Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 1,996 по 2,010 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Марина, я не уверена на 100%, но в принципе это может говорить, о том что усилилась электрическая активность мозга и могут быть острые волны (эпиактивность), вам делали ЭЭГ после курса или нет?

suadministrator
    Хранитель

Нет не делали, сказали, что нет смысла, т к старые связи разрушены, а новые только начинают выстраиваться.

suadministrator
    Хранитель

Марина, у нас тоже появились такие же движения глазами, в конце мая этого года. После курса ТОматиса+Ноотропила, т.е. после сильной стимуляции. Невролог хотел нам назначить или Фенибут, или Атаракс, или Эдас-306. Но так как в тот момент наши биохимические показатели крови были очень плохие (по печени), то нам пришлось воздержаться от лекарств.Мы просто убрали все занятия и стали гулять, ходить в театры-музеи-выставки. Т.е полностью поменяли наш образ жизни. Хотя в июне планировали еще один курс лечения.
    МЫ сделали ЭЭГ сна и бодрствования. Никаких острых волн и чего-либо еще нехорошего у нас там не нашли, наоборот, нашли улучшения в плане созревания.
    Спустя месяц после начала этих тиков, могу сказать, что их стало меньше, но они еще есть.

Еще хочу сказать, что вопросами тиков-гиперкинезов я занимаюсь с рождения Тимы, т.к. они у нас почти с рождения, только за эти годы видоизменялись. Разные неврологи в Москве (и не только) ставят нам разные диагнозы: неврогенные тики или гиперкинетический синдром, или пароксизмальный хореатетоз, или пытались также генетику сюда приплести (мы даже собирались в Америку поехать этой зимой на расширенное обследование). Мы отдельно исключали всякие эпилептические вещи, консультировались в НИИ Бурденко…
    Единого ответа от врачей на вопрос по этим тикам именно по нашей ситуации я не нашла. Я для себя сделала такой вывод: тики (будем их так называть) появляются после стимуляции как результат незрелости корко-подкорковых взаимодествий и незрелости подкорки, в которой располагаются ядра, отвечающие за передачу двигательных импульсов. Т.е. если бы проблемы были только с корой, то стимуляция не оказывала бы такого эффекта.
    Чем более зрелая подкорка, тем более «мельче» тики.
    У нас сначала, с рождения были движения руками-ногами и головой, а теперь только мимика осталась и движения кистей иногда.
    Мы делали много раз с рождения и 1-часовые, и 4-х часовые ЭЭГ-мониторинги, Тима в это время совершал все свои тики, но ни одна волна даже не дрогнула на ЭЭГ.
    Это такой наш опыт. Хотя знаю, что причин тиков может быть очень много…

suadministrator
    Хранитель

Я сделала вывод, что надо обратиться по этому поводу к врачу. У нас такое было один раз. Но нам показалось, что это от электронных игр. Запретили их и через какое-то время все прекратилось. Когда ехали в Питер он опять играл в эти игры (надо было как-то его в поезде развлекать). Но уже почти месяц прошел, а они не заканчиваются. Стала давать Эдас-306. Но наверно надо сходить к врачу.
    Короче что ни день, то новости!!!

suadministrator
    Хранитель

Марина, мне кажется, Вы правильный сделали вывод. 🙂
    С детьми лучше перебдеть, чем недобдеть. 🙂 Удачи!!!!

suadministrator
    Хранитель

У меня тоже мальчик противоречивый: с эпиочагом на ЭЭГ — чистая речь, с сильнейшим заиканием — переделали- очаг исчез. Так что тут все так шатко. Просто, Марина, это вам на заметку.

suadministrator
    Хранитель

Оля, все время по Вас и Вашего Мишу думаю… 🙂
    Миша в Тимой во многом похожи, но многое и разное совсем… Тоже уже морально готовлюсь, что может и заикание вылезти. Хотя и не хотелось бы…
    Миша хорошо идет (в смысле вылезания из проблем), ттт и еще раз ттт.
    Мы, конечно, хуже гораздо.
    Я тут хотела в Питер ехать на диагностику, но вот нашла в Москве одно место:
    http://ivfrao.ru/ Там центр диагностики развития, хочу сначала в него сходить. А потом, если что — в Питер.

