Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 1,651 по 1,665 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@alina1984 #:
    СПАСИБО…но мы неправильно болеем, гулять ходим даж с температурой, лечиться не хотим…эх.

Алина, рассмешили меня фразой «неправильно болеем»))) Главное, чтобы правильно поправились)))

suadministrator
    Хранитель

Девчата, все пытаюсь разобраться с гиперакузией. Насколько я поняла это болезненное воспринятие определенных звуков. Но вот у меня Андрюшка закрывает уши когда что-то страшное допустим в мультфильме. Он выключает звук в ТВ, закрывает уши, начинает очень громко дышать и скулить (видно что очень страшно), но при этом не дает выключить телевизор. Я думаю это не какая не гиперакузия, а наверно чистейшая психиатрия((((( А еще в последнее время стал кричать и уши закрывать когда вода просто течет из крана, причем если моем посуду или умываемся в этот момент все нормально((( Еще два месяца назад такого не было. Живу как на вулкане не знаю чего и когда еще ожидать от Андрюшки(((

suadministrator
    Хранитель

дождалась…впервые за 3 года,что мы ходим в сад,на нас сегодня жаловались((стал совсем другой,разболтанный,постоянно пытается обратить внимание на себя(обычно раньше он тихо наблюдал в сторонке за детьми),кривляется,гримасничает,занимается теперь с неохотой,в то время как другие за столом занимаются,Артём бежит на ковёр и начинает выделывать кульбиты,чтоб на него посмотрели…
    и дома он изменился-кричит,отстаивает своё до последнего,хулиганит,а уж если какая-то мысль пришла в его голову-хоть кол на голове теши….2 недели с утра до ночи песнь слёзная под названием «купи котёнка».спрашиваю-что ты с ним делать будешь?он мне-«на пол положу.погладить.вот так.молочка.»и это бесконечно.
    он меняется-а мне страшно.я не узнаю своего ребёнка.с виду он больше стал походить на обычного четырёхлетнего шалопая,но вот это перевоплощение не знаю о чём говорит-как это считать-приближаемся к норме или наоборот ЗПР проявляется сильнее?-и мне страшно…запуталась вконец….

suadministrator
    Хранитель

Мама Артема, знакомая картина! Вижу, что развитие идет, соображает лучше, а поведение хуже! Тоже постоянно кривляется, кричит, а если что-то ему надо «туши свет»! Может это кризис 3-х лет ведь наши детки отстают в среднем года на 2?!

suadministrator
    Хранитель

Маринна, сочетание неприятного звука и увиденного может вызвать такую реакцию у ребенка, для сенсорного алалика это нормально, так как чувствительность к звукам, незначительных для окружающих будет этапом в дозревании,» не дает выключать телевизор» — пытается преодолеть))), острые ошущения всегда интересны, не паникуйте все эти явления уйдут с возрастом, по крайней мере ребенок научиться спокойно реагировать.Если вы сами будете бояться вместе с ним, это может закрепиться в поведении, успокойте, отвлеките, нарисуйте увиденное и со временем обязательно пройдет! Терпения вам и успехов!!! На собственном опыте проходили.

suadministrator
    Хранитель

Аня, Вы меня успокоили. Если это временное состояние, то мы обязательно это переживем. Спасибо Вам!!!

suadministrator
    Хранитель

Маринна,я вот тоже думаю что это кризис запоздалый,такое я наблюдала у наших одногодок года 2 назад.как же это трудно выдержать,оказывается-неуправляемый почти ребёнок((интересно,долго это продолжается обычно?)))

suadministrator
    Хранитель

Страхи — как мне сказала одна психолог, чаще всего от непонимания, а поскольку объяснить ребенку у которого понимание речи нарушено некоторые явления очень проблематично, вот и получается только своим примером и спокойным отношением показывать, что все хорошо. На примере своего сына могу сказать, как понимание речи пришло, так и многие заморочки ушли безвозвратно, в том, числе и поведение стало намного легче корректировать, а то приходилось только одергивать. Сроки у всех разные, зависит от степени недозрелости или повреждения..

