Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
4 июля, 2011 в 5:30 дп #34084
suadministrator
ХранительЭХ..обычно сн устраивает театр в валянием в саду на РАЗДТЬСЯ ОДЕТЬСЯ…сегодня после болезни( решила отвести, вчера без температуры был))оделся за одну секунду и убежал в группу.
А в группе я увидела полнейший СКВОЗНЯК и включенный вентилятор ппц, недолго мы там .. опять заболеем.4 июля, 2011 в 9:15 дп #34085suadministrator
Хранительпришла поныть..(что-то у нас прогресс не идёт…всё на той же точке…
сейчас ходим на иппотерапию-и такое впечатление,что все наши проблемы мне на блюдечке поднесли к глазам близко-близко(((чтоб не обольщалась,наверно.я вроде так успокоилась уже что мы пошли в речи вперёд,а тут…короче,занимается-то он с удовольствием-ему вообще нравятся животные.но я в шоке оттого как он реагирует на вопросы тренера..НИКАК…он как будто не слышит!или не понимает!я будто вернулась в то время когда ему было 3 года.он не реагирует на вопросы или если его встряхнуть,заставить выслушать,он начинает угадывать ответы не дослушав вопроса,глаза «плывут»,он настолько беспомощен становится,я готова разреветься просто.дома нет такого ну или не до такой степени,в конце-то концов!!!!!иногда я могу повторить просьбу или вопрос,а тут…она ему-Артём,где у лошади ушки?-показывает на 2раз.хвалят.опять вопрос-а где у меня ушки?-всё,поплыл.раза 4 спрашивает-мой просто начинает вертеться на лошади или показывает у себя уши,или опять у лошади-короче,капец.делаем 3 круга-остановка и обнимаем лошадку и потом ложимся на спину полностью-делает всё вроде.каждые 3 круга.должен всё знать уже.остановка-Артём,что мы должны теперь сделать?он на уши показывает….или вопрос-а он ложится на спину.да что ж это такое???
невнимательность и рассеяность прут в геометрической прогрессии.едет ведь без седла-казалось бы -сосредоточиться надо-нет,мы по сторонам пялимся,чуть вдалеке шум мотора-он валится набок-посмотреть,другую лошадь вывели-ему эта не нужна,он готов под копыта скатиться.
раскраски его любимые раскрашиваем так-одно колесо или фара-и дальше листаем,то же повторяется-2 штриха-и дальше.начинаю заставлять доделать-крики.отнимаю-истерика.по букварю Жуковой 3 недели сидим на «ам,му».потому что он старается угадать а не прочитать.дальше идти нет смысла-надо закрепить-а не получается.
единственная радость за последнюю неделю-это то что он ЗАПЕЛ!!!я просто не верю…за 5 лет жизни первый раз запел!стали слушать и смотреть логоритмику по компу-просто решила ему включить-не надеялась даже заинтересовать-а его захватило и готов сидеть и слушать!а тут слышу-он поёт»едет,едет паровоз 3 трубы,5 колёс»,потом вдруг что-то про «киса-киса,брысь-брысь-брысь,у дороги не садись».давно я так не радовалась!но к сожалению это пока единственный повод для радости.поведение хуже и хуже-злится,на замечания кричит в ответ,огрызается,швыряет вещи.на улице драться стал,плеваться.подменили ребёнка(тут отмочил.захожу в комнату,лежит на диване
-лежишь?-я ему
-я подыхаю.
-что??
-упадок сил….доктор Хаус,помогите!!
насмешил до колик.
лекарства пока решила до осени не давать.такое пекло,и так мозги закипают и боюсь повторения прошлогодних судорог на фоне приёма лекарств.пришлось тогда всё отменить на середине курса.но похоже,без них нам осенью не обойтись….4 июля, 2011 в 4:32 пп #34086suadministrator
ХранительНе расстраивайся!!!! С рассеянным вниманием все понятно — смена обстановки, восторг и пребывание на собственной волне эйфории.
И вообще, лето на улице — чего хотим то? Моя как ненормальная себя ведет, крик дома целый день, шум, гам, рот не закрывается, что хочет- то творит.
