Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 1,831 по 1,845 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ну, истерики-то тут нет ни у кого, слава Богу :). А вот это состояние, когда из раза в раз бьешься с цифрами и ноль результата я помню хорошо. У нас дошло до того, что я, по совету Ольги Юрьевны, смирилась с тем, что цифрами и буквами будем заниматься в подготовительном к школе классе, после 6,5 лет. На деле получилось чуть раньше.

suadministrator
    Хранитель

дык, именно потому что впереди ПМПК
    моя знакомая со здоровым ребенком проходили ПМПК, чтобы пойти в школу в 6.4. Ну вот захотелось им. Мальчик очень толковый. Считает до 20 и обратно, счетные операции в пределах десятка, читает. Так вот мама была в шоке после и сказала «оказывается мой ребенок должен был уметь делить на 2», не знаю какую инструкцию им дали, может в принципе разделить поровну, а это уже не деление а состав числа, но все равно. Взяли их в школу. Но нервы! И это «вышенормы». А уж про нас-то…

suadministrator
    Хранитель

Про комиссии: нас тут психолог тестировала в реабцентре, говорит: «Сколько будет 8+4, сын ответил 12, а потом «У тебя 3 карандаша, каждый по 4 рубля, сколько стоят эти три карандаша?» Я говорю:»этож таблица умножения», она мне «А что еще ее не брали?» Блин, ребенку еще 7 лет нет, да еще до 4 практически не говорил и такие вопросы. 🙁

suadministrator
    Хранитель

Это что-то похожее на один из субтестов теста Векслера. Т.к. этот тест подходит от 5 до 15 лет, соответственно и вопросы там до 15 лет. Просто все вопросы задаются по-порядку и от 6-летнего ребенка не требуется правильно ответить именно на этот вопрос. Правда, все равно задают, если он ответил на предыдущий.

suadministrator
    Хранитель

Нора, ничего себе!

suadministrator
    Хранитель

Меня просто удивил вопрос про таблицу умножения, ее вроде во 2 кл. проходят 🙂

suadministrator
    Хранитель

я до сих пор всю таблицу не знаю,у меня калькулятор всегда с собой (а если считать калькуляторы в сотовых, то 3 штуки таскаю)
    на «9» пользуюсь пальцами на руке, поэтому не учила ее

но как-то уже страшно, что ребенок как-то должен столько всего освоить

suadministrator
    Хранитель

У меня такое чувство, что освоить все это должен только ребенок, у которого нарушения :(. Потому что к остальным детям таких тестов не применяют и таких требований не предъявляют.

suadministrator
    Хранитель

И у меня такое чувство.Несправедливо!

suadministrator
    Хранитель

Недавно в графе анекдотов встретила следующее: «Что общего между ежиком и молоком?». Так вот, на самом деле, это вопрос из тестов для 5-6 летних детей при поступлении в школу.
    А если ребенок отвечает правильно на вопросы типа 6 карандашей по 3 рубля и подели на четверых 20 яблок — так что, таблицу умножения учить? Кому в шесть лет она нужна?!

suadministrator
    Хранитель

Да не должен никто требовать таблицу умножения. Если в 6 лет отвечает про карандаши, значит он сильно выше нормы развит в арифметических умениях. И больше ничего. И для этого не обязательно таблицу умножения знать, можно просто сложить 3 раза по сколько-то там рублей.

suadministrator
    Хранитель

Девочки,а что общего между ежиком и молоком?

suadministrator
    Хранитель

Они оба сворачиваются, ответ конечно дурацкий. Но нам так тетка нас тестирующая ответила, хотя молоко я так понимаю, что бы оно свернулось должно быть прокисшим.

suadministrator
    Хранитель

Я тут вчера мужу на ночь глядя прочитала вопросы теста Векслера, так он сегодня с утра пошел на работу мужиков тестировать. Вот жду его с нетерпением, узнать что мужики ответили.

suadministrator
    Хранитель

Капец!Другого слова подобрать не смогу!Это я про молоко и ежика.А мы с мужем ответили,что ничего общего

Просмотр 15 сообщений - с 1,831 по 1,845 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.