Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
13 марта, 2011 в 9:16 пп #33693
suadministrator
ХранительУ нас тихий ужас. Настя ничем не интересуется кроме мультов на ДВД((( Не играет, и вообще НИЧЕМ не занимается. Ей не интересно. Рисовать — ичу (не хочу); Разукрашивать — ибуту (не буду). Попыталась тут бумажные аппликации с ней поклеить — не хочет. Читаю — не слушает. Демонстративно уходит и смотрит мульт. В 1001 раз! Логопед дает задания — категорически не хочет ничего делать! Я не знаю как и быть.
Что касается порядка в ее комнате… Это не комната! Это свинарник! Я не успеваю убираться((( Чуть что не так, сразу кричит «Ди вон!» И пытается вытолкнуть из своей комнаты. Папа сделал ей замечание, так она захлопнула дверь и устроила там погром. Специально. Раскидала игрушки, стулья, нарвала бумагу, все диски повытаскивала (а их много) и раскидала. Затем спокойно вышла, подошла ко мне и глядя в глаза говорит : ВСЁ.
Папа был в такой ярости… Я не знаю что делать. Не могу сказать что я балую её очень. Многие знакомые говорят, что не смотря на то что она особенная, я стараюсь общаться с ней и требовать как со здоровым ребенком.
Ну что я не так делаю?!! Как мне воздействовать на неё? Физически воздействовать не могу. Рука не поднимается. Да и не поможет. Только бояться будет. Зато сейчас она ничего не боится. Знает что ничего не будет. Ставить в угол — не понимает. Колготки одеть не хочет! Кричит не могу, не умею! Хотя знаю что в реб.центре одевается почти сама.
Ой, девочки, терпение заканчивается. И где его взять — не знаю. Меня уже затряхивать начинает. С мужем попеременно. Я чувствую что он начинает терять контроль, подхожу и начинаю вразумлять Настю сама (пытаюсь). Потом мое терпение заканчивается, муж это видит, и берет заскоки дочери на себя. И так по очереди (((
Нукода же она научится себя занимать играми? Как все дети.14 марта, 2011 в 6:05 дп #33694suadministrator
ХранительГаль, насчет занятий: у нас так тоже было, просто я не давала мультики, т.е. забрала диски и все пока не сделает уроки (т.е. шантаж), первые разы дико орал, но тут главное показать «кто главный», после недели рева и протестов, стал делать все спокойно, и с одеванием и даже с едой так бывает тоже. Просто просил «покорми меня» , но я и здесь не уступала типа «Пока не покушаешь, никаких мультиков», со временем и это решили. Главное «не сдаться» тебе или папе. Я в этот период сама успокоительное пила. 🙂
А еще нам помогла очень семейная психотерапия, у нас в городе можно получить родителям особых деток 10 бесплатных занятий, мы этим воспользовались, особенно это помогло папе 🙂14 марта, 2011 в 7:31 дп #33695suadministrator
ХранительГаля, терпения!!!!
Мультики однозначно надо убирать, оставить к примеру только Спокойной ночи. Будет не тихий ужас, а ужас-ужасный. И надо будет набраться сил, что бы переждать «ураган», но потом будет намного лучше.14 марта, 2011 в 8:04 дп #33696suadministrator
ХранительГаля, мне кажется, что у вас наконец-то появился в семье нормальный ребенок. Настя начинает вести себя как все обычные дети. Думаешь, они все сидят тихонько, играют и потом вещи по местам раскладывают, а мультики смотрят столько, сколько мама скажет? Настя свое «хочу» начала выражать внешне, ИМХО, это прорыв. Подожди немного, дай ей время, чтобы она в рамки вошла. Пока это первые опыты и она нащупывает границы. Не нервничай и помоги ей понять, насколько ее «хочу» может определять действительность: где-то нужно однозначно сказать нет, а где-то отпустить ситуацию под ее контроль. Пусть учится. Это ужасно выглядит, но это то, что обычные дети обязательно проходят. И вы с мужем должны не подавить ее, а поддержать, помочь.
14 марта, 2011 в 8:16 дп #33697suadministrator
ХранительВсем привет девочки откликнитесь кто из за речи отдал ребенка в 8 лет/вам так советовал кто в школе психолог логопед/или пмпк/отзовитесь как учителя относятся к таким 8 леткам и сверстники/не чувствуют ли они себя как переростки/нас проверила психолог говорит что мы ни готовы к школе но чтоб шли в 7 лет/на подготовки ходим к логопеду тоже/но может еще год посидеть подлечиться к логопеду еще год походить думаю/
14 марта, 2011 в 8:21 дп #33698suadministrator
Хранительxsuny, я создала отдельную тему для обсуждения поступления в школу 8-леток. Думаю, это для многих актуально. Давайте туда перейдем.
http://alalia.ru/groups/shkolniki/forum/topic/v-shkolu-s-8-let/14 марта, 2011 в 8:48 дп #33699suadministrator
ХранительСогласна с тем, что Оля пишет: Настя проверяет, что можно, что нельзя. И это свойствиенно всем детям: и обычным, и особым. И у Насти получается, что все можно. А чем больше можно, тем больше проверяет. Я думаю, нужно рамки поставить обязательно. Я бы даже шлепнула когда-нибудь или встряхнула или подержала, чтобы привлечь внимание. Телесные воздействия лучше помогут, чем длительные объяснения. И объяснять можно просто: Я не разрешаю разбрасывать игрушки. Ты не будешь смотреть мультик, пока не сделаешь задание. Ты можешь злиться, ругаться, но задание мы все равно сделаем.