Все будет хорошо!!5 июля, 2011 в 5:49 дп #34087suadministrator
ХранительПрошу прощения, что не в тему. Викки, подпись у тебя уморительная, пол-часа сижу хихикаю, тараканов этих представляю =) Можно я её себе вконтакт одолжу?
Мама Артёма, у Маринки моей был такой этап, когда на вопросы не отвечала, а перебирала варианты ответов, подчас вообще не из той оперы. Ничего, прошло. Так что это временно, не переживай))5 июля, 2011 в 5:21 пп #34088suadministrator
ХранительМама Артема, в незнакомой обстановке «уплыть» — самое милое дело), да еще лошадки — тут уж не до вопросов, эмоции у ребенка. Держись, возможно потом прорыв произойдет, а сейчас «разгоняется»)
5 июля, 2011 в 7:48 пп #34089suadministrator
ХранительАга. особенно мне нравится «задали вопросы 2-4 раза» Ну блин, если вы с первого раза не понимаете. что вам по 100 раз одно и тоже деть должен объяснять?)
Тем более деть, который про Доктора Хауса вещает, а вы ему ушки-глазки е мае
6 июля, 2011 в 5:46 пп #34090suadministrator
ХранительНадя)))
я просто сама себе иногда говорю-какая ж я была наивная,когда думала что у нас все проблемы исчезнут с появлением речи..6 июля, 2011 в 6:20 пп #34091suadministrator
ХранительТома, как я тебе рада! Где ты пропала и как у тебя дела??
А подпись — да забирай конечно, не жалко )6 июля, 2011 в 6:42 пп #34092suadministrator
ХранительДевочки,меня одну или еще кто есть, кого бесит вопрос подруг о сыне «ну, как прогресс есть?», задают регулярно каждый месяц.
6 июля, 2011 в 6:57 пп #34093suadministrator
ХранительДевочки,меня одну или еще кто есть, кого бесит вопрос подруг о сыне «ну, как прогресс есть?», задают регулярно каждый месяц.
А меня расстраивает больше когда говорят «не переживай, все буде хорошо, она же все понимает и глазки такие умные заговорит потом не остановишь». И тут сразу всплывает все самое плохое, слёзы на глаза наворачиваются.
7 июля, 2011 в 3:57 дп #34094suadministrator
ХранительДа,и подруги,и родственники мужа регулярно задают такой вопрос.Всегда расстраиваюсь от этого.Но потом думаю,что многие из них не хотят задеть,сделать больно,а некоторые ….вполне может быть
7 июля, 2011 в 9:33 дп #34095suadministrator
ХранительГаля, такое утешение безумно банально, конечно, подчеркивает лишний раз пропасть между нами и теми, кто с таким не столкнулся. Всем кажется, что надо утешить, но вникать по настоящему в проблему мало кто хочет, отсюда эти поверхностные слова. Хотя если подумать, мы тоже часто отстраняемся от друзей и подруг, наши дети затмевают для нас всех кругом, проблемы других кажутся незначительными — а кому такое приятно…
7 июля, 2011 в 2:48 пп #34096suadministrator
Хранитель@vikki #:
Тома, как я тебе рада! Где ты пропала и как у тебя дела??
А подпись — да забирай конечно, не жалко )Спасибо, Ань)) Я не то, чтобы пропала, просто работала много. А дела нормально, вот завтра на МСЭ пойдём, даже и не знаю продлят ли нам инвалидность. Маринка, конечно, развивается хорошо. По речи — ОНР 2 в 6-ке ставят, в пол-ке логопед пишет ОНР2-3. Типа на границе.
7 июля, 2011 в 3:17 пп #34097suadministrator
ХранительДа вы правы, иногда беды других действительно кажутся пустяками по сравнению со своей. буду исправляться.
7 июля, 2011 в 5:54 пп #34098suadministrator
ХранительТом, очень рада, что работаешь — значит, жизнь налаживается? Надеюсь, от тогдашних проблем получилось избавиться! Маришке здоровья!
Алина, когда нет друзей рядом — такие слова уже не ранят….Жестоко, но правда..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.