Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
10 июля, 2011 в 1:58 пп #34129
suadministrator
Хранительирина,с окурками у нас ваще отдельная песня)))))моя сестра курит(живет с нами)пепельница на балконе.малый всегда пытается незаметно улизнуть и схватить из пепльницы окурок,потянуть в рот.)))как-то муж забыл сигареты,малый тоже не растерялся-вытянул из пачки сигаретку и в рот)))
10 июля, 2011 в 2:12 пп #34130suadministrator
Хранительоксана,все,что вы делаете-правильно!!!!даже если и аутизм-слава богу,что он уже это все умеет делать!!!!вы не зря покупаете развивалки!!и аутисты бывают разные.кто-то социализируется,а кто-то нет.наш знакомый аутист не мог сделать многого в вашем возрасте из того,что вы уже делаете,но прогресс и у него есть,он спокойно ходит с бабушкой(познакомились мы с ними в очереди),выполняет что-то по дому(а случай у них тяжелый)
и будем надеяться,что ваш случай будет легким!!!!10 июля, 2011 в 2:15 пп #34131suadministrator
Хранительа еще одна мама аутиста очень советовала карточки домана.(ну,это не совет-тут это и так все знают…)
10 июля, 2011 в 2:54 пп #34132suadministrator
ХранительОксана, вот со стороны, кажется, что если он заинтересован только сам с собой то зачем ему речь. И упор нужно делать не на развивалки, а заинтересовывать игровой деятельностью, где акцент идёт на коммуникацию. Здесь в пору будут игры для аутистов. А его самостоятельные занятия включить в разряд поощрений и чётко регламентировать не давать засиживаться.
10 июля, 2011 в 3:54 пп #34133suadministrator
ХранительОксана, у нас вот нормально с поведением, то есть не убегает он особо никуда и не лепит, а речи нет..и тоже ждем..и тоже все делаем))так лучше б лепил,а то бегает только, никак себя не проявляет, может у вашего способности в скульптуре будут..а я вот переживаю за будущее своего6 если бы он увлекался изо, рисовал бы что-нибудь, я бы счастлива была…
10 июля, 2011 в 4:11 пп #34134suadministrator
ХранительОксана, охота с вами разрыдаться.
Сегодня читаю вторую историю,когда дети делают то, что нам и не снилось, но…получается что это все таже НЕ норма, тока сбоку((((( Анализирую Захара, вроде и того у нас не было, и это не делал, но… опять же.. все наши достижения безусловно приятны, но к норме не имеют ни малейшего отношения((((
Карточки вводите ОБЯЗАТЕЛЬНО. При аутизме они не только НЕ затормозят речь, но могут ее и подтолкнуть. Эх попался бы специалист хороший.. по моему это ПЕКС называется…10 июля, 2011 в 6:28 пп #34135suadministrator
Хранитель@irin-2 #:
Оксана, вот со стороны, кажется, что если он заинтересован только сам с собой то зачем ему речь. И упор нужно делать не на развивалки, а заинтересовывать игровой деятельностью, где акцент идёт на коммуникацию. Здесь в пору будут игры для аутистов. А его самостоятельные занятия включить в разряд поощрений и чётко регламентировать не давать засиживаться.Да, Вы правы так и пытаюсь все время делать, только вот сил уже нет так как у меня получается что бы четко регламентировать день малого, включать его в комуникативные моменты в быту, специально провоцировать в течении дня ситуации требующие общения, я хожу за ним целый день и только около него сижу включаюсь во все его игры, а в то время когда он днем спит переделываю все те дела которые при детях делать нельзя(дневной сон потому с ним и отвоевывала заставила таки спать днем после перерыва 6 мес без сна, только ради себя честно))), а дочка рядом получается все время не при делах так как у нее в ее 2 года пока еще манера вылазить мне на руки, перебивать, отталкивать малого от меня в самые неподходящие моменты, и она не виновата , короче жду августа пойдет в садик, вот только от разговоров про сад малая начала болеть постоянно …короче я не знаю как у других нормальных людей получается все и занятия толково организовать и детей по садам распихать и на работу ходить и все делать по человечески у меня такое чувство что я одеяло дырявое перетягиваю туда сюда то там порвется то там(((
10 июля, 2011 в 6:35 пп #34136suadministrator
Хранитель@gassieva-nadezhda-2 #:
Оксана, охота с вами разрыдаться.
