Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
4 октября, 2010 в 4:49 пп #32332
suadministrator
ХранительВикки, может просто рано еще спрашивать, на чем сидит зайчик? Поиграть сначала с пространством: зайчик на моей руке, на моей голове, под моей ногой и т.д. Потом на стуле, под кроватью и т.д. А уже потом на картинке смотреть, где этот зайчик сидит. На самом деле огромное количество детей, у которых в целом норма, речь в порядке, но приходят в школу, что-то не получается в учебе, они идут на разные консультации. И выясняется, что ребенок в 8 лет при нормальном интеллекте не может ответить на вопрос, где сидит зайчик или может после длительных раздумий.
4 октября, 2010 в 5:41 пп #32333suadministrator
Хранитель«Про зависла на пять минут»- тут одна клиентка рассказывала как ее дочь(13 лет, нормальный ребенок без видимых проблем) на паспортном контроле в аэропорту на вопрос » Кто эта женщина( указывая на маму) Вам приходится?» зависла на пять минут..Клиента начала нервничать и попросила дочь ответить)))) так женщина на границе попросила НЕ ДАВИТЬ НА РЕБЕНКА)))))чуть не забрали их…
А я когда пришла в школу в шесть лет, на вопрос СКОЛЬКО НОГ У КУРИЦЫ?( раньше такие были вопросы ))) честно сказала- четыре!мама и сестра были в шоке..
Простите, если все не в тему.. хотела поддержать.4 октября, 2010 в 8:37 пп #32334suadministrator
Хранительнет ног у курицы)))лапы у нее)))
5 октября, 2010 в 3:17 дп #32335suadministrator
Хранительну ребенка( то есть меня )спросили про ноги, наверное, чтобы упростить вопрос..
5 октября, 2010 в 3:18 дп #32336suadministrator
Хранительна вопрос СКОЛЬКО НОГ У КУРИЦЫ?( раньше такие были вопросы ))) честно сказала- четыре!
Прочитала вопрос и тут же мысленно ответила 4.
5 октября, 2010 в 6:11 дп #32337suadministrator
ХранительВикки, если бы наши дети все понимали, то мы бы говорили о другом. Не знает, значит нужно учить. Она же может сидеть и заниматься. Это главное. Предлоги детям таким нужно отработать, заучить. В норме и так запоминают. Ей по другому. Ну и все. Это не так сложно. Есть такое упражнение. Берете книжку и карандаш. И учите. Карандаш в книге (положили в книгу и закрыли), на книге(положили сверху), под книгой. Запомнит так и перенесет на другое.
5 октября, 2010 в 6:33 дп #32338suadministrator
ХранительПравильно Оксана пишет. Мы по такому же принципу отрабатывали. Только у нас была улитка из киндеров и она везде ползала. Заползала НА коробку, пряталась В коробку, залезала ПОД коробку и мы быстро уяснили. Теперь будем усложнять другими предлогами.
5 октября, 2010 в 10:14 дп #32339suadministrator
ХранительМой тоже не врубается, когда просишь «поставь сзади стула» или «между». Муж мой однажды, когда вспоминали, что мой папа хотел назвать Даню Витей, сказал » А что папу Анатолия Ивановича, ВИТЕЙ звали?» Занавес.
5 октября, 2010 в 10:40 дп #32340suadministrator
Хранитель«Там были совЫ и еще они там дрались и еще они стали плохими и еще они там глАзами там такая синяя …как называется… ну ты тоже там была… не хочу.»
Это ванин пересказ мультфильма, который мы смотрели в кинотеатре. Тоже занавес. 9 лет через 2 недели.5 октября, 2010 в 2:11 пп #32341suadministrator
ХранительЛена Ваня . Я так поняла, Иван понял о чем речь, просто не смог пересказать. То ли словарного запаса не хватило, то ли предложения не смог правильно построить. Но он же все ПОНЯЛ.
5 октября, 2010 в 3:55 пп #32342suadministrator
ХранительГаль, и что?
Он на 5 делает программу массовой школы по мат-ке и рус.яз 2 кл (задания на листочках — схемы, задачи, разбор слов, фонем). А ответить на вопрос по чтению не может ни на один. Пересказать по картинкам — тоже. Человек без речи.5 октября, 2010 в 4:54 пп #32343suadministrator
ХранительВсе равно очевидный плюс. Голова то работает. Согласна, отсутствие речи — хорошего мало.
Вырастет и будет просто немногословен. Ну есть же такие люди. Вроде бы и не глупые , а двух слов сказать не могут. (или не хотят?) Впрочем для тебя это слабое утешение. У нас и этого нет. И не известно будет ли.5 октября, 2010 в 7:12 пп #32344suadministrator
Хранительсегодня дети издевались над моим сыном на площадке и вообще я начала подозревать что ему очень плохо в коллективе, что он не понимает много и от этого возможно удар не такой мощи, но над ним издеваютсся , а то ли еще будет. РЕВУ.
5 октября, 2010 в 7:28 пп #32345suadministrator
ХранительБлин, все таки дети очень жестоки…. Алина, я вот тоже долго была в шоке, когда трехлетняя девочка меня спросила про Анечку: «А она что у вас разговаривать не умеет? такая большая уже!» . а нам уже четыре с половиной… Я думаю просто нужно приянть наших детишек такими, какик они есть, ну и конечно по возможности ограждать от этих издевательств, чтобы и так их неустойчивую психику совсем не расшатывать… (может я и не права, но я для себя пока так решила). ну и надеятся, что все у нас будет ХОРОШО!
Знаешь, я себя порой успокаиваю: ну и что, что в коллективе не получается общаться, зато наши детки никогда не попадут в плохие компании, и станут хорошими людьми. .5 октября, 2010 в 7:49 пп #32346suadministrator
ХранительАлина, сочувствую…
А как они издевались? Может, можно было вмешаться? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.