suadministrator
    Хранитель

Лена, может быть заикание и есть потому, что он что-то быстрее, чем готова НС, у него идет. Я смотрю вот по форумам, ведь очень часто есть такое, что предложения у алаликов начинаются поздно. Те дети спокойно проходят этап накопления словаря, немногословная речь, но чистая, сохранная слоговая структура. А потом уже после 5 лет — предложения. А у нас ведь блин предложения поперли сразу со словами. А в 5 уже сложно-подчиненные. Просто слишком большой перегруз. Мне и Заневская сказала типа «не гордитесь 😀 и упрощайте его речь». Ну вот последний раз нам снял немножко запинки «нервохель», очень плавно и незаметно сошли. Пойду ссылку смотреть 🙂

suadministrator
    Хранитель

Здорово, Оля, что фразовая речь так быстро пошла у Миши. Видимо, быстрое развитие коры и выливалось в эпи-очаг, который проходил потом. Мне приходится вытаскивать фразовую речь. ((( И пассив очень медленно переходит в актив.(((

suadministrator
    Хранитель

Главное, что есть пассив. И если он богатый, это же не забудется, это все равно выльется рано или поздно в экспрессивную речь. У меня ощущение, что Мишка рано начал мыслить не образами, а именно словами и когда СМОГ их произносить (апраксия подотпустила), то сразу пошли такие «мамочкины счастьица» 🙂 И у вас так скоро будет! Я уверена, вы же такие борцы!

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, Оля! 🙂
    Всегда приятно читать то, что ты пишешь, независимо от темы. Всегда веет позитивом! 🙂
    И хочу процитировать Олю Просветову (абсолютно совпадает с моими ощущениями): «Нравитесь Вы мне с Мишей, и это серьезно!»
    🙂

suadministrator
    Хранитель

спасибо, взаимно! 😀

suadministrator
    Хранитель

А мы вчера ходили в гости к подруге. У нее девочке скоро 4 года и я со своими (6 и 4). Ну набесились дети, а домой с ТАКОЙ истерикой Андрей зашели на полтора часа. Это был мрак!!! Он и визжал и дрался и дверьми хлопал!!! Старший расплакался (боялся, что я ему ремня дам), я тоже в итоге разревелась!!! Дурдом!!! Тут мой муж, который его постоянно желtет, сорвался, наорал на него тот и притих, а то привык к моим воплям, а тут…!!! Ой не нравятся мне наши истерики, прямо страшно становится((( Кстати вот, что ответил мне Горелик на мой вопрос о наших тиках и психах: «Эпиактивность от ТКМП — это, извините, чушь собачья, поскольку ТКМП обладает мощным противоэпилептическим действием. Описанные Вами явления — это, конечно же, тики, которые активизировались в связи с общим повышением уровня функционирования гол. мозга. Полагаю, что сейчас специально с ними бороться не стоит, пусть все идет как идет. Кстати, истерики тоже из этой же оперы, так что рекомендую усилить педагогическое «воздействие».
    Видимо надо Макаренко перечитать, там ведь тоже не управляемые дети были, правда СМА у них не было!!!

suadministrator
    Хранитель

Не факт, что Макаренко описывал не алаликов…

suadministrator
    Хранитель

Марина,мне кажется,что Андрюшу сейчас нужно поберечь от эмоциональных перегрузок.Даже поход в гости и беготня могут вывести из состояния равновесия.Разошёлся,с детками набегался-а успокоится сложно.Может и ошибочное мнение.Провожу аналогию со своим.В прошлом году перед садиком проходили мед.комиссию.Четыре врача -за день.Везде очереди.Когда стояли в очереди к последнему,Пашу зацепила девочка-одногодка(нормальная,отлично говорящая) побегать.Он с удовольствием гонял с ней по коридорам .Но девочка побегала и присела отдохнуть.А мой так разошёлся-то громко смеяться начал,потом смех перешёл в рыдания,потом-в валяние по полу.В таком виде и затаскивала к окулисту.Вобщем,переутомился ,бегая -перевозбудился,и успокоится самостоятельно уже не смог.

Просмотр 15 сообщений - с 1,996 по 2,010 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.