Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 1,951 по 1,965 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

[/quote]А вообще я тут почитала все посты про истерики и теперь точно знаю что такое конец света – это если всех наших чудиков вместе собрать во время магнитных бурь!!!!!

Марина, вот спасибо, развеселили! Предлагаю использовать такую ситуацию как оружие массового поражения. Обидела когото из нас злая тетка из комиссии, объявляем общий сбор и рулим на место событий. 🙂
    А насчет истерик, нам посаветовали каждый раз опускаться на колени на уровень ребенка, крепко брать за руки и безаппеляционным тоном говорить «бить нельзя»! Но так поступать должны все взрослые участвующие в воспитании ребенка, и не от случая к случаю, а всегда!

Викки, я просто цензурных слов не нахожу в адресс вашего «папы». Надеюсь, он сдастся!

Quote:
    Сегодня читаю вторую историю,когда дети делают то, что нам и не снилось, но…получается что это все таже НЕ норма, тока сбоку

Друх, ты мой любимый, как же ты права! Но я не сдамся и розовые очки носить за нас обеих буду!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, спасибо за поддержку! На суд не пойду, пусть разбирается с судебным приставом сам. Если пойду — мои же дети потом пострадают от меня. Бог ему судья….

По поводу воспитания двоих деток — я лично нифига не успеваю! Умом понимаю, что надо заниматься с Викой постоянно, надо заниматься отдельно с младшей, ей 1,3 сейчас, можно и речь подтолкнуть. НО — много уже писала про это, Вика гиперактивна, и как учителя меня не воспринимает. В садике логопед занимается с ней по 15 минут, больше она не выдерживает. А домашние занятия — это 3 минуты, максимум 5. Потом рассеивается внимание, и ребенок НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ. И то эти несчастные три минуты надо выкроить так, чтобы младшая не лезла, не описалась, не отвлекала и много еще чего. Поэтому постоянно поправляю ее, когда она говорит неправильно — он Даша сломала (она Даша сломала), мама я сильный (я сильная), дождик нету, пойдем гулять (дождика нет) и ты ды.
    Этого бесконечно мало, я знаю. Но отвести на доп.занятия не получается — маленькой тоже надо время, а я и так в разъездах в садик больше трех часов провожу в день.
    Короче бардак полный….

suadministrator
    Хранитель

всё,не могу больше.девчонки,я незнаю как это выдержать.я проклинаю лето и все эти прогулки бесконечные.даже в нашем дворе где я писала что с моим хоть как-то играют-с ним никто не хочет играть.только кричат-Артём,догоняй-если им охота побегать.и всё.а мой-то и рад стараться-ведь только бегать он и умеет.я смотрю на них и ужасаюсь пропасти между ними и моим ребёнком.реву уже 2 дня-сил нет.он хочет с ними играть-вот в чём проблема,ХОЧЕТ.но он не понимает условий игры.и он просто подбегает и вклинивается к ребятам,неважно-чем они заняты-в классики играют или в войну.и начинает повторять то что они делают.повторять бессмысленно.его прогоняют,кричат-а он хохочет и не понимает что он им мешает.все родители смотрят,я как на раскалённой сковороде-а деться некуда.куда бы мы не пошли-везде то же.только постарше девчонки(лет 9)с ним ещё играют.как с лялькой.Артём ведёт себя как двухлетка.может говорить вроде-но что и как он это говорит…странные интонации,собранные в кучу знакомые слова-полнейшая каша бессмысленная.подойдёт и всем суёт под нос новую бейсболку.молча.и стоит.на него смотрят как на….всё,не могу…..у него что,слабоумие развивается?почему нет никакого сдвига в этом плане?слов больше и больше,речь чище,а всё остальное на месте.я не верю уже ни во что хорошее….ни во что…у меня больше не будет детей и мой единственный долгожданный ребёнок-не такой как все.я больше не могу!!!!!

suadministrator
    Хранитель

мама Артема, успокойся, даже мой шестилетка с детьми на площадках молодеет и дуреет года на два, несмотря на его довольно развернутую и интересную речь со мной. И даже если заговаривает, то видно, ой видно, что он «не такой». Но это же пока, только пока. Ну сэкономь свои нервы, не гуляйте с детьми, идите на аттракционы какие-нибудь, не оставляй его. ходи хвостом и комментируй, переводи его желания и тд, заводи игру, пусть лучше про тебя думают «гиперопекающая мамаша»…Это очень тяжело. Но выбора нет. Только дома сидеть.

