Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
18 июля, 2011 в 11:54 дп #34204
suadministrator
ХранительДа, Таша, Вы правы. Вот сейчас вернулись с ним с прогулки вдвоем, прекрасно погуляли, все тихо, спокойно, голубей покормили, в магазин за продуктами сходили. А был бы еще кто, уже такого спокойствия не было))
19 июля, 2011 в 9:24 пп #34205suadministrator
ХранительДа что же это такое!!! У меня уже не просто руки опускаются, они как у обезъяны ниже колен болтаются!!! Наши тики стали настолько сильными, что я просто в панике. Ко всему Андрюшка стал когда засыпает как-то хмыкать что ли. Почитала про тики так и села. Оказывается довольно серьезное заболевание и относится опять же к любимой психиатрии. А еще написано, что эти тики как правило у СДВГ, аутят, ШЗ… Короче наша психиатрия атакует нас по полной!!! Лечатся они теми же ноотропами, сосудистыми… Короче завтра буду невролога вызывать. Господи, какие еще нас впереди ждут диагнозы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 июля, 2011 в 11:06 дп #34206suadministrator
ХранительЧестно говоря я и у обычных людей тики встречала…
Маринна, но ведь скачек в развитии большой?
Может пройдут тики то?20 июля, 2011 в 11:17 дп #34207suadministrator
ХранительНадежда, я с Вами согласна и прогресс налицо и тики у большого количества людей. Просто начиталась как всегда и в шоке. Хотя и моя врач и в Питере врачи ругались, что мамочки через чур много в инете читают много информации и сами себя накручивают. Моя врач сказала, что действительно правдивой медицинской информации в инете где-то 20%.
20 июля, 2011 в 4:38 пп #34208suadministrator
ХранительМарина, я как то полгода думала, что у ребенка тики…моргал и моргал, моргал и морагл, а потом сходили к окулисту больничному( поликлинический отправляла к неврологам), оказалась царапина…внутри глаза, офтагель два дня и все, нет тиков…
Вы меня так не пугайте, тики и тп, я же туда вроде как собралась, правда вот тоже ветрянки боюсь, но я решила, что это ЗНАК будет и не расстраиваться))).. хотя после микропляризации они встречались, я читала на сдвгэшниках, но я хочу верить, что они быстро у вас пройдут, как и сказал Горелик.20 июля, 2011 в 5:27 пп #34209suadministrator
Хранительнапишу сюда..хотя хотела в консультацию к логопеду постучаться..
Нас выперли из шестерки из-за ветрянки, НО во мне проснулось мысль , что теперь он будет заниматься со мной ежедненвно..благо наводка логопедами дана,» учите говорят буквы и читать учитесь..» вот и занились этим на даче..я хочу сказать спасибо сыну, он все мои заходы выдерживает стойко.. но во мне родилось противоречие, что все таки надо делать БУКВЫ или ЧИТАТЬ???вот читать то у нас не получается, связывать звуки не может,может прочесть только М и У отдельно…О-это вообще шедевр..тянет мои руки , чтобы я ему правильно положение губ сделала..Мне очень понравился совет логопеда в шестерке , учить буквы через жесты по Нуриевой, удобно, сын запоминает..
В общем вопрос , и нытье такое..когда млин он свяжет М и У????и стоит ли на это делать ТАКОЙ упор???( ведь истерика у него, когда не получается)
если он со слуха мне например слово ОСА собрал из букв, то есть какое-то движение идет, но в правильном ли направлении???
И еще даже когда он повторяет слог МУ за мной он повторяет только УУУ( как будто недослушивая М) это отнести к чему?20 июля, 2011 в 5:49 пп #34210suadministrator
ХранительАлина, нам в Самаре говорили учить читать по Доману, через карточки. Но так у нас не пошло . У Степана не хватает терпения, у меня нервов.
Наша логопед ( дома) учит читать так 12 маленьких картинок на листе А4, к каждой из картинок слово ее обозначающее ( стол, стул, оса, змей…) , она говорит Степе что обозначает это слово , а он кладет на нужную картинку т.о. запоминая написание. В последнее время она не успевала сказать а он успевал положить карточку. У него визуальная память хорошая.
Буквы Степа выучил сам на айпаде + мультик не помню как называется, автор Саакянц.
Сейчас логопед в Евпатории учит читать слоги на распев начиная с гласных ( ааааоооо, аааауууу, ооооууууу…) потом добавляя согласные ( сссаааа, ммммааа, лллллооооо…). Вроде получается.
Сейчас еще найду пособия которые нам посоветовали в Самаре,20 июля, 2011 в 5:56 пп #34211suadministrator
ХранительАлина, не надо связывать, по-своему я вижу. что это как горшок. должно щелкнуть, те показывать можно, и нужно наверное. но от него не требовать, лепите буквы, пусть они будут перед глазами. так больше вероятности скорого щелчка. Но в принципе для слияния он же у вас еще маленький. Все эти методы нужны ТОЛЬКО если они помогают речи. Если это только до истерики ребенка доводит — то нет. Значит пропущен какой-то этап, а без него — не перепрыгнуть.
20 июля, 2011 в 5:57 пп #34212suadministrator
Хранительhttp://logopedshop.ru/item/2804/
http://logopedshop.ru/item/2803/
http://logopedshop.ru/item/3111/
Я покупала в обычном книжном магазине.20 июля, 2011 в 5:59 пп #34213suadministrator
Хранительух ты классные пособия, надо нам такие на слоговую структуру, а то мой путается в ней до сих пор.
20 июля, 2011 в 6:46 пп #34214suadministrator
ХранительЯ такое же купила как Света ссылку дала, мне тоже идея понравилась..так я еще и слова от картинок отрезалаи он оса собрал на слух, с смешала со словом Муха разрезанным…то есть что то у него сть, спасибо девочки, тоже думаю про щелчок, про ДОМАН…не все так чисто думаю там, это не всем подходит.. гласные он распевает кое- какие, а вот слоги с согласным…хотя что я хочу за 6 дней проведенных на даче с мамой -психом))я ему буквы и из веток делала( оч. ему понравились)и жесты повторюсь очень его поддерживают АА-руки вытягивает,и тд..но все же опять нытье Я НЕ ВИЖУ В ГЛАЗАХ ПОНИМАНИЯ, ЧТО ЕМУ ЭТО НУЖНО.Хотя он старается и поддается, нет такого негативизма, есть конечно, но я его забиваю, могу справиться.
21 июля, 2011 в 5:42 дп #34215suadministrator
ХранительМожет начать с обратных слогов: АМ, ОМ, УМ…
В букварике-смешарике нарисованы два домика: в одном живет буква А, а другом — М. Вот решила буква А пойти в гости к букве М. Ведем пальчиком от домика А и тянем звук А. Когда буква пришла к домику М, заканчиваем тянуть А и говорим М.21 июля, 2011 в 6:47 дп #34216suadministrator
Хранительалина,я помню,как учила сестру читать.у нее тоже долго не получалось соединить согласную с гласной(разница у нас пости 9 лет,можете представить учителя))))))))))))
а сестра у меня-не алалик,сейчас-филолог))))21 июля, 2011 в 6:50 дп #34217suadministrator
Хранительда, закрытый слог (ам, ус) однозначно легче у всех идет, чем наоборот (ма, су)
21 июля, 2011 в 6:52 дп #34218suadministrator
Хранитель@alina1984 #:
Вы меня так не пугайте, тики и тп, я же туда вроде как собраласьАлина, не бойтесь!!! У нас тики уже до этого как-то весной были)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.