Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 1,966 по 1,980 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

))))) Может дожди заманали, может то что не спим ночью до 1-5, может еще четааа, но депресняк опят вылез
    И вот реально понимаю, что много хорошего в жизни происходит . Реально много. ДУмаю мне даже в чем то позавидовать можно…. А тошно на душе…..
    Не поверите, я даже не столько мечтаю чтобы Захар заговорил, сколько чтобы у него ВСЕГДА друзья были. При любом раскладе.

suadministrator
    Хранитель

Нонна, милая, Вы очень устали!!! Может Вам стоит выплакаться нормально. Мне вот такое помогает. Устраиваю изредко дома истерику (еще удивляюсь в кого истерики у ребенка))), с рыданием на весь дом, а потом так легко становится))) Правда немного стыдно перед домашними… А что делать если усталось накапливается. Вот мы с мужем тут уже неделю ругаемся, я ему я устала, хочу сутки побыть одной, а он мне ты — мать, дети твоя работа и т.д. Ну совсем на разных языках говорим. В любой работе есть выходные, а у нас она круглосуточная, да еще и в постоянном напряжении находимся. С Питера вернулась настолько уставшая, что первую неделю с трудом руками, ногами двигала. Нервы просто — натянутые струны, т к в чужом городе была постоянно в напряжении, все боялась, что Андрей куда-нибудь рванет, устроит истерику и т.д. Ехала домой, мечтала, что бабушка с дедушкой Андрюшку на сутки заберут к себе. И он от меня отдохнет и я приведу нервишки и мысли в порядок. Фиг. Мне тут же на вокзале и второго вручили, а муж на учениях был. Так и зашла домой, падая от усталости с чемоданами и двумя детьми. Бабушка с дедушкой живут в соседнем доме, Андрюшку любят, но НИ разу на сутки к себе не забирали. Старшего пожалуйст и к себе, и на дачу, и на море, а Андрея только со мной! Так обидно! А Андрей настолько уже стал мамочкиным ребенком, что папа с работы приходит, он его гнать начинает. Извиняюсь, я уже в свои проблемы полезла)))
    Нонна, то что Вы написали про Артема, точь в точь наша история. У Андрея еще в последнее время пошло как видит какого-нибудь мальчика, особенно старшего, сразу кричит мальчик, привет! На него квадратными глазами смотрят. Я НЕ хожу на площадки!!!!! Берегу свои нервы! Общение он получает в садике. Я не знаю, почему Вы так категорически настроены только на одного ребенка, может у Вас есть еще проблемы, но если это только страх повторения истории, Вы зря. Я настолько рада, что у Андрюшки есть брат, уж с ним у него круглосуточное общение. Он у него очень многим вещам учится! Повторяет и хорошее и плохое. Да и мы к сожалению не вечны, а я более менее спокойна, что не останется один. Правда до Димки пока ну никак не доходит, почему Андрюшка не такой как все. А может Вам попробовать на местном форуме найти мамочку с таким же ребенком, списаться и гулять вместе?!
    Нонна, держитесь, на нас тут периодически на всех накатывает. Я уже писала, что в такие минуты я вспоминаю деток, которых видела в психо-неврологическом детском санатории (Аня-Юля вот не даст соврать, сама там была): детки с тяжелейшими формами ДЦП и мне просто становится стыдно за свои слезы, т к знаю мамы тех детей согласились бы за все на свете поменять их диагноз с нашими! Не все у нас плохо, просто лучшее пока впереди!!!

suadministrator
    Хранитель

Пока, Нонне писала, у Надежды депрессия началась! Девчат, заканчивайте, а то это заразно!!! Сейчас сама реветь начну, а потом муж опять под горячую руку попадется!!!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, ну тут правда, иногда прореветься надо сильно. Нервы не железные же. Устройте себе день-два скорби и тоски, а потом выбирайтесь.
    Марина, я со своим тоже расставалась только один раз на сутки в 4 года, моя мама и муж оставались с ним, и вот уже этой зимой, в 5.5 когда гриппом болели, на 2 суток бабушка другая взяла, а потом и он заболел все равно. Так что для меня все истории «ребенок у бабушки на месяц» из разряда фантастических.

suadministrator
    Хранитель

Нора, я тоже попробовала подкупом. Купила хороший мяч во двор. Счастью не было придела. Через 2 дня мяч украли. Дедуля купил сникерсы и конфеты детям. Все расхватали и на этом все.