suadministrator
    Хранитель

Не реви!
    Во-первых, уличное «слабоумие» свойственно не только Артему. У нас тоже крышу срывает при виде ребят на горке. Вика подбегает к ним, и так же все слова в кашу, не понимает условий игры, не понимает их разговоров. Ребенок хочет общаться, и при этом у нее просто сносит крышу.
    Во-вторых, виноваты в этом еще и мы сами. Дома говорим помедленнее, окончания акцентируем, рукой внимание привлекаем. Правда? А тут деть попадает в гомонящую толпу сверстников.
    В третьих — очень трудно быть мамой инопланетянина, но если ты перестанешь в него верить, что ему останется???
    Выхода два — или сидеть дома, или забить на все и с ровной физиономией, не дергаясь, спокойно наблюдать за ребенком. Он сам должен отвоевать свое место в нашем мире. Мама Артема, ну неужели после всего, что уже сделано, ты будешь обращать внимание на чужие взгляды??? А ребенок — он сам должен разобраться в этом.
    И вообще, не зарекайся, я тоже говорила, что больше у меня детей после Вики не будет ))))

suadministrator
    Хранитель

Ми, кстати, очень и очень права!!!! Я все никак не могла слово подобрать — «гиперопекающая мамаша». Это и есть третий выход )))))

suadministrator
    Хранитель

Мама Артема, написала прям про моего Степана.
    Я сама здесь рыдала месяц назад, когда выпустила Степу поиграть с детьми. Они ему вопросы задают а он не слышит/ не понимает/ не реагирует… Берет игрушки а мальчик на него кричит. Потом Степа » замычал» а мальчик у своей старшей сестры спрашивает » он что немой????» .
    Ой как я рыдала… Это меня так задело…
    Но в следуйщий раз сжала свое сердце и выпустила снова, села на лавочку и не вмешивалась… Ничего, так поиграли в догоняшки, потом приходили отпрашивали Степу погулять.
    Сегодня тоже звали и Степа просился, но я выглянула во двор а там много новых мальчишек на 2-4 года старше . И решила я поберечь свои нервы… » пообщались» через калитку ( мальчик спрашивает » ты выйдешь гулять?» Степа молчит , мальчик » нет?» , в ответ тишина…
    Ко мне прибегал потом » ребенки гуляти», но я сегодня не в состоянии снова это переживать.
    Держитесь, я очень надеюсь что у наших детей наладится коммуникация.

suadministrator
    Хранитель

я сижу с каменным лицом или завожу сама игры какие-то с детьми,чтоб и моего взяли и не гнали.стараюсь не вмешиваться-но дело не в том что я переживаю из-за взглядов даже.дело в том что я перестаю верить в исцеление-вот это страшно.я не верю что если такая задержка в развитии в 5 лет то что-то «рванёт» дальше.раньше верила.что со мной-я незнаю.до дрожи хочу ещё ребёнка,но мне уже 37.и от кого?всё вместе может,накатило…но мне страшно.я прошу у него прощения,я смотрю на него,хочу верить-и не верю.может,это я сошла с ума?я всегда была неисправимым оптимистом,что со мной?

suadministrator
    Хранитель

Хочу посоветовать начать играть дома в игры по правилам. Мы уже несколько месяцев играем, и есть результат с уличной игрой. Вот примеры наших игр, в которые мы играем:
    http://www.igroved.ru/games/uno-series/uno/
    http://www.igroved.ru/games/jungle-speed-series/jungle-speed/
    http://www.igroved.ru/games/halli-galli/
    http://www.igroved.ru/games/zicke-zacke-huhnerkacke/ — самая любимая, меня обыгрывает.
    Можно подобрать игру самому по описанию, что больше подходит именно вашему ребенку.
    К играм «по правилам» подходит и простое домино (как игра).
    Начинать нам было очень сложно. Тима мой был нетерпелив, не хотел запоминать сами правила, пытался просто раскидывать карточки и проч.
    Тогда мы стали играть вдвоем с бабушкой. Тима просто сидел рядом и наблюдал, как мы яростно изображали азарт. А потом мы играли с открытыми картами, т.е. я ему объясняла, какой ход он должен делать в том или ином случае. Ну, потом стала ему поддаваться и громко хвалит. Ну, а теперь уже и поддаваться не приходиться. 🙂
    На обучение каждой игре я давала дней 4-6, чтобы не путал правила с другими играми.
    Самое главное — набраться терпения в первые дня два!!!
    Я когда начинала с ним играть, не верила, что получится. Но — получилось.
    И хочу сказать, что теперь на площадке Тима бегает все меньше и меньше.
    Правда, я все время нахожусь рядом с ним и, по совету психолога, все время комментирую ему, что нужно делать, почему дети играют так или иначе, если вижу, что он не понимает. Правда, практикую я это только со знакомыми детьми, которые знают Тимины проблемы, относятся к нему дружелюбно, считают, что он просто маленький.

suadministrator
    Хранитель

мама Артема, не плачте!!!! И не теряйте ВУРУ, для веры не нужны основания, она просто обязана быть.

