШАРМ…))))»
Хотела поддержать.
Я думала что будет к четырем годам, и вот у меня уже племянница заговорила( младже нас более чем на два года) а мы нет, сейчас я мыслю , чтобы приспособить его к этому миру, вот буквы проходим, для речи никакой пользы, но мало ли пригодится потом))).21 июля, 2011 в 6:58 пп #34224suadministrator
Хранительsvetlanson ,просто Вам намекали,что нужно проверить глазное дно на предмет повышенного внутричерепного давления.И невролог,не знаю уж почему,рассказала Вам,самый плохой случай,этого самого повышенного внутричерепного давления.Не накручивайте себя!
21 июля, 2011 в 7:24 пп #34225suadministrator
ХранительМы у окулиста с рождения не были, доплер и МРТ не делали, вот и направила . Говорит ЭЭГ хорошая, все по возрасту…
21 июля, 2011 в 7:27 пп #34226suadministrator
ХранительЕще сказала что частая икота это признак повышенного внутричерепного давления, Степан часто икает без причины.
21 июля, 2011 в 7:40 пп #34227suadministrator
ХранительСвета, спасибо за инфу… У меня ЗАхар тоже икает периодически.
А я смирилась что мы не вылезем. Теперь моя энергия направлена на то, чтобы Захар в таком состоянии мог жить комфортно… Вобщем кроме достаточного количества друзей и отношения общества все неплохо.. ДА и маминого хронического недосыпа_)))))
21 июля, 2011 в 8:20 пп #34228suadministrator
Хранитель@svetlanson #:
Девочки, что будет если он к 8 годам не выправится?
С одной стороны он же не дурак, с другой – такой неадекват ((((
Что будет???Света, да ничего смертельного НЕ будет!!! Будем невест своим чудикам на этом форуме выбирать и наслаждаться жизнью!!! Я кстати серьезно!!! Я уже тут писала, что где-то читала, что такие детки как наши полностью компенсируются только к 21 году, так что времени у нас уйма!!! Не хандри!!! Меня наш неадекват, истерики, тики… тоже порой просто убивают, но что делать. Будем бороться и жить!!!
21 июля, 2011 в 8:23 пп #34229suadministrator
Хранительчто где-то читала, что такие детки как наши полностью компенсируются только к 21 году,
Маринна, извини за жесть. но кто тогда в ПНИ и прочих подобных заведениях то находится?
21 июля, 2011 в 8:26 пп #34230suadministrator
ХранительА что-такое ПНИ?
21 июля, 2011 в 8:39 пп #34231suadministrator
ХранительПсихо-неврологический интернат
22 июля, 2011 в 9:23 дп #34232suadministrator
ХранительВернулись от окулиста, все нормально с глазным дном. Слава Богу .
22 июля, 2011 в 12:04 пп #34233suadministrator
ХранительСветлансон,хорошо,что всё нормально с глазным дном.А икота беспричинная и у нас приблизительно раз в два месяца бывает.Причём с рождения.Но повышенного ВЧД у нас не обнаружено пока.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.