Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
22 июня, 2011 в 6:29 дп #34024
suadministrator
ХранительНу, истерики-то тут нет ни у кого, слава Богу :). А вот это состояние, когда из раза в раз бьешься с цифрами и ноль результата я помню хорошо. У нас дошло до того, что я, по совету Ольги Юрьевны, смирилась с тем, что цифрами и буквами будем заниматься в подготовительном к школе классе, после 6,5 лет. На деле получилось чуть раньше.
22 июня, 2011 в 6:32 дп #34025suadministrator
Хранительдык, именно потому что впереди ПМПК
моя знакомая со здоровым ребенком проходили ПМПК, чтобы пойти в школу в 6.4. Ну вот захотелось им. Мальчик очень толковый. Считает до 20 и обратно, счетные операции в пределах десятка, читает. Так вот мама была в шоке после и сказала «оказывается мой ребенок должен был уметь делить на 2», не знаю какую инструкцию им дали, может в принципе разделить поровну, а это уже не деление а состав числа, но все равно. Взяли их в школу. Но нервы! И это «вышенормы». А уж про нас-то…22 июня, 2011 в 3:03 пп #34026suadministrator
ХранительПро комиссии: нас тут психолог тестировала в реабцентре, говорит: «Сколько будет 8+4, сын ответил 12, а потом «У тебя 3 карандаша, каждый по 4 рубля, сколько стоят эти три карандаша?» Я говорю:»этож таблица умножения», она мне «А что еще ее не брали?» Блин, ребенку еще 7 лет нет, да еще до 4 практически не говорил и такие вопросы. 🙁
22 июня, 2011 в 3:47 пп #34027suadministrator
ХранительЭто что-то похожее на один из субтестов теста Векслера. Т.к. этот тест подходит от 5 до 15 лет, соответственно и вопросы там до 15 лет. Просто все вопросы задаются по-порядку и от 6-летнего ребенка не требуется правильно ответить именно на этот вопрос. Правда, все равно задают, если он ответил на предыдущий.
22 июня, 2011 в 3:57 пп #34028suadministrator
ХранительНора, ничего себе!
22 июня, 2011 в 4:12 пп #34029suadministrator
ХранительМеня просто удивил вопрос про таблицу умножения, ее вроде во 2 кл. проходят 🙂
22 июня, 2011 в 6:34 пп #34030suadministrator
Хранителья до сих пор всю таблицу не знаю,у меня калькулятор всегда с собой (а если считать калькуляторы в сотовых, то 3 штуки таскаю)
на «9» пользуюсь пальцами на руке, поэтому не учила еено как-то уже страшно, что ребенок как-то должен столько всего освоить
23 июня, 2011 в 5:32 дп #34031suadministrator
ХранительУ меня такое чувство, что освоить все это должен только ребенок, у которого нарушения :(. Потому что к остальным детям таких тестов не применяют и таких требований не предъявляют.
23 июня, 2011 в 8:32 дп #34032suadministrator
ХранительИ у меня такое чувство.Несправедливо!
23 июня, 2011 в 11:57 дп #34033suadministrator
ХранительНедавно в графе анекдотов встретила следующее: «Что общего между ежиком и молоком?». Так вот, на самом деле, это вопрос из тестов для 5-6 летних детей при поступлении в школу.
А если ребенок отвечает правильно на вопросы типа 6 карандашей по 3 рубля и подели на четверых 20 яблок — так что, таблицу умножения учить? Кому в шесть лет она нужна?!23 июня, 2011 в 12:45 пп #34034suadministrator
ХранительДа не должен никто требовать таблицу умножения. Если в 6 лет отвечает про карандаши, значит он сильно выше нормы развит в арифметических умениях. И больше ничего. И для этого не обязательно таблицу умножения знать, можно просто сложить 3 раза по сколько-то там рублей.
23 июня, 2011 в 12:54 пп #34035suadministrator
ХранительДевочки,а что общего между ежиком и молоком?
23 июня, 2011 в 1:44 пп #34036suadministrator
ХранительОни оба сворачиваются, ответ конечно дурацкий. Но нам так тетка нас тестирующая ответила, хотя молоко я так понимаю, что бы оно свернулось должно быть прокисшим.
23 июня, 2011 в 1:58 пп #34037suadministrator
ХранительЯ тут вчера мужу на ночь глядя прочитала вопросы теста Векслера, так он сегодня с утра пошел на работу мужиков тестировать. Вот жду его с нетерпением, узнать что мужики ответили.
23 июня, 2011 в 2:11 пп #34038suadministrator
ХранительКапец!Другого слова подобрать не смогу!Это я про молоко и ежика.А мы с мужем ответили,что ничего общего
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.