Устраивать погром в комнате я бы не дала. Хочешь погромить — вот коробки, мячи, бумага и т.д. — рви, бросай, бей. Но стулья разбрасывать, диски вытаскивать я не разрешаю.
Мультики я бы тоже запретила, пока не сделает то, что нужно.14 марта, 2011 в 9:08 дп #33700suadministrator
ХранительВот мы отгуляли Анечкин день рождения. У нас было много гостей, в сам день рождения к нам родственники приходили, и прямо завалили нас подраками. А в субботу мы делали «детский» праздник, ходили с девочками-подружками и с родителями в детский развлекательный центр. Вот там они у нас оторвались!!! Впечатлний было масса! После детского центра потом все к нам в гости поехали, девочки играли так хорошо, Анечка моя тоже со всеми играла, я прямо порадовалась. Но вчера вот она встала с утра плаксивая, по любому поводу нервничает. Вечером вчера сама села лепить из пластилина, слепила двух птичек, потом стала рисовать: нарисовала цветы, солнышко, трех девочек, в ярких платьях, и самое интересное, расскрасила им лица в цвет платьев. Меня так расстроил этот рисунок, я прямо всю ночь сегодня не спала, даже незнаю что подумать… Причем вчера я у нее спросила, зачем ты лица девочкам расскрасила, она не сказала мне ничего, просто ответила «потому что так надо». и все. А сегодня с утра пошли в садик,опять по любому поводу слезы и нервы… Я уже себя виню, что устроила ей «слишком много» впечатлений…Или может у нас просто началось обострение весеннее и совпало оно с этими впечатлениями и гостями?!
14 марта, 2011 в 9:10 дп #33701suadministrator
ХранительГаля, я согласна с девочками, нужно просто пережить это время, запастись терпением и показать что «можно, а что нельзя». мультики однозначно убирать, только как награда за работу.
14 марта, 2011 в 11:24 дп #33702suadministrator
ХранительКсю, вот странно, ноотропы никто не боиться давать, хотя от них и не такое бывает. А вот впечатлений боитесь. Да они посильнее любого ноотропа, только влияние их сугубо положительное. У нее просто нервная система немного устала с непривычки, но пользы от таких мероприятий масса. Сейчас она это переживет и все будет ок. Зато это общение и незабываемые впечатления и они обязательно пригодятся. Я была бы рада такое для своего ребенка устроить, только вот нет знакомых, которые хотят чтобы дети общались:(((
14 марта, 2011 в 12:40 пп #33703suadministrator
ХранительНам один специалист говорил, что ребенку нужен положительный стресс. Конечно, отрицательный стресс тоже толчок может дать, но положительный все-таки желательнее)))
14 марта, 2011 в 6:39 пп #33704suadministrator
ХранительГаля, у меня сын вел себя точно также это был кошмар, ни чем не интересовался кроме мультиков, даже есть не хотел на кухне только перед телевизором, и это совпало с тем что у нас как раз родился второй ребенок и времени у меня было мало и он без контрольно сам себе мультики включал и за пару недель привык так что мы с мужем решили и отсоединили монитор от компьютера и телевизор и на 8 месяцев в гараж))), мультик давали посмотреть с рабочего ноутбука мужа вечером и то если я скажу папе что день мы провели хорошо, Вова вел себя хорошо и т. д. За такой период без телека, малый привык и кушать на кухне и засыпать в тишине вот меня с ноутом выпер из комнаты только что в зашей))) засыпает)
16 марта, 2011 в 8:06 пп #33705suadministrator
Хранительхочется узнать поподробнее у мам детей 5 лет и старше про отношение детей к мобтльному телефону. Мой так и не хочет по нему разговаривать. Максимум подбежит, что-то скажет что хочет и не выслушав ответ, убегает. Диалога по телефону нет никакого. У него даже желания позвонить нет. Правда и в повседневном общении диалог дается тяжело. Нужно много усилий для привлечения внимания. Еще расстраивает познавательная способность. Ну ничего не интересно. Все специалисты советуют, играйте с ребенком, а вы попробуйте поиграйте, когда на все «нет».
17 марта, 2011 в 6:23 дп #33706suadministrator
Хранительдетей 5 лет и старше про отношение детей к мобтльному телефону
Мой сейчас подходит и к домашнему и к мобильному,очень нравится ему ,сразу начинает диалог,конечно многие его не понимают,но он в счастье,как взрослый по телефону разговаривает.
Может наврать,последне время это участилось:его спрашивают-бабушка дома?а он-неее лябота(нет на работе),а она сидит рядом. И например болтает с папой :он ему говорит-дай маму,а он- нет и может отключиться или телефон спрятать,
Спрашиваешь у него :кто звонил?он-папа.А что меня не позвол?-он-нееее)))))
Вот так мы общаемся. И не знаю ругать его из-за вранья или же нет,вроде как я думаю это развитие ребенка,соображает,хитрит)))
Что посоветуете??17 марта, 2011 в 6:35 дп #33707suadministrator
ХранительМарина, а точно хитрит? Может, просто не может соединить пока разговор с осознанием реальности и говорит то, что обычно бывает, над чем не надо задумываться, что легче произнести даже. Если так, то позже придут более точные ответы.
kseniakl, у нас проснулся интерес к телефону, когда тот появился у старшей сестры. Подражание нам, взрослым, почему-то не работало. А вот когда сестра начала звонить и играть на телефоне — дело пошло. Может быть потому, что она могла разговаривать с бабушкой, а ему не давала. Когда не дают, больше хочется, наверное. Это было от 5,5 до 6 лет. Сейчас ему 7, у него свой телефон.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.