Сегодня читаю вторую историю,когда дети делают то, что нам и не снилось, но…получается что это все таже НЕ норма, тока сбоку((((( Анализирую Захара, вроде и того у нас не было, и это не делал, но… опять же.. все наши достижения безусловно приятны, но к норме не имеют ни малейшего отношения((((
Карточки вводите ОБЯЗАТЕЛЬНО. При аутизме они не только НЕ затормозят речь, но могут ее и подтолкнуть. Эх попался бы специалист хороший.. по моему это ПЕКС называется…Отож бо й воно, получается что мне карточки посоветовали так: вы в интернете почитайте я слышала помогает))) вот на блоге Юлии Эрц почитала буду пытаться конечно.
И про достижения, мне тоже писать даже тошно, у нас каждый день что то вроде движется слава Богу, большим трудом, но до хотя бы не то что нормы хотя бы легкого ЗПРР на мой взгляд как до Китая раком.((11 июля, 2011 в 6:55 дп #34137suadministrator
ХранительЯ прочитала на каком-то сайте, что дети, которые не ползали, а сразу пошли, у них не развивалась связь между полушарий, им типа надо «доползать своё». Это про нас, мой не ползал, а пошел в 9 месяцев, он весь пол обползал в поликлинике на коленках с машинкой пока мы в очереди сидели, родители наверное думали, что я ненормальная, такое разрешаю 3-летнему карапузу, а я счастлива, пусть себе ползает, коленки и руки намоем))))
11 июля, 2011 в 9:27 дп #34138suadministrator
ХранительНам такое 2 невролога говорили, Степан не ползал, перекатывался с боку на бок как бревнышко, потом подтянулся у дивана встал на ноги и пошел в 11 мес. Чему все были оочень удивлены, т.к. невролог была уверенна что он вообще не пойдет…
Вот теперь мне говорят ползать вместе с сыном. Но как только я становлюсь на четвереньки, сын меня седлает и начинается » ипотерапия» )))). Ма мальчик весит 25-27 кг!
В общем как теперь быть я не знаю.11 июля, 2011 в 12:38 пп #34139suadministrator
Хранитель@oksanadp #:
…короче я не знаю как у других нормальных людей получается все и занятия толково организовать и детей по садам распихать и на работу ходить и все делать по человечески у меня такое чувство что я одеяло дырявое перетягиваю туда сюда то там порвется то там(((Оксана, на самом деле я считаю, что вы большая умничка.Что бы растить двух малышей, с одним из которых нужно ни на минуту не расслабляться. мыслить нестандартно, постоянно искать вдохновение и силы, нужно быть незаурядным человеком. И ещё на счёт НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, у вас есть какой то конкретный пример для подражания, семьи, где и волки сыты и овцы в шоколаде?… А если присмотреться?)))
А может это не дырявое одеяло, а кружева)))11 июля, 2011 в 3:23 пп #34140suadministrator
ХранительДа… у меня раньше был пример, как мне казалось, мне далеко до такой хозяйки, мамы… А потом присмотрелась — да я намного круче)))).
Конечно, стремиться всегда надо к лучшему, но и считать себя совсем никудышной тоже ни к чему.11 июля, 2011 в 4:50 пп #34141suadministrator
ХранительДевочки, а я сегодня плакала в пенсионном фонде, от хамства, от усталости , от жуткого положения.. пришла туда в 8 утра,вышла в 15.30..((
11 июля, 2011 в 5:58 пп #34142suadministrator
ХранительАлина, что случилось?
11 июля, 2011 в 7:35 пп #34143suadministrator
ХранительАлина, самое главное, все бумаги отвезли? Больше ехать не надо?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.