Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 1,636 по 1,650 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

У нас не так давно было с «уже» , даже дефектолог мне на это обрыщала внимание. Сын говорил например, решая примеры «3+5 уже 8» а также слово опять типа «сейчас поспим и утром опять поедем в цирк», хотя в цирк ездили в первый раз. Прошло, так что не переживай, все идет своим чередом 🙂

suadministrator
    Хранитель

девочки,успокоили))я уж испереживалась-ну думаю,откат наверно….спасибо вам большое!!!

suadministrator
    Хранитель

Здесь было много вопросов на тему «нарушений рецептивной речи под маской аутизма», некоторые ответы можно найти тут

suadministrator
    Хранитель

Не знаю куда и писать ;-/
    Степан в последнее время с одной стороны , в плане развития умственного и эмоционального меня сильно радует. С другой стороны … В плане поведения, … Не знаю как описать, вдруг что не так как хочет он, даже мелочь, истерика! Да еще и дерется и убегает специально на дорогу. Вот прям дурной становится .
    Давала МагнеБ6 вроде спокойнее был, начала давать Гаммалон вообще караул, хотя даю то всего по полтаблетки в день.
    Это весеннее обострение, или он от Самары не отойдет никак?

suadministrator
    Хранитель

Света, тяжело конечно пережить повышенную чувствительность ребенка, но она действительно очень часто сопровождает процесс развития способностей. Главное, что процесс идет, когда новые способности к восприятию и объяснению окружающего мира станут ему привычными, поведение нормализуется.
    Мы сами таки вырезали аденоиды под общим наркозом, которого я безумно боялась. Уже неделю как отходим, но кума привезла нам ОРВИ, теперь я не знаю ( в который раз ) как жить дальше. Так что у нас температура, истерика и нарушения поведения у мамы 🙂 , а у киндера опять заложило нос, заметно воспаление, надеюсь хоть для кровотечения уже поздно.
    По поводу наркоза какая-то реакция странная у нас. Соображалка даже улучшилась, эмоционально и интеллектуально выглядим ттт как норма, а описательная речь опять обвалилась. Не то, что бы она до этого была на поднебесном уровне, но существительные по падежам он склонял заметно постояннее. Такое впечатление, что мозг другим занят.
    И вот что еще странно, компьютерные игры в жизни ребенка занимают существенное место уже давно, а всю неделю мы дома безвылазно практически, так что времени для них был вагон. Раньше Сева гонял по экрану футболистов, либо играл в гонки, вместе мы играли поиск предметов. Теперь ребенок уселся за бизнес симуляторы типа отважных спасателей и Peacecraft, плюс игры типа «три в ряд». Играем в настольную игру типа монополии «купи себе футбольную лигу», надо делать записи ходов, прибавлять и отнимать заработанные деньги, покупать клубы, игра для детей в возрасте от десяти лет — нудная как я не знаю что. Сева играет в нее по три часа подряд, я с легким ужасом жду очередного сеанса. Не знаю, хорошо все это или плохо, но навыки чтения и письма не ухудшились, что обнадеживает. Сделаем на следующей неделе ЭЭГ, посмотрим, что там, раз уж из-за болезни придется оставаться дома.

suadministrator
    Хранитель

Мой Илюшка при приеме любых лекарств становиться оч. возбудимым…особенно со мной. В садике моего ребенка хвалят говорят, что на прогулке не бегает,а лопаткой снег копает или песок, говорят, что занимается с удовольствием, хочет учиться. Со мной же все наоборот…истерики возникают на пустом месте. «Мама купи колу,ну ты не понимаешь..колу хочу!!!». Когда я говорю, что надо позаниматся Илюшка или удирает или конючит, а если вдруг садимся заниматся, то это мин на 5 и без интузиазма. Сначала меня это оч. расстраивало, но потом я поняла, что это «побочный эффект» лекарств.

suadministrator
    Хранитель

А мы пока вообще занятия прекратили, т к кроме его истерик и моего расстройста ни к чему они не приводят(((

suadministrator
    Хранитель

и у нас хуже намного занятия проходят.дурачится,хнычет,под стол сползает…на бегу практически всё учим,что логопед задаёт,качество выученного от этого не на высоте.всё таки у нас за столом намного лучше занятия проходили и всё усваивал очень хорошо.пришла к выводу-нам «в игровой форме» категорически не подходят занятия.только стол и строгость.чуть расслабилась-всё,пиши пропало.начинается бесконечное-«это всё?»,»ну…я посёл» и т.д.

suadministrator
    Хранитель

У нас домашние занятия это почти всегда » дохлый номер», пока не начну ругать не успокоится. А с нынешней гиперактивностью, не то что ругать, а пока не заору — не реагирует. Сегодня корвалол пила, так довел. Еще же чувствительный , млин, ругаю — плачет сразу, не ругаю — бесится и пакостит, взял общипал весь фикус пока я не видела, листочки в стопочку сложил , в прошлый раз пальму японским гелем для стирки полил ( как не удивительно цветку это пошло на пользу , новые побеги дал 8-0 ).
    В общем, найдите МНЕ одиночную палату, а? )))

И с другой стороны, речь прет!!! Логопед говорит что теперь у нас твердая ОНР1. В плане контакта и эмоций адекватьнее на много, интереснее стал.
    Но рассеяный …

suadministrator
    Хранитель

Не сказать что руки опустились… Но..
    Моя дама манипулятор еще тот! В р.центре она молодец. Всех слушается, все кушает, одевается сама. А дома просто жуть. Не ест, не одевается, истерик правда нет почти. Просто полный игнор к любым моим требованиям. Как будто не слышит. (надо признать, что я была такая в детстве. И бедная моя мама, ее просьбы выполнялись только после вопля отца). Уж не знаю, может это наследственное? )))
    Честно сказать что ия не такая уж требовательная. Иногда просто хочется крепко-крепко обнять и жалеть-жалеть-жалеть, а не ругаться. Но нельзя, вообще веревки из меня вить начнет. Я же вижу что она может быть самостоятельной, но не хочет быть такой дома.
    А сейчас и вообще , я на работе и она видит меня только утром и 2 часа вечером. На противостояние времени и нет. ))

suadministrator
    Хранитель

Мы тоже не занимаемся…только в выходные дни с логопедом чуть-чуть безуспешно..все кружки закончились, дефектологи тоже надоели..гуляем.А я спокойна почему -то.Ребенок развивается на улице , на площадке..на солнышке и стрессов у меня нет больше, знает он КРАСНЫЙ цвет или нет.Правда сейчас вот болеем, сильно. высокая температура..и вот тут руки опускаются сильно, потому что рвется гулять, даже когда у него 40…но все пройдет надеюсь скоро.

suadministrator
    Хранитель

Алина, скорейшего выздоровления!!!

suadministrator
    Хранитель

Алина,выздоравливайте скорее!!!

suadministrator
    Хранитель

Алина, поправляйтесь скорее и на улицу)))))

suadministrator
    Хранитель

СПАСИБО…но мы неправильно болеем, гулять ходим даж с температурой, лечиться не хотим…эх.

Просмотр 15 сообщений - с 1,636 по 1,650 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.