suadministrator
    Хранитель
    suadministrator
    Хранитель

У Коли тоже, похоже, кризис 3-х лет в 4,5. Непослушание, упрямство, желание во что бы ни стало настоять на своем… Гиперакузия у него такая, что уши чаще закрыты, чем открыты, а раньше я вообще не знала, что это такое. Я стараюсь открыть ему уши и отвлечь, это правильно или нет? Из хорошего: стал широко использовать указательный жест, раньше этого не было. А вот в речи почти никаких сдвигов. Обследоваться надоело, кому нужна эта причина, просто мучаем ребенка. Руки опускаються прямо до земли…

suadministrator
    Хранитель

Незнаю правильно или нет, но я оберегала, в метро ездили по крайней необходимости, еще я уже писала здесь на форуме: мы попали в грозу, рванул ветер так сильно и неожиданно, все полетело и засвистело, потом боялся на улицу выходить, сначала было непонятно чего же он боится больше всего, впоследствии стала замечать, что на сквозняке закрывает уши, когда такой звук иииииииииииииии, вставляла ватки в уши и ходил в бандане в ветренную погоду и Андрюшке было спокойнее. Сейчас забыл на прочь ттт ))), а то намучились мы с этим будь здоров… Где -то читала, что при гиперакузии такие ощущения в голове, аж до болевого синдрома(

suadministrator
    Хранитель

Гиперакузия-это когда-то была моя больная тема.»Когда-то»-это буквально год назад.Просто у нас были такие масштабы-стучащий по подоконнику дождь вызывал истерику на целый день;проезжающие мимо фуры-истерика минимум на пол часа,сигналящие автомобили,сирены-то же самое.Вы не представляете как часто они сигналят! Я раньше не обращала внимания,да и сейчас уже прошло.А ещё скрежет карандаша по бумаге,и то ,как папа стучит вилкой по тарелке(причём мой стук ребёнка не раздражал),телевизор вообще не давал включать,а также дрели,молоток,фейерверк-и ещё куча всего.Переключать было нереально.Отчаянно искали причину.Нашли в МГЦ-нарушение обмена веществ.
    Людмила,кстати,вы там не обследовались?Просто нам помогли -я теперь и всем советую.
    Сейчас от гиперакузии осталось-не любит ,когда кошка дерёт когти.И то бурно реагирует,когда уставший.А вообще в плане поведения на данный момент всё нормально.Недавно 2 часа простояли в очереди к окулисту-выдержал всё спокойно,зашли в кабинет,дал себя осмотреть,ответил на вопросы:как зовут?и как фамилия?.Впервые в жизни не пришлось объяснять окружающим,что «у нас неврология»

suadministrator
    Хранитель

Стучащий по подоконнику дождь был и у нас, телевизор только тихо тоже, а от метро сейчас вообще неоттащишь все станции метро на линии знает наизусть, кто на какой живет и где мы были и где что находиться, открыл сайты и видео с моделями новых поездов, оказывается поезд с серебрянный с желтой полосой называется «Акварель», а с синей «Яуза», по каким линиям они ходят.Такая же история с трамваями, новый трамвай, если увидит на кругу , пропускаем все и стоим ждем новый. Сначала не врубилась, что за любовь, оказалось все просто как все гениальное — новые трамваи и поезда идут ТИХО, БЕСШУМНО))) А разговоров на эту тему сколько и все по делу, старший брат орет заткнись,( приятно когда так алалику говорят), опять я не в тему — теперь хвалиться начала)

suadministrator
    Хранитель

Наташ, а каких именно аминокислот и что принимали по этому диагнозу.

suadministrator
    Хранитель

Ира,ответила в личку.

Просмотр 15 сообщений - с 1,651 по 1,665 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.