Надь, жаль конечно что так получилось.
    На самом деле мне тоже часто тоскливо, но сейчас вот прошли курс в реабцентре так там столько мам с детьми тяжелыми ДЦПшками у которых не только ноги, руки не работают, так и с интеллектом огромные проблемы, так после таких встреч начинаешь понимать, что нам то вообще грех жаловаться на судьбу. Конечно все это относительно, но все же, пообщавшись с такими мамами и их детками прям как ушат ледяной воды на голову. И начинаешь ценить все чего достигли.

suadministrator
    Хранитель

Нор, я не хочу гневить судьбу. Правда у меня все есть. И квартира и машина, и муж (туды его в качель), и ребенок (не крайней степени тяжести), и родня есть. Все есть. ВСЕ.
    И я конечно не хочу чтобы состояние Захарки ухудшилось. НО. Тем детям НЕ НУЖНЫ друзья. В этом их преимущество получается??

suadministrator
    Хранитель

Надь, это я к тому, что не нужно уж совсем-то впадать в уныние, ну не получается у наших дружить, играть пока, но будем надеяться что они (друзья) им обязательно встретятся на пути, главное чтоб у наших была в этом необходимость, а она будет точно 🙂
    Это я к тому про тяжелых деток, чтоб нас в депрессию не утягивало, нечего нам на это время драгоценное тратить, оно нужнее для другого.

suadministrator
    Хранитель

Надь, я не выпустила потому что там было только 2 ребенка » старенькие» которые уже знают Степана, а остальные все новые ( отдыхающие приехали) и 2 из них , сразу видно , агресивно-гиперактивные…

suadministrator
    Хранитель

Главное чтобы у ребенка был вкус к жизни. Вон здесь сколько нас друзей. У меня после землятресения этот страх за ребенка пропал. Неизвестно что будет завтра,стараемся радоваться каждому дню. Когда тоска подкатывает начинается дрожь земли,сразу мозги на место встают. А так нам тоже сказали,что увы и ах все печально,спецобучение и потом какой нибудь профессии обучат. Одно радует,что они и трудоустроят.

suadministrator
    Хранитель

Ой,какое хорошее высказывание недавно прочла,делюсь
    Если Бог с тобой — чего ты боишься, а если нет — на что тебе надеяться… написала,на шкаф повесила ,каждый день минимум по 3 раза читаю,помогает.

suadministrator
    Хранитель

А так нам тоже сказали,что увы и ах все печально,спецобучение и потом какой нибудь профессии обучат. Одно радует,что они и трудоустроят.

Если б нам такое сказали, то я бы писала в наши успехи. Мы пока необучаемые((((

Светлана, ты как то писала, что сама не очень общительная.)) По моему в этом дело))) А ребенок как переживает, когда ты его не пускаешь? Знаешь, ИМХО, если не отталкивают, то надо дать детям шанс… даже если игра будет проходить не сразу как надо, это будет большим прорывом, чтобы эти дети, хотя бы на подкорку записали, что есть ДРУГИЕ…

suadministrator
    Хранитель

Если б нам такое сказали, то я бы писала в наши успехи. Мы пока необучаемые((((
    В том то и дело,что даже в спецкласс не берут,так как не обучаем. А спецучреждение там уже наверно для него спецпрограмма будет.

suadministrator
    Хранитель

Надя, ты права конечно.
    Я на самом деле была очень общительная, когда мы жили в Новосибирске, и друзей у меня было много, и работа была очень любимая на которой я много общалась… А потом родился Степа и мы переехали в Москву. Сначала выкорабкивались из «угрозы ДЦП», потом из аутизма, теперь из СМА. Не до общения мне, даже не так. Я боюсь навязываться людям со своими проблемами. У меня есть 2 подруги по сибмаме.ру с которыми я общаюсь лично с одной даже в этот раз в Евпаторию вместе поехали. На этом все. У меня муж лучший друг и лучшая подруга, только он меня понимает на все 100% ))))).

suadministrator
    Хранитель

….Лучшее пока впереди….хорошо сказано, однако!

suadministrator
    Хранитель

Да, девчонки, грустно вспоминать о том, что мы оставили в жизни ради наших детей и больно думать о том, чего мы не сможем добиться. Господь наградил меня кое каким талантом «художника». Но забросила я это дело (не под влиянием особых обстоятельств, замечу), когда закончила школу, и с тех пор вдохновение меня оставило, думала навсегда. А сейчас как прорвало, столько идей (со временем правда туго). И я думаю это потому, что компенсация в любом виде она в природе всё равно существует.
    Должно, должно быть в нашей жизни то, что приносит удовлетворение.

Просмотр 15 сообщений - с 1,966 по 1,980 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.