Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
9 апреля, 2011 в 5:36 дп #33813
suadministrator
ХранительAlina, у моего сына заикание было около 2 месяцев. Например, курица-ца-ца. и другие варианты. Мы как раз закончили лечение мед. препаратами. Оно прошло, но логопед опасалась, что может перейти в привычку. Я постоянно поправляла. Читала много на эту тему, поняла, что это уже очень хорошо, значит скоро станет говорить хорошо. И в правду сейчас речь очень улучшилась.
9 апреля, 2011 в 5:42 дп #33814suadministrator
ХранительАлина, да, значит внутри богатый словарь уже, а реч.аппарат не успевает за внутренней речью, у меня Миша тоже спотыкался всегда на тех словах, которые ну ОТЛИЧНО уже шли, те на них никакой сложности не было, типа мама-миша-киса, у нас первый слог повторяется многократно. А сложные, например из 3 слогов, говорил через паузу верно. Сейчас у нас например у нас такая фишка: в дсаду он говорит абсолютно верно и плавно, я прихожу и начинает тянуть слова. видимо опять же много хочет сказать + эмоции и вот.
9 апреля, 2011 в 7:00 дп #33815suadministrator
ХранительОксана, логопеды в логогруппах страсть как не любят проблемных детей. Но вы все равно не опускайте руки, она училась на логопеда, кто ей говорил, что будет легко? Пусть ищет контакт с ребенком. Я так поддалась на провокацию, согласилась перевести ребенка в сад для ЗПР, потому что логопед не могла с ним работать, а там очередь на год, и остались мы без садика.
9 апреля, 2011 в 9:56 дп #33816suadministrator
ХранительЛюдмила,а в каком вы районе живёте?
Мы ходим в сад на м»Студенческая».Есть и лого -группа,и зпр-группа.Мы ходим в зпр,(в лого-группе дети совсем хорошо говорящие).Я очень довольна.Места у нас есть точно.Всего в группе было 8 детей.Одного ребёнка сейчас увезли обследоваться-лечиться в Израиле,т.е. пока 7 детей.Две девочки в этом году идут в школу.Вобщем,если вам по месторасположению подходит,приходите к нам Сад 374.
Кстати,совсем близко к нашему дому есть лого-сад,считается очень крутым.Когда я искала-куда пойдём,в первую очередь пошли с Пашей туда на собеседование с логопедом.По её реакции я видела,что она не хочет и не знает как работать с ним. Я спросила-есть ли алалики вообще у них.Ответ был,что» это очень тяжелое нарушение и они с таким не работают»,группы по 20 человек.Так какой смысл попадать в такой логосад?
Есть ещё хороший лого-сад на ул.Тарасовской.Туда нас направлял наш врач.Вроде бы как за сложных деток берутся,но группы тоже по 20 человек.9 апреля, 2011 в 4:14 пп #33817suadministrator
ХранительООО!!!!мы рядом со студенческой ..переведемся к вам тогда, если не сможем в логогруппе жить рядом с домом и с шестеркой будет полный облом..
9 апреля, 2011 в 4:17 пп #33818suadministrator
ХранительДевочки вы меня окрылили)))я у своего логопеда спросила, она сказала , что это не заикание вовсе, что при заикании судороги.. на этом слове я ее лекцию про заикание остановила.Она сказала , отвлекать.не обращать внимание.
9 апреля, 2011 в 4:37 пп #33819suadministrator
ХранительАлина!!!!
Мы рядом со Студенческой -в Харькове,а вы,кажется,в Москве????9 апреля, 2011 в 5:49 пп #33820suadministrator
Хранитель)))))да))
9 апреля, 2011 в 7:06 пп #33821suadministrator
ХранительНаташа, мы как раз ходили в сад на Тарасовской, это недалеко от нас. В группе 20 человек, почти все хорошо говорят, если сравнивать с моим. Логопеду с ним было трудно, поэтому от него избавились в первую очередь. За подсказку большое спасибо! Мы готовимся к комиссии, буду знать на что ориентироваться.
9 апреля, 2011 в 8:07 пп #33822suadministrator
ХранительАлина, с нами в коррекц.центр ходит мальчик 4,2 года начал говорить примерно окло 3,5 до этого почти всегда молчал. так вот он в 4 года зимой заикался почти всегда, сейчас значительно меньше, я бы сказала что почти нет заикания. И стал говорить довольно много. Я помню, как переживала его мама, и то же самое говорили, что это как одна из фаз становления речи у алаликов, занятиями и временем корректируется.
9 апреля, 2011 в 8:34 пп #33823suadministrator
Хранителья у своего логопеда спросила, она сказала , что это не заикание вовсе, что при заикании судороги.. на этом слове я ее лекцию про заикание остановила.
Алина, может, логопед не так уж и не права. То заикание, которое у наших детей, в классическом понимании никаким заиканием вовсе не является. Условно оно называется заиканием на речевом потоке, по сходству внешнему с обычным заиканием. Но причины и протекание совершенно иные.
13 апреля, 2011 в 6:09 пп #33824suadministrator
Хранительне знаю,куда писать.(((у нас что-то непонятное с речью.стал к месту и не месту употреблять предлог «за».это какой-то кошмар.даже те фразы,которые раньше были выучены правильно,искажает.раньше мог сказать-я иду кушать.теперь-я иду закушать.я хочу замашинку.я еду замашине.исправляю-я еду на машине,в ответ слышу-я еду на за машине.и так уже неделю!слышать это тяжело,ведь до этого речь была более-менее понятная,теперь какой-то кошмар.девочки,у кого так было?это какой-то этап в развитии речи?как это объяснить можно?он как будто меня не слышит,будто забыл как раньше говорил.вот сейчас сидит,собирает машинку из конструктора(простенькую,конечно).говорит-дай синее заколесо.исправляю-бесполезно…
13 апреля, 2011 в 7:00 пп #33825suadministrator
ХранительНонна, у нас были проблемы именно с «за», правда, немного попроще, что ли. Мне кажется, это от того, что ребенок начинает расчленять речь. Если раньше «застолом» им воспринималось целиком, то теперь он понимает, что «за» можно отделить, что не «застолом», а «за столом», что «стол» отдельно, а «за» отдельно. Но пока не освоив точно, что с этим «за» делать, приставляет к разным словам. Наверное, не стоит на этом сильно заострять внимание, должно само отвалиться, по мере развития понимания роли вспомогательных частей речи.
13 апреля, 2011 в 7:47 пп #33826suadministrator
ХранительМне тоже кажется что это именно хороший этап развития речи. Помню мы в детстве так играли.. Вставляли всякие слоги или слова в предложения. Пройдет, не переживай!
14 апреля, 2011 в 1:34 дп #33827suadministrator
ХранительУ нас то же самое только с предлогом «с». Ничего, перерастем-переживем))).
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.