Моя психиатр, говорит, что комуникотивная сфера, самая труднодогоняемая. Но все возможно.

Для себя я выбрала гиперопеку, трудно, зато я прекаталась с кучи воздушных горок, напрыгалась на батуте, налазилась по лабиринтам……а сколько еще буду лазить. Не стесняйтесь, а берити Артемку под мышку и прыгайти вмести в классики, так и ему легче будет понять, и дети вас не прогонят.
    Все у вас получится!!!!

suadministrator
    Хранитель

Нонна, все очень знакомо до боли, мой до сих пор не может играть, не понимает правила игры. Не далее как в прошлые выходные в деревне у бабушки соседские дети позвали его играть в догонялки, мальчики догоняют девочек и в правилах у них оговорено, что нельзя ловить их когда они «В домике», а домик это скамейка, так вот мой продолжал их ловить и на скамейке, ему кричат: «Ты что тупой, они же в домике» а он им «Нет, они не в домике, а на скамейке» и потом когда они начинают играть в какую-либо игру они просто его отсылают «иди домой тебя бабушка звала» а он как дурачок каждый раз бегает к бабушке и снова возвращается к ним.
    Затем я просто вышла и вынесла нашу коллекцию машинок и все дети были нашими друзьями, т.к. в деревне не у всех деток есть машинки из «Тачек» а поиграть то охота, вот и получается подкупом. Зато последующие дни они заходили за ним гулять. И у сына даже получилось организовать игру «в лошадок», запрягали ребенка в скакалку, а остальные двое держась за концы скакалки им управляли (направо, налево, назад). Правда игра не для нашего возраста, но все же.
    Не расстраивайся, у Артема и так все неплохо, вы достигли за этот год высоких результатов от молчания до фразовой речи и игра тоже придет, всему свое время. Даже я в это верю, хоть нам уже и почти 7 лет. Просто радуйся жизни.

suadministrator
    Хранитель

А я, девочки, если уж накатывает, не стесняюсь и порыдать как следует и повыть и дверьми похлопать, что бы восстановить баланс чувств. Это естественно, что оптимизм иногда нас покидает, когда мы устаём. Мама Артёма вы, наверное, просто устали. Может стоит немного передохнуть. Сократить список неприятных дел (временно). Вы давно баловали себя тортиком или другими бабскими прихотями…

suadministrator
    Хранитель

А ещё очень помогает навести порядок в голове, наведение порядка в каком нибудь из шкафов. Особенно, когда избавляешься от ненужных вещей. Вот прям как гора с плеч. Чувствуешь себя героиней.

suadministrator
    Хранитель

Мама Артема. А что тогда мне делать? Если ваш не до конца понимает, а мой ваще не понимает.

Светлансон, ну этого я уже вообще не понимаю. Если дети САМИ проявляют интерес к ребенку, то о каких нервах идет речь? ВЫ даже не хотите дать детям шанс. Я бы все отдала, если бы за моим ребенком заходили……

Нора, я тоже попробовала подкупом. Купила хороший мяч во двор. Счастью не было придела. Через 2 дня мяч украли. Дедуля купил сникерсы и конфеты детям. Все расхватали и на этом все.

Ирин а я не могу переключится. Если вопросы по ребенку не решены, то ничего не радует.

suadministrator
    Хранитель

Надежда, не пугайте меня))), вы щас о каких вопросах по ребёнку говорите. О глобальных, так им конца и края не будет даже со здоровыми детьми. И что всю жизнь ходить с кислым лицом. Или о текущих, например выучить какое то слово, пройти очередной курс лечения или освоить новый навык это же всё преодолимо. Я иронизирую не к тому что бы вас обидеть, что бы вы поняли логику моей мысли, чем менее глобальна задача, тем легче её решить, тем больше поводов будет для радости))).

Просмотр 15 сообщений - с 1,951 по 1,965 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.